Произведение «За сокровищами российских царей.» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1690 +1
Дата:
«шапка Мономаха»

За сокровищами российских царей.

взобравшийся в салон  гидросамолёта Михалыч,-Жив курилка? А мне Лёва говорит, возьмём с собой моего зятя.Какого думаю зятя?А это оказывается ты у него ходишь в зятьях.А это у тебя, кто за спиной-Эльвира что ли, твоя жена? Ну-ка выходи деточка, поцелуемся.Не бойся я не кусаюсь.
-Да я и не боюсь,-целуясь троекратно, с Михалычем, по русскому обычаю сказала Эльвира.
-Так, хорош дурковать,-влезая в салон скомандовал Лёва,-Загружайте катер всем необходимым и в путь.
-Да хорошь тебе дядя Лёва бурчать.Куда вы так спешите? Дайте отдохнуть, расслабиться и позагорать.Успеете ещё поохотиться,-кокетничая проговорила Эльфира, подавая продукты и снаряжение в катер,
-Ты с нами не плывёшь.Будешь на связи.Так что отдыхай и загорай. Кто тебе не даёт?
-Шэф у нас всё готово, можем отваливать, хоть сейчас, но может нам действительно стоит переночевать здесь и уже утром; по холодочку, не спеша отправиться в путь.-подал с катера голос Вован.
-Всё готово?Вот и славно.Прекратить лишние разговоры.Михалыч заводи своего зверя и погнали, по вечернему холодочку.Что может быть лучше ночной рыбалки и охоты?
-Как скажешь Лёва, как скажешь,- пробурчал, чем-то не довольный Михалыч.
Катер отчалил от гидро-самолёта, набрал крейсерскую скорость и  выйдя на глиссирование, рванул в океанские просторы.Михалыч включил авто-пилот и выставив навигатор на одни известные только ему координаты, затонувшей немецкой подводной лодки, закурил и задумался.

 Начало новому большому приключению было положено.Михалыч, отвечая на вопрос о бортовом номере этой лодки слукавил.Ему он был известен-это была якобы взорванная на стапеле в конце войны U-798.Но на самом деле,  ушедшая последней из осаждённого советскими войсками Пиллау. Михалыч много месяцев наводил о ней справки и нашёл на одном интернет аукционе, дневник дезертировавшего с этой лодки, перед самым выходом в море, моряка-подводника. Дневник он  конечно купил.То что он там прочёл, его не просто удивило,записи подводника его ошарашили.
 Подводная лодка U-798 официально никогда не была принята на вооружения, в военнно-морских силах Германии.Это было секретное оружие, ждавшее своего часа Х. Последняя надежда на спасение лидеров третьего рэйха, базировавшаяся в порту Пиллау.В ту весеннюю ночь, экипаж подводной лодки, погрузив  ящики с золотом и архивными документами, уже должен был выйти в Балтийское море, но командир ждал-должны были  прибыть ещё на борт гости, какие-то  высокопоставленные  бонзы с  жёнами.Гостей  ждали до последнего.У офицера-подводника, не выдержали нервы, он пошел в город-попрощаться со своей семьёй.Когда, через два часа вернулся на базу.Лодка уже исчезла. Прибыли на лодку таинственные гости или не прибыли он не знал, но выстраивая логическую цепочку фактов, он смог предположить, что ждали возможно  самого фюрера с  женой Евой Браун и  секретарём  Борманом.Но самым интересным в этой логической цепочке была карта с проложенным курсом, нарисованная автором дневника по памяти.Конечным пунктом назначения, на нём был небольшой островок, будто бы расположенный в сотне миль от острова, где сейчас жил  Михалыч.На навигационных картах, которые имелись в наличии у Михалыча, он обозначен не был.
 Во весь рост вставал вопрос:Если лодка не дошла до своего конечного пункта базирования, значит сокровища третьего рейха были на её борту или всё таки дошла, тогда кто же жил на том островке, которого и на картах то не было?

-Михалыч, старый чёрт, ты что опять уснул!?-оторвал его от размышлений голос Вована,-Ты, такое когда нибудь видел!?
Впереди прямо по курсу катера на поверхности моря, разбросав в разные стороны свои щупальца-лучи, крутилось огромное фосфорицирующее голубовато-белым светом колесо.На фоне заходящего кроваво-багрового солнца падающего, как казалось  в кипящий океан - это казалось зловещим предзнаменованием. Михалыч заглушил двигатель и поднёс к глазам свой бинокль стараясь, как можно детальнее, рассмотреть это аномальное природное явление.Какая-то чертовщина, ничего более странного ему до этого дня видеть не доводилось.Вспомнились рассказы старых моряков за блуждающие океанские огни, предвещающие кораблекрушения и сводящие моряков с ума.Зрелище действительно завораживало и притягивало к себе.Солнце, тем временем,  скрылось за горизонтом и океан начал погружаться во тьму.Неожиданно, разрезая сгущающиеся вечерние сумерки, с центра колеса вырвался столб яркого света.Люди находящиеся на борту катера с удивлением увидели, что этот свет обладает ренгеновскими свойствами. Корпус катера, освещенный этим светом, практически стал прозрачным, так же как человеческие тела.На руках стали видны мельчайшие капиляры и движущиеся по ним красные кровянные тельца.Лёва Давыдов не выдержав напряжения выхватил со своей  подмышечной кобуры пистолет и разрядил обойму в это колесо.Неожиданно столб света погас и колесо распавшись на части ушло в океанские глубины.
-Быть беде,-суеверно перекрестился Михалыч.
-Чур меня, чур меня,- закрестился и Вован.
-Кончайте паниковать, это был планктон, обыкновенный светящийся планктон, собранный подводным течением в причудливую композицию и сгенерировавший огромную энергию,-успокоил своих друзей Лёва.-И вообще Михалыч, мы скоро прийдём к твоему месту?
-Сейчас сверюсь с картой и навигатором.-ответил Михалыч углубляясь в лабиринт линий и цифр на карте. -Хочу вас обрадовать-мы почти на месте,-кончив свои вычисления произнёс он с облегчением. Сейчас  брошу плавучий  якорь и считай братва мы на месте.
-Слава богу, дошли,-обрадовался Вован,-А какая здесь глубина?
-Здесь рифовая отмель.Не больше сорока метров.Можно работать на сжатом воздухе.Без декомпрессии.Сейчас вывесим глубоководный фонарь и я пойду с тобой Лёва  в  паре. Вован ты на страховочном лине.Понятно?
-А может я с Лёвой, а ты Михалыч на страховке?
-Нет я познакомлю Лёву с местом погружения, а потом  вы уже сами будете нырять.
-Договорились,-кивнул Вован,-Давай я тебе помогу спустиь  фонарь.
-Фонарь лежит на юте, Спустишь его на лебёдке и включишь рубильник.Разберёшься7
-Разберусь.Готовься к погружению спокойно.
Вован пошёл на ют и спустив фонарь на всю длину провода, включил свет.Где-то далеко в фиолетовой глубине вспыхнул неяркий, но тёплый свет.И тут же его окружили красные силуэты кальмаров, пожирающие спешащий на свет планктон.Вован убедившись в том, что с фонарём всё в порядке, занялся проверкой снаряжения.*Лучше перебздеть, чем не добздеть,*-это простую истину его шэф Лёва Давыдов вбил ему в голову крепко-накрепко.
  Сам же Лёва не торопясь, молча  натягивал свой гидрокостюм.Сказать, что светящее колесо его напугало - ни в коем случае, но вот озадачить - озадачило.Лёва не один год ходил по морям и много чего там повидал.Видел он и планктон сбившийся в огненные светящиеся шары, но в том гигантском, светящемсе колесе было что-то не от нашего привычного мира.Это его то и настораживало.*Ладно, разберёмся на месте, авось пронесёт*-отмахнулся мысленно  Лёва от загадки.
-К бою походу готов,-услышал он голос Михалыча и этот простой доклад о готовности, привёл его в чувства, успокоил и настроил на рабочий лад.
-Если готов, тогда спускаемся.
В воду аквалангисты спустились по кормовому трапу  один за другим и  включив свои фонарики пошли в глубину.Пройдя первые несколько метров, внизу в  свете свешенного с катера фонаря они увидели смутно выделяющийся на океанском дне, лежащий на боку ржавый корпус подводной лодки.Её корпус, как консервная банка, был аккуратно вспорот. на корме зияло огромное отверстие, а рядом на грунте лежало плоское сферическое подводное судно, с прозрачной куполообразной сферой.Форма и  размеры  неизвестного судна  поражали воображение, но ещё большее удивление, граничащее с суеверным ужасом вызывал экипаж этого судна, Мало того, что те люди были огромного роста, они ещё и свободно обходились в воде без дыхательных аппаратов.По всей видимости их судно нуждалось в ремонте корпуса. И пока одни члены экипажа ремонтировались,  другие выгружали с подводной лодки, какие-то ящики.Занятые своим делом.они не обращали никакого внимания на не званных гостей. Работали чётко и быстро, как один хорошо отлаженный механизм.
К Михалычу, ещё полностью не протрезвевшему, не сразу дошло, что его лодку грабят и грабят самым вульгарным образом, какие-то подводные сути.Назвать этих подводных тварей  людьми, у него язык не повернулся.А когда понял, что клад на подводной лодке всё таки  был и он ускользает из под его носа, он не выдержал.И не успел Лёва понять, что происходит, Михалыч выхватил из ножен свой тесак и рванулся, бешенно гребя ластами, к ближайшему грабителю.Удар ещё, казалось бы смертельный, удар тесаком в грудь пятиметровому великану и закалённый тесак из булатной стали не пробивший оболочку, был поломан, а Михалыч был отброшен  в сторону великаном, отмахнувшимся от него, как от назойливой мухи.Рабочий цикл не был нарушен, каждый био-робот,(Лёва умел быстро анализировать и он понял, что перед ними были био-роботы), продолжал заниматься своим делом, согласно заданной программы.
Стараясь больше не искушать судьбу, он поднял валявшийся недалеко от подводной лодки маленький сейф и  подхватив под мышки, потерявшего сознание, но ещё живого Михалыча, стал быстро выгребать на поверхность. Раздумывать некогда-надо было спасать свои жизни.

-Ты ничего не хочешь мне сказать?-на следующее утро, после того, как Михалыч пришёл в себя, приступил к нему расспросами Лёва,-Финтить не советую, я по большому счёту вчера, дважды спас тебе жизнь, а ты мне сдаётся нас подставил.Интересно под кого-же?Колись старый змей.
-Прости меня старого дурака Лёва.Не думал я, что оно так вытанцуется.Сам ничего толком не знаю, так что и рассказывать, то Лёва в принципе  нечего.Всё на уровне догадок и предположений,-начал свой рассказ сидевший в кресле гидро-самолёта  Михалыч.-Дурея на этом острове от скуки, решил я заняться рыбалкой, ну и обзавёлся снастями, а чтобы просто так не шариться по дну, брал я с собой и эхолот.И вот однажды, во время своих поисков, я и набрёл  на эту отмель.Она меня заинтересовала и в следующий раз я взял акваланги.Представляешь Лёва моё удивление, когда я обнаружил там затопленную подводную лодку.Кстати она была целой.Это те твари её вскрыли.В следующий раз, как их встречу буду гасить их из гранотомёта или...
-Слышишь ты аника-воин,-перебил его Лёва,- Ты не отвлекайся, ты давай подробнее рассказывай за подводную лодку, что интересного о ней нарыл, только не говори, что ничего.
-Каюсь, нашёл.Смею предположить, а так выходит по записям из дневника офицера-подводника, служившего на ней, что это был личный корабль самого фюрера, с ним самим на борту.
Услышав последнюю фразу из исповеди Михалыча, Лёва закурил сигарету и внимательно посмотрел тому в глаза.Прошло несколько минут;Лёва задумчиво курил, Михалыч молча лежал, ожидая Лёвиной реакции на свои предположения.Молчание затянулось.Докурив свою сигарету, Лёва потушил бычок в пепельнице сделанной из ракушки "свинное ухо" и задумчиво произнёс:
-Ты отдаёшь отчёт в том , что говоришь?
-Отдаю, потому-то я и не хотел вам говорить, думал сначала сам проверить, а оно


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама