Произведение «Максим друг Пришельца. Продолжение» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1503 +3
Дата:

Максим друг Пришельца. Продолжение

нынче отпускать не будем. И чтобы дня через три всё было готово. А я поживу в нашем офисном доме в апартаментах.
У входа в центральную московскую контору, представляющую оригинальный домик из пятнадцати этажей с крышей, способной принять два вертолёта, Максим вызвал Ваню и Таню
Они появились мгновенно.
- Буду выводить вас в белый свет. Оформлю официально на работу и будете при мне спецсекретарями.
Так они и были представлены всем, получили на 15 этаже гостиничный трёхкомнатный номер, заказывали для вида еду и прочие человеческие необходимости.

 Прошло ещё только десять дней с момента самоуничтожения США и НАТО. Над Соединёнными штатами, Европой и всеми точками военных баз густые радиоактивные облака падали на землю вместе с дождями и разносились ветрами на территории и океаны, окутывая всю атмосферу планет. Защититься от этих облаков было невозможно. Спасательные службы в побитых странах работали круглыми сутками, но размах поражений был так велик, что конца работам не было видно. К тому же работы везде, кроме Японии, велись безалаберно несмотря на хвалёную западную выучку и основную массу спасателей ждала участь близкой и мучительной гибели.  
 Пока шли заседания ООН и формировалось правительство республики Земля, в их адрес поступили десятки миллионов телеграмм, интернет-писем и прочих сообщений с требованием наказать виновников посягательства на жизнь на Земле. СМИ подливало масло в огонь, публикуя имена и биографии  активистов свершившейся всемирной трагедии. Население всех стран кипело ненавистью к организаторам заговора. Вслед за Нью-Йорком были разгромлены все банки и офисы в европейских столицах, в том числе и Bank of England. Уничтожались легальные еврейские и масонские организации. В Германии вообще сразу вспомнили все унижения, которым они подверглись после разгрома со стороны мировых еврейских организаций. Известный памятник жертвам Холокоста был разрушен и сожжён. И вообще везде лупили виновных и невиновных.  В Москве разгрому подверглись редакции еврейских изданий, синагоги, а редакцию «Эхо Москвы»сожгли и  не успевших скрыться сотрудников избили.  А на улицы города вылилась миллионная демонстрация протеста, потребовавшая от президента вывести из центральных и провинциальных органов власти всех евреев, еврейские банки и масонские ложи закрыть. Попытки властей успокоить граждан с помощью ОМОНа провалились. Бойцы не подчинились командирам и отказались сражаться с возмущённым народом. На четвёртый день протеста, когда жизнь в Москве практически остановилась, президент издал указ, предписывающий зачистку всех органов власти вплоть до районных и поселковых об освобождении от занимаемых должностей в государственных органах  лиц еврейской национальности. Государственная дума, пытавшаяся противодействовать, была следующим указом распущена. Все масонские организации в России были запрещены. Другим указом президент национализировал центральный банк и вывел рубль из под контроля доллара. Все бывшие руководящие евреи спешно покидали страну. А новый премьер набирал на освободившиеся места патриотов. Но уезжать освобождённым от государственных должностей россиянам особенно было  некуда. Израиль был стёрт с лица земли взрывом собственных ядерных зарядов при попытке их пуска, США всё ещё горело и было без правительства, а самолюбивые штаты Техас, Калифорния, Нью-йорк, Аляска и ряд других богатых и самоуважающих  уже объявили себя независимыми государствами. Как оказалось, к Рокфеллерам, Морганам, Дюпонам у американцев было своё, американское отношение также как и в Европе к Ротшильдам и Шиффам.Горела и Европа. Также независимой объявила себя французская Канада.  Между Турцией, Ираном и Ираком появился независимый Курдистан. Следственный комитет республики Земля начал проводить первые аресты заговорщиков. Максим получил через системы модуля поимённые списки разных клубов и масонских организаций и Петров немедленно запускал их в свою систему всемирной информации. Десяток участников этих клубов(к примеру Бильдербергского ) нашлось и в России. Всемирные властители расползались по потайным щелям как тараканы от опрыскивания.
В первый день по возвращению в Москву Максим пригласил своего министра по строительству и поручил ему проектирование дома ветеранов на двести мест.
- Дом должен быть двухэтажным. На втором этаже двести одноместных номеров со всеми удобствами. На первом этаже столовая, кухня, медицинские кабинеты, киноконцертный зал на те же двести мест. В подвальном этаже коммуникации: отопление, газовое хозяйство, электрооборудование и прочее. Проект надо выполнить быстро, подобрать площадку в районном городке и также быстро построить, чтобы показать президенту и привлечь его на нашу сторону.
 Министр был полностью за справедливую планету.
- Наконец-то, Максим, мы начнём социальную революцию. Дадим одиноким или брошенным старикам радость. Я постараюсь, чтобы дом был готов уже через полгода.
  На следующий день в кабинет заглянула московская секретарь-референт Марина и, смущаясь, сказала-  
- Извините, пожалуйста, но внизу на проходной стоит женщина с ребёнком и просит пропустить её к Вам, утверждая, что она Ваша жена. А мы же все знаем, что у Вас не только жены нет, но и женщин не бывает.
Максим включил монитор видеонаблюдения за холлом на входе в офис и крупно увеличил изображение. Перед охранником действительно стояла его бывшая жена Инесса, с которой расстался десять лет назад и больше никогда не видел. Рядом с ней стоял мальчик, почти молодой человек и с интересом оглядывал обстановку.
- Спасибо!- сказал он Марине.- Это действительно жена, только бывшая, которую я не видел много лет. Скажите, чтобы пропустили и сказали, как нас найти. И проводите их ко мне.
Через несколько минут в кабинет вошла Инесса с пареньком. Было заметно, что женщина чувствует себя не очень уверенно.
- Здравствуй, Инесса,- вышел из-за стола навстречу ей Максим.- Многие лета и зимы. Как это ты додумалась появиться у меня? Ты же сказала когда-то, что в жутком сне не желаешь меня увидеть. Но всё равно, здравствуй. –Максим обнял женщину слегка за плечи и поцеловал в щёчку. Прошу присесть.- Максим показал на кресла у стола заседаний.
- Познакомься со своим сыном, - без предисловий сказала Инесса. Ни имя, ни фамилия не изменились. Так что вот он, Алексей Максимович Иванов, двенадцати с половиной лет.
Максим посмотрел на пацана. Тот тоже смотрел с интересом и дружелюбием.
- Вопрос, конечно интересный! Но ты в те далёкие времена так яростно убеждала, что это не мой ребёнок, что я поверил.
- Я говорила неправду, чтобы ты от меня отстал.
- А теперь, когда мой статус так изменился, решила говорить правду. Если вы нуждаетесь в помощи, вам её выдадут в разумных размерах.
- Мне ничего не надо. Просто я хочу, чтобы твой сын был твоим сыном. Если ты сумел так перевернуть свою жизнь, значит талантом не обижен, и я ошиблась в своей оценке. А яблоко от яблони…Сам понимаешь.
- А тебя не смущает вести разговор при мальчишке.
- Мы с ним обо всём поговорили перед поездкой.
Максим  посмотрел на мальчика. Тот встретил его внимательный взгляд и глаза не отвёл. Что-то напомнило Максиму в нём из его вихрастого детства. Когда-то это было?
- Значит, Алексей, ты согласился с мамой, что я твой папа и согласен начать новую жизнь?
- Да, папа.
- Но ты понимаешь хоть немного, что быть сыном такого человека это не просто возможность похвастаться перед школьными друзьями. Это просто огромная ответственность во всём.
- Очень плохо, но понимаю.
- Ладно, Алексей. Твоя мама столько времени говорила мне совсем другое, что я просто вынужден провести проверку. Не против?
- Мама мне говорила об этом.
Максим вызвал Таню.
- Таня! Спуститесь ко мне в кабинет. Возьмите всё необходимое для определения степени родства.
Ослепительная Таня появилась через мгновенье.
- Вот я, а вот этот мальчик. Определите, кто кем кому приходится?
Браслет на руку Максиму, браслет на руку Алексею и по проводочку от каждого в блестящую коробочку. На настенном экране замелькали птички-галочки. Через минуту улыбающаяся Таня сказала-
- Вы, Максим, для этого мальчика отец, а мальчик Ваш сын. Я свободна.- И Таня исчезла, освободив Максима и Алексея от браслетов.
 Инесса плакала. Максим вызвал Марину и попросил, чтобы доставили ланч в з-х экземплярах.
- Совершим первый семейный обед, Алексей,- сказал Максим, когда приборы с едой появились на столе. Техника будущего подтвердила слова  твоей мамы, что ты мой сын. И пока ешь, подготовься к длительному расставанию с мамой. Ты уже большой и понимаешь, что мы с твоей мамой чужие люди. Но понимаешь и то, что она привела тебя ко мне не для того. чтобы брать с меня алименты. Она привела тебя для того, чтобы я взял тебя к себе и сделал из тебя принца-наследника. И я сделаю из тебя при твоём желании человека, способного руководить королевством. Мама только ошибается, как и все остальные в том, что у меня в банке личные триллионы. У меня, как у Сталина, никаких триллионов личных нет. Одна зарплата, потому что задача моя сделать жизнь всех людей Земли достойной. И я это делаю, и ты будешь делать, когда встанешь к рулю.
- И это правда о триллионах?- спросила Инесса.
- Как на духу.
- И почему ты наливаешь мне вино, а сам пьёшь минеральную воду?
- Когда я взялся за это дело, я отказался от вина.
- Совсем положительный стал. Тогда скажи ещё - есть Бог или нет. У нас, да и везде после трансляции информационного поля Земли все с ума посходили. Утверждают, что это обращался к людям Бог. Только и делают ,что по храмам ходят, ставят свечи и молятся. Редкий пьяница не переделался в верующего. А попы ничего объяснить не могут и сами перепуганы. Грехов-то за ними, наверное, большая тележка.
- Я твёрдо уверен, что Бог есть. И я желаю, чтобы ты в это поверила и была счастлива. Алексея ты привезла правильно. Сейчас он перейдёт под руководство моего спецреферента Татьяны, а после небольшой подготовки будет направлен в спецколледж. Если он сильно затоскует по тебе,тебя найдут.Если ты затоскуешь, придёшь сюда и меня найдут.

 Над  землёй продолжали летать густые радиоактивные облака. Народы и учёные никак ещё не могли опомниться, ни объяснить произошедшее. И только объяснение, что пришла за распутство и безверия кара небесная как-то объясняла события. И требование ООН наказать виновных поддерживалось всеми непричастными к подлостям людьми планеты.
Земля крутилась и плыла по своей космической орбите и жизнь на земле продолжалась. Вставало солнце по утрам, прокатывалось по небу с востока на запад и скрывалось до следующего утра. Россия жила не обращая внимание на радиоактивные облака. Народ, удовлетворённый решениями президента по зачистке госорганов, поддерживал статистику и выпивал определённые ей свои 15 годовых литров чистого алкоголя, потреблял наркотики и увеличивал количество вич-инфицированных до двух миллионов. Чиновный люд продолжал разворовывать казённые деньги и принимать взятки несмотря на появление среди них многочисленных рукотрясунов . Власть была снисходительна к непонятной болезни, а болящие  научились расписываться,левой рукой,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама