Произведение «Тридцать - не возраст, сорок - тем более!» (страница 6 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4416 +4
Дата:

Тридцать - не возраст, сорок - тем более!

Коснувшись воды,  подол майки вовсе не  спешил  погружаться. То ли  застиранная ткань стала невесомо легка,  то ли намокала слишком медленно. Так или иначе, но по мере погружения девчонки в воду подол  оставался  на  поверхности. В прозрачной воде стала хорошо видна сначала обнаженная попка,  затем  и стройная талия.  Полина с каждым новым шагом все шире разводила руки в стороны, позволяя мне лицезреть свои нагие прелести.
 Потом вдруг резко повернула голову, перехватила мой оторопелый взгляд и, озорно улыбнувшись, быстро нырнула, блеснув над поверхностью воды своей очаровательной попкой. Вынырнула она  секунд  через пять у другого берега.  Повернулась на спину,  раскинула руки, закрыла  глаза.  Майка почти сразу задралась до пояса,  обнажив молочно-белый низ живота.
 Наверняка весь этот стриптиз бесстыжая девчонка проделала нарочно.
 Отвернувшись, я разделся. Поплыл в сторону, противоположную той, где купалась эта бестия.
 Прохладная вода была изумительна.  Разгоряченное тело постепенно успокаивалось. И все же я не мог избавиться от непривычного чувства  присутствия  этой полуобнаженной бестии совсем рядом. Обернулся. Полина и в самом деле направлялась в мою сторону.  Остановилась она метрах в двух. Вода здесь доходила ей до ключиц. Сквозь  ставшую прозрачной майку мне хорошо были видны желтоватые шишечки дерзко торчавших  в   стороны белых сосков.
 - Андрей,  я прыгнуть хочу.  Ты бы  не  мог подкинуть   меня вверх? - спросила она, поправляя  съехавшую с плеча бретельку.  
 Я сразу понял, что Полина имела в виду. Прежде чем нырнуть с моих сцепленных  рук,  ей  надо  было  хотя  бы на пару секунд обнять меня за шею. Это явно выходило за рамки допустимых между нами  отношений.  Но я неосмотрительно промедлил,  подбирая подходящие для отказа слова.  Девчонка сочла затянувшееся молчание за согласие и буквально бросилась в мои объятия.
 На какое-то  мгновение,  прежде чем принять в свои ладони ее ступни, мои пальцы скользнули по ее бедрам. Полина, на  секунду  потеряв равновесие,  вольно либо невольно - я так и не понял - уткнулась в меня влажными губами. В довершение всего этого безобразия, когда она,  спружинив на моих руках, полетела в воду,  майка опять задралась и ее маленькая розовая промежность мелькнула  в  считанных  сантиметрах от моих глаз.
 Несмотря на ударившие в лицо резкие брызги меня прошиб  пот. Пока она  не  вздумала повторить свой не в меру пикантный прыжок, я решил выбираться на берег. Девчонка еще минут пять плескалась прямо напротив поляны, то ударяя  по  воде ладонями и поднимая мириады брызг, то ныряя – при этом над поверхностью каждый раз показывалась обнаженная попка.
 Когда она вернулась на берег,  я вынужден был признать,  что все мои сегодняшние уроки этики оказались  напрасны.  Намокшая майка плотно облепляла ее тело.  И теперь еще более четко, чем в воде,  были видны девчоночьи прелести и даже безволосая ложбинка в паху.
 - Терпеть не могу сидеть в мокром!
 Полина принялась поочередно,  вначале справа,  а затем слева оттягивать подол майки и отжимать ее.  В довершение всего она присела на  корточки и широко развела колени. Мне стоило больших усилий  невольно  не  опустить  глаза вниз, чтобы ненароком не увидеть то, что приличной девушке перед посторонним мужчиной обнажать не принято.
 Я разлил  пиво  по пластиковым стаканам.  Полина выпила свой залпом и сразу вновь придвинула его мне. Я демонстративно сделал лишь глоток и принялся за бутерброд. Но едва не поперхнулся: эта  нахалка протянула руку не к бутербродам,  а к моему стакану, и допила его содержимое.  После этого как ни в чем не бывало принялась за еду.
 Я откупорил вторую, но на этот раз плеснул только себе. Полина, как и следовало ожидать, потянулась к бутылке. Пришлось шлепнуть ее по пальцам. Она обиженно отдернула руку.
 Насытившись и утолив жажду,  я лег  на  живот  и закрыл глаза.  Теперь я не мог ее видеть. Но невольно в сознании одна  за  другой  стали  всплывать шокирующие картины двух последних дней:  вот Полина,  сидя у стены, брезгливо обтирает тыльные стороны своих бедер, вот она, опустившись в душевой на колени, крутит очаровательной белой  попкой,  вот  убегает  по траве в мокрых кружевных трусиках, а вот – раскинув ноги, летит, сверкая мокрыми бедрами, вниз головой с моих рук в воду...
 Это было   настоящее   наваждение.  Оставалось  единственное средство избавиться от навязчивых видений:  открыть глаза.  Но я  был  уверен,  что Полина уже скинула майку и либо загорает рядом со мной голышом, либо разгуливает по  поляне и ее груди- сливы дерзко торчат в разные стороны. И эти видения меня откровенно возбуждали.
 Я был уничтожен, раздавлен. Не столько вызывающим поведением этой девчонки,  сколько своей реакцией на это. Пора было дать,  наконец, себе отчет в том, что рядом со мной находилась не подросток,  не нимфетка, а именно девушка. Учитывая ее возраст, у нас не могло быть ничего общего. Это я понимал рассудком.  Но он переставал слушаться меня. Прежде я считал себя нормальным, порядочным человеком. Теперь выяснялось, что это не совсем так.
 Я все же задремал.  Когда проснулся, Полины ни на поляне, ни в воде не было. Я подождал минут десять. Девчонка так и не появилась.
 Куда она могла подеваться? Уплыла вниз по течению? Но почему не предупредила?
 Я пошел вдоль берега. Вскоре заметил  целовавшуюся  в речке обнаженную парочку. Парень  и девушка стояли по пояс в воде. Они были совсем юны, обоим – не больше шестнадцати. Бросилось в глаза, что полноватая грудь девушки приподнялась вслед за руками, обвившими друга за шею. Пальцы юноши медленно опускались все ниже по девичьим бедрам. Судя по всему, эта идилическая парочка собиралась переходить к действиям куда более откровенным, чем простые поцелуи.
 Смутившись, я пошел назад. Я был шокирован. Неужели эти двое не допускали, что здесь их могут в любой момент заметить?  Или им было все равно? А может, я просто отстал от жизни? Начал стареть? И куда вообще исчезла эта девчонка? Наверняка  шастает где-нибудь по лесу в чем мать родила!
 Я ничего не понимал. Ни привычка юной подруги при каждом удобном случае демонстрировать свои нагие прелести, ни откровенное поведение этой парочки совершенно  не укладывались в мои представления  о том, что можно, а что нельзя.
 Когда я вернулся, поляна была по-прежнему пуста. Сарафан  и  валявшиеся  рядом трусики оставались  на  месте.  Решил поискать пропавшую девчонку в прибрежном лесу. Вскоре обнаружил среди сосен небольшую,  поросшую малинником пустошь.  И  почти  сразу на противоположном краю увидел ее.
 Стоя посреди густого малинника, Полина двумя руками собирала ягоды и отправляла их в рот. Майка была спущена до талии и завязана  на  бретельки. Насытившись, девчонка вытерла ладонью рот. Очевидно, что-то вспомнив, засмеялась и вовсе сняла майку. Потом набрала целую пригоршню ягод, раздавила их и принялась рисовать на своем теле темным густым соком подобие купальника. Неужели эта сумасшедшая собиралась в таком виде вернуться ко мне?
 Я сообразил, наконец, что девчонка в любой момент может меня заметить, и невесть что при этом подумать. В панике спрятался за сосну.   Меня охватило жгучее чувство стыда.  Вместо того, чтобы  заниматься делом,  я прохлаждался здесь,  в летнем раю, с испорченной юной особой. А мой ребенок продолжал оставаться там, на севере.
 Жена ушла полтора года назад,  забрав с собой  трехлетнюю  дочь. Семейные неурядицы  у нас начались после того,  как я покинул большой спорт и стал работать школьным  учителем  физкультуры. Денег не  хватало.  Начались  обвинения в никчемности,  ссоры, скандалы. По ее мнению,  причина для развода - вполне достаточная.
 Пытаясь сохранить семью,  я не давал согласия на развод. Жена возненавидела  меня  настолько,  что  после  суда запретила встречаться с ребенком. Я больше не мог находиться в одном городе с ними. Сошел бы с ума или спился.
  Когда неожиданно   подвернулось  предложение  поработать  в Москве, в  охранном агентстве,  я,  не раздумывая,  согласился.
 Разлука с дочкой далась нелегко. На работе я держался, но по вечерам нередко пил.  Даже всерьез начал подумывать о том,  не записаться ли в наемники и уехать куда-нибудь в  горячую точку. Туда, где не будет времени вспоминать о прошлом.
 Полгода назад  бывшая  жена  погибла со своим вторым мужем в автомобильной катастрофе.  Может, я и на самом деле плохой человек. Но этому известию почти обрадовался.
 Дочку забрали мои родители.
 Вскоре выяснилось, что у малышки нездоровы легкие. Врачи настаивали на смене климата. Чтобы уехать на юг, нужны были средства, и немалые.  Как охранник я получал значительно больше, чем в школе, и все же это были не те деньги, которых могло хватить на покупку небольшого  дома на берегу теплого моря. И когда два месяца назад мне неожиданно предложили  попробовать себя в роли частного детектива, я, не раздумывая, согласился. Задание было достаточно рискованное.  Зато  в  случае успеха мог получить столько, сколько не держал в руках ни разу в жизни.
 Вернувшись на берег,  я вновь принялся за пиво.  После  первых же глотков начал успокаиваться.  Решил объективно оценить сложившуюся ситуацию.  Все-таки зря я пошел сегодня у Полины на поводу, дав согласие идти на речку. Нельзя было исключать даже малую вероятность  встречи  с  ее  бывшими дружками. В этом случае ставилось под угрозу все, из-за чего я уже  два месяца бомжевал здесь.
 К счастью,  пока ситуация была не безнадежна. Главное теперь - постараться избежать приключений,  подобных вчерашним. Следовательно, лучше  всего  вернуться домой.  Поскорее бы появилась Полина! Хотя лишние десять - двадцать минут вряд ли чего изменят. Ладно, пусть лакомится своими  ягодами. А если посмеет выйти на берег голышом, я ей задам!
 Вообще-то уходить отсюда совсем не хотелось:  и  место  было изумительно красивое, и  речная  прохлада  ни  в  какое сравнение не шла с опостылевшей городской духотой.  Я бездумно следил за  ленивым колыханием напоминавших  распущенные  косы водорослей.  Порывы легкого освежающего ветерка слегка приподнимали безвольно свисавшие над водой листья плакучих ив.
 Вдруг я услышал женский крик. Он  почти сразу повторился,  причем именно оттуда, где разгуливала моя обнаженная оторва. Я поднялся и быстро пошел в сторону леса.  Полину обнаружил на той самой поляне, но уже не одну, а в окружении двух одетых лишь в плавки молодых мужчин.
  Один выламывал  ей  руки,  другой пытался схватить за ноги, очевидно, намереваясь уложить на траву. Перемазанная соком обнаженная девчонка отчаянно сопротивлялась. Порванная майка валялась в стороне.
 Стремительно приблизившись ко второму со спины,  я что есть сил ударил его ладонями по ушам.  Схватившись за голову, он начал оседать на землю.
 В это время другой,  отшвырнув Полину, успел приготовиться к схватке. Очевидно,  передо мной был самбист. Он сразу же пошел на сближение и попытался провести бросок через  голову.  Получись это у него, я оказался бы прижатым лицом к земле с заломленной за спину рукой.  Но я успел уйти от захвата и сразу  же отправил нападавшего в нокдаун.  Сложившись вдвое,  тот, хватая ртом воздух, отлетел в сторону. Оторопело посмотрел на меня.
 Что-то было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама