Произведение «Заря новой эры» (страница 4 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьКосмосдрузьяотношения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2236 +7
Дата:

Заря новой эры

и выволокла на берег, подальше от воды. – Ты что, с ума сошла?! Топиться вздумала! Из-за чего?
 Катрин опустилась на песок и зарыдала.
 - Я же люблю его, Ева! – проговорила она, размазывая по лицу слезы и потекшую тушь. – А он…он с ней…с Натали…
 - Выбрось его из головы! – посоветовала Ева, встряхивая Катрин за плечи. – Роберт наивен, как ребенок, Натали давно окрутила его, заставив безнадежно влюбиться в себя. Роберт очарован ею, все свои взгляды направляет только на Натали, а она и довольна, затуманила разум парню. Забудь Роберта, Катрин. В твоей жизни еще будет любовь. А убивать себя только из-за того, что понравившийся парень спит с другой девушкой, попросту глупо.
 Катрин молча шмыгала носом, понимая, насколько права Ева. В жизни есть более ценные вещи, чем любовь.
 - Умойся, вода в озере чистая, и приведи себя в порядок. – сказала Ева.
 - У меня платье промокло.
 - Ерунда. Высохнет. В моей машине, в сумке, лежат юбка и топ, если хочешь, переоденься.
 Катрин умылась. Ева повернула ее лицо к яркому белому свету полной луны, и сочла вид подруги вполне удовлетворительным. Вдвоем они незаметно вернулись к друзьям.
 Короткая летняя ночь продолжалась под гитарные песни до раннего утра. Костер догорел, ребята навели порядок на полянке. Прежде чем сесть в свою машину, Софи сказала:
 - Нам всем нужно собираться как можно чаще. Все-таки мы десять лет проучились вместе в одном классе. Мы не должны забывать и терять друг друга. Где бы мы ни учились или работали, мы в любом случае должны находить время для общих встреч.
                                                            ***
 Новую осень друзья встречали уже студентами. Ева, Натали, Роберт, Габриэль и Адам рвались осваивать космос и поступили в Международную Космическую Академию, Чарльз был принят в медицинский колледж, Майкл и Катрин учились на биологов, Энн и Софи мечтали стать учительницами, а Марианна и Джек – инженерами.
 Натали сделала мелирование, покрасила прядь волос на левом виске в белый цвет. Джек уговорил Марианну снять квартиру, чтобы лишний раз не встречаться с ее родителями, которым он сразу категорически не понравился. Адам усердно учился, по-прежнему не отрываясь от книг. Габриэль и Софи каждый вечер перезванивались и подолгу, часами разговаривали, а когда выдавались свободные выходные, не занятые никакими делами, каждую минуту проводили вдвоем. Ева грезила о своей мечте полететь на Марс. Энн невозмутимо проходила мимо Майкла, когда он гулял по улице со своей новой пассией, смазливой первокурсницей, студенткой Академии. Роберт тенью ходил за Натали, тайком целуясь с ней на каждом углу. Чарльз сосредоточился на изучении медицинских дисциплин, пресекая любые попытки девушек – однокурсниц познакомиться с ним, поскольку был не в силах забыть любимую Марианну. Катрин все лето раздумывала над своей любовью к Роберту и пришла к выводу, что он абсолютно ей не нужен. Он никогда бы не посмотрел на такую робкую тихоню, как она. Катрин и сама оказалась виновата, ругая свою нерешительность. Нужно было первой подойти к Роберту, а она все медлила, вот и дождалась, когда за дело взялась смелая и напористая Натали. И как быстро у них все получилось. Чтобы забыть Роберта, Катрин закрутила роман с однокурсником. И пусть такие отношения оказались мимолетными и несерьезными, продлившись около двух месяцев, боль и горечь в душе Катрин прошли. Да и, в конце концов, не у всех первая любовь становится счастливой.
 Марианне часто звонила мать и просила дочь вернуться домой.
 - Зря ты стала жить с этим Джеком, Мари. – говорила она в трубку. – Может, ты передумаешь, и вернешься к нам с отцом?
 - Нет, мама, за квартиру мы заплатили на месяц вперед, и я учусь вести самостоятельную жизнь, чтобы не обременять вас заботами обо мне.
 - Ну, как знаешь, Мари. – огорчилась мать.
 По ночам или рано утром Марианне звонил какой-то неизвестный, номер которого не определялся. В первую ночь сонная Марианна неохотно вылезла из постели и подняла трубку:
 - Алло! Алло! Кто это? Вас не слышно.
 Но на том конце провода была лишь тишина и чуть слышное потрескивание. Кто-то молчал две минуты, слушая ее голос, затем трубку положили. В последующие ночи повторялось то же самое.
 - Алло! Говорите, не молчите! – недовольно требовала Марианна, но никто ей не отвечал.
 Ей пришлось сменить номер телефона, и только тогда странные звонки прекратились.
 На Катрин в октябре вдруг нахлынуло творческое вдохновение, и она решила написать портрет Евы. Ева несколько дней позировала ей на фоне золотой осенней листвы, и желтая блузка, в которую она была одета, выгодно оттеняла темно-зеленый цвет ее глаз, делая их ярче. Работа получилась превосходной. Радостная Катрин преподнесла портрет Еве.
 - На портрете я выгляжу гораздо красивее, чем на самом деле. – засмеялась Ева, приняв подарок.
 - Нет, нет, ты действительно такая красавица. – убеждала ее Катрин.
 - Зря ты не стала профессиональной художницей. – сказала Ева, оценивая талант подруги.
 - Ну я же не могу эксплуатировать свои творческие способности. - ответила Катрин. – Вдохновение нельзя призвать насильно, оно приходит само по себе.
 В один из дней, гуляя с Евой в парке, Катрин призналась:
 - Знаешь, Ева, мне всегда хотелось иметь сестру, такую, как ты.
 - Но, Катрин, мы же и так близки друг другу. – Ева посмотрела на подругу. – Даже ближе, чем кровные родственницы.
 - Да, я знаю это. – Катрин улыбнулась. – Я чувствую себя маленькой, застенчивой девочкой, а ты опекаешь меня.
 Они шли по дорожке, густо усеянной опавшими листьями. После долгого молчания Катрин заговорила вновь.
 - Ева, я хочу еще раз сказать тебе спасибо за то, что ты спасла мне жизнь, тогда, на озере.
 - Не за что благодарить меня. – Ева сняла с волос Катрин кленовый листок, упавший с ветки. – Ты тогда была слишком расстроена, и не понимала, что делаешь. Я не позволила тебе совершить самоубийство, потому что мне было бы очень жаль потерять тебя, свою подругу и сестру.
 Взгляд Евы был полон сестринской теплоты, и у эмоциональной Катрин от этого на глазах выступили слезы.
 Энн, порвав с Майклом, обратила свое внимание на Адама Рассела. Она ни к кому не привязывалась надолго, но и не была ветреной особой, просто ей захотелось расшевелить «ботаника» и «книжного червя». Энн было интересно, целовался ли он хоть раз в жизни? Адам был симпатичным кареглазым блондином, но с девушками не общался, смотрел лишь в учебники. Энн каждый день приходила к нему домой и буквально силой вытаскивала его из-за стола.
 - Пойдем, пойдем, Адам, смотри, сколько интересного в мире! Нельзя же всю жизнь за книгами просидеть!
 И Адам покорно шел следом за Энн, прекрасно понимая, что сопротивляться ей бесполезно.
 Энн таскала его в театр и в кино, побывала с ним на экскурсиях в нескольких музеях. Даже повела Адама на туристическую смотровую площадку, расположенную на восьмидесятом этаже одного из небоскребов.
 Поднялись наверх они на прозрачном скоростном лифте. Под ними раскинулся город, кажущийся с такой огромной высоты игрушечным макетом. Его улицы и районы многоэтажек уходили далеко за горизонт, автомобили и люди казались совсем маленькими точками. Солнце уже покидало небо, окрашивая облака золотисто-розовым цветом заката. На город опускались вечерние сумерки, кое-где уже горели огни фонарей.
 - Нравится вид? – спросила Энн у Адама.
 - Очень! – от захватившего его восхищения он не мог подобрать слов. – Я никогда не посещал эту смотровую площадку.
 - Ты бы многое упустил, если бы подольше просидел над учебниками. – усмехнулась Энн. – Куда планируешь отправиться, закончив Академию? На Луну или на Марс?
 - На Луну. – ответил он. – На Марсе уже есть люди, а на Луну пока запускают только роботов. Хочу быть первым поселенцем на земном спутнике.
 - Я уверена, что ты им станешь. – Энн поближе придвинулась к Адаму. – А я буду ждать тебя здесь, на Земле.
 Адам вопросительно посмотрел на нее, и Энн, оказавшись вплотную к нему, поцеловала его в губы. Адам растерялся, но лишь на мгновение, ибо в следующую секунду уже сам целовал девушку.
                                                       ***
 За окном шел дождь. Уже был конец декабря, но зима все никак не желала приходить в город. Марианна лежала с Джеком на кровати, укрывшись теплым одеялом, которое у них было одно на двоих. Свет был выключен, и в комнате  царил полумрак. Джек гладил Марианну по спине, девушка настраивалась на интимное продолжение вечера, но внезапно прозвучал звонок в дверь. Марианна неохотно убрала от себя руку Джека, и пошла открывать, гадая, кто же мог нанести им визит.
 На пороге оказалась ее мать, Стелла Эванс. Она вошла в прихожую, поставив на пол пакеты с продуктами и стряхнув с зонта дождевые капли.
 - Здравствуй, доченька. Мы с отцом так по тебе скучаем. Как ты поживаешь?
 - Хорошо, мама. – дочь обняла ее и отнесла пакеты на кухню.
 Джек, едва услышав голос матери Марианны, стремительно заметался по комнате, наводя порядок, собирая разбросанные вещи, заправляя постель и обустраивая себе место на диване, стараясь показать, что не спит с Марианной в одной кровати.
 - Джек, иди сюда. – позвала его на кухню Марианна. – Поприветствуй мою маму.
 Разбирающая привезенные продукты Стелла вопрошала:
 - Ну и как же вы тут живете? В шкафчиках нет ничего, кроме банок с кофе, холодильник пуст, только один заплесневевший кусок сыра на полке у вас завалялся.
 Смутившаяся Марианна не стала говорить матери, что они с Джеком обедают в кафе, а ужин заказывают на дом. Если бы Стелла узнала, то назвала бы это неразумным расточительством и пустой тратой денег.
 - И на плите у вас грязно. – заметила Стелла, уже успевшая осмотреть каждый угол. – Мари, где у тебя чистящее средство? Его нет? Завтра же привезу. Кухню, да и вообще всю квартиру, нужно содержать в чистоте. И еще, Мари, не забудь протереть пыль на подоконниках и полить цветы.
 Дочь кивала головой, обещая, что все сделает. Стелла заглянула даже в спальню Марианны и Джека, поинтересовавшись, как они спят, раздельно или вместе.
 - Конечно, раздельно, мама. – заверила ее Марианна. – Мы пока не взрослые, и нам рано думать о таких вещах, которые ты подразумеваешь.
 Когда Стелла ушла, Джек недовольно пробурчал:
 - Она могла бы хоть предупредить, что придет. А то ведь даже не позвонила.
 - Ну что ты говоришь, Джек? – возмутилась Марианна. – Она же моя мама, не чужой человек, поэтому может навещать меня, когда захочет, в любое время.
 - И про кровать нашу спросила. – Джек уселся на диван, отбросив в сторону подушку. – Как будто только ради этого и приезжала.
 Марианна села рядом с ним, притягивая его к себе.
 - Я у родителей единственная дочь, к тому же мне всего восемнадцать, поэтому они так беспокоятся обо мне.
 - Твоя мать упорно не желает признавать меня своим будущим зятем. – Джек опустил голову девушке на грудь. – Смотрит на меня, как на последнего негодяя, который пытается совратить ее дочь.
 - Ты не прав. – Марианна погладила его по коротким черным волосам и посмотрела в синие глаза. – Я думаю, что со временем ты ей понравишься.
 - Эх, если бы. – печально вздохнул Джек. – Если бы.
 Натали Картер, проснувшись, лежала без сна. Тихонько выскользнула из-под одеяла, стараясь не разбудить спящего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 12.05.2016 (1)
Всё симпатично, только что ж такой минор?
     12:23 13.05.2016
Да так,само как-то...
     17:54 11.05.2016 (1)
А Вы в россии живёте,или в УКРАИНЕ???
     14:57 12.05.2016 (1)
Живу в России,а что?
     14:59 12.05.2016 (1)
жду.
     15:04 12.05.2016 (1)
В каком смысле, ждешь?
     15:14 12.05.2016
.вас всех у. себя.у нас все русские.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама