Произведение «Максим друг Пришельца. Продолжение» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1506 +6
Дата:

Максим друг Пришельца. Продолжение

разнесённый «белый дом».
-Вот гнездо, где полчаса назад смаковали свою победу. А вот их Пентагон или вернее что от него осталось. И вся территория Сединённых штатов в дыму и огне, так как была напичкана пусковыми установками, которые взорвались при выполнении команды на запуск.И все военные базы были поражены их же ракетами с ядерными зарядами, которые были должны поразить Россию и Китай.  Вот  чопорная Англия  со своими тремя десятками «грибов». Ещё хуже выглядит Германия после взрыва всех пусковых установок, склада авиационных ядерных бомб и всех американских и собственных военных баз. Грустно выглядят Франция с Италией. Страстно желавшие иметь на своей земле американские военные базы Румыния, Болгария и Польша получили свою порцию ядерных взрывов. В Турции кроме ракет на пусковых установках,также как и в Германии взорвался склад авиационных ядерных бомб, и были поражены около полусотни американских и собственных баз и полстраны уже не существует. И даже Саудовской Аравии досталось от взрыва авианосца в персидском заливе. А удар по базе Аль –Удейд в Катаре уничтожил столицу и половину территории с газонефтепромыслами. Вот Япония с Кореей, Филипины, вся Северная Америка, Австралия. Вот остров Гуам, Кваджелейн, Окинава, пустое место вместо Израиля, который намеревался выпустить полтора десятка ракет на Иран. Досталось и ряду африканских стран, торговавших своим суверенитетом.
На острове Астероид забрезжил рассвет. Население оторвалось от телевизоров  и стало собираться на площади перед экраном.
-Максим! Ведь это всё повторяется, это идёт показ в записи. Всё уже случилось. Что произошло? И что  будет с Землёй? И где Рабинович?
- Я поставил задачу сделать Землю доброй, счастливой для людей планетой и ты согласился мне помогать, Разве это не достойная жизнь делать людей счастливыми.
- Максим! Ты не человек! Ты или бог или дьявол. Но дьявол не может быть добрым…
- Вы все всё видели, господа-товарищи,- обратился Максим к собравшимся. Старушка Земля не могла позволить уничтожение своих детей и самой себя. И потому уничтожив злодеев их же руками, предложила людям земли открыть новую эру, эру создания справедливого общества.Этого нашим умом в одно мгновение не осознать. Одно понятно – полностью изменятся наши представления о жизни, о вселенной, о назначении людей. Едва ли кто сейчас сможет спокойно заснуть. Утром мы продолжим свои обычные дела. Но я уверен, что с этого утра мы начнём работать на новую эру. И хотя мы уже работаем в этом  направлении и немало сделали, впереди будет трудная и большая работа
Информационное поле Земли ещё трижды прокрутило своё информационное сообщение, прекратило передачи, пожелав людям хорошо думать о том, какую жизнь они устроят на своей планете, повторив, что главные виновники должны быть найдены и наказаны.
- Спасибо тебе, мой друг Астероид! Как бы я всё это объяснил?- Максим посмотрел в высокое небо в сторону Большой Медведицы. Громадный правильный светлый круг расплывался в солнечном небе.
  И уже к Петрову-
-Ну, а ты, министр информации, гони телеграммы генсеку в ООН с требованием о немедленном созыве чрезвычайной сессии и прикажи готовить самолёт. Куда-то придётся лететь! А я к себе в кабинет делать намётку проекта резолюции.
 Через час Максим со своей командой уже сидел в самолёте и летел в Пекин, где согласились собраться главы России, Индии, Ирана, Южной Африки, Бразилии для согласования  общего мнения. Открытие чрезвычайной сессии  наметилось через день. Демидову Максим приказал доставить в Нью-йорк батальон спецназа под голубыми касками.Так же по батальону обязались прислать остальные участники совещания в Пекине. Обстановка была непредсказуемой. По сообщениям СМИ иудеев начали стихийно громить во всех странах.
Нью-Йорк уцелел. И гудел криком миллионов глоток. Здание ООН окружали сотни тысяч американцев, требовавших немедленных решений. А особо активные уже громили Чейз Манхеттен Банк и все остальные объекты на Уолл-стрите. Правительство США было уничтожено. С разрушением и блокировкой банков была разрушена ФРС. Страна горела и облучалась. Правительства штатов не справлялись с  поддерживанием элементарного порядка.
 Расширенный совбез исключил из постоянных членов Англию, США и Францию и ввёл Индию, Иран и ЮАР. С докладом выступил председатель КНР.
Резолюция первым пунктом гласила:
- За попытку разрушить планету Земля арестовать и судить специальным трибуналом руководителей США, Канады, Австралии, Японии,Израиля и всех стран НАТО.
-Запретить представителям этих стран занимать любые административные должности в структуре ООН.
-Запретить в этих странах вооружённые силы, кроме полицейских подразделений. Всё вооружение уничтожить, промышленные предприятия перепрофилировать.
- Во все эти страны ввести комиссаров ООН с правом контроля за любым видом деятельности правительств. Глав правительств утверждать в ООН.
- За подстрекательскую деятельность выявить, арестовать членов открытых и тайных организаций, причастных к случивщейся катастрофе. и судить их специальным трибуналом. Сами организации запретить.
-Запретить странам и народам разрешать внутренние и внешние противоречия вооружённым путём. Зачинщиков объявлять вне закона и подавлять всей мощью республики Земля. Турции, Ираку и Сирии было предложено не препятствовать курдам в создании курдского государства и добровольно определить отделяемые для него территории. Исламскому самопровозглашённому халифату было предложено разоружиться и рассеяться. Отдельные рекомендации были направлены ряду африканских государств.
 Вторым пунктом резолюции было восстановление резолюции  №3375 от 1975 года(отменённой в 1991году под нажимом США) о признании сионизма формой расизма и расовой дискриминации с дополнением о запрещении всех сионистких и масонских организаций явных и тайных.
 Третьим пунктом резолюция провозгласила создание  республики «Планета Земля» с мировым правительств, всемирным государственным банком  с мировыми валютами « золотой астер», «золотой юань» и «золотой» рубль. За основу будущей конституции республики были рекомендованы положения конституции светского государства Астероид, к которой отдельной главой  была рекомендована разработка положений о роли и месте религий. Главным положением в главе о религии рекомендована была статья о разделении церкви и государства. Государственным языком был обозначен английский. В первый же день принятия резолюции в оргкомитет подали заявления о вступлении в республику 127 государств. Не подал заявления ряд стран, исповедующих ислам,где в государственном строительстве религия насаждалась как представительный орган верховной государственной власти.
 Следующими пунктами резолюции   была экономическая социальная программа развития ,которая в первую очередь признала необходимость всемирного 7-летнего образование по единой программе. В школах каждый ребёнок должен был получить знание родного и английского языка, истории земли и истории родного  государства, основ математики и физики и основ главных религий. Во вторую очередь ставилась программа помощи одиноким и бездомным престарелым. Во всех странах рекомендовалось построить дома для престарелых из расчёта примерно 200 мест на тридцать тысяч жителей. При этом располагать их в жилых местах, чтобы старики не забывали вкус жизни.
 Индии кроме введения обязательного образования было предложено в течении десяти лет устранить кастовое устройство страны.
Были приняты резолюции о борьба с роскошью  по законам России для обеспечения медицинской помощи больным детям.
 Было запрещено убийство диких животных ради развлечения и заготовки меха для изготовления одежды во всём мире.
 Запретили массовую и варварскую вырубку лесов. Вырубил дерево-посади десять новых. При этом в степных и пустынных районах   было решено начать массовые посадки лесов.
 Всем странам было рекомендовано начать массовое производство злектроэнергии за счёт воды, ветра и солнца.
 В целях создания высоморального общества была запрещена пропаганда проституции, педерастии, однополых браков. Государствам, принявших разрешающие законы, рекомендовалось их отменить.
 Не прошло только предложение государства Астероид о признании богатств недр материков и океанов всенародной собственностью всего населения  Земли с распределением их по реальной потребности государств и оплатой по единым ценам. «Вернуться к рассмотрению вопроса о статусе недр суверенных государств по установлению стабильности и признанию народами Земли  всемирной республики на деле, а не по декларации»,  провозгласила  резолюция экстренней сессии ООН.
 
-Итак, господа, - заканчивал Максим свою речь на заключительном заседании, человеческому сообществу предоставляется блестящая возможность сделать Землю планетой справедливости и радости. И грош цена будет нам всем, если мы не воспользуемся этой возможностью.  Астероид продолжит свою активную работу и призывает все государства и каждого человека участвовать в процессе.   Наше мировое правительство отработает мировую конституцию и прочие мировые законы.  И уже в ближайшие двадцать лет мы должны вырастить из нынешних детей от года до семи лет новое поколение добрых, грамотных и просто хороших людей, для которых нормы справедливости будут составлять их сущность.  Верю, что правительство не забудет о принятом решении построить мировую столицу в новом месте и покинет этот неприятный после таких событий город Нью-Йорк. И я надеюсь, что созданному трибуналу и следственному комитету удастся в кратчайшие сроки отыскать мировых преступников и наказать их, как завещала наша живая планета. И все правительства и отдельные личности должны помогать трибуналу  в этом.
  Первым премьером мирового правительства был назначен представитель Китая. По китайскому опыту время нахождения премьера на посту определялось десятью годами. Первыми вице-премьерами были назначены представители государств постоянных членов совета безопасности. Парламент республики по предложениям предполагался из сената и палаты представителей. В сенат от каждого государства назначался один представитель. В палату представителей  избирался один депутат от 15 миллионов. Государства, которые не имели населения в 15 миллионов должны были объединяться. И тогда депутат представлял интересы двух, трёх или более стран. Республике Земля был переподчинён Интерпол, международный валютный фонд и другие организации мирового значения.

-Что-то притомился я, ребятки,- Сказал Максим Иртеньеву, Демидову и Петрову, когда они летели в Москву из Нью-Йорка.Уж слишком много скверных вопросов пришлось решать за последние полгода. Да и вы измотались. И потому не махнуть ли нам в костромские леса на речку, на мягкую травку.
- Хорошая мысль,- протянул Давыдов.- А кто дела делать будет?
-Перепоручим первым замам. Справятся,-пробормотал Иртеньев.
-Не против,- Пётр Петрович.
-Только за. Но если мою жену и детей возьмёте.
-Возьмём, возьмём. Ты, Давыдов, подготовь вертолёты и всё такое прочее для жизни и охраны. Экипажи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама