Произведение «Заря новой эры» (страница 2 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосдрузьяотношения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2233 +4
Дата:

Заря новой эры

потерявших последнюю листву, качающиеся на ветру.
 Ева и Натали поочередно приглашали к себе в гости погрустневшую компанию товарищей, поскольку жили в двухэтажных особняках, а их родители были заняты работой и редко бывали дома. Все рассаживались в комнате, кто на кровати или диване, кто на подоконнике или за столом. Включали настольную лампу и сидели в полумраке, слушая, как бьется в оконные рамы завывающий осенний ветер. Заняться было нечем, по телевизору интересных программ не показывали, компьютерные игры быстро всем наскучили, анекдоты, рассказанные уже по десятому кругу, не вызывали ни у кого даже улыбки. Хотелось чего-то другого, увлекательного занятия или подвижной игры, но бегать было негде, в комнатах мешала громоздкая мебель, а на улице мелкий дождь усилился и перешел в настоящий ливень.
 Очередной невыносимо скучный вечер промокшие насквозь одноклассники проводили в гостях у Натали. Аккуратно сложили зонты в прихожей и закрылись в просторной комнате. Натали пыталась настроить старый радиоприемник, ловила разные частоты, но, кроме треска, ничего не было.
 - Натали, пожалуйста, избавь наши уши от этих ужасных звуков. – попросил Габриэль, поморщившись. – И это допотопный аппарат, сделан еще в прошлом веке, так что ты ни одну радиостанцию не поймаешь.
 Немного покрутив ручку, Натали, наконец, оставила приемник в покое.
 - А давайте сделаем свою радиостанцию. – предложила она. – Запишем необычные звуки и проиграем их на всех волнах. Получится как неизвестный сигнал с далеких звезд.
 - Нет, ничего не выйдет. – ответил Габриэль, располагаясь поудобнее на диване и закидывая за голову руки. – При такой плохой погоде радиосигнал будет очень слабым, мы сами ничего не услышим.
 - Тогда давайте играть в прятки! – Натали даже подпрыгнула на месте, озаренная новой идеей.
 - Фу! Детская забава! – фыркнул Джек Чандлер.
 - Почему детская? – возразила Натали. – Это же так увлекательно! Мои родители, когда учились в школе, тоже в нее играли. А дом у меня большой, мест, где можно спрятаться, много.
 Считалок никто не помнил, но Натали придумала свою. Водить выпало Марианне. Она пару минут постояла, отвернувшись к стене, пока все остальные прятались, потом пошла их искать. Еву и Катрин она нашла на застекленном балконе, Энн пряталась на кухне за дверью, Чарльз Нейман – там же, но под столом, Софи Бекер скрывалась за занавеской в ванной, Майкл и Габриэль притихли, как мыши, за креслами в гостиной, а Джек Чандлер и Адам Рассел прикидывались вешалками в шкафу. Марианна отыскала всех, кроме Натали и Роберта Филлипса. Куда подевались эти двое, не знал никто. Марианна несколько раз обошла комнаты особняка, заглядывая в каждый угол, но они словно испарились.
 - Ох, и скрытная же эта парочка! – многозначительно усмехнулась Ева, когда остальные собрались на диване в гостиной.
 - Ой, Мари! Ты уже всех разыскала? – раздался с лестницы веселый голос Натали. – А мы с Робертом сидели на чердаке, ждали, когда ты нас найдешь, не дождались и решили выйти…
 - На чердаке? – удивленно вздернула брови Марианна.
 Друзья бывали в доме семьи Картеров почти каждый день, но во время игры никто из них не вспомнил о чердаке. Все думали, что Натали и Роберт спрятались в одной из многочисленных комнат, и никому не пришло в голову подняться по лестнице выше второго этажа.
 - Теперь, как я понимаю, все нашлись? – спросила Ева, посмотрев на часы. – А то заигрались мы, поздно уже. Пора расходиться.
 - Да, да, пора. – засуетились одноклассники. – Нас уже родители ждут.
 Пока в прихожей все натягивали куртки и разбирали сложенные зонты, Натали стояла, прислонившись спиной к стене, и украдкой трогала пальцами губы. Она думала, что этого никто не видит, но ее действия заметила Катрин, поправляющая выбившиеся из-под шапки волосы. Еще от взгляда Катрин не укрылось, какими довольными огоньками светились синие глаза Натали. Катрин догадывалась о том, что могло произойти на чердаке, но ничего не сказала, лишь молча вышла за дверь вслед за Энн и Евой.
 Через неделю Ева придумала свое развлечение. Она рассадила всех за круглым столом и раздала конверты, ручки и листки бумаги.
 - Это чего? Мы кому-то письма писать будем? – не понял Джек.
 - Да, мы будем писать письма. – пояснила Ева. – Но не кому-то, а самим себе.
 - То есть? – Габриэль задумчиво повертел конверт.
 - Без то есть. Мы напишем послание в свое будущее. – принялась растолковывать идейная вдохновительница. – Я недавно прочитала рассказ о человеке, у которого возле дома росла липовая аллея. Одно из деревьев засохло, и он решает спилить его, чтобы посадить новое. Во время посадки саженца этот человек находит в земле бутылку с письмом своего деда, который и посадил аллею. В письме дед просит потомков ухаживать за липами и увеличивать количество деревьев. У нас с вами будет что-то вроде этого. Поэтому давайте начнем писать.
 - А что писать? – спросил Майкл.
 - Да что угодно. – ответила Ева. – Можно написать, например, о своей заветной мечте, с кем хотите связать свою жизнь, какую профессию выберете, куда желаете поехать. Думаю, для вас это будет несложно. Только не говорите вслух, пусть это будет секретом. Написали? Давайте конверты сюда, я их заклею и верну вам. Закапывать мы их, конечно, не станем. Пусть конверты хранятся у каждого из нас. О! Чуть не забыла! Нужно же подписать дату, до наступления которой нельзя вскрывать письма. Через сколько лет мы прочтем их? Тридцать и сорок лет, наверное, слишком долгий срок. Давайте остановимся на двадцати годах. Сегодня тринадцатое ноября. Ставим это же число, но только через двадцать лет. Сейчас нам всем по семнадцать лет, а тогда будет по тридцать семь. Когда наступит пора вскрывать конверты, мы соберемся вместе и прочитаем их вслух, сравним, таким образом, нашу сложившуюся жизнь с мечтой.
 - Ты оригинальна, Ева. – констатировала Натали, получив обратно свой конверт. – Даже мне до тебя далеко.
 - Не принижай себя. – Ева напустила на себя серьезный вид. – А теперь, ребята, отнесите свои конверты домой и не трогайте их до указанной даты!
                                                        ***
 Зимой ребята всем классом ходили на каток и в частный планетарий, принадлежащий отцу Марианны, который всегда разрешал одноклассникам дочери смотреть в телескоп ночью, когда небо усыпано мириадами звезд. Школьники подолгу рассматривали в телескоп Луну, Марс, Венеру, Юпитер и Сатурн, и некоторые утверждали, что смогли разглядеть даже орбитальные спутники, пролетающие между этими планетами. Во время прогулок парни часто дурачились, забрасывая снежками девчонок, те отвечали им тем же.
 Всегда тихая Софи Бекер, ни разу в жизни не решившаяся придумать ни одной смелой идеи, пригласила друзей к себе на Новый год. Она жила на последнем этаже двадцатиэтажного дома, в большой квартире, родители ее, устав от рутинной работы, уехали отдыхать куда-то на юг, и девочка на все праздники оставалась одна. Софи это не понравилось, ей не хотелось провести новогодние каникулы с пультом у телевизора, и поэтому она решила устроить шумную вечеринку с одноклассниками.
 В квартире Софи уже стояла высокая, под потолок, пушистая елка, только еще не наряженная. Джек и Габриэль вдвоем повесили на нее длинную гирлянду, Софи принесла картонную коробку с игрушками, которыми сразу же заинтересовались Марианна и Ева. Они осторожно доставали из коробки разноцветные стеклянные шары и развешивали их на колючие ветви новогоднего дерева.
 Времени до праздничной полуночи оставалось еще много, но пора было подумать об угощениях. Дома у Софи было две кухни, так получилось, когда ее родители решили расширить свою жилплощадь и выкупили квартиру соседей, снеся стену, разделяющую помещения. Одну из кухонь заняла Энн. Она готовила ароматное имбирное печенье, рецепт которого узнала от бабушки. К ней присоединилась Ева, занявшаяся нарезкой овощей для салата.
 В гостиной Марианна, встав на стул, водружала на макушку елки посеребренную звезду, Чарльз держал ее за талию, не давая девушке потерять равновесие и упасть, Софи разрезала торт, Габриэль помогал ей, поднося десертные тарелки. Майкл раскладывал столовые приборы, а Джек открыл бутылку шампанского и теперь разливал пенящийся напиток по бокалам.
 - Катрин! – позвала подругу Софи. – У нас вилки закончились. Принеси, пожалуйста.
 Катрин пошла на кухню к Энн и Еве.
 - Девчонки, у вас есть вилки? – спросила она.
 - Нет, здесь пусто. – ответила Энн, заглянув в ящичек стола. – Сходи во вторую кухню, там должны быть.
 Катрин послушно направилась в другой конец квартиры. Кухонная дверь была чуть приоткрыта, и в щель хорошо было видно, как Натали страстно целуется с Робертом, сидя на столе. Влюбленные голубки! Воспользовались тем, что все вокруг заняты, и никто их не хватится! Остальные накрывали на стол в гостиной, и на вторую кухню никто не заходил. Катрин застыла перед дверью, боясь войти и помешать парочке, но и вернуться без вилок не могла. Глубоко вздохнула и решительно вошла. Натали и Роберт перестали целоваться, но по виду Натали было понятно, что она не прочь продолжить приятное занятие и при свидетелях.
 - Я за вилками. – объявила Катрин, стараясь не смотреть ни на кого из них, отыскала нужные столовые приборы и торопливо покинули кухню.
 Ребята смотрели по телевизору праздничный концерт. Сидя за столом, Катрин заметила, какими многозначительными и ласковыми взглядами обмениваются Роберт и Натали. Подобные взгляды, пусть и не такие красноречивые и более мимолетные, бросали друг другу Софи и Габриэль. Еще одна парочка влюбленных. Даже на Марианну смотрели Чарльз и Джек, периодически переглядывающиеся между собой, словно соперники, демонстрирующие друг другу свое превосходство. Только сама Марианна ела торт, ничего не замечая.
 Под бой курантов все пили шампанское и загадывали желания. Катрин поднесла к губам свой бокал, но немного помедлила, прежде чем отпить из него. Ей нечего было загадывать, свое желание она записала еще осенью в письме, которое Ева предложила хранить двадцать лет. Так пусть сбудется ее единственная мечта, спрятанная в конверте! Подумав об этом, Катрин отпила шампанского под радостный крик Евы, уже осушившей свой бокал.
 - Все успели загадать желание? Я тоже успела. С Новым годом!
 - С Новым годом!
 В телевизоре заиграла очередная песня. А за окном уже вовсю грохотал новогодний салют.
                                                        ***
 Весна наступила очень рано. С середины февраля погодная температура стала меняться то на плюс, то на минус, начались дожди, чередующиеся со снегопадами, но в конце концов зима отступила. Подул теплый ветер, из-под снега пробились зеленеющие первоцветы, воздух зазвенел, наполненный звонкими голосами вернувшихся из теплых краев птиц, небо, кажущееся зимой низким, сделалось выше.
 Вместе с весной пришла любовь. Вскружила головы молодым людям, вытеснив прочие мысли, воспламенила кровь, лишив покоя и сна. Не обошла она стороной и друзей – одноклассников. О домашних заданиях никто из них не думал, установившаяся хорошая погода так и звала на улицу гулять дотемна, по классу передавались записочки, соседи по парте шушукались не только на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 12.05.2016 (1)
Всё симпатично, только что ж такой минор?
     12:23 13.05.2016
Да так,само как-то...
     17:54 11.05.2016 (1)
А Вы в россии живёте,или в УКРАИНЕ???
     14:57 12.05.2016 (1)
Живу в России,а что?
     14:59 12.05.2016 (1)
жду.
     15:04 12.05.2016 (1)
В каком смысле, ждешь?
     15:14 12.05.2016
.вас всех у. себя.у нас все русские.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама