Произведение «Не топовые авантюристы. Часть первая.» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияэльфыдроуНевервинтерполуорки
Сборник: Не топовые авантюристы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1842 +1
Дата:

Не топовые авантюристы. Часть первая.

эльфийского мастера.
- Откуда у тебя эта вещь? - справившись с приступам кашля, спросил Релон.
- Твой Фиарон сделал мне подарок, - ответила иллитири, не понимая настроения спутника, и обернулась, чтобы посмотреть на гребень. - В чём дело?
- Видишь рунную вязь? - он продемонстрировал символы, больше похожие на узор, и сделал многозначительную паузу. - Тут написано “Моей прекраснейшей Элдат”. Понимаешь, что это значит?
- Какой-то мужик подарил своей прекраснейшей Элдат гребень. И что, теперь он не может быть моим? - спросила Мэлис с вызовом, не понимая, к чему клонит эльф.
- Этот гребень мог принадлежать богине Элдат! Ну или предназначался ей, - Релон провёл по волосам девушки, осторожно держа реликвию кончиками пальцев. Серебряные зубчики разделяли пряди без всякого сопротивления. Эльфийка отвернулась и закрыла глаза. Подумаешь, гребень для богини! Она уберёт ту гадкую надпись: её вещи не должны носить чужих имён.
- Если она его не получила, то сама виновата. Теперь он мой.
- Может, Фиарон просто хотел этим сказать, что ты похожа на богиню? - предположил лекарь, потянувшись к плетеному ящику с настойками. Дроу издала смешок, грубый и резкий.
- Я-то думала, такие как ты уже научились не искать смысл там, где его точно нет.
- Обижаться на намёки, которых не было, тоже не слишком профессионально, - парировал эльф, растирая бальзам между ладонями. И прежде чем дроу снова начала закипать, запустил пальцы в волосы, коснувшись её головы. Для существа, которое касалось других только для того чтобы убить или сделать больно, это было крайне приятно. Мэлис громко выдохнула, почувствовав быстро прошедшую по спине волну мурашек, и изогнула спину, сев ровнее. Кажется, она уже забыла, о чём они говорили секунду назад. И пока она растекалась в его руках как мягкий воск, эльф закончил с бальзамами и заплел длинные белоснежные волосы в аккуратную прическу из нескольких кос, собранных на затылке.
- Ты свой пирог будешь есть? - уточнил он, заглянув сбоку, когда закончил.
Мэлис посмотрела на него несколько рассеяно.
- М… что?
- Ничего, - сориентировался Релон, сделав в уме заметку на тему воздействия массажа на тёмных эльфов, и быстро надкусил чужой кусок пирога, чтобы у девушки не было соблазна его отобрать.
Иллитири же сейчас не очень интересовала еда: расслабляющий массаж заставил недосып напомнить о себе. Мэлис зевнула и устроилась там же, где и сидела, скрутившись калачиком. Шум со двора теперь не казался столь громким и отвлекающим. Усмехнувшись про себя, лекарь накрыл её пледом и отправился вниз, поискать добавки пирога и узнать не идёт ли какой-нибудь транспорт до Порта Лласт на закате.

Пока эльф отсутствовал, к нему в комнату заглянул Ивен. Он рассчитывал найти немного настойки для нового кулинарного эксперимента, но наткнулся на спящую дроу. Она выглядела такой одинокой, свернувшись под пледом, и словно мёрзла. Тифлинг пожалел бедное создание и примостился рядом с ней, приобняв за плечи и заурчал, отдавая тепло, накопленное на солнце.
Мэлис, обычно чутко спящая, сейчас, казалось, погрузилась в более глубокий сон. Поза стала более расслабленной, а выражение чёрной морды и вовсе умиротворённым. Ей даже что-то приснилось; но что - после пробуждения вспомнить уже было невозможно… Как нельзя было и вспомнить то, откуда тут взялся тот рогатый, что был сыном другого рогатого. Мэлис почувствовала тяжесть чужой руки только уже после того, как потянулась, отгоняя оставшуюся сонливость. Она повернулась на спину, чтобы глянуть на неожиданного гостя. Тот задремал, но не настолько крепко, чтобы не почувствовать как девушка пошевелилась. Потянулся, сладко зевая и ткнулся дроу в плечо влажным носом. Урчание стало глубже.
- Ты вкусно пахнешь, - пробормотал сквозь сон маленький тифлинг.
- Ты не похож на тех, кто ест эльфское мясо, - задумчиво ответила Мэлис.
- Эльфом мы не едим, - подтвердил Ивен, сдувая с лица выбившуюся прядь. Он не был рыжим как Фиарон, обладая светло-пшеничным цветом шкурки и большими наивными глазами в обрамлении пушистых ресниц. Из интереса дроу протянула руку к рогам, чтобы потрогать их. Тифлинг не проявил никаких признаков настороженности или страха, полностью доверяя ей и позволяя погладить гладкие рога.
- Классные отростки, - произнесла иллитири, убирая руку. - Почему ты здесь?
- Мой отец владеет таверной, - мальчик склонил голову к плечу, - а я ему помогаю.
- Я о том, почему ты тут валяешься, - уточнила дроу.
Тифлинг смутился, пробормотав что-то вроде того, что он просто проходил мимо, а ей было холодно и он решил это исправить. Конец фразы пропал в сбивчивом бормотании.
- А Релон тебе нравится? - ловко сменил тему Ивен.
- Он удобный, - без колебаний ответила Мэлис. - Послушный. Смешной. И лечит, и калечит.
Она помолчала, словно о чём-то задумавшись.
- Да, он мне нравится.
- Он правда отличный, - уверенно проговорил тифлинг. - Не давай никому его грабить.
Ивен ещё что-то хотел сказать, но его прервал вежливый стук в дверь и голос Релона, осведомившийся закончили ли они свои посиделки.
- Нужно собраться, молочник нас подвезёт до середины пути, - эльф заглянул в комнату, застав тифлинга скромно сидящим на краешке кровати с самым невинным видом. Мэлис залилась смехом, прикрыв лицо ладонью, но быстро успокоилась.
- Я собрана, - заявила дроу, принимая сидячее положение.

Молочник оказался совсем молодым парнем. Когда путники вышли во двор, он как раз запрягал лошадей в телегу. Лекаря он хорошо знал как постояльца таверны и задавать лишних вопросов о втором пассажире скрывавшем лицо под капюшоном не стал. Хотя ему показалось, что лошади в этот раз волнуются больше обычного.
По расчетам целителя, в Порт они должны были прибыть на рассвете. И что дальше? Мэлис найдет этого Дзирта, что она будет делать потом? Пойдет путешествовать с темным эльфом? Попытается его убить? И что будет дальше с самим Релоном?
Телега неспешно катила по утоптанному тракту, подскакивая на кочках. Бочки, привязанные веревкой, гулко бились друг о друга и мир вокруг выглядел ещё более умиротворённо, чем обычно. Эльф провожал взглядом холмы, выглядя более отрешенным, чем обычно.
Мэлис тоже была погружена в свои раздумья и выглядела мрачно. Как ей сформулировать то, что она хочет высказать? Станет ли этот иллитири её слушать? Она, неизвестная ему эльфка, будет просить о помощи. Как жалко, наверное, это будет выглядеть! Да и тот ли он, кто ей нужен? Мэлис почему-то не задавалась вопросом о том, почему она была так уверена, что на вопрос о столь существенном ответит ей кто-то, но не она сама.
Дроу раздражённо вздохнула. Уж как будет, так будет.
- Кто он такой, этот Дзирт? - внезапно нарушив тишину, спросил целитель. Некоторые вопросы можно было решить разными путями, и раз уж девушка не хотела рассказывать зачем ей темный эльф, можно было попытаться выведать это по её отношению к нему.
- Такой же дезертир, не желающий жить в Подземье, - Мэлис даже не посмотрела на него.
- Почему вы сбежали?
- Потому что внизу скучно.
Дроу не то чтобы солгала, но просто не хотела признаваться в том, что по-настоящему испытывала, находясь там, внизу.
Не зная что ещё можно на это сказать, эльф вернулся к созерцанию пейзажа. Где-то очень глубоко в душе он не хотел чтобы этот путь заканчивался. Вернуться в таверну, чтобы лечить соседние деревеньки от насморка и старческих болей в спине сейчас казалось настоящим наказанием, хотя раньше лекарю было всё равно, чем заниматься. Было бы здорово оставить насиженное место и отправиться в путешествие.

Весь путь до пункта назначения прошёл спокойно. Тема прошлого Мэлис больше не задевалась и разговоры в компании вообще прекратились. Когда они прибыли, эльфийка спрятала нижнюю половину лица за тканью. Народу было много, и это её немножко беспокоило. Она одна, их много. Не стоит ожидать от всех такой теплоты при встрече, как от единственных знакомых ей тифлингов.
Признаться, если бы Мэлис довелось искать гостиницу в одиночку, она бы заплутала и нашла бы её не раньше, чем через неделю. И то - по чистой случайности и крайне большому везению. Сейчас же её вёл Релон, в обоих смыслах: утро было не самым благоприятным временем для чувствительных глаз иллитири.
В городе крепости лишь одна таверна могла бы принять искателя приключений вроде Дзирта - Сломанная Корона. Остальные заведения были скорее пивнушками, предоставлявшими для ночлега разве что сеновал в конюшне. Оставалось придумать, как узнать у хозяина о постояльце. Не будут же они весь день сидеть у таверны, в кустах дожидаясь, когда он сам выйдет.
Оставив девушку за дальним столом в углу, эльф подошел к стойке, светским тоном поинтересовавшись у хозяина, не останавливался ли на днях господин, которому пришло послание от Фиарона. Мужчина за стойкой меланхолично тер засаленной тряпицей стакан, поддерживая традицию всех трактирщиков любого времени. Он надолго задумался, критически разглядывая результат работы, и всё же кивнул.
- Можете позвать его, если он еще здесь? - целитель спокойно выдержал подозрительный взгляд и добавил, что не отказался бы от кружки пива, пока дожидается.
На стойку легли монетки суммой в десять таких кружек, намекая что встреча действительно очень важная.

Мэлис сидела скрестив руки и закинув ногу на ногу. Она нервничала ещё сильнее, чем прежде, хоть и не понимала почему. Откуда она чувствует родство с тем, кого ни разу в жизни не видела, дроу тоже понятия не имела.
Ждать пришлось примерно с полчаса. Невысокая фигура в тёмном зелёном плаще подошла к стойке, и когда хозяин заведения указал этой фигуре на дальний столик в углу, Мэлис сказала Релону ждать, а сама довольно резко подорвалась с места и направилась прямо к тёмному эльфу. Они скрылись там, откуда появился дроу.
Когда оба иллитири оказались наедине, Мэлис откинула капюшон и убрала импровизированную повязку с лица. Скрестила руки на груди в знак мирных намерений. Первое время она разглядывала лицо До’Урдена и нашла его приятным, но скучноватым. Хотя лавандовый цвет глаз, признаться, и правда был необычен.
Эльф был слегка напряжён - таких гостей он не ожидал. Он говорил сдержанно и был очень вежлив. Когда же был черёд Мэлис спрашивать и повествовать, то ей всё время приходилось что-то уточнять, ибо её расположение духа не способствовало правильной формулировке фраз. Мэлис просила у следопыта то, что он был ей дать не в состоянии, но объяснений и извинений эльфка слушать не желала из какой-то непонятной слепой упрямости.
Релон тем временем не скучал, приканчивая поздний ужин. Рассудив, что изменить он уже ничего не сможет, эльф переключился на более насущную проблему нехватки энергии. Ранним утром постояльцев в зале было не так уж много, поэтому десяток крепких мужчин, зашедших в таверну, сразу привлекли внимание целителя.
Одинаковые доспехи и эмблема на щитах говорили о принадлежности этих людей к одному отряду, только вот к какому именно, Релон никак не мог вспомнить. Меж тем мужчины заняли один из больших столов и не слишком стеснялись в выражениях, обсуждая последнее удачно провернутое дело. Хозяин вынес им кружки и закуску, бросив короткий но выразительный взгляд на эльфа так, чтобы они не видели. И тут эльф


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама