Произведение «За сокровищами российских царей.» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1691 +2
Дата:
«шапка Мономаха»

За сокровищами российских царей.

осматривался по сторонам, высматривая возможную погоню.
-Вроде всё чисто,-проговорил он немного успокаиваясь.
-Да шэф, чисто сработали. Фартит нам,-поддержал его Вован.
-Фартит говоришь?-хмыкнул Лёва.-А ну-ка тормозни возле этого магазина.
-Вы что шэф, хотите ещё один банкомат ломануть!?-ужаснулся Вовчик, увидев у дверей в магазин, призывно светящийся банкомат.
-Ну ты же говоришь что нам фартит,-усмехнулся Лёва передёргивая затвор автомата,- Вот и проверим твою удачу.Полный вперёд.
Машина взревев своим дизелем, рванула к дверям магазина.Удар, скрежет металла, звон разбитого стекла, крики, выстрелы и через десять минут второй мятый банкомат погружен в кузов.
-Кто стрелял уроды!?-озверело набросился Лёва в машине на свою братву.
-Сторож сука с травмата начал палить,-потирая кровивший кулак, пробурчал Михалыч,- Пришлось гниде объяснить, что буржуйское добро не стоит ни его, ни нашей крови, а для большей доходчивости ещё и дать ему по шее.
-Вот сука и плодит же земля таких уродов.
-Наверное из тех, кто идёт в наёмники проливать братскую кровь, расстреливая с "Градов", жилые дома, отрабатывая свою ипотеку.
-Похоже на то-согласился Лёва.
Содержимое банкоматов принесло им немало денег, но в связи с утренними подвигами, было решено сутки переждать поднятый ими шухер, на своей базе.Пока братва отсыпалась Лёва вошёл в Гугл, связался по скайпу со своей племянницей, договорился с ней о своём приезде и стал потом тщательно изучать будущий маршрут следования их гуманитарного конвоя. Ещё Лёва прикупил по интернету, для своей миссии, кое-что из продуктов, Кокаин и деньги отлично замаскировались в мешках с мукой.Документацию, пистолеты и гранаты - в ящиках с тушенкой.В принципе к их поездке всё было готово.Проверив ещё раз груз, Лёва пошёл спать.

***

Гуманитарный конвой вышел рано утром.Имея на руках соответствующие документы и красные кресты на бортах автомобилей они проходили блок.посты беспрепятственно.К вечеру миновали условную полосу отчуждения и въехали на территорию новообразованной республики.
Разбитые дома, сожженная военная техника и озлобленные люди на блок.постах.Обычные атрибуты военного времени. Лёва сидел в кабине машины рассматривая окружающий ландшафт курил, нервно глотая ароматный дым. С того времени, как он был здесь, обстановка мало изменилась - только добавилось много сгоревших домов и военной техники
Республика дорого платила за свой выбор быть независимой.
На въезде в город, их машину остановили на блок.посту и проверив документы, дали сопровождающих, которые проведя их по объездной дороге минуя разбомблённые улицы, доставили их без особых проблем, к тихому дачному посёлку.
Двух метровые ворота открылись впустив их машину в аккуратно мощённый брусчаткой дворик.На высоком крыльце стояла молодая, одетая в домашний халат женщина.Увидев выходящего с машины Лёву, она улыбнулась и двинулась ему на встречу:
-Ну здравствуй дядя, гость долгожданный.Давно жду.Как здоровье?Как добрались?Что нового?-забросала с порога она его вопросами.
-Да имей ты гражданскую совесть Эльвира ,-добродушно возмутился Лёва,-Дай с дороги отдышаться. Видишь с ног валимся.А вообще если говорить серьёзно; если бы не ваше сопровождение, порвали бы местные барыги на части.
-Что ты дядя хочешь?Республика молодая. Много надо начинать с ноля.Работы не початый край.Есть и тебе чем заняться в министерстве культуры.
-Да легко,-усмехнулся Лёва,-Но сначала мне надо встретиться с Вашим президентом.
-Ты не поверишь, но ваши желания совпали.Нас ждут сегодня на ужин.Так, что надо поторапливаться.Он не любит когда опаздывают.
-Да я в принципе готов.Кстати как мне к нему обращаться, надеюсь не Ваше Величество?
-Обращайся к нему-товарищ Беладонов. Просто и со вкусом.А вообще побольше серьёзности дядя.Сейчас не подходящее время для шуток.Можно пошутить неудачно, а проснувшись поутру обнаружить свою голову в тумбочке.
-Всё так серьёзно?
-Более чем.Поэтому побольше слушай и мотай на усы.Благо они у тебя такие роскошные.Ещё у тебя вопросы есть?Если нет, тогда поехали.
-Ну что же если пристав говорит садись, то таки сидеть придётся,- по привычке пошутил Лёва и став серьёзным скомандовал,- Вован заводи машину!
-Извини дядя, но твои ушкуйники с машиной, пока останутся здесь.Поживут денёк, другой в гостевом домике, пока не акклиматизируются. Договорились?
-Договорились. поехали. Я уже хочу есть.Забыл когда в последний раз, доводилось культурно проводить время с президентом.Кстати ехать далеко?
-Да в следующее тысячелетие.
-Не допонял!?
-Чего ты не допонял, как можно путешествовать в пространстве и времени?-лукаво спросили Эльвира,-Ты о теории относительности Энштейна что-то слышал?
-Когда-то, что-то слышал.Если не тяжело напомни.
-Хорошо напомню,ну ты уж извини я коротенько и своими словами.Я думаю тебе биография Энштейна не интересна?
-Нет не интересна.
-Ну тогда приступим.Итак что мы знаем об ОТО?Сейчас я тебе прочту о ней в энциклопедии:
*Общая теория относительности — геометрическая теория тяготения, развивающая специальную теорию относительности (СТО), опубликованная Альбертом Эйнштейном в 1915—1916 годах.В рамках общей теории относительности, как и в других метрических теориях, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого; пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. Общая теория относительности отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений Эйнштейна для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей.
ОТО в настоящее время — самая успешная теория гравитации, хорошо подтверждённая наблюдениями. Первый успех общей теории относительности состоял в объяснении аномальной прецессии перигелия Меркурия. Затем, в 1919 году, Артур Эддингтон сообщил о наблюдении отклонения света вблизи Солнца в момент полного затмения, что качественно и количественно подтвердило предсказания общей теории относительности. С тех пор многие другие наблюдения и эксперименты подтвердили значительное количество предсказаний теории, включая гравитационное замедление времени, гравитационное красное смещение, задержку сигнала в гравитационном поле и, пока лишь косвенно, гравитационное излучение. Кроме того, многочисленные наблюдения интерпретируются как подтверждения одного из самых таинственных и экзотических предсказаний общей теории относительности — существования чёрных дыр.
Несмотря на ошеломляющий успех общей теории относительности, в научном сообществе существует дискомфорт, связанный, во-первых, с тем, что её не удаётся переформулировать как классический предел квантовой теории, а во-вторых, с тем, что сама теория указывает границы своей применимости, так как предсказывает появление неустранимых физических расходимостей при рассмотрении чёрных дыр и вообще сингулярностей пространства-времени. Для решения этих проблем был предложен ряд альтернативных теорий, некоторые из которых также являются квантовыми. Современные экспериментальные данные, однако, указывают, что любого типа отклонения от ОТО должны быть очень малыми, если они вообще существуют. Значение общей теории относительности выходит далеко за пределы теории тяготения.*
-Дядя Лёва тебе всё понятно?-окончив экскурс в мир непознанного, спросили племянница.
-А попроще можно?
-Разве может что-то быть проще?-удивилась племяница.
-Таки да.Сейчас расскажу за эту тему в анекдоте:

-Жорик ты слыхал за новость?К нам таки в Одессе приезжает Энштейн со своим приколом, по части теории относительности.
-Да шо ты Сеня говоришь.А как это?
-Ну вот, представь, что у тебя на лысине сохранилось пара волосин. Согласен, что это таки относительно мало?
-Таки да.
-А если ты эти пару волосин найдёшь у себя в супе. Согласен, что это будет таки относительно много?
-Таки да.
-Ну так это и есть его теория относительности.
- И что Энштейн, он что хочет действительно этим приколом, удивить всю Одессу?

-Смешно,- улыбнулась Эльвира,- Смешно, но у нас всё несколько сложнее.Садись на заднее сиденье,- сказала она открывая дверь бронированного *Хамера*, - пока доедем я тебе и дорасскажу эту историю за временной портал.
-Я готов,- устраиваясь поудобнее возле встроенного бара на заднем сиденье, сказал Лёва.- Ты будешь по пятьдесят - за встречу?
-Буду.За встречу - буду.Смотри сам - не упейся с устатку.
-Не учи папу иметь маму.Рассказывай лучше, что у вас там за тема организовалась с порталом.
-Помнишь где ты последний раз видел, нашего уважаемого президента товарища Беладонова?
-Дорогого, пропустила,- не удержался от шутки Лёва.
-Какого дорогого?- не поняла шутки Эльвира.
-Нашего дорогого товарища Беладонова.
-Опять шутишь?Лучше вспомни где ты с ним расстался.
-Отнюдь - не шучу.Как я могу вспомнить, если я его никогда раньше не встречал.А с айболитом Беладоной мы расстались в подвале дурдома, что на Седова.Ну и что?
-Ну и что!?-передразнила Лёву Эльвира,- А то, что после бомбардировки в подвале открылся временной портал в перпендикулярно-параллельную реальность.Несколько придурков в неё провалились и оказались в глубоком будущем, где людей уже не было, а золото и брилианты, валялись на земле, как мусор и ничего не стоили. Товарищ Беладонов, по счастливой случайности, оказался среди них самым умным и сумел воспользоваться предоставленной ему счастливой возможностью.Вот отсюда всё и началось.Придурков тех больше никто не видел, а на месте подвала за месяц построили бункер и обнесли противотанковым рвом, Как тебе тема?
-Фантастика. Похоже на передачу: *Что? Где? Когда?*
-Не веришь?
-Нет,- пробурчал Лёва, матеря себя в уме за свою поспешность.Останься он в том подвале чуть подольше и как знать, кто бы сейчас сидел в том президентском кресле.
-Сама не верю, но тогда, откуда столько всего везут к нам?Кто и чем за всё это платит?
-Инвесторы дают в долг? В зачёт должностей в кабинете министров?Продажа кокаина, полезных ископаемых?-стал делать предположения Лёва.
-Сам-то в это веришь?Ладно кончай гадать - приехали.
Машина остановилась.Лёва опустил тонированное десяти сантиметровое бронестекло и выглянул наружу. Машина находилась в огромном помещении, без окон с искуственым освещением.Большую его часть занимали какие-то руины.Присмотревшись Лёва начал узнавать останки здания ГПНД. Стоял даже на своём месте обгоревший тополь.Откуда-то из под руин появился человек высокого роста, одетый в камуфляж.Он поднял руку приглашая Лёву следовать за собой.
Лёва вышел из машины и вопросительно посмотрел на свою племяницу.
-Идя дядя Лёва один, мне туда нельзя.
-Как знаешь.Счастливо,- бросил ей Лёва и пошел по руинам знакомой дорогой, к дверям подвала,
Подойдя к незнакомцу Лёва здороваясь подал ему свою руку, На каменном лице незнакомца не отразилось никаких эмоций.Проговорив механическим голосом:
-Следуйте за мной,-незнакомец открыл дверь и пошел по ступенькам в подвал.Лёве ничего не оставалось, как проследовать за ним.
В подвале, если не считать паутины, не было ничего заслуживающего внимания.*Чёрт возьми, - в расстерянности


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама