Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 11 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2581 +3
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

отдыха и привалов. Минуя все преграды на пути, по прошествии этого срока, вы подойдете к небольшой деревушке, с красочным названием Дринвич.
-А, как мы узнаем, что это именно Дринвич.
-Все очень просто генерал. Эту деревушку вы легко узнаете по красным кирпичным крышам, у домов. Ты хоть знаешь, как выглядит этот цвет.
-В принципе да, но хотелось бы разъяснений- произнес генерал.
-Видишь наш шар.
-Да.
-Так вот, это и есть красный цвет. У видишь подобные крыши, останавливайся и жди нас, но я думаю, что к тому времени мы полностью обживемся в Дринвиче, а возможно спасем самого дровосека- пояснил Гарибальди.
-Будет исполнено. Что-нибудь ещё господин- произнес генерал.
-Пока всё генерал и помните, что от вашего прибытия в срок зависит наша наступательная компания на изумрудный город- произнес я.
-В таком случае я побегу к своим- ответил генерал, ожидая прощального  слова.
-Бегите и забирай часть дуболомов с собой. Оставшихся пятерых, думаю мне с лихвой хватит.
-А ну-ка побежали, шагом марш- прикрикнул генерал на солдатиков и те побежали вслед за ним.
-Теперь мы можем лететь Эрик- произнес Гарибальди.
-Ещё нет. Веди дуболомов за виноградом и чтобы не возвращались, пока не соберете мне несколько корзин.
-Могли бы перекусить и в Дринвиче у приветливых мигунов- ответил Гарибальди.
-Отставить разговорчики и шагом марш за виноградом.
-Есть- с некоторым упорством ответил Гарибальди.
Особо сопротивляться моему поручению он не стал. Но это был далеко еще не выдрессированный зверек. Просто жажда прокатится на воздушном шаре, гнала его вместе с парочкой дуболомов, к заросшим плантации.
Сам я предпочел остаться у летающего судна, опасаясь, что неведомые силы захотят унести его далеко за пределы воздушной страны.
Перспективу лишить себя возможности вырваться отсюда, я не променял бы и на тонну винограда. Да и изучить перед полетом панель управления, расположенную у носа ладьи, было необходимо.
На ней располагалось две кнопки, одна красная, другая черная. Начертанные слова под ними, прочесть не получилось, и нажимать их я не очень спешил.
Лишь тот факт, что находился на малой высоте и возможное падение, не причинило бы мне большой урон, я всё-таки решился на столь необдуманный поступок. В Конечном случае, лучше сделать это тут, чем в полете.
Конечно можно было бы перерубить канат и отправится в полет и так скажите вы, но вот, как посадить за тем это корыто.
Выстрел из ружья мог бы облегчить эту задачу, но неуправляемое судно перевернулось бы в воздухе и не имея за плечами парашюта, я бы отправился в последний свой полет, поддавшись силас земного притяжения. И даже, если бы мы и выжили чудом, то судно безнадежно пострадало и пришло в полную негодность.
-Пожалуй рискну- произнес я в слух и нажал резко красную кнопку.
Последовавший затем резкий сброс воздуха, из шара, немного взбудоражил мои нервы.
Едва удержавшись на ногах, резким рывком нажал по черной кнопке, причем сделал это несколько раз, поскольку та западала. Эти несколь секунд, я активно молился и ни в коем случае не смотрел вниз подвала, куда шар начал опускаться.
Мои мольбы похоже были услышаны и громкий гул, раздавшегося откуда не возьмись мотора, стал закачивать воздух, по идущему к шару шлангу. Очевидно это был своеобразный компрессор, вот только откуда он взялся тут.
Закачка воздуха прекратилась автоматически, и меня это глубоко порадовало, поскольку больше нажимать на различного рода кнопки не имеет надобности.
Похвалив себя за свою любознательность, к научным экспериментам, я услышал громкое топанье дуболомов.
Взглянув на них, я увидел, что четверо из них несли двое неведомо откуда деревянных носилок, с доверху уложенным на них виноградом.
Заурчавший живот, явно был рад такой картинке, собственно говоря заставив вспомнить меня о весьма приличном чувстве голода.
-Да вы просто молодцы братцы. А где носилки нашли?- сказал я.
-Там полно всякой утвари валялось. Вот и решили, что тебе мистер Эрик будет приятно увидеть столько винограда..
-Что правда, то правда. Только на них наверно навоз носили и теперь придется голодать.
-Вы что такое говорите мистер Эрик. Они были абсолютно чистыми, да и виноград можно сверху брать.
-Уговорили. Давайте запрыгивайте все на верх и отчаливаем. И постарайтесь ничего не сломать дуболомы- обратился я к ним.
Получилось выполнить мою просьбу моим деревянным солдатам лишь отчасти.
Кое-как перебросив носился через борт, далее я увидел настоящее представление в их исполнении. Не имея физический навыков в преодолении различных препятствий, на ладью, они взбирались так, словно корова на льду скользила извините за выражение.
А ведь всего-то и нужно было подобно хоккеистам, перепрыгнуть через бортик, ну или перешагнуть. Но в силу своих полностью несгибаемых суставов в области колен, сделать они физически не могли это.
Пришлось придумать способ их переброски на борт. Выглядел он следующим образом: Один из солдатиков, присел на четвереньки и явился своим родом подиумом. Остальные же благодаря такой подставки с горем пополам, смогли преодолеть действующую преграду и с помощью деревянных лап, втащить последнего дуболома, рывком на борт, причем он так дергал ночами, что пробил дыру в ладье.
-Да блин, и с этими солдатами я должен захватить изумрудный город- подумал я про себя.
Только вездесущему еноту было хоть бы что.
-Что теперь будем делать мистер Эрик- произнес этот пушистый зверек.
-А полетим мы дружище- ответил я и стал резать державший нас канат.
Мгновенно набрав высоту, мы благодаря попутному ветру стали быстро лететь на запад. Как раз там и располагался стольный изумрудный город.
Проносясь мимо одиноко стоящих деревьев, чвскоре мы заметили отряд Гривуса. Сидя в моем троне, он величественно размахивал руками и явно громко раздавал глупые распоряжения. Лишь заметив нас на верху, он немного притих и стал махать нам рукой.
-Эй генерал, смотри у меня. Если не будешь в Дринвиче, через трое суток, я шкуру с тебя спущу и слезь с моего трона пройдоха.
Услышать его трепетного ответа мне не удалось, поскольку ветер быстро нас унес с их поля зрения.
Почувствовав некую расслабленность, я взял несколько кистей винограда из носилок, и присев на дно ладьи, стал активно пожирать эти заморские плоды.
                              6
Не успел я толком привыкнуть к нашему полету, как на горизонте появилась та самая деревушка, не особо поразившая меня своими размерами.

По предварительным прикидкам, стояло тут не более ста домов, а земельные участки плотно примыкали друг к другу.
И кроме того, как и говорил Гарибальди, все крыши имели ярко-красный окрас. И то не была обычная дешевая краска, или черепица. Медь!!! Да, да именно этим цветным металлом и были  покрыты крыши мигунов.
Как известно медь обладает лучшими свойствами в борьбе с коррозией, нежели сталь и покрытая зеленым налетом, десятилетиями исполняет свой службу в борьбе с дождем.
Размышлять над общей стоимостью всей меди здесь я не стал и отпустив воспоминания детства, где я мальчишкой собирал этот ценный металл, чтобы заработать денег на новенький велосипед, принялся потихоньку стравливать воздух из шара.
Приходилось то и дело нажимать, поочередно на две кнопки панели управления, поскольку из-за своей неопытности в управлении этим аппаратом, я никак не мог найти золотой середины в правильном соотношении количества воздуха в шаре и степенью мягкости посадки. И, если я стравливал воздуха чуть больше, чем надо, то мы буквально камнем летели вниз, отчего дух захватывало. Отсюда и приходилось снова восполнять необходимое количество воздушного материала.
И всё-таки успех не заставил себя ждать и превозмогая страхи и тревогу, мне удалось с горем по палам посадить, нас прямо в огород одного из крохотных участков. Вышло это не намерено, но стыдить себя за пару испорченных тыкв, или баклажанов ну никак не получалось.
Стравив воздух полностью, чтобы по возможности не привлекать особого внимание, я велел дуболомам попробовать замаскировать наше судно, и разыскать побольше тряпок, или веток на худой конец.
Спрыгнув с ладьи, я почувствовал, что мышцы, за время моего непрерывного сидения в воздухе на коленках, с трудом поддавались движениям и волею случая начал разминать их, комплексом физических упражнений.
Эффект, от зарядки не заставил себя ждать и почувствовав некоторое облегчение, я пошел вдоль заборчика, представлявшим собой деревянную изгородь, покрашенную в белоснежный цвет.
Неожиданно, ко мне на встречу подошли двое лилипутов, дышавшим мне отчетливо в живот.
Одетые в причудливые голубые кафтаны и пестрые штаны, выглядели они словно дети. Лишь густая борода на лице одного из них, говорила об ошибочности моего размышления.
Захотев вступить с ними диалог, я постарался быть максимально вежливым.
-Моё почтение добрые жители этой прекрасной страны и вашей деревушки в частности- произнес я и немного поклонился, достопочтенным старичкам.
-Ах ты ирод проклятый, сейчас мы покажем тебе, где раки зимуют- произнес один из них.
Схватив с земли небольшой пруток, и сделав довольно грозное лицо, он принялся размахивать им в моем направлении, демонстрирую полный взрыв ярости, по отношению к моей персоне.
-Вы чего такого говорите старичок.
-Это ты кого старичком обозвал великан переросток. А ну подходи поближе, будем драться- ответил неугомонный старичок, отбросивший пруток и вместо этого, приготовивший свои кулачки к непростой схватке.
Бить лилипута, было бы дикостью с моей стороны и возможно осознавая это, милый старичок усилил свой воинственный порыв, по отношению ко мне.
-Скажите, как ваз хоть зовут старичок, а потом я приму решение, стоит нам драться, или нет.
-Я Эрл невежда, а это мой приятель Пибоди, но этим ты нас не проймешь шестерка Люциуса. Хочешь втереться в доверие? Как бы не так, старый Эрл, знает где кроется подвох и сейчас я с большой радостью надеру тебя мягкое место, если ты конечно не трус.
Да блин, тяжелый тут народец судя по всему. И, как они могли подчиниться кровавому тирану, если такие драчливые ребята.
-С чего вы взяли, что я приспешник Люциуса?
-Ты мил человек считаешь нас совсем кретинами, если считаешь, что мы не видим твоих дуболомов, стоящих у тебя за спиной- произнес Эрл.
-Вы правы, но это не дуболомы Люциуса, а мои личные. Кстати я изготовил их, чтобы спасти вас, а получаю от вас за это словесную порку.
На миг Эрл перестал махать дряблыми кулачками и стал прикидывать, говорю я правду, или брешу, как сивая собака.
-Ты серьёзно прилетел спасать нас от Люциуса?- произнес Эрл.
-Да. И кроме нас, через три дня сюда прибудут ещё пятнадцать дуболомов, во главе с моим генералом.
-Всего пятнадцать! А знаешь ты освободитель, что в окрестностях изумрудного города, расквартировалось тысячу дуболомов, пригнанные в эти , чтобы обеспечивать безопасность во время казни железного дровосека и феи Этильды.
-Феи- произнес я.
-Да феи. Очаровательная девушка в принципе. Ей бы жить, да жить, а её через четыре дня придадут огню.
-Так чего вы тут ждете тогда и не поможете им- с напором выговорил я.
-А что мы можем освободитель. Кровавый тиран увел всех молодых и годный к войне жителей Дринвича, на постройку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама