Произведение «Не оборачивайся назад 2» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2011 +1
Дата:
«Не оборачивайся назад 2»

Не оборачивайся назад 2

появится, то она найдёт тебя в любом случае. Вовсе необязательно ходить по всей равнине.
  -   Хорошо. Заряда аккумуляторов хватит часа на полтора, плюс у меня есть по паре запасных... итого 4.5 часа. Значит, до половины второго у нас есть время. Если ничего не произойдёт, то будем возвращаться и повторим попытку завтра. Всё правильно?
    Диана кивнула:
  -   Да. Больше четырех часов сложно ходить, да и родители начнут волноваться и названивать. Такое время оптимально. Как ты себя чувствуешь, Михаэль?
 -   Нормально. Внутренняя дрожь есть, что скрывать, но настоящего страха нет. Как думаешь, мы её увидим?
  -   Охотник, который ищет добычу, всегда её найдёт, если эта добыча недалеко. У этого существа давно не было жертвы, так что...
  -   Опять я жертва, - Михаэль усмехнулся. - Но ничего, пусть только сунется... Главное помни — в случае чего не растеряйся и уверенно работай с заслонками. От этого зависит наша жизнь.
 -   Я в себе уверена.
  -   Отлично. Ну что же, тогда я пошел?
  -   Давай. Знаешь, я горжусь тобой.. Нет, правда! Михаэль, ты молодец!
    В ответ тот улыбнулся:
  -   Я знаю.
     Оставив Диану на её посту, Михаэль включил фонарик ( в лесу, среде деревьев, было уже почти темно), и быстро спустился вниз на равнину. Настало как раз то загадочное время, когда после захода солнца ночь еще не полностью вошла в свои права, но краски уже потеряли свою сочность и сумрачный мир окрасился во все оттенки серого цвета. Где-то вдалеке переговаривались между собой две коростели, и их методичное кряканье только добавляло моменту загадочности.
     Выйдя на дорогу, Михаэль огляделся.
  -   Ты хорошо всё видишь? - спросил он у Дианы. - Не очень темно?
  -   Да, отлично вижу. На деревьях даже различима листва.
  -   Окей. Вот, думаю — направо идти или налево?
  -   А какая разница?
  -   Налево ближе к основной дороге, и там я с ней встретился, а в другую сторону сплошной луг.
  -   Пройдись тогда сначала там. Как себя ощущаешь?
  -   Никак. Ничего особенного.
  -   А что там за звуки?
  -   Птицы какие-то... ой!
  -   Что там? - услышав его восклицание, Диана вздрогнула.
  -   В лужу глубокую наступил. В траве их не видно.
 -   Ну, напугал! Я уж подумала...
  -   Думала, что я увидел ведьму? - Михаэль хмыкнул. - Пока ничего нет и мне кажется, что нам надо настраиваться на то, что ничего сегодня может и не произойти. На самом деле всё затеянное нами сплошная авантюра, и если бы я не прошёл тогда через всё это, то сейчас мне было бы просто смешно. Стоит взрослый человек один среди полей, ночью, и ждёт появления ведьмы!
  -   Ты не один, - тихо ответила Диана.
  -   Ну да, я с тобой, правда! Мы сейчас говорим, а я чувствую твоё... твоё тепло. Знаешь, я уже думаю, что не зря я прошел через всё это, потому что иначе мы не стали бы общаться. Я больше ни о чем не жалею, потому что ты...
  -   Ты не один, Михаэль! - голос Дианы, повторившей свои слова, на этот раз прозвучал громко и резко. - Стой! Стой на месте!
  -   Что случилось? - спросил он, машинально поворачивая голову к лесу, туда, где начиналась тропинка, ведущая в сторону избушки, где сейчас находилась Диана.
  -    Не оборачивайся назад! Она здесь, она у тебя за спиной!
  -    Она? - Михаэль судорожно сглотнул. - Ну конечно, если бы мы снимали кино, то для саспенса пришлось бы ходить всю ночь, а тут всё как в жизни... что она делает?
 -   Стоит метрах в двадцати от тебя. Качается, словно тростник на ветру.
  -   Что мне делать?
  -   Не знаю.
     Михаэль сделал несколько шагов вперёд, но прежде чем он успел вновь начать разговор с Дианой, сзади раздался женский голос:
  -   Привет!
  -   Привет, - ответил он. - Диана, она со мной говорит!
  -   Я слышу. Она в метре у тебя за спиной. Она переместилась мгновенно.
  -   Эй! - сзади вновь раздался голос ведьмы. - Это же я! Обернись!
 -   Диана, я не могу, - прошептал Михаэль. - Она заставляет меня.
   -   Держись! Руки сожми в кулаки! Держись! Иди быстро к лесу! Не переставай говорить со мной!
  -   Эй! почему ты не хочешь посмотреть на меня? Я такая красивая! - голос ведьмы раздался теперь возле самого уха Михаэля и внезапно он ощутил невероятное благоухание, чем-то напоминавшее запах ландыша или жасмина. Одновременно с этим спине вдруг стало тепло и неожиданно появились признаки возбуждения.
  -   Посмотри! - голос ведьмы, казалось, звучал внутри его. - Ты такого еще не видел! Хочешь меня?
  -   Ох, - с трудом проговорил он и тут же упал на одно колено. - Диана, я не могу! Я должен её увидеть! Она вынуждает меня...
  -   Она простерла руки у тебя над головой, - ответила Диана. - Я слышу всё, что она говорит. Михаэль, возьми себя в руки... встань и иди ко мне.
  -   Иди ко мне, милый, - голос ведьмы стал ещё мягче и слаще. - Иди. Обернись, ты станешь самым счастливым, я тебе клянусь. Посмотри, я полностью обнажена. Возьми меня.
  -   Диана! - Михаэль почти хрипел. - Я не могу... со мной происходит что-то невероятное. Я не знаю... может быть это потому, что у меня полгода не было женщины.. Но её чары... ах, это великолепно... я посмотрю... я хочу!
  -   Стоять! - Диана крикнула так, что в ухе у него зазвенело. - Вставай и иди ко мне. Не сдавайся. Михаэль... ты нужен мне! Правда!
  -   Правда?
  -   Да!
     Короткие слова. Короткие, простые, но такие важные. Именно они определяют жизнь человека, а не длинная велеречивая риторика. Вот и сейчас, услышав Диану, Михаэль ощутил прилив сил, и чары ведьмы, сладко опутывающие его сознание, внезапно спали. Резким, сильным движением, он встал и быстро пошел в сторону леса, не обращая внимания на то, что творилось сзади. Диана говорила с ним, он отвечал, и в этот дикий, страшный момент, они становились всё ближе и ближе, становясь буквально одним целым. Ведьма, как и большинство призрачных сущностей, никогда не нападала на двоих людей одновременно — это было ей не по силам.
     А сзади, между тем, творилось поистине невероятное. Поняв, что жертва впервые ускользает от неё, ведьма прикладывала все силы, чтобы остановить Михаэля и заставить обернуться. То она начинала рычать, словно озлобившийся хищник, то изображала стремительно приближающийся топот множества ног, иногда свистела совсем недалеко от уха Михаэля, иногда начинала плакать, говорить разными голосами и предлагать баснословные богатства, подбрасывая при этом ему под ноги блестящие в лунном свете камни и золотые украшения. Не могла она одного — выйти со своей жертвой на физический контакт.  Не оборачиваясь назад, не обращая ни на что внимания и постоянно разговаривая с Дианой, Михаэль неумолимо шел вперёд, продвигаясь всё ближе к избушке, где ведьме был приготовлен неприятный сюрприз. Сделай он хоть одно неловкое движение, оступись он на мокрых корнях и тогда их глаза неминуемо встретились бы, а для человека это всегда оканчивается весьма плачевно. Глаза — путь в душу человека, в его сознание, в его внутренний мир, но никакая ведьма не может сделать первый шаг, чтобы погрузить в них свой убийственный взгляд, равно как она не способна возникнуть в непосредственной близости впереди, поскольку первое движение для встречи, разрушающее этот невидимый барьер, должна совершить жертва.
  -   Диана, я уже близко. Как только я появлюсь возле входа, ты должна быть готова работать с заслонкой. Только не закрой её слишком рано.
  -   Хорошо, я жду. Я, кажется, уже слышу твои шаги, слышу, как хрустят ветки. Ведьма идет за тобой, но сейчас она молчит.
  -   Она не молчит. Сейчас она вновь пытается соблазнить меня.
  -   Я ничего не слышу.
  -   Она мне устроила настоящий концерт... даже смешно.
  -   Ты уже не боишься?
  -   Нет. После твоих слов я ничего не боюсь.
  -   Я сказала правду.
  -   Надеюсь.
  -   Я, кажется, влюбилась в тебя.
  -   Говори, говори ещё.
   -  Чувствам не прикажешь.
  -   Да! Диана, я вхожу в дом!
     Поднявшись на крыльцо, Михаэль медленно открыл дверь, и боком, стараясь занять в проёме как можно меньше места, вошел внутрь. В то же мгновение сзади раздался ужасающий вопль, в котором в равной степени слышались разочарование и злоба, затем послышался свист, а потом в печной трубе что-то загрохотало и с потолка посыпались опилки.
  -   Закрывай! - крикнул Михаэль.
 -   Закрываю! Есть! - Диане, которая уже заняла свою позицию, не составило труда быстро справиться с задвижками, а затем они отступили внутрь комнаты и прислушались.
  -   Ничего, - тихо сказала Диана, инстинктивно нащупывая руку Михаэля. - А ты слышишь что-нибудь?
  -   Нет, - так же тихо, полушепотом, ответил он.
  -   Мы её поймали?
  -   Не знаю.
  -   А если нет?
  -   Тогда она сейчас появится.
  -   Не надо! Но почему так тихо?
  -   Смотри! -  Михаэль сильно сжал руку Дианы. - Она светится!
    Действительно, стальная печная труба, совершенно черная от сажи и времени, начала словно подсвечиваться изнутри неясным белесым светом. Через полминуты место между двух заслонок светилось настолько ярко, что вполне могло заменить собой настольную лампу.
  -   Ведьма пытается вырваться, - сказала Диана. - Труба скоро лопнет!
    Понимая, что времени терять нельзя, Михаэль бросился вперед, схватил бутылку с бензином и, плеснув жидкость на дрова, бросил туда зажженную спичку. Раздался хлопок, и полыхнувшее пламя, резко вырвавшись из печи, немедленно охватило пол и ножку старого стула, стоявшего рядом.
  -   Пожар! - крикнула Диана. - Уходим отсюда!
  -   Подожди.... сейчас, - Михаэль снял с себя куртку, стараясь сбить пламя. - Это бензин пролился... всего пара капель...
  -   Сгоришь, не подходи к печке!
  -   Всё нормально — дрова уже горят!
     Справившись с огнём, Михаэль бросил обгорелую куртку в открытую дверь, рядом с которой уже стояла Диана, спасавшаяся от охватившего всё помещение едкого дыма.
  -   Слушай! - сказал он, поднятым пальцем призывая её к тишине и вниманию. - Ты слышишь это?
    Диана прислушалась:
  -   По-моему, она плачет.
     Действительно, в тишине, где лишь звонко потрескивали сухие дрова, сейчас были отчетливо слышны жалобные, протяжные всхлипывания. Ведьма, осознав бесполезность попыток выбраться из западни, теперь лишь горестно стенала, но Михаэль и Диана знали  цену такому ходу, а потому и эта ведьмина уловка, обычная и предсказуемая, результата не возымела. Труба, до этого раскалённая сгустком находившейся в ней энергии, вновь приняла обычный цвет, дрова отлично горели, дым валил из двери и окна наружу, вынудив Михаэля и Диану покинуть помещение, и теперь им оставалось лишь немного подождать, чтобы совершить последний акт этого противостояния.
     Взявшись за руки, они так и стояли неподалеку от двери, и лишь когда печь, по их расчетам, разогрелась до необходимой температуры, Михаэль вновь вошел внутрь, быстро открыл обе задвижки и, задыхаясь от дыма, выбежал на улицу.
  -   Смотри скорее ! - крикнула Диана, указывая рукой вверх - туда, где в небо поднимался дымный след, оставляемый огненным сгустком, вырвавшимся из трубы. - Это она! Она летит!
  -   Летит? - переспросил Михаэль. - А по-моему, она падает!
     Действительно, набрав определенную высоту, огненный шар, напоминающий сейчас вошедший в атмосферу метеор, вдруг резко замедлился, а затем устремился к земле и вскоре исчез за деревьями, оставив за собой четкий белодымный след.
  -   Куда она упала? - Михаэль и Диана переглянулись. - На поле? Скорее туда! Бежим!
       Почти не разбирая дороги, спотыкаясь и уклоняясь от выраставших на пути


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама