Произведение «Тридцать - не возраст, сорок - тем более!» (страница 9 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4423 +1
Дата:

Тридцать - не возраст, сорок - тем более!

за еду, не забывая время от времени пропускать по глотку-другому горячительного.
 - Ты вообще женат или как? - неожиданно спросила Полина, пережевывая очередной бутерброд.
 Я едва не поперхнулся и залпом допил остававшуюся в  стакане сорокаградусную.
 - Понятно... - протянула она.
 Что  ей,  тринадцатилетей  сыкухе,   могло быть понятно? Что она вообще понимает в этой жизни?  Покрутила  перед  мужчиной, который ей в отцы годится, голой попой - и считает, что теперь имеет право залезать ему в душу?
 Я поднял глаза. Эта бестия блаженно потягивала пиво.  Была  она пьяна или просто расслабилась и потеряла над собой контроль?
 - А детей у тебя двое или трое?
 - Да хоть  семеро! Тебе  какое до этого дело?!
 Я буквально горел желанием поставить ее на место.  Но не мог найти подходящих слов.  Ох уж эта не самая лучшая  особенность национального характера:  быть  сообразительным так называемым задним умом.
 - Разведен давно? - не унималась юная бестия.
 Жестокий спорт  приучил  мою  нервную систему в экстремальных ситуациях не  реагировать  на посторонние раздражители.  Почти забытая закалка дала в ответ на вопрос Полины неожиданную  реакцию. Я просто на какое-то время перестал воспринимать реальность, причем избирательно, именно ту, к которой психологически еще не был готов.
 Она вторглась в запретную для моей памяти зону. Я привык  переносить  физическую боль.  Но вот справляться с другой болью...
 Врагу не  пожелаю пережить расставание со своим долгожданным и единственным ребенком, да еще по решению суда.
 Первое время,  признаюсь,  больше  страдал из-за ухода жены. Действительно, я любил. Иначе просто не могло быть. В эту женщину влюблялись все, кто хотя бы немного общался с ней. Очаровательная внешность,  обволакивающе нежный  голос,  дурманящий голову взгляд - все это как магнитом притягивало мужчин, сразу становившихся послушными баранами. Но со временем в поведении моей избранницы все отчетливее проступали  черты  совсем  не ангельские.  Да и взгляды ее на жизнь, как постепенно выяснялось, были отнюдь не романтические, а цинично тривиальные.
 Впрочем, поразмыслив после развода над бутылкой - другой, я перестал осуждать ее за это.  Самое простое - винить в своих неудачах кого угодно, только не себя.
 - Ты, наверное, пил? - протянув пустой стакан, спросила Полина.
 Машинально я налил ей еще пива.
 Нет. Тогда я лишь начинал продвигаться в этом  увлекательном направлении. Пить начал потом, когда уехал в Москву и, оставаясь после работы в одиночестве,  страшно тосковал вечерами. Но едва проходило действие алкоголя, тоска наваливалась с удвоенной силой. Однажды я едва не выбросился из окна. Но вовремя увидел, что внизу, на тротуаре, играли дети.
 - И шлялся, - вновь принимаясь за пиво, заметила эта бестия.  
 Опять она не угадала. В то время я вовсе не "шлялся". Женщины у меня появились после развода. Я надеялся, что это поможет мне забыть случившееся.  Напрасно. Секс снимал лишь физическое напряжение. Позднее, в Москве, несколько раз я по пьяни приводил на квартиру,  которую снимал, "ночных бабочек". Вскоре это закончилось вынужденным  визитом  к  доктору  соответствующего профиля. К счастью, лечение прошло успешно. Врач заверил, что последствий у «романтического приключения" не будет.
 "Шлялся"...
  Проблема в том,  что «шлялся» как раз не я.  Все было с точностью до наоборот. Только выяснилось это не сразу. Когда веришь самому близкому  человеку, до поры до времени даже явная  ложь в его устах воспринимается как самая настоящая правда.
 Как-то раз, вернувшись с  соревнований, я застал у себя дома одного из друзей.  Жена была взволнована  и  немного  смущена. Она объяснила,  что  попросила  его  повесить новую люстру.  В честь моей очередной победы мы  выпили  шампанское, потом друг ушел. Но со временем  подобные совпадения стали повторяться все чаще.
 Мне не хотелось  вспоминать.
 Я плеснул  в  стакан  водки, взял  бутылку  пива и вышел  на крыльцо.
 Жара начинала спадать. Приятно освежал  набегавший время  от времени легкий  ветерок.  В  соседнем  дворе играл магнитофон. Крутили что-то ностальгическое, то ли из репертуара Тома Джонса, то ли из Энгельберта Хампердинга.   У меня от рождения были проблемы со слухом.  Но я не страдал от этого.  Мог  спутать  "Битлов" с "Бич бойз",  но вот эпоху, направление - никогда.
 Наступило то состояние, когда количество выпитого уже не переходит в качество, и спиртное требуется лишь для утоления жажды. Размышления всплывали в памяти фактически сами по себе, и неторопливо скользили в сознании.
 Почему-то меня преследовали странные  совпадения.  Начать с того,  что со своей женой я познакомился почти так же, как и с  Полиной. Однажды поздно вечером я возвращался с тренировки.  Проходя мимо ресторана, обратил внимание на группу кавказцев. Они, оживленно жестикулируя, уговаривали подвыпившую белокурую девушку поехать вместе с ними.  Та не соглашалась.  Гости с юга становились все агрессивнее.  Когда я поравнялся с ними, они, разочаровавшись в уговорах, начали затаскивать ее в автомобиль.
 Их было четверо.  Я вежливо поинтересовался, что происходит. Мне посоветовали не лезть не в свое дело. Я не считал себя Робин Гудом и ввязываться в драку неведомо из-за  кого  поначалу не собирался:  что только не происходит по вечерам у кабаков. Но один из сыновей гор  раздраженно оттолкнул меня. Лучше бы он этого не делал.   В следующее мгновение кавказец корчился на асфальте.  Вслед за ним   поочередно последовали и его друзья.
 Я остановил такси,  впихнул мало что соображавшую девушку на заднее  сиденье и,  усевшись рядом с шофером, распорядился поскорее уезжать. Незнакомка почти сразу  заснула. Попытки привести ее в чувство,  чтобы узнать адрес, оказались безрезультатны. Ничего не оставалось, как повести ее к себе домой.
 Через два месяца мы поженились.  Загс находился недалеко  от моего дома, и всю обратную дорогу я нес жену на руках.  Сегодня я вынужден был нести на руках Полину.
 Теперь я  стал  свидетелем и третьего,  совсем уже интимного совпадения. Скрипнула дверь, и эта девчонка вышла на крыльцо.  Она слегка покачивалась. Очевидно, в мое отсутствие Полина утоляла жажду не только пивом.
 - Писать хочу,  - сообщила она и,  прихрамывая,  стала спускаться по ступенькам.
 Каждый шаг ей давался с большим  трудом.  Я сомневался, что  в таком состоянии моя гостья вообще сможет самостоятельно дойти до туалета.  Я должен был либо помочь ей, либо деликатно удалиться в дом. Но она опередила меня.
 - Я буду прямо здесь, на травке, ладно? - спросила она и, не дожидаясь ответа,   попробовала сесть,  но  болезненно вскрикнула и распрямилась вновь.
 - А можно, я пописаю стоя?
 И сразу,  не дожидаясь моего ответа, эта бесстыдница расставила ноги,  подняла рубашку до талии, и в траву полилась  прозрачная широкая струйка. Я отвернулся.
 Мы с  женой  в подобных ситуациях тоже друг друга не стеснялись. Она,  когда была в хорошем настроении, даже любила, посмеиваясь, наблюдать  за  мной.  Но почему так вела себя в присутствии чужого ей мужчины эта девчонка?
 Закончив свое дело, Полина "добила" меня окончательно.
 - Люблю писать на природе,  - поднимаясь на крыльцо, призналась она.
 Наступали сумерки. Меня стало клонить ко  сну.  Но  возвращаться в душную комнату не хотелось.  Я допил то,  что оставалось в бутылке, и решил сходить в дом еще за одной. Но прежде,  расстегнув молнию на джинсах, с удовольствием последовал примеру Полины.  В одном она была, безусловно, права. Делать это на зеленой лужайке,  под  пение соловьев действительно было куда приятнее,  чем в полусгнившем деревянном скворечнике.
 Когда я вернулся в дом, девчонка уже спала. Она лежала на спине, разметавшись.  Рубашка едва прикрывала бедра. Было так тихо, что  я слышал ее дыхание,  быстрое и неровное.  Несчастной порядком досталось за эти два неполных дня. Я прикрыл ее ноги остатком простыни и подошел к столу.
 Теперь с ней было более или менее в порядке. А вот с пивом - вовсе нет.  На столе оставались не три,  как я рассчитывал,  а всего одна непочатая бутылка. Это означало, что наутро я оставался без  дежурного  стакана  своего самого любимого напитка. Единственную оставшуюся бутылку в расчет  не  брал.  Она  была необходима сейчас, чтобы нормально заснуть.
 Негромко чертыхнувшись,  я открыл пиво,  присел на  лавку  и стал медленно  потягивать  почти  теплую и от этого начинавшую явственно отдавать хмелем и ячменем жидкость.
 За окном темнело.  Голова кружилась. Пора было укладываться спать. День завтра мог быть нелегким. Но проводить  еще  одну ночь на жестком полу я не собирался: травмированным ребрам нужен был хотя бы относительный комфорт. К тому  же старый матрац был достаточно широк для того,  чтобы на нем могли ночевать, не стесняя друг друга, двое.
 Оставался лишь моральный аспект: имею ли я право спать в одной постели с полуголой девчонкой? Разумеется, нет. Причем  не из-за того  вовсе,  что ее обнаженные прелести могли ненароком подействовать на мое мужское естество.  Об этом я в тот момент совсем не думал,  хотя, как позднее выяснилось, напрасно. Причина была в самой недопустимой фривольности складывавшейся ситуации.
 Размышлял я в тот момент и о другом:  как отнесется  утром к тому, что обнаружит меня рядом с собой в постели, сама Полина?   Но в любом случае это будет завтра.  А пока мне следовало хорошенько отдохнуть.   Этот  аргумент,  поддержанный  последним глотком пива,  оказался решающим. Я разделся и осторожно, стараясь не потревожить ее, лег рядом.
 «Надо же было так влипнуть!» - это было последнее, о чем думал я, засыпая.
 Но и в ту ночь нормально выспаться мне так и не удалось.
 Еще только светало, когда меня разбудили сдавленные крики. С Полиной происходило неладное.  Ее голова  лихорадочно металась по подушке из стороны в сторону. Пряди волос облепили влажный лоб.  Глаза были закрыты. Скомканная простыня валялась в ногах.  Рубашка,  наоборот, задралась до пояса. Низ ее живота лишь частично прикрывала съехавшая повязка. Но все это мой взгляд выхватил в полумраке лишь мельком.
 Полина то болезненно вскрикивала, то еле слышно бормотала что-то. Я мог разобрать лишь отрывочные фразы: "не надо", "что вы делаете?", "пожалуйста!", "отпустите меня!", "сволочи!"
 Сон это был или бред?  Возможно, и то, и другое. А вероятнее - совсем иное,  пограничное состояние  психики. Судя по всему, когда стало проходить усыпляющее действие алкоголя,  связанные с насилием события вышли из глубин подсознания и  вторглись  в зону спокойного доселе сна.
 Между тем девчонка все лихорадочнее металась  по постели. Крики переходили в истерику. Я решил,  что у нее начинается жар, и приложил ладонь к потному лбу. Но  температуры  не  было.  Обняв Полину и шепча ласковые слова: "тихо",  "успокойся",  "я с тобой", -  стал нежно гладить ее влажные спутавшиеся волосы.
 Вскоре нервные выкрики постепенно сменили всхлипы облегчения. Хотя и медленно,  Полина успокаивалась. В конце концов она повернулась на бок и, уткнувшись сопливым носом в грудь, обняла меня. А вскоре, устраиваясь удобнее, и вовсе закинула на мое бедро согнутую в колене ногу.
 Когда она совсем успокоилась и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама