Произведение «Не оборачивайся назад 2» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 2005 +2
Дата:
«Не оборачивайся назад 2»

Не оборачивайся назад 2

заставить ведьму направиться к этому дому. Кстати, а ты откуда о нём знаешь?
  -   Я самого детства живу в Альцбахе, не забывай. Еще детьми мы обследовали все уголки нашего края, а в том домике даже один раз прятались от дождя, когда нас застала гроза во время похода за грибами. А направится она должна за тобой, Михаэль. Ты будешь самой лучшей приманкой!
  -   Для этого надо заставить её идти за собой? - Михаэль хмыкнул. - Пройти через поле, где я её и встретил в прошлый раз, вернуться к озеру, а затем полкилометра идти по лесной тропе?
  -   Да. Ты боишься?
      Михаэль вдруг рассмеялся:
  -   Сейчас нет, но находиться в безопасной квартире и красиво рассуждать — это одно, а вот встретиться один на один ночью в поле с настоящей ведьмой -  совсем другое. Впрочем, я знаю теперь один секрет — на неё нельзя смотреть, нельзя оборачиваться назад, даже когда чувствуешь, что она прямо за твоей спиной.
     Диана кивнула:
  -   Это наш козырь. Кто предупрежден — тот не беззащитен. Мы устроим этой твари такую ловушку, из которой ей не выбраться. Поймаем, а потом решим, что с ней делать. Можно сжечь, можно дождаться утра и выпустить её на свет, а можно...
  -  Какие у тебя суровые намерения! - Михаэл  прервал её, с мягкой улыбкой положив руку девушке на плечо. - Мы решим это, когда поймаем это существо. Кстати, знаешь..., - он немного помедлил, словно подбирая слова, - когда в прошлый раз я обернулся, чтобы на неё посмотреть, то меня сбил с толку её голос... вернее, мне показалось, что это был твой голос. Это было так неожиданно, что я тут же повернул голову и... а дальше я почти ничего не помню. Помню только окутавший меня смрад и ужасный холод, сковавший всё тело.
    Диана кивнула:
  -   Это называется ведьмин морок. А что касается моего голоса, то эти сущности легко проникают в сознание человека, видят всё насквозь и понимают увиденное гораздо лучше, чем тот, в чью сознание произошло вторжение. Я много читала про это после случившегося с тобой. Раз ты услышал мой голос, значит ты думал обо мне, мой голос продолжал звучать внутри тебя, а она просто услышала эти мысли и мгновенно нашла слабое место. Признайся, ты ведь думал тогда обо мне?
  -   Да, - Михаэль посмотрел ей прямо в глаза. - Я думал о тебе с того самого момента, как мы расстались.
  -   Ну вот видишь, как бывает, - девушка улыбнулась. - Короткая встреча, а сколько всего за этим последовало. Так что я не ведьма, Михаэль, хотя иногда была бы не прочь перенять у неё некоторые качества.
  -   Успеешь еще! Но интересно, какие?
  -   Например, иметь возможность влиять на людей так, чтобы у них  не было сил сопротивляться.
     В ответ Михаэль хитро подмигнул:
 -   А разве у тебя это и без ведьминого морока не получается? Ты сразу уговорила мою мать начать мое спасение с поездки в Париж, фактически неизвестно к кому и куда. А сейчас вот я сижу рядом с тобой и тоже согласен на все предложения. Мало того — ты еще умна и красива.
  -   Чем не ведьма, да? Ты это хотел сказать? - Диана усмехнулась. - Может быть. Но пока у меня есть конкурентка и я желаю её извести.
  -   Я тоже, - Михаэль кивнул. - Ну а теперь, давай спать? Устал я сегодня, хотя и не настолько сильно, как можно было ожидать. Мама мне приготовила место на кухне, а ты выбери себе любой постельный комплект вот в этом шкафу.
  -   А этот разве грязный? - Диана с улыбкой похлопала по дивану, из-под покрывала которого виднелся кусочек синей простыни.
 -   Не знаю, - Михаэль пожал плечами. - Думаю, что нет. Меня долго не было, так что мама наверняка поменяла белье, хотя... мне кажется, что в последнюю ночь дома я спал именно на синем. Давай у неё спросим — она еще, кажется, не спит?
     В ответ Диана просто махнула рукой:
  -   Не надо. Мне всё равно лень что-то менять, так что посплю на том, что есть. Ты пойдешь в душ?
  -   Нет, я лучше утром, - ответил Михаэль, широко зевая.
  -   А я схожу. Ты рано просыпаешься?
  -   Обычно около семи.
  -   Ну ок, разбуди тогда меня, ладно?
  -    Договорились. Спокойной ночи!
  -   Спокойной ночи, до завтра!
     Утром, едва только начало светать, Михаэль проснулся. Первым делом он бросил взгляд на часы: начало шестого. Рано, но спать больше не хотелось. В квартире была полная тишина и только где-то в водопроводной трубе слышалось отдаленное журчание, да иногда колыхалась занавеска, подвластная дуновениям свежего прохладного ветра, просачивающегося через неплотно прикрытую форточку.
  -   Да-а, сегодня солнца не будет, - подумал Михаэль, заметив, что небо, такое ясное накануне, закрыто плотным слоем серых облаков. - Ну и ладно, неважно. Сколько же я спал... пять часов всего? Это ничего, нормально. Сегодня мне... нет, нам предстоит много важных дел. Диана, она, конечно, молодец. Без неё я и сейчас лежал в дурдоме... да-а, непростая девушка оказалась, но какая же она классная. Были бы у меня вчера силы, может надо как-то к ней попытаться быть ближе, но эти долбаные уколы таблетки... всё равно ничего не получилось бы, только опозорился наверняка. Хотя вот сейчас уже вроде все нормально. Но нет, надо держать себя в руках. Мы партнёры. Только партнёры. Так, прочь эти мысли! Сейчас лучше обдумать план действий и решить, что необходимо купить. Между нами должна быть устойчивая связь, это понятно. По полю я пойду один, иначе ведьма не появится, но с Дианой надо говорить. Значит, мне нужен блютус, экшн-камера на голову. Нет, лучше две, чтобы снимать происходящее спереди и сзади. И непростую камеру надо, а чтобы Диана тоже могла видеть где я и что со мной. Что ещё? Пожалуй, больше ничего такого особенного. Оружие бесполезно, заклинания, медальоны и прочие обереги, в нашем случае, тоже. Заманим её в ловушку, а там посмотрим, что делать дальше. Авантюра? Конечно! Но выбора нет —  в поле всё равно надо выходить одному, иначе ведьма просто не появится, так что помощь здесь никакая не поможет, а наоборот.... Ладно, надо идти в душ, а потом сделаю завтрак и разбужу Диану.
     Будить Диану не пришлось. Михаэль только-только поставил на плиту небольшую кастрюлечку, чтобы сварить яйца, когда девушка, зевая и протирая заспанные глаза, появилась в коридоре.
  -   Доброе утро!
 -   О, привет! - от неожиданности Михаэль резко обернулся, едва не расплескав воду. - Уже проснулась? А я хотел постучать к тебе через полчасика. Как спалось?
  -   Хорошо. А ты как?
  -   Нормально. Я рано проснулся, но выспался.
  -   Кухаришь? - Диана улыбнулась.
  -   Ага. Легкий завтрак. Яйца, сосиски, тосты, да штрудель вчерашний. Будешь?
  -   Конечно. Давай телевизор включим? Маму не разбудим?
  -   Нет, у неё не слышно.
     После завтрака Михаэль и Диана начали собираться. Сложив в большую спортивную сумку личные вещи, Михаэль туда же положил кое-какую аппаратуру и пакет таблеток, которые ему выписали в лечебнице. Пообещав матери ежедневно звонить и сообщать о своем здоровье, а затем вернуться через три дня для рекомендованного врачом обследования, Михаэль и Диана вышли на улицу, сели в машину и тронулись в путь.
  -   Ты и вправду будешь пить эти лекарства? - спросила Диана, посмотрев, как он сразу достал из сумки пакет с разноцветными коробочками.
  -   Нет конечно! - Михаэль поморщился. - Я сейчас отсчитаю, сколько надо выпить за три дня и ровно столько выброшу. Зачем маму обижать — она старалась, покупала всё это. А так по приезду я ей покажу початые блистеры — вот, мол, лечусь изо всех сил.
    -   Понятно! - рассмеялась Диана. - Да, твоя болезнь была из другой сферы, тут таблетки не помогут, но людей в этом всё равно не убедить.
     Михаэль только махнул рукой:
  -   Традиционность мышления как всегда затмевает очевидное. Вот взять мою мать, да? Она сама ездила в Париж к этому Холлистоку, сама всё видела, всё сделала, но прошел всего один день и она уже не относится к произошедшему как к сверхъестественному.
 -   Я думаю, здесь играет немалую роль то, что Холлисток сам желал этого. Его влияние на человека безгранично. Та подруга, которая дала мне его адрес, рассказывала удивительные вещи, но при этом рассуждала совершенно обыденно, без удивления.
  -   Да, это потрясающе, - согласился Михаэль. - Я видел только его помощника, который, кажется, может всё, так что если судить по этому, то сам Холлисток, наверное, и вовсе всесилен. Кстати, останови здесь машину, пожалуйста.
  -   Зачем? - удивилась Диана.
  -   Зайдем в магазин. Кстати..., - Михаэль замялся. - У тебя есть деньги? Пятьсот евро примерно?
  -   Есть. А что случилось?
  -   Я тут кое-что придумал утром. Нам надо купить кое-какую технику, которая поможет в деле. А деньги я тебе скоро отдам — редактор пообещал мне выплатить хорошую сумму в качестве компенсации. Все же я пострадал на работе, во время выполнения его задания, и хотя страховка на подобное не распространяется, но он всё понимает, а потому заплатит сполна.
     Диана улыбнулась:
  -   Да не надо ничего возвращать. Мы ведь с тобой команда, так ведь? Пойдём и купим всё, что нужно, а потом расскажешь, что придумал.
    Дальнейшая дорога до Альцбаха заняла чуть больше двух часов, да и то из-за того, что возле Куфштайна пришлось преодолевать километровый затор, возникший из-за аварии с участием автобуса и мотоциклиста, слишком разогнавшегося на мокрой от дождя трассе. Поселок встретил их совершенно пустыми улицами, ливнем и сильным ветром, рвущимся с окрестных гор, но в гараже, куда они поставили машину, было тепло и сухо, а уют дома и сумасшедшие запахи, распространявшиеся с кухни, и вовсе заставили забыть о погоде. Первым, кто их встретил, был уже знакомый Михаэлю Тобиас — огромный веймаранер, любимец Дианы, а затем в коридор вышли и родители девушки -  Анна и Клаус Мозер.
  -   Здравствуйте, Михаэль! - герр Мозер крепко пожал гостю руку. - Рад видеть вас в здравии. Анна, познакомься — это тот самый корреспондент.
  -   Доброе утро, - сказала та, приветливо улыбаясь. - Как доехали? Погода ужасная сегодня.
  -   Спасибо, всё в порядке, - ответил Михаэль, отставляя в сторону свою сумку, которую Тобиас тут же начал тщательно обнюхивать. - А погода должна наладиться к обеду, как написано на метеосайте.
  -   Диана часто упоминала вас. Она, бедненькая, так расстроилась, узнав о постигшем вас несчастном случае. В тот день она ждала вас к чаю...
      Михаэль вздохнул:
  -   К сожалению, тогда мне не удалось добраться до вас. Зато вот теперь я здесь.
  -   Ну, добро пожаловать! Диана, покажи сразу Михаэлю его комнату... Тобиас, фу! Не отвлекай гостя!
  -   Мы сегодня вдвоём, - сказал герр Мозер. - Сыновья уехали в Мюнхен на какой-то концерт, так что развлекайтесь пока сами. Диана сказала, что вы поживете у нас пару дней — почему же так мало?
  -   Дела в городе, - Михаэль махнул рукой. - Я долго лечился, теперь необходимо наблюдаться, а потом вновь входить в рабочий ритм. Так что пока всего на три дня получилось, а потом уж как получится.
  -   Но мы хотим все эти дни провести с максимальной пользой и много гулять, - вставила Диана. - Михаэль пережил очень сильный стресс — ему надо восстанавливаться.
    Герр Мозер хитро подмигнул:
  -   Не побоялись вновь вернуться в наши края? После всего случившегося это было бы ожидаемо.
  -   Нет, - Михаэль пожал плечами. - Теперь я, кажется, уже ничего не боюсь.
  -   Вы видели ведьму?
  -   Клаус, ну зачем в доме эти разговоры? - вмешалась в разговор фрау Анна. - Идите на улицу и там болтайте, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама