Произведение «Максим друг Пришельца. Продолжение» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1505 +5
Дата:

Максим друг Пришельца. Продолжение

заложив правую в карман. Максима иногда охватывало бессильное отчаяние, и он плакался Астероиду. Но тот показывал ему на достигнутые результаты по внедрению в земную жизнь справедливости и говорил, что всё только начинается. А сейчас  Астероида не было. Максим смотрел из своего кабинета на панораму Москвы и чувствовал невыносимую усталость.
Прошедшей ночью он с Ваней экспроприировал у двух замов военного министра миллиард рублей наличными, полученных ими от поставщика продовольствия. А утром в следственный комитет была инкогнито доставлена видеозапись  получения взятки. Максим не хотел, чтобы эти генералы оставались на армейских руководящих постах. Но удовлетворения не было. Была апатия и усталость». Отдыхать,отдыхать! Отдыхать с друзьями! Где этот Василий, отчего молчит?» И вслед за размышлениеми об отдыхе на столе у Максима включился видеотелефон, на экране которого появился Василий.
- Привет, Максим! Загруженные вертолёты с экипажем и охраной ждут пассажиров.
- Отлично, Василий. Скажи Николаю и Петру, чтобы забирали семьи, и ты сам с семьёй, и двинулись на посадку. Я буду через час.
- Марина! – сказал Максим вызванному секретарю.- Я покидаю Москву, Не скучайте и служите так же чётко, как служили. Мой сын и референты уезжают со мной.
- Снова одна,-грустно сказала Марина.- И когда ты будешь руководить своей империей из этого кабинета.
- Этого не предсказать. Но если захочешь, я возьму тебя на Астероид. Там у меня нет секретаря.
- Таня! Забирай Алексея и в машину. Едем отдыхать. Ваня пусть двигает своим путём.
 Радимаячок, оставленный на поляне с прошлого раза ещё работал и лётчикам не составило труда прибыть на место.
- Познакомьтесь с моим сыном,- представил Максим Алексея своим друзьям.
- Ты что, помирился с Инессой и взял чужого ребёнка,- возмутилась подруга Иртеньева, которая хорошо знала прошедшие события.
- С Инессой я не ссорился. Это она ссорилась со мной. А то, что ребёнок не мой, она врала. Экспертиза показала, что мы с ним одно целое.
- Не соскучишься с тобой, Максим. Но если так, то да здравствует прибавление в нашей компании. Купаемся и начинаем отдыхать.
 Вертолёты отлетели  на соседнюю полянку с омутом. Бойцы разбили палатки, собрали столы, развели костры и предоставили женщинам простор для приготовления полевого обеда. А сами определили удобные места за наблюдением окрестностей и затаились. Мужчины с удочками расселись на берегу омута. Нетронутая людьми речка бурлила рыбой. Мужики азартно таскали рыбину за рыбиной и только вскрикивали от удовольствия.  Вскоре Василий отнёс ведро,наполненное окунями и сорожками на «кухню». «Уху варим монастырскую, - предупредил он поварих.- У меня в корзине лежит тройка  тетеревов, которых я прикупил в Москве.
 На закате на водной глади расплескались щуки в погоне за мелочью. И Максим на спининг добыл пяток приличных щучек. Ужин был сервирован на славу. Семеро уже большеньких детишек  швыркали уху без остановки, да и взрослые не отставали. Досталось всего и бойцам охраны.
- Эх, хорошо-то как,- потянулась за столом жена Василия. – Только выпить не с кем. Как хорошо когда-то было, когда мы собирались  всей этой же компанией и чокались со своими мужиками сладкой водочкой. А потом любовь до рассвета. А теперь завязались они с этой долбаной работой и выпивку забросили. На какой хрен вам эта справедливость для всех. Не было на земле никогда и нигде справедливости и не будет. Везде и всегда как в Польше - у кого денег больше, тот и пан. Ведь доигрались до того, что  чуть не сожгли нас вражьи силы. Хорошо, что Бог вступился, а то бы хоронили головёшками. Ты, Максим, главный закопёрщик. Отпусти Ваську. Пусть живёт как раньше на двадцать тысяч. Выпивает пусть по выходным, с детьми пусть возится, уму – разуму их наставляет. Девчонка-то уже почти невеста, а отца месяцами не видит. Правильно я говорю, уважаемые дамы. Все мы стали дамами, нас всюду приглашают, нам завидуют. А счастье – то где? Давайте выпьем, дамы. А ты, Максим, думай. И отпусти Ваську.
- Счастье наше где-то в Уругвае, прячется в банановых лесах… - пропел Максим строчку песни из детства.- А не вспомнишь ли ты, милая, как поливала нас троих, когда мы изрядно поддав, завалились в ваш сад и до полночи пели песни. Не помнишь ли ты, как укоряла нас в бестолковости и неспособности заработать деньги, чтобы одеть и накормить детей вкусно и досыта. И что лучшие твои слова о нас были идиоты и алкоголики. А теперь уже и дочь почти невеста. И что она будет говорить об отце, который не сможет одеть её так, как ей хочется. Мы не пьём сейчас, потому что работаем на справедливость и находим радость и счастье в этой работе. А сколько миллионов жён мечтают, чтобы их мужья не пили, а жили для своих детей, своих подруг. Сейчас твой муж генерал с мировым именем, который стоит на страже  завоеваний основ справедливости нашего государства Астероид, нашей России, всех других государств, вставших на путь преобразований. Я не привязал своих друзей к нашей идее никакими обязательствами. Они свободны и вольны покинуть наше дело в любую минуту. Только я уверен, что они этого не сделают, потому что жизнь и работа во имя справедливости  для всего мира перемогает все другие желания. А сейчас у нас ещё целых два дня отдыха. Прекрасная погода, прекрасная природа. Гуляем. И мы втроём, а если Петров присоединится, вчетвером споём нашу любимую-
                      …Крутится, вертится шар голубой,
                          Крутится вертится над головой.
                          Крутится вертится хочет упасть,
                          Кавалер барышню хочет украсть.
                               Где ж эта улица, где ж этот дом
                               Где эта барышня, что я влюблён…
Четверо мужчин при свете костра обнявшись самозабвенно пели старинную песню, их любимую. Свет костра отбрасывал фантастические тени на поляну.
- А теперь танцуем Сиртаки! – крикнул Василий.
- Таня, музыку,- попросил Максим
 Максим проснулся до восхода солнца, взял  удочку и ушёл на омут. Клёв начался  едва грузило утащило крючок с насадкой на глубину. Он уже поймал тройку окуней, когда подошёл Иртеньев.
-Не спится, Максим или рыбалка превыше сна?-сказал Николай, забрасывая удочку.
- В тишине думается хорошо, да и время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не заносится.
- Да… Сейчас для раздумий повод большой. Как ты думаешь об этой передаче информационного поля Земли. Люди этого сделать не могли-это однозначно.  Признать природу живым существом, способным управлять земной жизнью разумных существ?! Тогда кто?
- Помнишь, наверное, когда я написал рассказик о том, что планета Земля разумное живое существо. Это была моя гипотеза, не более. Но предположение неожиданно подтвердилось действием и пояснением причин действия. И потому я принимаю свершившееся действие как реальный факт, а не сон. И это действие открыло для нашей идеи создания справедливого общества на всей земле широкую дорогу.Стоп.Клюёт.
Максим подсёк схватившего крючок крупного окуня и выволок его из воды.
- Какой красавец! Смотри, Николай. Тебе удавалось ловить таких красавцев?
- Удивляюсь твоему спокойствию. Мне бы с Астероидом поговорить. Он бы нашёл нужные мне слова для моего спокойствия. Почему его с тобой нет.
- Астероид решил отойти от активной деятельности и стать отшельником. Я не посмел его отговаривать и выполнил его просьбу незадолго до бомбардировки. Он попросил забросить его на необитаемый остров, который сам выбрал  между Индонезией и Австралией и я это выполнил. Мне настолько не хватает его, будто я потерял правую руку. Так что, Николай, собирай свой разум в кулак и попробуй успокоить себя сам.  ООН принял  резолюцию о роскоши в соответствии с законом России. Нам надо открыть немало отделений банка, чтобы аккуратно собирать и реализовывать эти деньги. Через полгода нам наш министр по строительству представит опытный образец дома для ветеранов. А дальше массовое строительство. И сейчас в связи ядерным разгромом США,  Европы с Японией и нехваткой наличного доллара и евро центральные банки будут рапродавать золотовалютные резервы. Организуй оперативную скупку золота на всю имеющуюся и поступающую в наш банк валюту.
- Ладно. Буду веровать в Бога. Вернусь в Москву, пойду на исповедь.
- Выбирай старичка священника, а то нынешние молодые и мужика с мужиком обвенчают.
- Максим! У Вани информация. Важная, - Таня стояла над Максимом как греческая богиня.
Максим прошёл вслед за Таней в модуль биороботов. Ваня включил видеоинформацию. Два генерала, на которых Максим подал видеодонос, яростно обсуждали ситуацию, в которой виновным был признан Максим.
- Он сейчас с банкиром и начальником безопасности на отдыхе в местечке, о котором никто не знает, кроме меня. И потому надо послать туда тройку истребителей и истребить всю эту заразу, от которой столько уважаемых людей пострадало.  Мы с тобой  уже точно полетим со своих постов. Тебе показывали, как ты деньги получал? И мне показывали. И нам не отвертеться. Но надо отомстить.  Вызывай комполка,- генерал достал карту с помеченной галочкой полянки.
- Вот полковник, точка, на которой разместились наши враги. Пошли три истребителя с ракетами воздух-земля и проутюж эту полянку так, чтобы пшеницу можно было посеять без вспахивания. В общем, пятьдесят миллионов на всех твоих и тебя. Сам распределишь.- генерал открыл сейф, достал кейс и приоткрыл для полковника.- Ровно пятьдесят миллионов.
- И что дальше?- посмотрел Максим на Ваню.
- Дальше? Дальше лётчики выводят вооружённые машины на взлётную полосу и через полчаса будут  на точке прицеливания.
- Ваня и Таня! Это же безобразие. Рыбу половить не дают. И везде деньги. И лётчики купились.
- Да. Командир выдал им по пять миллионов рублями.
-Ладно! Ставим на пути щит за пятьдесят километров отсюда, чтобы детский сон не нарушать. Действуйте. И посмотрим. Раз деньги взяли, то их путь в преисподнюю будем считать оплаченным.
 Звено СУ-35  из трёх самолётов на скорости в две с половиной тысячи километров стремительно приближалось к обозначенной и контролируемой ГЛОНАССОМ  точке. Через несколько секунд лётчики нажмут кнопки сброса и уйдут по спирали в высоту. А там пять миллионов  для дома, для семьи и для хорошей гулянки. Максим смотрел на экран. Три серебряные птички стремительно увеличивались в размерах.  И вдруг  передняя птичка остановилась и окуталась огнём и дымом. Две следующие за ней не успели ничего сообразить и подумать, как с ними произошло то же самое. До зрителей донёсся глухой  звук взрывов.
- Спасибо, Ваня! – сказал Максим. Вот и началась ваша служба по моей защите. Снимай  щит. А меня с Таней высади в сторонке. Пусть думает народ, что мы гуляли.
- Алёша, ты ловил когда-нибудь рыбу на удочку?
- Нет, папа, не приходилось.
- Тогда бери удочку, насаживай червяка на крючок и в воду.
- А червяку, наверное, больно.
- Возможно. Но на то он и червяк. И если кто-то посчитает нас за червяков, он не будет думать о том, больно нам или нет. И просто посадит нас на крючок, или кинет в нас гранату. А теперь леску в воду и смотри на поплавок. Тяни только когда поплавок уйдёт под воду. Это означает, что рыбка за червяка взялась серьёзно.  Ага. Рыбка трогает  твою наживку. Будь внимателен. А теперь тяни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама