Произведение «Возвращение в изумрудный город.» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2584 +6
Дата:

Возвращение в изумрудный город.

своей новой столицы. Теперь здесь живут только старики, негодные держать оружие в руках. Да и то мы должны платить ему дань фруктами и овощами, которые так жестоко раздавил твой корабль.
-Вы по этому так ругались на меня.
-Отчасти да- ответил Эрл.
-Ну извините. А насчет фруктов, так я компенсирую вам все неудобства. Эй дуболомы, достаньте одни носилки с виноградом.
Через несколько мгновений, носилки с изысканным фруктом лежали у моих ног и ловя восторженные взгляды мигунов, я попросил отойти своим солдатикам опять в сторону.
-Как вам мои дары господа- произнес я и демонстративно стал кушать сладкие ягоды, тающие во рту.
Наблюдать за моей трапезой, в качестве зрителей, они не пожелали и откинув все правила этикета, яростно набросились на халявные припасы.
-Давненько я не ел винограда- произнес коренастый Пибоди, после того, как опустошил практически половину носилок.
-А я вот видеть его уже не могу. Всю дорогу, что я летел к вам, справлял им нещадно свой голод- сказал я.
-Так вы говорите любезный, что хотите победить Люциуса- ответил радостно Эрл, после столь щедрого моего подарка.
-Непременно и победа будет за нами.
-В таком случае пройдемте в дом, а то знаете сколько шпионов среди всякого зверья у нашего Люциуса.
-А я не против пройти в дом. Дуболомы охраняйте этот участок по периметру забора. В случае возникшей опасности немедленно сообщите мне- прикрикнул я на своих солдат.
Пройдя вдоль узкой тропинке, вдоль зеленых грядок, я приблизился к крыльцу дома. Чтобы оказаться внутри его пришлось согнуться в три погибели и с неимоверным трудом втиснуться в проем двери.
Ощущение было необыкновенное. И сравнивая я себя с литературным Гуливером, прибывшим на остров к лилипутам.
Обстановка в самой комнате была скудной, пару стульев, кровать, небольшой резной стол, за которым по всей видимости проводилось не одно хмельное застолье. И несколько пятен, на его глянцевой поверхности, с терпким запахом пива, говорил об этом на прямую.
Пожалуй самый большим минусом в обстановке, для меня являлось отсутствие мебели, на которую я мог бы присесть.
-Присаживайтесь гость наш любезный- произнес Эрл.
-Интересно куда- задал я ему логичный вопрос.
-На стул- коротко ответил Пибоди.
-Да я его раздавлю.
-Тогда садитесь пока на пол- с грустью произнес Эрл, осознав, что не очень гостеприимно встречает важного гостя.
-Попробуем плюхнуться. Надеюсь не раздавлю вам полы- ответил я и поудобнее расположился на корточках.
Подождав, когда я займу достойную позу, Эрл задал мне вопрос, раздирающий его любопытство.
-Скажите нам уважаемый гость, каким способом вы собираетесь справится с тысячью дуболомов и освободить Этильду и железного дровосека- произнес Эрл.
-Для начала представлюсь. Я Эрик и прибыл сюда из Канзаса, на своём потрепанном джипе.
-Не может быть? Вы тоже, как и Элли из Канзаса. Мы её очень хорошо помним, правда тогда мы были совсем маленькими. А вы знакомы лично с ней.
-У нас в Канзасе живет много людей и из-за этого к несчастью я не знаком с ней. И, если честно я никогда даже не представлял о существовании волшебной страны и считал её оплотом бурной фантазии одного замечательно писателя.
-О, тут вы глубоко ошибаетесь.
-Теперь понимаю, но давайте поговорим об деле. Мне, чтобы воплотить в жизнь данную операцию, необходимо сходить в разведку, и на месте прощупать возможные пути нападения и отступления.
-Ну напасть с вашими двадцатью дуболомами не получится.
-Мне не обязательно вступать с ними в открытый бой. Я долго думал, как победить Люциуса и пришел к выводу, что без хитрости тут не обойтись.
-И в чем вы будете хитрить-с интересом произнес Пибоди.
-Я заманю эти полчища деревяшек в ловушку. У вас есть в наличие барабаны, или иные музыкальные инструменты.
-Есть, но чем они помогут дело- с удивлением произнес Эрл.
Его удивление представлялось очень своеобразным и  видел во мне он в данный момент по всей видимости клоуна, или неплохого шутника, но никак не блестящего стратега. Да это и не мудрено. Какой грандиозный стратег отправится в бой, вооружившись дудками и барабанами.
Пришлось разжевывать мой план им по крупицам ценной информации.
-Эти так сказать музыкальные инструменты очень нам помогут. Мои солдаты торжественным маршем, будут активно играть на них, да ещё и кричать во все глотки.
-Но зачем? Шпионы Люциуса, коих и на земле и воздухе превеликое множество запросто доложат ему о нашем местоположении и затем он в свою очередь пошлет сюда всех имеющихся в его распоряжении дуболомов- спросил Эрл.
-В том то вся и соль уважаемый Эрл.
-Не совсем понимаю, что вы хотите этим сказать- не поняв логику моих мыслей сказал Эрл.
Будь у них такое же стратегическое мышление, как и у меня, они бы запросто догадались, зачем мне такому простофиле, потребовалось бы заманивать сюда с помощью дудок, своего коварного противника. Пришлось однако вновь разжевывать им суть моего стратегического плана по полочкам и получилом=сь у меня это в принципе нормально.
-Вы значит ничего так и не поняли уважаемый Эрл- произнес я.
-Да не очень что-то уважаемый Эрик.
-Хорошо, сейчас объясню более наглядно. Играя на барабанах и дудках в чистом поле, мои дуболомы наверняка заинтересуют внимание, так сказать противника и они сс очень приятным чувством метнуться к Люциусу, чтобы поделится сногсшибательной новостью. Дай бог, если сюда прибудет вся его армия. А далее, когда они вплотную подойдут к моим дуболомам, мы подожжем небольшой костерчик и превратив всё это непобедимое полчище в сплошные угольки.
-Про какой костер вы имеете ввиду- переспросил Пибоди,    выпучив на меня свои глазенки.
-Обычный такой костер. Я же сказал вся битва будет происходить в чистом поле и перед тем, как озадачить Люциуса мои дуболомы уложат на нем горы сухого валежника и сучьев- произнес я.
-Я знаю прекрасное место великан Эрик, где много сухого валежника и сучьев. И оно всего то в миле отсюда- произнес Пибоди, почувствовав себя полноправным участником, нашего стратегического плана.
-Вот и отлично. Только моим пяти дуболомам наверняка не удастся проделать столь величественную миссию и без вашего населения в этом случае, план будет неминуемо обречен на провал.
-Даже и не знаю захотят местные бабули помогать вам, или нет- задумчиво произнес Пибоди.
-Ты что такое мелешь Пибоди. Да даже старая грымза Джесбин поможет с радостью
таскать этот валежник хоть на край света, лишь бы избавится от узурпаторства.
-Возможно ты и прав папа. Так, а чего мы сидим и не угощаем ничем наших гостей. Надо ответить им той же любезностью, с которой он недавно подарил нам целое корыто винограда.
-Пожалуй ты прав Пибоди. И действительно поступаем с тобой, как жадные хозяева, к которым пришли прожорливые гости. Ты тащи тарелки и ложки а я займусь угощением.
Вскочив по стойке смирно, мои новоиспеченные маленькие друзья бросились в разные концы комнаты.
Эрл, со свойственной ему господской манерой, весьма своеобразными шагами, направился к внушительной печке, расположенной в центре комнаты. Мне, как человеку выросшему долгое время на Аляске, термины печка и дом представлялись абсолютно едиными и неделимыми, но вот видеть такое произведение искусства в жаркой местности приходилось впервые.
И судя по всему здесь было очень жарко, когда готовили себе похлебку.
Но в конце концов, это была их жизнь и вмешиваться в быт двух старичков, проживших в подобных условиях не один десяток лет, я счел нецелесообразным.
На печке, стояло несколько небольших глиняных горшков, выполненных из такого простого композиционного материала, как глина. Естественно она была несколько раз прокалена в печке, для придания ей необходимых свойств.
Поднеся два горшочка на стол, Эрл поставил их аккуратно на стол и открыл обе крышки.
Подождав, когда горемыка Пибоди притащил каждому по тарелке и по ложке, только тогда он начал выкладывать их содержимое.
Как оказалось в них была обыкновенная гречка, с небольшими кусочками мяса.
Второй горшочек на мое удивление, он не спешил опустошать и было тому простое объяснение.
Сделавший второй заход сынок,притащил каждому по стакану и сказал Эрлу, чтобы тот ещё и разлил содержимое емкости второго горшочка.
Сделал он это очень быстро и спустя мгновение, по комнате стал расползаться, приятный пивной аромат. Откуда они умели делать пиво, мне было не понять
-Это пиво- коротко спросил я.
--Не совсем великан Эрик. Это продукт, сделанный из меда- пояснил Эрл.
-Понятно. Значит медовуха. Пожалуй выпью за ваше здоровье, а то в связи с последними событиями психика моя в последнее время резко пошатнула.
-Для начала надо всё-таки подкрепиться этой чудесной кашей, а потом уж выпить за здоровье.
-Хорошо так и поступим, поскольку кушать мне тоже охота- произнес я.
Решив, что стоит немного помолчать, я активно принялся поедать содержимое тарелки. Хотя, если признаться вам честно, то содержимое этой тарелки хватало только на легкий перекус, да и что таить сама тарелка напоминала блюдце, для чашки из под чая.
Добрав последнюю ложку, я с удовольствием взялся за бокал и залпом выпил, их медовуху. Градусов в ней было не так и много, но являясь человеком мало пьющим их я ощутил полным нутром.
Поставив стакан обратно на стол, и вытерев капли пьянящего напитка с подбородка, я стал дожидаться, когда и все остальные перестанут принимать трапезу.
Ждать пришлось минут пять, и это время показалось мне настоящей вечностью. Ох, как я и не люблю, когда люди смакуют еду, или вино и небольшими глотками отпивают из стакана, его содержимое.
Подгонять я их не решился и с горем пополам дождался возобновления момента, когда можно было обсудить ещё один интересующий меня вопрос.
-Как я вижу вы уже закончили- произнес я.
-Да великан Эрик, как видишь.
-В таком случае у меня есть ещё один вопрос к вам.
-Задавай- бойко произнес Эрл.
-Пока ваши селяне будут заняты, вместе с моими дуболомами подготавливать смертельную ловушку ужасному Люциусу мне бы хотелось сходить с тобой на разведку в изумрудный город, причем сделать это нужно сейчас.
-А почему сегодня?- с недоумением сказал Эрл.
-Просто дней у нас маловато и очень жалко будет, если вашу прелестную фею, сожгут на священном костре, как ведьму инквизиторы.
-В таком случае нам надо выходить немедленно и тогда к ночи мы прибудем туда- произнес Эрл.
-Минуточку отец. А почему ты должен идти в изумрудный город, я тоже могу проводить достопочтенного великана туда.
-Видишь ли мой взрослый сынок. Это мероприятие очень опасное и мне, как мигуну прожившему жизнь, не жалко отдать свою жизнь во имя благородной цели.
-Ну-да. А потом тебе поставят памятник нерукотворный, а обо мне даже не вспомнят с вашим сухим валежником.
-Так, отставит разговорчики- громко крикнул Эрл, и со всего размаху ударил кулаком по столу.
Не знаю, что в нем взыграло в этом момент, то ли проснувшиеся отцовские чувства, или просто крепость медовухи, но глаза у него были явно папряженные.
-Хорошо, я останусь здесь и буду помогать дуболам- признал последнее слова Эрла, его сын.
-Я вижу вы разобрались в своём конфликте- произнес я.
-Как видишь- коротко ответил Эрл.
Не успел, я ему сказать одобрительные слова, по поводу его убедительного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама