Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 10 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2582 +4
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

все наши начинания- с волнением в сердце сказал Енот.
Мысль была довольно интересной, а главное  легко воплощалась в реальность.
Зачем скажите вы рисковать, если можно тупо улететь в Канзас.
Другой вопрос, что я там буду делать, когда вернусь и как объясню милой женушке, куда дел чек ну круглую сумму, о существование которой, мог растрепаться мистер Тодд.
Сам он, не стал бы звонить ей первым и сбрасывать этот компромат, но вот благоверная, замучившись звонить мне в холостую, запросто могла прийти в конторку и узнать в какие места меня послали.
А там уж, босс во всех красках опишет, что думает обо мне и куда я мог пропасть с выписанным им чеком.
Для него ответ был только один:
-думаю твой муженек пустился во все тяжкие с горя и проводит свободное время в барделе, с легкодоступными девицами.
-Убью гада- точно бы сказала она.
Согласитесь, что возвращаться в любовный террариум, к шипящей змее, было опасным мероприятием. Из-за этого, я и решил пока не делать необдуманных поступков.
-Да куда я денусь от тебя Гарибальди. Нам надо для начала освободить всех жителей страны, а потом может и вернусь домой- успокоил я его.
-Тогда давайте думать, как вытащить ваш шар, чтобы на нем быстро добраться до изумрудного города.
-Давай дружище.  На нем мы преодолеем это расстояние максимум за пару часов, в то время, как пешком придется топать суток трое. И результатом нашего промедления, станет плохая подготовка атаки, с последующим освобождением дровосека. Жаль придется разделить отряд на две части.
-А это зачем- сказал Гарибальди.
-Думаю все солдаты здесь не поместятся, а перегружать воздушное судно, подвергая нас опасности, не хочется. Нам хватит и пяти дуболомов. Остальных отправим по заброшенной дороге. Пока они доберутся да нас, мы будем владеть нужной информацией.
-Вы гений мистер Эрик.
-Гений тот, кто запихал этот воздушный шар сюда, через узенький проход. Должно быть крыша раздвигалась ранее-.
В самом центре помещения, я обратил внимание на железный ящик, очень похожий на пульт управления зданием. Несколько рычагов, расположенных на нем, манили меня нажать на них.
-Вы что-то придумали мистер Эрик- произнес Гарибальди, обратив, что я остановился возле ящика и внимательно трогал рычаги.
-Думаю нашел, но не уверен, что эта штуковина работает. Сейчас посмотрим- произнес я и нажал средний из трех рычагов.
 Опасения мои впрочем были напрасными, или так сказать наполовину напрасными. Несколько солидных кусков, упавших на шар, не причинили тому особого вреда и доказали мне, его относительную прочность и это несмотря на то, что пылился он десятки лет.
Как только потолок перестал перемещаться и мир божий вновь открылся перед моими очами, ослепив своим радужным солнышком, я заметил, что саму деревянную ладью держало несколько веревок. Перерубив их, можно было отправиться в лубую точку страны, но для начало надо запастись провиантом, роль которого блестяще сыграл бы виноград.
Не желая рисковать своей шеей второй раз, при передвижении по хлипким ступенькам, полу-гнилой лестницы, пришлось обратиться к еноту с ответственной просьбой.
-Чего ты разлегся тут дружище- сказал я.
-Как чего? Жду, когда мы поднимемся в воздух. Признаюсь вам, что мне не приводилось пока летать- ответил он мне.
-Представляешь я тоже не летал никогда. Хотя несколько полетов на дельтаплане мог совершить, но в силу своей боязни к чрезмерной высоте, каждый раз я отказывал дяде, являвшимся его владельцем.
-Я вас не очень понимаю Эрик. Причем тут наш предстоящий полет и ваш дядя.
-При том, что ты не полетишь на этом шаре.
-То есть как?- ошарашенно произнес енот.
-Всё даже очень просто малыш. Сам согласись, что летать вдвоем у нас не получится, поскольку дорогу до изумрудного города знаешь только ты один- пояснил я ему.
-И?
-и только ты соответственно сможешь повести часть отряда к нему, вместе с генералом Гривусом.
-Ну вы даете мистер Эрик. Посылаете меня указывать путь, а сами ведь не имеете понятия, как добраться до этого города и как он собственно говоря выглядит.
-А блин- проголосил я, почесав затылок.
Почувствовав себя полным глупцом, я был вынужден признать, что без него точно не прилечу к указанному месту.
Но, как быть с отрядом, ждущим меня возле дороги?
Пожалуй стоит пожертвовать им, во имя благородной миссии.
Впрочем не совсем пожертвовать. Мудрый енот попросту объяснит генералу, как туда добраться, а дальше все будет зависеть от их мозгов и смекалки. И, если придут они в указанное место, то будут настоящими молодцами, а нет, то и переживать я особо не буду.
-Ты прав Гарибальди. Давай дружище поступим так: Сейчас мы перережем все веревки сковывающие шар, за исключением одной. После мы поднимеммся на верх и пришвартуемся вплотную к стене.
-А, как мы сможем задержать шар на нужной высоте.
-Видишь самую длинную веревку, прикрепленную к шару.
-Да.
-Она его совсем не держит сейчас и только перерубив все остальные, начнет натягиваться.
-Это я понимаю, но не длинновата она случайно.
-Укоротить её недолго до нужных размеров а к оставшемуся концу веревки, я привяжу камень.
- Для чего.
Всё тебе надо разжевывать Гарибальди. Привязанный камень, к веревке я брошу солдатам и они подтянут шар, к стене.
-Гениально придумано! Вы самый искусный волшебник,из тех, чьи имена я имел честь слышать. Представляю, как побелеет Люциус от страха, когда вы подобно великому Гудвину, спуститесь в изумрудный город.
-Э, э малыш. Притормози коней. Спускаться в изумрудный город на этом шаре, было бы сверх наглостью. И давай для начала поднимем это корыто, а то час уже лясы точим.
-Как прикажете мистер Эрик- произнес Гарибальди  и замолчал.
Пристально уставившись, он следил за каждым проделанным мной шагом.
Но следить то там, не зачем было.
Подумаешь прикинул мысленно, сколько локтей разделяло меня и выступ этого подземелья. Цифра получилась не хилая, но запасов веревки хватало с избытком.
Отмерив с ювелирной точностью, нужную мне длину, я с трудом перерезал её и накрепко привязал конец, к стоящему ящику с рычагами.
Остаток веревки, как и задумывал, использовал в дело. Найдя небольшой кусок камня, отвалившийся с потолка, был накрепко привязан к ней.
Оставалось перерезать короткие веревки и подняться в воздух.
-Отлично Гарибальди, у нас всё получилось- сказал я торжественно.
-Моей заслуги в этом мало мистер Эрик.
-А кто нашел этот тайный склад и привел меня к воздушному шару.
-Я.
-А, говоришь нет заслуги. Сейчас поднимемся на верх, наберем винограда, отдадим приказы генералу, а там будем развлекаться до самого изумрудного города.
-Звучит заманчиво- коротко произнес Гарибальди.
-Держись лучше покрепче мой друг, а то тряхнет ненароком нас- произнес я, как только забрался в деревянную ладью и испытал её на прочность.
-Постараюсь мистер Эрик- ответил енот.
Отдать швартовые однако красочно не получилось, как это частенько показывают в фильмах и пришлось изрядно потрудиться с оставшимися четырьмя веревками, затруднявшими путешествие.
И всё же труд сломил сопротивление их неприступность и мне удалось перерезать три из них. Четвертую обуздал вездесущий енот, благодаря своим острым зубкам.
Обретя полную свободу, воздушный шар сначала резко взмыл вверх, а затем мгновенно застыл на месте, удерживаемый длинным канатом.
Видели бы вы лица дуболомов, когда я словно черт из табакерки, вспорхнул в воздух. Картина точно не поддавалась описанию, не смотря на мою довольно бурную фантазию.
Располагаясь по самому центру до селе мрачного подземелья я бросил булыжник, с привязанной к нему веревкой, в направлении солдат и велел им неукоснительно подтянуть судно.
Получилось у них на удивление исправно.
Своими загребущими руками, они подтянули летательный аппарат, к краю фундамента и закрепили успех прочным узлом.
Мгновенно моё внимание переключилось на генерала Гривуса,  прибежавшим сюда без приказа.
Складывалось мнение, что он сильно дорожил своей должностью и был готов пойти на всё, лишь бы удержать её.
-Генерал Гривус, а какими судьбами вы попали сюда- сказал я.
-Дело в том господин, что ваше долгое отсутствие, навевали  на меня  очень тревожные мысли. Я счел своим долгом направится к вам и узнать целы вы, или попали в смертельную ловушку.
-Очень мило генерал, но вот где другие солдаты. Помнится я говорил, что в случае поломки одного из них, я лично сожгу вас- произнес я.
-Что плохого, если я решил справится о вашей сохранности и на минутку оставил отряд- произнес генерал, со скрипом в голосе.
-Трус вы батенька. Может я не прав был, что доверил командование армией такому глупому генералу. Где это видано, оставлять своих боевых товарищей без командования.  А, если они без вашего ведома начнут разбегаться и ищи потом ветра в поле- произнес я, перепрыгнув через бортик ладьи.
-Господин, что вы такое говорите. Они не могут ослушаться приказов старшего по званию.
-А вдруг- с ухмылкой произнес я.
Гонять в хвост и в гриву этого одаренного генерала, мне пришлось по вкусу, особенно понравились его метания и полная паника в душе. Боялся он скорее не за солдат, а за возможность стать обычным солдатом, где ему припомнят и тумаки, раздаваемые направо и налево в горячке дуболомам и крикливое тявканье.
-Так мне идти назад- едва выговорил генерал.
-Да идите уже- произнес я, махнув на него рукой.
Развернувшись, генерал хотел было побежать назад, но мне пришлось остановить этого павлина в срочном порядке.
-Стоять генерал- командирским голосом, гаркнул я.
-Что опять не так?- произнес он и уставившись лицом вниз, чтобы не видеть мои гневные очи.
-Генерал Гривус извини меня за недопонимание. Ты пожалуй молодец, что пришел.
-Так, а я про что. И главное стою я там на дороге и думаю, беда наверно случилась с моим господином, надо его срочно спасать- отчеканил генерал.
-Хватит льстить. Дело тут совершенно другое. Видишь этот воздушный шар.
-Вижу господин- ответил Гривус.
-И очень хорошо, что видишь. Суть дела не в нем.
-А в чём господин?
-Ты должен с отрядом из пятнадцати человек пройти по этой дороге и выйти прямиком в окрестности изумрудного города, где мы тебя будем ждать.
-А как же вы господин.
-Мы с Гарибальди и ещё пятью дуболомами, отправимся на воздушном шаре и долетим туда быстрее. Пока вы будете топтать свои ноги по дороге, я попробую пробраться в сам изумрудный город и выяснить, где именно будут казнить железного дровосека и приблизительную численность неприятеля- вразумительно сказал я.
-Можно задать вопрос господин- жалостливым голосом промолвил генерал.
-Задавайте- коротко ответил я.
-Почему я и оставшиеся пятнадцать дуболомов, не могут полететь вместе с вами, на этом диковинном судне-.
-Мой друг, дело в том, оно не рассчитано на такую большую компанию живых поленьев. В конце концов мы можем запросто разбиться.
-Что значит разбиться господин.
-Для тебя ничего, ты ведь неживой. А я могу лишиться своей жизни и походить на парня, лежащего внизу подвала. Короче не получиться всем полететь и точка- решительно сказал я.
-Жаль- ответил генерал.
-Мне тоже. Теперь Гарибальди объяснит тебе, куда необходимо явиться- сказал я.
-С превеликим удовольствием господин Эрик. Слушайте сюда генерал. По моим прикидкам идти вам  двое суток без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама