Произведение «Живый в помощи...(начало)» (страница 9 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской науки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4822 +1
Дата:

Живый в помощи...(начало)

говорить, да всё одно узнаете! Души убитых тут людей попадают из ловушек в лапы демонов и те "выпивают" их без остатка. На том душа и кончается. Видели, как Арназар схавал младенца? Так они и наши души слопают... Особенно твари падки на души отринутых русских!
- Почему?
- Из-за особенности русской ПЭТЭУ...
- Что ж в нас особенного?
- Узнаете в своё время! В Солнцеграде объяснят... Так что мы для них лакомый кусочек!
- Бр-р!
- Ужас какой!
- Не приведи Господь!  
Пассажиров передёрнуло от страха и омерзения. Автобус тем временем, раскачиваясь на поскрипывающих рессорах, выкатил на большую поляну, в дальнем конце которой, где деревья росли особенно густо, возвышался обломок замшелой скалы высотой с двухэтажный дом. Водитель подъехал к нему и заглушил мотор.
- Товарищи! - обратился он к оживившимся пассажирам, покинув своё место, - Убедительная просьба, до прихода проводника оставайтесь на своих местах.
- В кустики бы надо! - попросил интеллигентного вида мужчина, которого явно подговорила соседка.
- Кому невмоготу - пожалуйста! Но далеко от автобуса не отлучайтесь. Как говорится, мальчики - налево, девочки - направо. Сделали своё дело и мухой назад. Договорились?
Он открыл дверцу, и первым выйдя из салона, зашагал к скале, до которой было метров десять. За ним потянулись пассажиры: кто направился в кустики, кто остался возле двери поделиться впечатлениями, которых за прошедшее с момента смерти время, накопилось более, чем достаточно.


Молодцов с Забелиным увязались за водителем и уже через минуту вместе с ним стояли у подножья скалы, задрав головы к её острой вершине.  
- Видите, на самом верху штырь замаскированный торчит? Это антенна! - сказал  водитель. Откатив в сторону два не больших  валуна, он указал приятелям на открывшуюся в граните щель. В ней лежала новейшая портативная радиостанция военного образца в брезентовом чехле, пистолет "ТТ" в кобуре, запасные обоймы и весьма внушительных размеров металлический ящик, эдакий домашний сейф:  
- Вот мой тайник!  
Пока пассажиры разминали возле автобуса затёкшие ноги, он быстро расчехлил рацию, одел наушники, щёлкнул тумблером на засветившейся панели и заговорил в микро фон. Приятели уставились на него, затаив дыхание.  
- Город! Город! Вызывает Лихач! На связь! Город...
Рация молчала, издавая лишь скрипы и шорохи.
- Может, время связи не наступило? - спросил Забелин. Водитель-Лихач посмотрел на часы и покачал головой:
- Да нет, в самый раз!
Он сделал паузу ровно в минуту и снова позвал в микрофон:
- Город! На связь, вызывает Лихач!
- Город слушает! - раздался в ответ звонкий и чёткий голос дежурного радиста.
Шофёр, облегчённо вздохнув, смахнул пот со лба.
- Город, я Лихач. Высылайте проводника за очередной партией... Мы в условленном месте... Как поняли? Приём?
- Понял тебя, Лихач! Проводник уже в пути. Ждите, скоро будет Приём?
- Принято, Город! Конец связи!
Он убрал рацию на место. Достал ящик и открыл замок. Тот оказался под крышку забит различными чистыми, но уже  подписанными бланками, а так же печатями и штемпелями различной конфигурации: прямоугольными, квадратными, треугольными и овальными. Тут же лежали подушечки и бутылочки со штемпельной краской, причём не только чёрной, но и красной, и зелёной и фиолетовой...
Водитель извлёк из планшета две картонки - белую и красную - и протянул их приятелям:
- Сожгите и пепел развейте... Я сейчас другие документы справлю...
Он выбрал два чистых квадрата той же расцветки и быстро заполнил их ручкой с самопишущим пером. Потом проставил нужные печати со штемпелями, причём каждому соответствовал свой цвет. Приятели к тому времени с поставленной задачей справились полностью - от старой путёвки и накладной даже пепла не осталось.    
- Вот и всё! - ухмыльнулся шофёр, давая приятелям полюбоваться на новые документы, после чего убрал их в нагрудный карман.
- Согласно этим бумажкам, все ваши двести двадцать душ поступили на Рудник в распоряжение коменданта. Тут и подпись его имеется, так что комар носа не подточит. Вы растворились в основной массе рабов, которых никто никогда не пересчитывал и списков не составлял... К чему стараться, раз отринутые всё равно через неделю другую загнутся, а их души отправятся в астрала-ловушки, из которых один путь - в столовку демонов... Теперь станем ждать проводника!
Тщательно замаскировав тайник, он  присел на один из валунов, что кучкой врос ли в землю подле скалы и подставил солнцу худое лицо с выступающими скулами - признак волевого характера. Приятели опустились на камни напротив.
- А хорошо-то как, парни! Денёк сегодня выдался на славу. Закурить, у кого найдётся?
Молодцов никогда не курил, а у Забелина оказалась початая пачка "Парламента". Он протянул её Лихачу вместе с золотой за жигалкой.
- Держи, дядя! забирай всё, мне теперь без надобности. Курить совсем не тянет...
- Я тоже не курю.  Просто накатило что-то... - он тут же прикурил и глубоко затянулся.
Лес сплошной стеной подступал к скале с обратной стороны. До крайних деревьев, утонувших в густом кустарнике, было шагов десять-двенадцать, не больше. Вот уже несколько минут, как Аверьян изощрённым слухом улавливал осторожный шорох в густых ветвях. Что бы зря не паниковать, он решил уточнить у водителя, имеются ли в этом мире животные и птицы.
- Не-а! - ответил тот беззаботно, - Тут так устроено, что окрамя нас - отринутых душ, демонов проклятущих, мать их за ногу, отца за сапог, и фауны - нет никогошеньки. Ни зверушек, ни насекомых, ни пташек... Но вот что странно: из дикого мира, значится, представителей нет, а из домашнего - сколько угодно! Тут тебе и коровки-овечки с козами, и бычки с лошадками, и поросятки, и птица всякая: куры с индюшками да утки с гусями. Даже собаки-дворняги с кошками имеются.
Правда, этих мало... А чего спросил-то?
- Шорох в кустах слышу...
Забелин беспокойно заёрзал, навострив уши. Лихач, отбросив сигарету,  вскочил на ноги.
- Где? Покажи! - он не скрывал, что встревожен.
- Вон там, - кивнул Молодцов на кустарник, - Такое ощущение, будто крадётся кто-то...
- Не слышу! - признался Лихач, - Может, проводник шумел? Так рано ему ещё, да и условный сигнал должон подать загодя. Пойду, посмотрю, проверю, вы тут  оставайтесь.
Он сделал шаг, другой, третий... Трескучий выстрел раздался, когда водитель прошёл половину расстояния до леса, и эхо несколько раз прокатилось по поляне. Он нелепо взмахнул руками и рухнул в траву. Но за секунду до падения, Молодцов с Забелиным увидели, как между глаз у него распустился кровавый бутон, а из затылка ударил чёрно-розовый фонтан...

...Вслед за выстрелом из затрещавшего кустарника выскочили два обвешанных оружием  ...чеченских боевика в камуфляже и в неизменных чёрных вязаных шапочках.  Бородатые и наглые, со зверскими рожами и бешеными глазами, они выглядели точь-в-точь, как в новостях по телевизору. Обоим, не смотря на заросшие до глаз щёки, можно было дать не больше тридцати. Один из них, тот, что двигался первым, сжимал в руке дымящийся пистолет иностранного производства, с какими Аверьяну раньше сталкиваться не доводилось...
Увидев прогуливающихся возле автобуса молодых красивых женщин, бандит белозубо оскалился и, обернувшись к напарнику со шрамом на лбу, сказал что-то определённо грязное на их счёт. Оба довольно заржали. Выстрел, гибель водителя и внезапное появление ваххабитских бандитов из леса повергло добрую половину пассажиров в натуральный шок. Все, кто дышал свежим воздухом на поляне, с воплями ужаса бросились в салон автобуса, ища сомнительной защиты за его хрупкими стенами. Самые отчаянные  прилипли к окнам, со страхом наблюдая за убийцами - помощниками демонов в этом странном мире. Те же, перестав обращать на пассажиров внимание, подошли к трупу водителя и, склонившись над ним, громко заговорили, коверкая русские слова. Они, похоже, продолжили давнишний спор, демонстративно игнорируя близкое присутствие Аверьяну с Павлом.                          
- Узнаёшь? - спросил у напарника стрелявший, трогая ботинком голову мёртвого водителя.
- Да, это он!
- Видишь, я был прав! Этот русский только претворялся предателем-перебежчиком. На самом деле он - агент безопаски Солнечного Города и всё время работал на них! Но я, хвала Аллаху, расскусил шпиона, потому что постоянно следил за ним! И вот результат: он собирался увести сегодняшнюю партию отринутых прямо у нас из-под носа. Один Аллах ведает, Саламбек, сколько русской падали эта скотина успела переправить сопротивленцам. Шакал заслужил смерть!
- Да, но не такую лёгкую, Аслан! - нахмурился второй бородач, по-видимому, старший группы, - Ты опять поспешил! Поступил по-своему, не послушав меня. Это не просто непрофессионально, это уже попахивает неподчинением...
Более молодой Асслан зло сверкнул очами:
- Слушай, Рука чесалась выстрелить!
- Я и говорю - прежде чем открывать огонь, следует подумать! На что мне труп шпиона? Он мне был нужен живой, что бы хорошо допросить. Как говорят старики, знаешь? Сумей схватить за хвост самого маленького чёрта - и он приведёт тебя к наибольшему!
- Каюсь, Саламбек! Давай теперь отвезём эту партию на Рудник, а потом испросим аудиенции и обо всём доложим самому Хозяину напрямую, минуя контролёров - зачем делиться славой с кем-то ещё! Труп шпиона заберём с собой и предъявим в качестве доказательства... Нас тогда наградят по-королевски!
Саламбек поморщился, шрам на лбу побагровел.
- Ты опять спешишь! Отринутых лучше отвезти не на Рудник, а в Резиденцию Хозяина - тоже как доказательство заговора - это раз! Второе: ты забыл о проводнике из Города! Вот кого мы должны захватить живьём и допросить. И уже после всего, собрав всю информацию, можно будет смело отправляться в Резиденцию. Понял, Аслан?
- Я не встречал мудрее человека, чем ты, Саламбек! Позволь высказать предложение?
Саламбек, тронутый грубой лестью, величаво кивнул.
- Разреши, я усажу труп водителя за руль, после чего мы спрячемся в салоне среди пассажиров. Проводник ничего не заподозрит, покинет лес и подойдёт к автобусу. Тут мы его и возьмём!
- Хороший план! -  согласился Саламбек, - Действуй!
Обрадованный боевик махнул Аверьяну с Павлом:
- Эй, ви, русская сволошь, шагайте сюда! – он вскинул автомат и направил его на приятелей, когда те приблизились. Саламбек тем временем присел на корточки возле трупа водителя и принялся обыскивать его карманы.
- Сейчас вы возьмёте эту падаль, отнесёте к автобусу и усадите за руль! - приказал Аслан. Аверьян с Павлом молча переглянулись, пожав плечами. Саламбек извлёк из карманов покойника целую стопку бумаг, которые принялся так же сидя перебирать. Павел, глядя на него, переминался с ноги на ногу, ожидая разрешения забрать труп; Аверьян же подгадывал удобный момент для атаки...
- Вы что, глухие? - разозлился Аслан, - Делайте, как приказано, а не то глотки перережу!
В этот миг в голове Молодцова вновь прозвучал голос:
- Действуй, Веря! Покажи им класс!
Аверьян сделал вид, что наклоняется, сам же резко развернулся к Аслану и, одной рукой отведя ствол автомата в сторону, ребром ладони другой перебил ему гортань. Удар назывался "топорик" и наносился с выплеском энергии, которая, распространяясь по инерции вглубь организма, раздробила шейные позвонки. Аслан


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 02.04.2016
Благодарю за интересное чтение
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама