Произведение «Заря новой эры» (страница 3 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосдрузьяотношения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2237 +1
Дата:

Заря новой эры

переменах, но и на уроках, абсолютно не боясь замечаний учителей и гневных записей в дневниках о плохом поведении на занятиях. Некоторые из учеников были рассеянны, задумчивы, подолгу смотрели в окно, и ничего не могли ответить на вопросы преподавателей, если те к ним обращались.
 Класс разбился на пары. Натали гуляла с Робертом еще с декабря, в конце января начался роман у Софи и Габриэля. По утрам в школу они приходили вместе, и вдвоем уходили домой после уроков. Софи, сидевшая раньше за одной партой с Энн, пересела к Габриэлю, поменявшись местами с Майклом. Майкл начал ухаживать за Энн, приглашал в кино, покупал билеты на концерты. Марианна долго раздумывала, к кому пойти на первое свидание, к Джеку или Чарльзу. Выбрала Джека, потому что он всегда ей нравился. Чарльза она решила свести с Евой, надеясь, что у них тоже что-то сложится, а то ходят всегда поодиночке. Марианна даже написала Чарльзу открытку от имени Евы, в которой приглашала его на встречу.
 - Мари, ну зачем ты это сделала? – негодовала Ева, узнав об этом. – У нас с Чарли ничего не сможет получиться, он неразговорчив и скучен, как старый библиотекарь. К тому же он зациклен на тебе!
 - С чего ты это взяла? – спросила Марианна, не вполне понимая последние слова подруги.
 - А с того, что я однажды видела, как вы с Джеком гуляете, а Чарли идет за вами, отстав метров на сто и прячась среди гаражей.
 В словах Евы не было злости. Сейчас она больше всего была похожа на учительницу, терпеливо растолковывающую первокласснику решение математической задачи. Ева всегда прекрасно разбиралась в людях и чувствовала их настроение. Странно, что Марианна никогда не замечала влюбленных взглядов Чарльза. Она решила поговорить с ним. Сделать это ей удалось после звонка с последнего урока, когда Чарльз, на ходу застегивая куртку, выходил из дверей школы.
 - Чарли, почему ты все время ходишь за мной и не даешь спокойно видеться с Джеком? – спросила Марианна, схватив его за руку.
 - Потому что я люблю тебя, Мари. – серьезно ответил он. – Джек не тот человек, который нужен тебе. Ты будешь несчастлива с ним.
 - А с тобой, значит, я буду счастливой? – Марианна крепче сжала пальцами его руку.
 - Да! – воскликнул Чарльз, вырываясь. – Наверное, ты не замечаешь, но со стороны виднее. У вас с Джеком слишком разные характеры, вы не подходите друг другу. Он слишком груб, авторитарен, а ты мягкая, ранимая, добрая. Прошу тебя, Мари, оставь его.
 - Нет, Чарли. – твердо ответила она. – Я уже говорила тебе, что мне не нужен никто, кроме Джека. Повторю это и сейчас. Для меня ты просто друг. Надеюсь, что ты еще встретишь в жизни девушку, которую полюбишь. Но со мной ты встречаться не будешь.
 Чарльз обиделся, но ходить за Марианной перестал.
 Ева, несмотря на свое негодование, все-таки пошла на свидание с Чарльзом, ведь открытка, посланная ему, была подписана ее именем. Повстречавшись пару недель, они разошлись.
 - Я не могу понять Еву. – говорил Чарльз своему другу Габриэлю. – Невозможно поспеть за стремительным ходом ее мыслей, она спонтанно принимает решения и не может долго сидеть на одном месте. Мне больше нравятся другие девушки, спокойные и рассудительные.
 - С Чарли можно говорить только о науке. – Ева делилась с Энн впечатлениями от встреч. – Он так и сыпет непонятными терминами, а это угнетает меня. В моей голове бесконечно рождаются всяческие идеи, и я хочу видеть рядом с собой человека, который поможет мне воплотить мои планы.
 Одинокими в классе оставались лишь Адам и Катрин. Свести этих двоих вместе было не так просто, как остальных. Катрин смотрела только на Роберта, и каждый раз, когда он проходил мимо нее под руку с Натали, провожала его взглядом, но не решалась подойти. Она редко выходила из дома, и долгими вечерами, закрывшись у себя в комнате, рисовала в школьных тетрадях портреты Роберта, и вырывала листки, опасаясь, что кто-нибудь из одноклассников или учителей случайно их увидит. Адам был типичным «ботаником», совершенно не интересовался девушками и постоянно читал какую-нибудь книгу. Марианне с трудом удалось организовать им встречу в кафе. Катрин принарядилась, а Адам принес цветы. Марианна, переодевшись и прикинувшись незнакомкой, сидела в другом конце зала, пила кофе и украдкой поглядывала на них. Она надеялась, что ее затея удастся, но, к сожалению, пара не сложилась. Катрин на следующий день заявила, что не пойдет на вторую встречу с Адамом. Иных попыток Марианна больше не предпринимала, посчитав, что не вправе заставлять людей встречаться с теми, кто им не нравится. В их классе хватит и четырех любовных пар. Младшая сестра Габриэля, двенадцатилетняя Сара, жаловалась, что старший брат со своей любовью совсем про нее забыл, поэтому Марианна вместе с Катрин старались играть с девочкой как можно чаще, водили ее в парк, дарили кукол и угощали конфетами.
 С конца марта Марианна стала находить в школьной сумке любовные послания. Сложенные вдвое листки со стихами, посвященными ей, прятались между страницами учебников. Первое послание Марианна обнаружила случайно, когда читала учебник по физике, и листок упал на пол. Понять по почерку, кто написал стихи, было невозможно, потому что слова были напечатаны на компьютере. Слежка за портфелем тоже ничего не принесла. Но Марианна хотела вычислить тайного поклонника, и решилась на маленькую хитрость. Она сидела у окна, и на перемене незаметно спрятала в цветочном горшке мобильный телефон с включенной видеокамерой, и пошла в столовую. Дома просмотрела запись и с изумлением увидела на ней Чарльза.
 - Чарли, я тебя очень прошу, оставь меня в покое. – попросила Марианна, встретившись с ним за школой. – Джек ревнует меня ко всем, я не хочу, чтобы он узнал о твоих стихах. Не пиши мне больше. Я устала повторять, что между нами ничего не может быть.
 - Хорошо, Мари. – ответил Чарльз. – Я больше не напомню тебе о своей любви, даже не подойду.
 Чарльз говорил спокойным и ровным голосом, но, когда он ушел, Марианна ощутила, что сейчас он обижен гораздо сильнее, чем в прошлый раз.
                                                       ***
 В мае ребята несколько раз выезжали за город, чтобы запустить в небо радиоуправляемые модели орбитального спутника и ракеты, повторили пролет игрушечного НЛО над городом. И снова приехали репортеры, чтобы заснять неопознанный светящийся объект. Гоняющиеся за сенсациями журналисты даже не догадывались о том, что кто-то их дурачит.
 Приближалась пора экзаменов. Друзья усиленно к ним готовились, все-таки в этом году они заканчивали школу. Чтение учебников и решение тренировочных тестов отнимало все свободное время. Игр друзья больше не устраивали.
 Софи сидела за столом, и в который раз перечитывала учебник по биологии. Окно было приоткрыто, в комнату залетал весенний ветер, где-то внизу приглушенно гудели автомобили. Софи хотелось выйти на прогулку, пройтись по шумным улицам, но учебник снова и снова приковывал к себе ее внимание, заставляя просматривать параграфы. Софи устало откинулась на спинку стула, потянулась, глядя в потолок. В дверь позвонили. Софи открыла и увидела на пороге Натали.
 - Привет! Все зубришь?
 - Да. – вздохнула Софи.
 - Пойдем на улицу. Тебе надо проветриться, а то вон какая бледная.
 - Мне к экзаменам готовиться нужно. – слабо запротестовала Софи.
 - На улице позанимаешься. Пошли.
 Натали сгребла разложенные на столе учебники в охапку и потянула Софи на лестницу, к лифту.
 Таким же способом Натали вытащила на свежий воздух  всех остальных одноклассников. Готовиться к экзаменам на природе оказалось куда легче и приятнее, чем в четырех душных стенах. Расположились на аккуратно подстриженной лужайке перед особняком Натали. Слушая пение птиц, решали тесты, иногда спрашивая друг у друга непонятные вопросы.
 Благодаря такой подготовке друзья сдали итоговые экзамены легко и с хорошими оценками.
 Свой выпускной ребята решили отметить на природе. Это предложение было выдвинуто Евой, которая, как всегда, решила соригинальничать.
 - Мы что же, будем как все? – восклицала она после торжественной церемонии вручения аттестатов об окончании школы. – Аттестаты уже у нас на руках, так почему бы нам не провести выпускной по-своему?
 Спорить с ней никто не стал. Всем хотелось, чтобы их выпускной стал особенным и запомнился на всю жизнь.
 Нашли подходящее место на берегу живописного озера. Приехали туда на родительских автомобилях. Включили музыку в одной из машин, начали жарить шашлыки. Девушки были одеты соответствующе отдыху на природе, в удобные платья – мини, с удовольствием отказавшись от вышедших из моды пышных юбок. Роковая красавица Натали, распустив свои шикарные, густые, с синеватым оттенком, черные волосы, явилась на пикник в коротком красном платье без бретелек, медно – рыжая Ева выбрала платье изумрудного цвета, на Катрин было бирюзовое, на Марианне – желтое, а Энн и Софи остановили свой выбор на летних сарафанах с пестрыми цветами.
 После еды начались танцы под медленную музыку. Когда стемнело, парни разожгли костер и все расселись вокруг него. Музыку выключили. Габриэль достал из машины гитару и затянул песню. У него был очень красивый голос, низкий и звучный. Софи, устроившаяся на стволе поваленного дерева, пристально смотрела на Габриэля, не сводя с него глаз.
 - А Натали и Роберт опять испарились. – Энн оглянулась вокруг.
 - И Катрин куда-то отошла. – заметила Софи.
 Катрин бесцельно брела по лесу, блуждая среди деревьев. Она хотела побыть наедине с собой, со своими мыслями, в тишине. Заблудиться не боялась, потому что недалеко ушла от товарищей. До нее долетали звуки гитары и смех. Сквозь чернеющие в ночи ветви деревьев проглядывали подмигивающие звезды. Тихий шорох и возня в кустах привлекли внимание Катрин. Она подошла ближе и увидела Натали и Роберта, обнимающихся и жадно целующихся. Роберт снимал с Натали платье, расстегнув «молнию», и целовал ее в шею, а она крепче прижимала его к себе и что-то шептала на ухо. Роберт расстегнул ремень на брюках. Катрин, в испуге спрятавшаяся за дерево, отлично видела, чем они занимались, и слышала их страстные вздохи и звуки поцелуев. Закусив до крови губу, Катрин отвернулась, прикрыв глаза рукой. Натали и Роберт настолько увлеклись друг другом, что не заметили ее. Вздохи ненадолго прекратились, затем возобновились снова. Катрин, не выдержав, бросилась прочь, спотыкаясь и проклиная высокие каблуки туфель.
 Она бежала, не разбирая дороги, не слыша, что ее зовет кто-то из подруг. Перед глазами навязчивой картинкой стояли два обнаженных, сплетенных вместе тела, в ушах продолжали звучать тихие постанывания и быстрый шепот Натали. Катрин выбежала на пустынный берег озера и бросилась в воду. Прохладные брызги упали на разгоряченное лицо. Катрин остановилась, стоя по пояс в воде, не обращая внимания на кровь, стекающую по подбородку из прокушенной губы. Мелкие волны на поверхности озера дробили отражение луны.
 - Катрин! Катрин! Где ты? – звал ее голос Евы.
 Катрин, очнувшись, сделала торопливый шаг вперед, оступилась, наступив на скользкий камень, и упала, вскрикнув.
 - Катрин! – выскочившая из-за деревьев Ева стремительно бросилась к подруге, помогла ей подняться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 12.05.2016 (1)
Всё симпатично, только что ж такой минор?
     12:23 13.05.2016
Да так,само как-то...
     17:54 11.05.2016 (1)
А Вы в россии живёте,или в УКРАИНЕ???
     14:57 12.05.2016 (1)
Живу в России,а что?
     14:59 12.05.2016 (1)
жду.
     15:04 12.05.2016 (1)
В каком смысле, ждешь?
     15:14 12.05.2016
.вас всех у. себя.у нас все русские.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама