Произведение «Максим друг Пришельца. Продолжение» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1502 +2
Дата:

Максим друг Пришельца. Продолжение

Здорово. Рыбка на крючке. Не торопись, поднимай её из воды аккуратно и переноси удочку на берег. Молодец. Какого красивого окуня выудил. Понравилось.
- Очень.
- Тогда рыбачь самостоятельно. У рыбы завтрак  еще целый час. А потом она будет отдыхать и клёва не будет.
 Солнце на средних широтах России самое замечательное для загара и здоровья. Его не сравнить ни с египетским, ни с турецким и даже с крымским. В июле в полдень оно стоит почти вертикально прямо над головой. Греет горячо и в то же время ласково. Но ласковость обманчива и заласканный и зазевавшийся на солнечных ваннах человек наказывается  перегревом. И потому погревшись после завтрака на песочке,  вся шумная компания отправилась за грибами. Дети визжали от восторга при нахождении красивого и большого гриба
- Папа! Посмотри, какой красавец! – кричал Алёшка на весь лес и бежал с грибом к отцу напролом через кусты.
- Молодец, сынок!- хвалил его Максим.- у тебя зоркий глаз. И взбодрённый похвалой пацан нёсся снова на поиск грибов. Часа через три все нагулялись, притомились, но у всех корзинки были доверху наполнены отборными грибами. Небольшой ручеёк с родниковой водой приветливо журчал меж молодых берёзок. Полянка, заросшая ромашками и лютиками, приглашала присесть. Мужчины сняли рюкзаки, в которых оказались явства походные необычайно вкусные с холодной ключевой водой.
- Эх,-сказал Пётр Петрович Петров, - красота-то какая. Хоть стихи пиши.
- В чём же дело? – врезалась Иртеньева.-Если надо блокнот и ручку, то это у меня с собой.
- Да нет,- засмущался Петров.- Просто я ежедневно прочитываю сотни запредельно  гадких сообщений, и от сегодняшней чистоты голова закружилась как от старинной медовухи. И вспомнился университет, и любимая девушка.- Пётр обнял жену.- И стихи, которые ей писал. –Он откинулся на спину, примяв густые заросли ромашек.- А облака какие! Облака…
- Знаешь, полковник, я ничего не понимаю в моём деле. У тебя видеозапись из моего кабинета. Мои люди проверили кабинет по миллиметру и ничего не нашли. А ведь тебе передана ситуация, когда мы с коллегой получили миллиард. И вслед за этим снята передача  денег комполка. Поневоле начинаю верить и в то, что земля живая и способная мыслить и действовать. Или нечистая сила против нас работает. Я во всём признаюсь. Деньги у меня всё равно отобрали…
- Зам министра сидел в кабинете военной прокуратуры и обескураженно признавался во всех своих грехах.
- Конечно, генерал, после передачи информационного поля земли над многим приходится задумываться. Но если бы вы с коллегой работали честно, мне бы не пришлось ни над чем задумываться. А вы к тому же погубили трёх лётчиков и три самолёта очень приличных по стоимости. И за всё придётся отвечать и платить. И какие адвокаты возьмутся вас защищать при таких доказательствах?
-Генеральский процесс раскручивался прессой и судьба генералов совершенно не занимала Максима. Его расстраивала  простецкая покупка боевых лётчиков, которые за небольшие деньги при хорошем жалованье согласились убить не только взрослых, но и детей, совершенно не интересуясь на кого они обрушат свои бомбы. И это образованные люди. А как переубеждать фанатиков пустынь или ничего не знающих туземцев из джунглей Африки или людоедов из Новой Гвинеи.
- Эх и тяжело было, пока мы с Астероидом создавали структуры, а впереди моя дорога ещё тяжелее.
 Максим сидел в модуле над своим островом-государством и наблюдал  за ночным звёздным небом через небольшой, но очень мощный телескоп, не сознаваясь себе, что в глубине своего сознания надеется хотя бы услышать Астероида. И услышал: «Всё хорошо, Максим! Работай и победишь». Он не понял, показалось это ему или слова прозвучали на самом деле. Но апатия и тяжесть в сознании улетучились. Он заснул и проснулся полным энергии и могучих планов. Первым делом в этих планах был разгром организованной транснациональной преступности по производству и распространению  наркотиков. Информация по запросу из модуля сообщала, что колумбийские наркобароны везут  на территорию бывших США героина на три миллиарда долларов.
- Как вы считаете, друзья,- спросил Максим призванных на разговор Ваню и Таню.- Если мы позволим передать товар американцам, потом его уничтожим и наличные три миллиарда отнимем у колумбийцев. Это будет причиной войны внутри мафиози с обеих сторон?
- Мы плохо понимаем земные хитрости, но выполним любой твой приказ.
- Тогда измените внешность, меня оденьте как себя и в путь.
 Максим поправил на указательном пальце левой руки последний подарок Астероида - аннигилятор, исполненный в виде перстня с продолговатым драгоценным камнем. Перстень требовалось направить на объект и нажать большим пальцем на боковую грань. Астероид сам надел его на палец Максима.
- Эта штука будет не снимаемой и вечной. Это тебе средство последнего убеждения и лекарства. Как сказали земные мудрецы: последнее средство убеждения меч, последнее лекарство огонь. Вот у стены стоит кувшин. Направь перстень на него и нажми. Раздался лёгкий звон и кувшин исчез.
- Распался на атомы и рассеялся в пространстве,- засмеялся Астероид. – И живая плоть также исчезнет. Я даю его тебе, потому что знаю, какие трудности будут у тебя и знаю, что баловаться с ним ты не будешь. И это твой личный инструмент, так как только ты можешь включить его.
 Сказать, что Максим ощутил себя сверхчеловеком с этим перстнем, это ничего не сказать.
 Операция в Новом Орлеане, куда пришла яхта с героином, прошла до невероятности легко и просто. Команда наркодельцов была погружена в гипнотический сон и с улыбками перегрузила доллары в модуль к Ване с Таней. А героин был подожжён на складе у американцев.Численность колумбийской мафии после этой операции значительно уменьшиласьиз-за пежклановых перестрелок.Деньги были переведены на счёт республики Земля, как дополнительный взнос от государства Астероид.
- Уничтожить производство героина можно только путём уничтожения посевов опиумного  мака,- сказал Максим своим спец референтам, когда они вернулись на Астероид.- Создайте мне, нашему государству препарат, который можно распылять с большой высоты, возможно из космоса, который бы уничтожал посевы опиумного мака, не причиняя вреда другим растениям и животным.
- Максим, - прервала его Таня. – Мы приставлены к тебе для твоей защиты и не представляем, как и что создаётся.
-Астероид не мог оставить мне помощников, которые не могут совершенствоваться. И я уверен, что вы способны на всё. Подумайте. И мы для этого дела и многих возможных других вообще создадим научно-исследовательскую лабораторию. У нас впереди большие проблемы. Например, как накормить увеличивающееся население? Как  сохранить и умножить энергообеспеченность землян при  истощении углеводородов и радиактивных элементов? Так что давайте развивать свои способности.
 Удары по территориям опиумных государств были нанесены одновременно с разницей в несколько часов. Вместо 500-600 тонн героина наркодельцам удалось в этот год изготовить не более десяти тонн. Наркотическое оружие массового уничтожения было выбито из рук банковского капитала сросшегося с преступным капиталом.
- Награждаю вас орденами государства Астероид «За заслуги перед человечеством», - поздравил Максим своих помощников.
 «Бог есть!». Отмечали СМИ на всех континентах, освещая гибель маковых плантаций.
  Следственный комитет молодой республики, арестовав несколько десятков второстепенных участников мирового заговора, застопорился в своей работе. Авторитеты с поверхности скрылись, а национальные службы безопасности в поверженных странах  не то что неохотно работали по розыску, а откровенно стопорили работу. Они веками верой и правдой служили тем, кого должны были сейчас разыскивать и арестовывать. Не арестовали своих предателей и российские службы. Комиссаров ООН самолюбивые и чванливые американские и европейские  руководящие чиновники пытались игнорировать. В таком же состоянии находился и интерпол. Повсеместные миллионные митинги и демонстрации за справедливость  требовали немедленного наказания виновных в мировой трагедии.
 - Что нам делать, Василий? Как поступить? Не посылать же твоих бойцов по всем странам. Да и где мы наберём столько бойцов. – Максим и Василий сидели в президентском кабинете на острове и обсуждали новости, стекавшиеся со всех континентов.- А время идёт и эти «подпольщики» будут собирать разбежавшихся сторонников и объединять всех, над кем имеют влияние. Соединённые штаты собрали под свой флаг 35 штатов и собираются выбирать президента. Пятнадцать штатов провозгласили себя независимыми государствами. В Европе формируются новые правительства и сумеет ли правительство республики Земля поставить во главе и штатов и европейцев людей, которые хотя бы немного разделяли наши идеи справедливости. Петров ведёт огромную пропаганду, но прошли только небольшие годы внедрения наших идей, а на это надо многие годы с подтверждением практическими делами. Продолжают бурлить арабские земли, неспокойно в Африке. Они не признают или не понимают наших резолюций или надеются на помощь бывших покровителей, которые  уже не способны работать  как раньше и находятся в розыске.
- Не так всё плохо, Максим. У нас под ружьём сто тысяч хорошо обученных бойцов, которые охраняют наши банки и объекты. А при нестандартных вариантах могут и повоевать не хуже спецназа. А этих подстрекателей мировой бойни, этих тараканов попрятавшихся по щелям, они выловят и сдадут СК республики. Только где эти щели находятся, ты должен мне указать.
- Эх! Хорошо, Василий, что мы не пьём. А то бы выпили по такому поводу. Держи для разминки список  россиян. Они почему-то все евреи, но это уже не наше дело. А я соберу совещание силовиков Европы и Америки и интерпол под эгидой правительства республики Земля, допустим в Австрии, чтобы напомнить об окончании эры несправедливости. И кто не хочет работать с нами, освободим. А всех арестантов будем направлять на сохранение до суда в Китай. Я это вопрос согласовал.
- После совещания были проведены принципиальные чистки национальных служб и  дела с арестами резко сдвинулись. Петров через всемирные сети, радио и телевидение с пометкой «от компетентных источников» сообщал  поданные Максимом места сокрытия уважаемых людей. Полиция проводила аресты,  следователи определяли степень вины уже на территории Китая. Китай проводил политику полной открытости, и все тонкости следствия появлялись в СМИ. Через полгода дела на полтысячи обвиняемых, среди которых были Рокфеллеры и Ротшильды, были переданы в трибунал. Ещё через несколько месяцев количество обвиняемых увеличилось до одной тысячи четыреста девяносто девяти человек. Не взялипод арест только английскую королеву, уважая её годы. Но фактически принадлежащая королевскому семейству British Petroleum была арестована.  Следственный комитет республики решил, что суд можно начинать.
- А что, Николай,- спросил Максим Иртеньева с которым при личной встрече  обсуждал последние новости от следственного комитета,- наш банк как-то сравнялся или приблизился к капиталам мировых банкиров. По слухам Global Security Fund Ротщильдов,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама