Произведение «За сокровищами российских царей.» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1695 +4
Дата:
«шапка Мономаха»

За сокровищами российских царей.

на своей версии:*Оказывал помощь потерявшему сознание ребёнку, остальное клевета и грубая подтасовка фактов.*Возможно, что заслуженному педагогу бы и поверили, тем более что на роль козла опущения, человек уже был найден,   но за Михалыча вступилась республиканская федерация спорта и следователи приложив неимоверные усилия, всё таки нашли останки одной жертвы.Проведя ДНК спермы, они точно установили истинного виновника.Завучу ничего не оставалось, как признать этот эпизод.По остальным он молчал:*Знать ничего не знаю.*Самый гуманный суд в мире учёл его расскаяние и безупречную репутацию, присудил ему  пятнадцать лет общего режима.Он получил свои пятнадцать лет, ушел по этапам в лагеря, но оставил массу вопросов.
 После стресса полученного в милиции, Михалыч запил и запил по чёрному.Ему  пришлось  уволится со школы.Он пропил всё в квартире и жена не мудрствуя лукаво, определила его на пожизненное принудительное лечение, в городской психо-неврологический диспансер, где он по прошествию десяти лет и встретился с тем ветераном Лёвой Давыдовым, который и задержал завуча-убийцу.

 Михалыч достал сигарету, размял её по старой привычке и закурив задумался:*Ты смотри подлец выжил таки в лагерях и теперь с наглой рожой кропает свои байки, хвастается, да ещё и берётся поучать людей.*В то, что тот старый уголовник-педофил, с отбытием своего срока наказания перевоспитался, Михалыч не верил-горбатого и могила не исправит. С ним надо было встретится и если это он, поговорить по душам, тем более, что было о чём.
Михалыч вышел с литературного сайта и набрал в скайпе  своего товарища Лёву Давыдова.Через несколько минут ожидания на экране появилось улыбающееся лицо старого товарища:
-Привет Михалыч!Рад тебя видеть. Как здоровье? Как дела?Чем хорошим занимаешься?-забросал он Михалыча вопросами.
-Привет Лёва!Уменя и со здоровьем и с делами всё в порядке.У тебя как?
-Да тоже вроде всё в порядке,-удовлетворённо хмыкнул Лёва,-Но ты же мне позвонил не по этому поводу?Выкладывай, что там у тебя.
-Да ты прав-не поэтому.Образовалось у меня на моей малой Родине небольшое дельце, не мешало бы подъехать к тебе и пообщаться.
-Подъехать? Подъезжай. А собственно в чём  дело?Давай говори-не тяни резину. Что-то по нашим старым делам?-забеспокоился Лёва.
-Нет не по нашим.Вернее по нашим, но по другим.Помнишь Лёва случай двадцатилетней давности, когда ты задержал завуча?
-Завуча, завуча,-забормотал Лёва морща лоб, вспоминая о событиях двадцатилетней давности.-Что-то смутно припоминаю, убийца-педофил.Правильно?
-Правильно,-согласился Михалыч.
-А что с тем уродом?Неужели опять взялся за старое?
-Похоже на то.
-Вот гад.Где он нарисовался?
-Я тебе Лёва скину адрес его личного сайта  на котором он  пишет свои тюремные байки.Посмотришь?
-Не вопрос,-согласился Лёва,-Да и ещё одно Михалыч, у меня тут организовалось пару свободных дней, давай-ка я прилечу к тебе на остров.Не откажешь в приюте старому другу?
-Да прийму с большим удовольствием,-заволновался Михалыч,-Вот только у меня Лёва на острове нет взлётной полосы.
-Не вопрос.Прилечу на своём новом гидро-самолёте.Жди завтра.Пока.

Михалыч выключил свой компьютер, закурил свои любимую сигарету и задумался о причине визита своего друга:*Лёва человек глубоко верующий и порядочный, если дал слово, то к бабке не ходи, обязательно выполнит.В наше смутное время -это невольно вызывает и удивление и восхищение.Интересно от куда это у него? В его родном городе ходили  слухи, что он, по материнской линии, потомок  князя Данилы Дурнова, помощника Малюты Скуратова, а  родственники по отцовской линии, водят родство с князьями Давыдовыми.В это конечно не возможно было поверить, но факт, остаётся фактом, он отчасти и был похож на своего прапрадеда Дениса Давыдова - такой же воин, поэт, художник-сибарит и неугомонный романтик, с неугасающей верой в высшую справедливость.С его занятым, плотным рабочим графиком выкроить пару дней для отдыха, было физически не возможно.Что же могло случиться сверхординарного, что он оставил свои дела на своего заместителя, и летит сюда на необжитой остров, к старику отшельнику?*
Было от чего поломать Михалычу голову.

Прошло двое суток самолёт не появлялся.Интернет тоже молчал.Михалыч ждал и всё больше и больше нервничал и даже позволил себе, сделать то что не делал уже много месяцев, выпить бутылочку русской водочки, под малосольную макрель. Чтобы расслабиться и подогнать солнце, которое  ползло, на экваториальном небе, медленно как черепаха.За первой бутылочкой пошла вторая, за второй третья, потом оказалось, что запасы макрели, до этого казавшиеся не иссякаемыми, как закрома бывшей Родины-иссякли и Михалыч решил их пополнить, занявшись подводной охотой, на корпусе затопленной недалеко от острова немецкой подводной лодки, времён второй мировой войны.Сказано-сделано.На катер погружен неприкосновенный запас воды и пищи, баллоны со сжатым воздухом и подводное ружьё-арбалет.
Катер вышел с атола, миновал на рифе полосу прибоя, вышел на глиссирование и рванул в океанские просторы.Михалыч выставил авто-пилот и навигатор, прикрыл от солнца глаза и убаюканный рокотом длвигателя не заметил, как уснул.Катер на скорости шестдесят миль в час, скользил по океанской глади, равномерно поглощая милю за милей.Жалко, что кроме парочки альбатросов, скользивших в бурунах за кормой, больше некому было оценить эту картину, а хотя нет, в небе над горизонтом появилась точка, которая быстро увеличивалась в размерах и через некоторое время приняла черты лёгкого гидро-самолёта.Катер несущийся с большой скоростью и спящий на палубе хозяин, видимо не впечатлили команду гидросамолёта на идилию, он развернулся  и сделав вокруг катера круг, встал  с ним на один курс и выровняв скорость, стал снижаться.Снизившись до минимально возможной высоты из гидросамолёта в открытую дверь, на катер выпрыгнул человек. Перекувыркнувшись в воздухе, он как кошка приземлился всем телом  на палубу, поднялся, отряхнулся  и аккуратно пошел по шкафуту к штурвалу.Уменьшив обороты двигателя, он  выключил авто-пилот и переложил вручную штурвал, взял курс на быстро приближающийся остров.Увидев на леере, принайтованый на шкерте обрез, он зачерпнул им забортной воды и со словами:*Подъём золотая рота*, с  размаху вылил её на Михалыча.

А разомлевшему от спиртных паров и тропического солнца Михалычу снился сон-Сексапильная с роскошными формами русокосая баловница в  жопорезах, но почему-то с кокошником на голове, танцевала у него на коленях эротический танец, всё плотнее и плотнее прижимаясь к его горевшему огнём детородному органу, ещё немного. ещё чуть-чуть и от внутреннего давления он вспыхнет, как олимпийский факел.Чувствуя это сексапилочка наклоняет голову и кажется, что вот-вот её рот потушит этот огонь.Михалыч весь напрягся в ожидании этого сладкого мига и...Как показалось Михалычу огромная волна обрушилась на него, остудив не только его жар, но и начисто смыв  сон вместе с баловницей.
-Хорош дрыхнуть, а то сгоришь на таком солнце,-проговорил Лёва Давыдов, а это был он, долгожданный гость, не побоявшийся спрыгнуть с самолёта, на палубу, мчащегося на большой скорости в океане, катера.
-Лёва, ты ли это старый друг?-размазывая по лицу океанскую воду, вместе с пьяными слезами, заворковал Михалыч,-А я так ждал, так ждал...
-Я вижу, как ждал, что-то ещё в шхере осталось или всё оприходовал, пока ждал?
-Конечно осталось,-пробурчал Михалыч открывая рундук, в котором хранился НЗ-литровая бутылка сорока пяти градусной польской водки*Виборна* и  советская*Посольская*.
-Жируешь бродяга,-свинтив крышку с бутылки, проговорил Лёва, выливая содержимое бутылки, прямо с горла  себе в рот.
-Ну могЁм,- только и смог сказать Михалыч, после того, как Лёва выкинул пустую тару в океан.
-Как говорил Маэстро-Не могЁм, а мОгем, поправил его Лёва, закусывая крепкой затяжкой, подкуренной заранее Михалычем, сигареты.
-Ну, за твой приезд Лёва,-сказал тост Михалыч отхлебнув немного польской водки.-Ох и крепка же чертовка.Ты как здесь оказался и самое главное, как я здесь оказался?
-А я почём знаю, как ты тут оказался?Мы то понятное дело как, на самолёту по воздуху, а ты сам вспоминай за себя,-направляя катер в проход между рифами, проговорил Лёва.
-Ничего не помню,-грустно развёл руками Михалыч.
-А я зачем приехал помнишь?
-Конечно помню.Ты обещал третьего дня приехать на пару дней погостить.И за дело моё к тебе помню.
-Вот и хорошо, швартуя к пристани катер хмыкнул Лёва,-Кстати я не один, а со своим зятем и с твоим старым знакомым завучем. Не ждал?
Услышав эту новость Михалыч опешил и внимательно посмотрел на Лёву-не шутит ли тот.Но нет Лёва был крайне серьёзен и молчалив. Молчание затянулось.Слышно было, как с палубы стекает ручейками воды и вдалеке кричат чайки.
-Где ты его нашёл и зачем ты его сюда привёз?-наконец нарушил молчание Михалыч
-Где нашел?-задумчиво пуская сигаретный дым, переспросил Лёва.-Далеко нашел, в столице нашей бывшей империи, списался с ним по электронке, представился издателем, пообещал издать его творчеству, назначил встречу и по отработанному маршруту прилетев в столицу, пошел с ним на встречу.Он пришел не сам, с каким-то амбалом-телохранителем, но ты же знаешь меня: Когда такие мелочи меня останавливали? Амбал в Склифе, а эта гнида на борту самолёта в клетке, пишет исповедь.Писатель мать его вгрёб-выматерился Лёва.-Кстати читал я его опусы, мрак.
-Мрак, не мрак, но ты обещал издать его произведения. С этим как быть?
-Я своё слово держу. Обещал, издам. На языке вымершего племени зуалепов. Пойдёт?-улыбнулся Лёва.
-Да мне как-то вообще по барабану.Лишь бы твоя совесть была спокойна.Ну а что он там написал:  Показал места захоронения остальных детей?
-Ты знаешь Михалыч, он клянётся, что не убивал. После сыворотки правды, я почему-то ему верю.
-А где же дети,- ошарашенно спросил Михалыч.
-Вывозили за границу. Там работал  международный синдикат. Кстати ты был прав, после отсидки он снова взялся за старое, но уже в большем масштабе.
-Понятно,бедные дети.-тяжело вздохнул Михалыч,-А с этим гадом, что думаешь делать?
-Уже сделал. Отпустил,  где-то посредине Тихого океана, на свободу.Ну а  книгу, если обещал, конечно  издам,-пообещал Лёва и было не понятно шутит он или правду говорит.-Не бери дурного в голову, пошли отдыхать.Ты мне писал, что у тебя, под островом, на рифах лежит немецкая подводная лодка,номера её не знаешь ?
-Ты знаешь Лёва,  от номера, кроме пары цифр, ничего не  осталось.
-А что осталось?
-Что осталось?-переспросил Михалыч,-вроде как U 3 и 5 или 5 и 6, не разберешь все покрыто водорослями и ракушкой.
-Ладно разберёмся.Только возьмём с собой моего зятя и ещё кое-что из припасов.Погнали?
-И то верно,- выбрасывая из головы все неприятности, согласился Михалыч,-Заводи, погнали.

Выйдя  с атола катер, миновал на рифе полосу прибоя и аккуратно пришвартовался к качающемуся на небольшой океанской волне гидросамолёту.В открытых дверях стоял сияя улыбкой на лице Вован, а из-за его широченных плеч, выглядываля не менее счастливая Эльвира. Старый знакомый подал Михалычу свою руку и помог взобраться на борт гидросамолёта.
-Привет бродяга,-поздоровался


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама