Произведение «Не оборачивайся назад 2» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2003 +12
Дата:
«Не оборачивайся назад 2»

Не оборачивайся назад 2

девять вечера вы садитесь на поезд до Вены. В час ночи прибытие, затем на такси до аэропорта и в половине третьего у вас самолёт. Прибытие в аэропорт «Шарль де Голль» в четыре тридцать утра. Это, конечно, рано, но зато вы сможете немного отдохнуть с дороги перед тем как отправится по нужному адресу.
  -   Ну а если его не будет дома, этого человека?
  -   Вам стоит его дождаться в любом случае. Фрау Матильда, это единственный и последний шанс. Моя подруга Паулина рассказывала, что ее проблема была еще серьезнее, и ничего — он помог. Если бы я не была уверена в правильности этого решения, то поверьте, я никогда не стала бы вас тревожить. Звоните мне так часто, как это будет необходимо. Судьба Михаэля мне небезразлична — он пострадал ни за что. Так нельзя.


     Вечером 14 мая в Париже лил сильный дождь. Настоящий, весенний, с громом и молниями. Бульвары и скверы уже давно покрылись молодой свежей зеленью и теперь земля вдоволь насыщалась влагой, столь необходимой для её дальнейшего развития. Конечно, дождь спровоцировал многочисленные пробки, и в итоге город почти встал в заторах, повсеместно возникающих из-за того, что водители, стремясь быть аккуратнее в условиях плохой видимости, заметно снижали скорость, осторожно и медленно совершая маневры. В одной из таких пробок сейчас и стоял черный внедорожник «Мерседес», в котором находились двое мужчин — Генрих Холлисток и Масси Грин.
  -   Что это за музыка? - Холлисток, долгое время молча смотревший на улицу через боковое стекло, неожиданно повернулся к Масси, услышав по радио новую песню.
  -   Майли Сайрус, - ответил Масси. - Вам нравится?
  -   Да, хорошо поёт. Старается.
  -   У неё много неплохих песен. Хотите послушать? - Масси потянулся было к экрану на передней панели, но Холлисток отрицательно покачал головой. - Не сейчас, пусть радио играет. Тем более, скоро приедем.
  -   Да, навигация показывает, что пять минут осталось. Вот погодка!
Подъехав к дому, Масси нажал кнопку поднятия шлагбаума и машина исчезла в ярко освещенном подземном гараже, оставив позади мокрую темную улицу. Припарковавшись и захватив из салона несколько сумок, мужчины уже направились было к лифту, но не дойдя до дверей несколько шагов, Генрих вдруг остановился.
  -   Ты заметил там у входа в подъезд женщину? - спросил он у Масси.
  -   С синим зонтиком?
  -   Да.
  -   Заметил, босс. Она сразу в глаза бросается -  промокшая, как курица, а всё равно стоит.
  -   Пригласи её к нам.
  -   Вы думаете...
  -   Уверен. В таком возрасте женщины возле нашего дома столь стойко ждут только меня, - хитро улыбнулся Холлисток. - Пусть её терпение вознаградится. Пригласи, а я пока поднимусь в квартиру... давай свои сумки.
     Через несколько минут, едва Холлисток успел снять обувь и пройти в комнату чтобы раскурить сигару, входная дверь открылась и в неё вошла Матильда Штубе в сопровождении Масси, который держал в руках мокрый зелёный зонт.
  -   Сколько же вы так стояли, мадам? - спросил Масси, одновременно указывая на вешалку, где женщине следовало повесить куртку. - Дождь идет с обеда.
  -   С утра, - тихо ответила она. - Знаете, я ведь поехала сюда без всякой подготовки, зная только ваш адрес. Дома вас не оказалось, и я решила ждать. Но это мелочи. Знаете, о чем я больше всего волновалась?
  -   О чем же? - спросил Масси, подавая ей мягкие женские тапочки. - Снимайте вашу обувь, мадам, я поставлю её сушиться.
  -   Ох, спасибо! А волновалась я о том, что не знаю французского языка и не смогу объяснить даже цели своего визита. Вы когда подошли и поздоровались, я даже не знала, как мне ответить, а потом...
     Масси усмехнулся:
  -   А потом я заговорил с вами на немецком. Успокойтесь, мадам, мы с боссом знаем много разных языков, так что это не проблема. Проходите в гостиную — вас там ждут.
  -   Спасибо, - фрау Штубе направилась к указанной двери, но затем остановилась и тихо спросила. - А как мне называть... ну, его.
  -   Господин Холлисток, - ответил Масси. - Можете еще «магистр», но лучше по имени. Идите-идите, не волнуйтесь.
     В гостиной царил полумрак. Холлисток, сев в кресло возле плотно зашторенного окна, включил для освещения лишь небольшую лампу, отчего его фигура, окутанная клубами синеватого дыма, казалась мистической и загадочной. Фрау Штубе, в замешательстве остановившаяся возле самой двери, от волнения позабыла все слова, которые повторяла про себя не один раз, представляя эту встречу, а Холлисток, окинув посетительницу коротким взглядом, вновь занялся сигарой.
  -   Что же вы там стоите? - наконец спросил он, когда молчание слишком затянулось. - Здравствуйте, мадам...
  -   Матильда Штубе, - быстро ответила она, будто очнувшись. - Здравствуйте, господин Холлисток. Ой. Извините, я так волнуюсь, а у вас тут такая обстановка...
  -   Прекрасная обстановка, - по губам Холлистока скользнула тонкая усмешка. - Тепло, уютно, классическая мебель, для которой так выгоден полумрак. Вы расслабьтесь, фрау Штубе. Садитесь на кресло... да-да, вот это, напротив меня. Итак, что у вас случилось? Знаете, увидев вас там на улице, я сразу понял, что вы ко мне. Я нечасто привечаю посетителей, приходящих без предварительной договоренности, но, как видите, и такое случается.
     Присев на предложенное кресло, фрау Штубе бросила быстрый взгляд на лицо говорившего с ней человека, которое с этого ракурса было теперь хорошо видно: тонкие черты, большие глаза, немного вьющиеся волосы, острый взгляд — все это придавало ему определённую схожесть с чертами актёра Роберта Дауни. Неожиданное сходство с любимым актером позволило женщине раскрепоститься и вскоре она уже рассказывала свою историю Холлистоку, который, не перебивая, лишь иногда кивал головой, показывая, что понимает суть происходящего. Закончив рассказ, фрау Штубе громко, с явным облегчением выдохнула — свое дело она сделала и теперь оставалось ждать вердикта магистра, который, впрочем, еще некоторое время продолжал молчать, полуприкрыв глаза и сложив вместе кончики пальцев.
  -   Вы пришли вовремя, - наконец сказал он. - Восемь-девять месяцев — это тот срок, когда вызволить человека из объятий наведенного на него морока становится заметно труднее. Впрочем, дело ваше довольно простое — цену себе я попусту набивать не стану, а раз уж я вас принял, то постараюсь помочь. Сын ваш вернётся, ну а вы.... Масси! - Холлисток подождал, пока на его зов явится помощник. - Масси, принеси-ка сюда наши счета. Все, и гараж не забудь. Сейчас, фрау Штабе, подождём минутку... Так вот, это вам, - Холлисток щелчком направил в её сторону небольшую пачку каких-то документов, которые Масси положил перед ним на стол. - Здесь счета за эту квартиру и несколько чеков для оплаты кое-каких покупок. Вы оплатите их, когда убедитесь, что с вашим сыном все в порядке. Вы удивлены? Не стоит. Поймите простую вещь — все в мире имеет свою цену. Это не мантра, не утверждение — это закон. Вот представьте себе ситуацию — по какой-либо причине я не взял с вас денег,  но дело я сделал, а оно требует определённых энергетических затрат. Куда это все денется? Ответ прост. Однажды вы всё равно заплатите то, что должны, но уже гораздо больше, с учетом накопившихся процентов. Кому, спросите вы? Нет не мне, но это не так важно. Вы получили что-то, а в мире существует однозначный закон сохранения энергии: получил-отдал. От меня это даже не зависит. Деньги и есть та субстанция, которая помогает не захлебнуться потраченной-полученной энергией. Фотография вашего сына у вас есть с собой? На телефоне? А какая разница, телефон-так телефон... давайте я ее сброшу на свой компьютер. Так, а теперь, пожалуйста, ваш полный адрес.... ага, записал. Ну что же, на этом всё. Вы поняли меня, фрау Штубе, поняли о чем я только что говорил?
     В ответ женщина, которая внимательно слушала всю его речь, быстро кивнула:
  -   Да, господин Холлисток. Куда уже понятнее!
  -   Прекрасно! Тогда можете отправляться домой  ждать результатов. Как долго? Не волнуйтесь, ждать не придётся.
  -   И всё? - спросила фрау Штубе, пряча в сумку предложенные её бумаги. - так все просто?
  -   А зачем всё усложнять? - Холлисток пожал плечами. - Поезжайте в аэропорт, берите билет на обратный рейс, а действовать предоставьте мне. Как — это вопрос без ответа, вам нужен конечный результат и вы его получите. Не благодарите — вот оплатите счета и это будет лучшей благодарностью. До свиданья, фрау Штубе, хорошего полёта. Масси, проводи нашу гостью!
     Закрыв дверь за фрау Штубе, ошеломлённой всем увиденным и услышанным, потрясенной обрушившимися на неё натиском, силой и напором, Масси вернулся в гостиную. Холлисток, сидевший перед ноутбуком, жестом пригласил помощника подойти ближе.
  -   Предстоит дело? - спросил Масси, бросив взгляд на панорамную карту какого-то города, которую изучал его босс.
  -   Её сын нарвался на призрака и тот утянул его сознание. Он австриец из Инсбрука, поехал в тирольскую деревушку Альцбах по заданию редакции, чтобы провести расследование странных случаев, происходящих в тех местах. Местные жители говорят о ведьме, которая нападает на всех чужаков, но полиция, как и всегда, рассматривает лишь материалистические версии. Этот парень решил докопаться до истины, и конечно, ему это удалось. Призрак никогда не упустит добычу, тем более, которая только и ищет возможность стать таковой. В итоге Михаэль Штубе сейчас в психиатрической лечебнице, а безутешная мать, отдав все деньги на лечение, которое ничего не дало, приехала к нам. Между прочим, с её стороны это настоящий поступок, потому что она дальше своей Австрии нигде не была, а тут поехать неизвестно куда и неизвестно к кому.
  -   Понятно, босс, - Масси кивнул. - Что теперь делать?
  -   Вот его дом, вот окна квартиры на третьем этаже, вот его фотография, - ответил Холлисток, указателем мыши обрисовывая указанное место. - Изучай, а потом отправляйся туда и вызволи парня — пусть вернётся к матери. Если он попросит не стирать ему память, то выполни его просьбу, но всё равно немного подкорректируй, чтобы не было лишнего сумбура. Дело слишком простое, чтобы я им сам занимался, а тебе как раз развлечение. Что у нас на ужин?
  -   Там курица в холодильнике, босс, - сказал Масси, занимая место перед компьютером. - Только разогреть надо.
  -   Ну вот давай, занимайся, а я пока пойду на кухню. Пять минут тебе достаточно?
  -   Абсолютно!
     
        Незадолго до полуночи, когда Генрих Холлисток занял место перед телевизором, чтобы посмотреть новостной канал, Масси Грин принялся за дело. Некоторые люди знают, что такое управляемые сновидения, а кто-то даже сам способен на этот трюк, но, в отличии от людей, остающихся вместе со своей оболочкой в реальном мире, Масси легко переходил туда, куда обычному человеку сознательный вход заказан. Серый мир, в котором он сейчас очутился, лишенный красок и обычных звуков, был ему хорошо знаком. Люди, дома, машины, небо, растительность — всё это существовало, но всякое движение носило строгий упорядоченный характер, было равномерным и прямым, словно перемещение по рельсам. Улица в австрийском Инсбруке, где находился дом Михаэля Штубе, располагалась недалеко от центральной части города, но сейчас она выглядела совсем не так оживленно, как обычно. По дороге иногда двигались


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама