Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 7 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4762 +2
Дата:

Живый в помощи...(начало)

стрельбой в боевых условиях.
Автобус тем временем вырвался из зажатой, словно в тиски отрогами гор долины и помчался по холмистой равнине, с каждым километром приближаясь к встающей на горизонте стене леса. Напряжённая спина водителя выдавала его нервозное состояние. Все в автобусе понимали, что его сейчас лучше не доставать разговорами. Придёт время - сам обо всём поведает, как и обещал.
Отринутые попритихли, отложив разговоры до поры. В задумчивости они лупились в окошки, но вряд ли замечали красочные пейзажи этой незнакомой местности, раскинувшейся от горизонта до горизонта.  На лицах многих появилось выражение угрюмой обречённости. Что воля, что неволя - всё едино... Что Рудник, что Чистилище - один чёрт... Хрен редьки не слаще...
Аверьян с удивлением почувствовал, что тоже совершенно безразличен к своей судьбе, хотя ещё минуту назад строил разные планы. Подобное предательство по отношению к самому себе и возмутило, и разозлило его.
"Тряпка! Размазня! Раскис, как слюнтяй..."- мысленно обругал он себя и, сконцентрировавшись на внутреннем противостоянии, с трудом вынырнул из накатившей волны равнодушия. Упаднические настроения быстро отступили.    
"Это не моё личное чувство! Оно привнесено извне! - догадался он шестым чувством, - Нас наверняка обрабатывают каким-нибудь наведённым пси-полем, чтобы мы не разбежались по пути... Ай, да умники, эти монстры-контролёры.
Всё-то у них схвачено, всё-то у них продумано!"
- Слышь, Пашок, ты как? - обернулся он к приятелю.
Но тот не реагировал, вновь впав в оцепенение. В остекленевших глазах Забелина застыла глубокая апатия. Отключился? Опять?  Молодцов осмотрел салон, в такое же состояние транса погрузились все пассажиры, кроме него самого. Но это обстоятельство его уже не огорчило, а скорее обрадовало.  
"...Точно облучают! Направленным лучом со спутника! Подавляют волю, одновременно прививая мысли к рабской покорности. Кто наш водила для контролёра Арназара? Раб! И нас всех ожидает подобная участь. Рабский труд на Руднике  монстров... Потому и не стал шофёр с нами разговаривать, не хотел расстраивать раньше времени... Эх, спросить бы у таинственного голоса, но он молчит…"
Что-то, загремев, упало на пол. Это из расслабленных пальцев Забелина выпал пистолет. Молодцов поднял его и сунул в карман ветровки, краем глаза отметив, как на секунду обернулся водитель и, увидев его бодрствующим, в удивлении приподнял бровь. Что бы впредь не выделяться,  Аверьян откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза. Плавный ход автобуса укачивал, и он вскоре на самом деле задремал...
...И не увидел, как дорога пошла лесом. За окнами с обеих сторон замелькали могучие стволы древних дубов-великанов, чьи ветвистые кроны, переплетясь в вышине густым покрывалом, надёжно упрятали дорогу от любопытных глаз. Шатёр из листвы к тому же, и это было главным, значительно ослаблял целевое зомбирующее излучение со спутника, которое со временем вовсе сошло на нет.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Водитель заметно повеселел. Он всё чаще и чаще оглядывался в салон на пассажиров, пока с облегчением не заметил, что те стали понемногу "просыпаться".
Молодцов продрал глаза одновременно с Забелиным, который первым делом с хрустом потянулся, и лишь потом одарил приятеля осоловелым взглядом.                              
- Ты знаешь, мне практически всё равно, куда нас отвезут... Что Бог не делает - всё к лучшему!
Аверьян без замаха заехал ему в челюсть. Забелин схватился за щеку, тряхнул головой и уставился на приятеля вполне осмысленно:
- Ты чего?
- Профилактика против равнодушия. Теперь тебе не всё равно, что с нами будет?
- Нет, конечно! А что?
- А то, что секунду назад ты пел по-другому: мол, будь, что будет, и всё такое... Боженьку ещё приплёл, антихрист.
- Да ладно... Неужто, правда?
- Да! Тебя и весь автобус подвергли пси-внушению.  Кажется со спутника.
- Вот ироды! Зомбировали, значит? А ты как же?
- Сумел противостоять!
- Молоток! Но как остальные? Может, им тоже по мордам надавать, что бы раскодировать? Пойдём, я справлюсь.
- Полагаю, что эта мера не потребуется. Сами скоро расчухаются, потому, как обработаны только слегка и не глубоко...  
- Понимаю, лес помешал! Листва не дала до вести дело до нужной кондиции, так?
- Приблизительно... Что это? Водила притормаживает... останавливается...
- Самое время погуторить с ним по душам.
- Пошли.
Но не успели они встать с мест, как автобус и впрямь остановился. Водитель сам протиснулся из кабины в салон и поднял руку, прося внимания. Пассажиры насторожились, как один уста вились на него в ожидании, разговоры стихли.
- Минуточку внимания, товарищи взрослые и дети! Я понимаю ваше недоумение и прекрасно знаю все те вопросы, которые волнуют вас в данный момент. Объяснять вам сейчас что к чему, у меня просто нет времени. Обещаю, вы  узнаете обо всём, но чуть позже. И узнаете от людей, более информированных, чем я...
Теперь мы с вами должны решить один жизненно важный для вас вопрос: везти вас на Рудник или нет?
Пассажиры зашушукались, так и эдак обдумывая услышанное. Молодцов вскочил с места и как прилежный ученик поднял руку:
- У меня вопрос: чем плох Рудник?
- Рудник - гиблое место. Это Ад в Аду! Там уничтожаются человеческие души. На Руднике из отринутых постепенно выкачивается ПЭТЭУ - тонкая животворящая энергия, основа основ мироздания. И тогда они погибают. Без Искры Божьей душа рухнет навсегда...
- Какая у нас альтернатива? - продолжил расспрос Аверьян, - Чистилище? Там лучше?
- Нет! Чистилище тоже гиблое место. Не такое страшное как Рудник, но всё же... Собственно, Чистилище - это обычный город, где проживают приспешники демонов - чернушники - тоже отринутые, но из числа бывших преступников: бандитов, воров, убийц и прочих, презревших Божеские и человеческие законы. Чистилище - осиное гнездо наших врагов. Ещё имеется Преисподняя - сто лица страны демонов. Одновременно Преисподняя является и Резиденцией Хозяина. По сути – это небольшой городок-крепость, в которой обитают одни лишь демоны, да их прислуга из числа отринутых, преступников и честных граждан-рабов. В столице тоже творятся страшные дела...
Что касается альтернативы? По заданию командования, я должен переправит всю вашу партию в ...Солнечный Город, где базируется Армия Сопротивления!
После признания шофёра тишина в салоне автобуса взорвалась. Все пассажиры вскочили с мест, окружили водителя плотной стеной и засыпали вопросами. Тот отвечал быстро, чётко, понятно. Видать, не впервой ему было этим заниматься, кое-какой опыт определённо накопился. Минут пять длилась эта игра  в вопросы и ответы. Постепенно ситуация для подавляющего большинства отринутых более-менее прояснилась. В том числе и для Молодцова с Забелиным, которые очень скоро уяснили тот факт, что сравнительно недавно, по меркам возраста планеты, нижний слой Ноосферы - биоэнергетического поля Земли  -  захватили пришельцы то ли из Космос, то ли ещё откуда.  Арназар - один из них. Кто они и откуда прибыли - неизвестно. Возможно, что вовсе и не из Космоса, а из иных измерений, или Вселенной-двойни ка...
В отличие от Человечества, как продукта разумной белковой жизни на Земле, эти монстры - чисто энергетические создания, хотя и не бессмертные. В Солнцеграде полагают, что их цель - захват всех семи слоёв Ноосферы плане ты с одновременным искоренением Человечества на физическом плане. Пришельцы, которых мы, сопротивленцы, называем демонами, упорно ищут семь каналов-входов, ведущих в составляющие ноосферу слои. Но пока твари смогли проникнуть лишь в один из этих чистых Заповедных Миров.
В захваченном слое монстры установили астральные фильтры-ловушки, при помощи которых стали перехватывать души умерших на физическом плане людей. Эта партия - тому яркое подтверждение. Похищенные субстанции пришельцы широко используют для своих нужд, заставляя русских отринутых заниматься непосильным, рабским трудом, но, в конце концов, всё равно уничтожают, натурально отсасывая из них ПЭТЭУ. Душа тогда окончательно рухнет и никогда не возродится...
Астральные ловушки-фильтры имеются не только над Россией и другими республиками бывшего СССР, но и над остальными мировыми державами планеты. Как там у них всё обустроено нам, Сопротивленцам, доподлинно неизвестно! Связи с теми регионами у нас никакой и своих агентов мы там пока не заимели...
Зато о том, что твориться в Астрале над Россией, мы прекрасно осведомлены. Дело обстоит следующим образ ом: здесь против экспансии пришельцев с переменным успехом ведёт войну Армия Сопротивления! Она сформировалась не так давно, в конце тридцатых - начале сороковых годов...
Те отринутые, кому удавалось бежать с этапа, укрывались в лесах и объединялись в подобие партизанских отрядов. Со временем таких группировок образовалось достаточно много. Однако все они были немногочисленны и к тому же разрозненны, и потому оказывать сколь-нибудь серьёзного сопротивления наймитам демонов не могли.
Ситуация коренным образом изменилась в тот момент, когда Гитлер, подмяв под себя пол Европы, вторгся в СССР. В фильтры-ловушки демонов, наряду с мирным населением, нескончаемым потоком хлынули и души советских бойцов, погибших в неравном сражении в первые дни, недели и месяцы войны.
Среди рядовых и сержантов немало встречалось и офицеров высшего комсостава армии. Это были мужественные, опытные и решительные во всём личности, не боящиеся ни Бога, ни чёрта!
Однажды таких офицеров набралась чуть не целая партия - около двух сот с лишним разгорячённых собственной гибелью героев, пожертвовавших жизнью во имя будущей Победы. Парни мгновенно скумекали, что почём. Оказаться в рабстве после того, как с доблестью погиб, что бы как раз и избежать плена - было для каждого из них невыносимо. И не совместимо с понятием офицерской чести. Военные сговорились и, при поддержки немногочисленных гражданских, восстали на этапе, скрутили-перебили конвоиров-немцев и драпанули в чащу.
Но уже через несколько дней командование нового партизанского отряда, оказавшегося самым многочисленным и боевым, разослало своих представителей во все другие военизированные группировки с приказом немедленно объединиться в бригаду. Воспротивиться никто не посмел. Наоборот, приказ был принят с радостью. Так родилась Бригада Сопротивления, переименованная чуть позже в Армию. Приблизительно в то же время Сопротивленцы перебрались из Мира Демонов в Чистый Мир, где и заложили первый фундамент будущего  Солнцеграда...

...Самих пришельцев сравнительно немного: что-то около полусотни особей во главе с их вождём по прозвищу "Хозяин". И все они известны наперечёт. Покончить со всеми тварями можно было бы много раньше, но они окружили себя многотысячной армией помощников-приспешников, слуг, телохранителей, солдат и боевиков из числа отринутых преступников всех мастей, со всего мира. Мы их зовём


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама