Произведение «Не оборачивайся назад 2» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1996 +5
Дата:
«Не оборачивайся назад 2»

Не оборачивайся назад 2

только убеждаюсь еще больше. Я тоже хочу, чтобы в нашей округе прекратилось это безобразие, потому что однажды это приведет к тому, что Альцбах превратится в место с весьма недоброй славой. И так уже полно слухов, но все же пока это только слухи, а происшествия  ещё не все пока связывают с чем-то сверхъестественным. Кстати, за те полгода, что прошли с момента, когда с тобой произошла эта история, пострадали еще двое. Ещё один-два подобных случая и всё обязательно завертится именно в ту сторону, о чем я только что говорила.
  -   Только это? - Михаэль задумался. - Мне кажется, что есть ещё какая-то причина в твоих действиях.
     В ответ Диана хитро подмигнула:
  -   Правильно! Причина есть. Дело в том, что папа хочет построить большой отель в долине и сделать меня управляющей, а отдыхающим в нем людям вовсе незачем подвергаться опасности встретить чудовище. Легенда уже есть, многим это может показаться интересным, но пусть легенда и останется таковой. Мы изгоним эту сущность и она никому не навредит, а люди будут приезжать, ходить по альпийским лугам и предгорьям, искать неизвестно чего, но при этом совершенно безопасно.
  -   И ты решила сделать это с моей помощью? - спросил Михаэль. - Ну что же, расчёт верный. Наши интересы совпали, да и знаю я теперь почти всё... не только даже знаю, но и верю в призрака.
  -   Это очень важно, - ответила Диана, утвердительно кивнув. - С другим человеком было бы намного сложнее, а если он еще и не верит в то, что делает, то и о положительном результате можно забыть.
  -   Но у тебя есть брат, да? - Михаэль внимательно посмотрел на свою собеседницу. - Почему отец не поручит отель ему?
  -   Он сам не хочет, - Диана только махнула рукой. - Брат совсем неделовой и ленивый. Ему ближе заниматься сельским хозяйством на нашей ферме, общаться с коровками и свинками, а не с людьми. У меня, кстати, есть и второй брат, но он занимается только своим автосервисом.
      В ответ на последнюю фразу Михаэль усмехнулся:
  -   Тут их можно понять. С животными и техникой вправду легче, чем с людьми. Но....
  -   Что? - Диана смотрела ему прямо в глаза. - Спрашивай, договаривай.
  -   Скажи, а я тебе действительно понравился или в твоих действиях есть лишь прагматичный интерес.
  -   Правда, - с улыбкой ответила она. - Я же говорю, что мы с тобой на одной волне. В конце концов, я ведь могла связаться с другими людьми, например, с другими пострадавшими. Думаю, охотники нашлись бы быстро.
  -   А телефон этого Холлистока у тебя откуда?
  -   Телефон? - она пожала плечами. - Телефон действительно дала подруга. Ты теперь лучше меня знаешь, кто это такой, поскольку лично встречался с его посланцем. Твоя мама, конечно видела их обоих, но она ничего по настоящему не поняла. Но и нам не стоит много распространяться на подобные темы. Даже тет-а-тет.
  -   Да, лучше об этом не говорить, - после некоторого молчания сказал Михаэль. - Всему своё время. О, мама в дверь стучит! Да-да, мам, мы идём через минуту, спасибо! Пойдём, всё готово, - Михаэль вновь повернулся к девушке. - Откроем шампанское и попразднуем. Кстати, шампанское... ты разве не за рулем?
  -   За рулём, - ответила она, вставая с кресла. - Но ничего, что-нибудь придумаю. У меня вообще есть несколько идей насчет наших с тобой действий — надеюсь, ты оценишь их.
    Так как наступил вечер и за окном уже смеркалось, фрау Штубе включила люстру, и её большая комната, в которой поставили стол, вскоре наполнилась запахом горелой пыли, обильно покрывшей лампочки.
  -   Я давно не включала большой свет, - сказала она. - Мне хватает бра и торшера, а застолий здесь давно не проводилось. Последний раз это было десять месяцев назад, на день рождения Михаэля.
  -   Зато теперь есть повод, даже более значимый, чем обычный день рождения, - ответила Диана. - Разрешите вам помочь, фрау Матильда. На кухне лежат огурцы и помидоры — давайте я их порежу.
  -   Спасибо, милая. Михаэль, поищи большую скатерть.... она где-то в кладовке. Дианочка, а вы расставьте посуду и бокалы — с овощами я сама разберусь.
     Стол, надо сказать, получился отменным. Фрау Штубе, вдохновлённая счастливым возвращением сына, в полной мере проявила свои кулинарные таланты, так что в первые полчаса все были заняты исключительно едой, и только попозже, уже после нескольких тостов, перешли к предметному разговору, инициатором которого выступила Диана.
  -   Фрау Матильда, всё просто великолепно, - сказала она, откидываясь на спинку дивана с бокалом в руках. - Я была во многих ресторанах, так вот у вас получается готовить нисколько не хуже, чем в самых лучших из них.
  -   Спасибо, милая, - ответила та. - Михаэль всегда любил мою кухню и всегда предпочитал её ресторанной. Даже на работу я частенько заворачиваю ему обед с собой. Дианочка, но как же вы поедете домой? Уже поздно, а путь неблизкий.
  -   Я думаю снять номер в отеле, фрау Матильда. А утром мне хотелось бы украсть у вас Михаэля и пригласить его к нам в гости, - Диана бросила на него быстрый взгляд, на который тот ответил едва заметным кивком. - Горный воздух — это наилучшее лекарство, а ему необходимо восстанавливаться после перенесенного стресса. Да, недалеко от наших мест с ним произошло несчастье, но оно явилось следствием стечения множества обстоятельств, повторять которые никто не собирается. Наша семья обеспечит Михаэлю наилучший комфорт и все условия для отдыха. Вы не возражаете?
  -   Я думаю, что это было бы просто замечательно. Конечно, мне хочется, чтобы он ещё побыл дома, не уезжал вот так сразу, но здоровье сына дороже моего эгоизма. - ответила фрау Штубе. - Михаэль, ты согласишься на предложение нашей гостьи?
     Тот лишь развел руками:
  -   Это немного неожиданно, но конечно, я буду только рад. Кстати, мам, а зачем Диане ехать в отель? Она прекрасно может переночевать у нас (тут уже настала его очередь бросать взгляды на девушку, которая, впрочем, не выказала никакого удивления). Я могу лечь на кухне, а ей предоставлю свою комнату. А утром, после завтрака, сразу и поедем.
  -  Это ты должен был спросить непосредственно у неё, - фрау Штубе улыбнулась. - Если девушка не против, то почему я должна быть этому помехой? У меня своя комната, у тебя своя. Вы как, Дианочка? Действительно, оставайтесь. Зачем сейчас под ночь ещё отель искать?
  -   Спасибо. Признаюсь, я только рада этому приглашению — мне у вас очень комфортно.
  -   Вот и славно! Я дам вам совершенно новый комплект белья и халат. Чувствуйте себя как дома.
  -   Спасибо, фрау Матильда! А сейчас не расскажете нам, как у вас получилось в Париже договориться с тем человеком, Холлистоком? Сложно было? Он что-то у вас требовал?
  -   И не особенно сложно, и не особенно что-то требовал, - фрау Штубе неопределенно пожала плечами. - Знаете, я встречалась с ним только вчера, а сейчас мне кажется, что это было очень давно — год, а то и два назад. Странно, но я почти не помню не только о чем мы говорили, но даже его лица. Все вдруг размылось, начало исчезать. А дал он мне несколько своих коммунальных счетов, попросив оплатить их в случае успешного исполнения моей просьбы. Сказал, что за все необходимо платить.
  -   Вам хватит денег? - спросила Диана, в то время как Михаэль глубоко задумался.
  -   Хватит, сумма не настолько велика. Знаете, милая, мне почему-то не очень хочется говорить об этом человеке. Странное ощущение... как будто язык и весь рот становится ватным.
     Диана кивнула:
  -   Я понимаю, фрау Матильда. Этот человек великий маг, и в его власти очень-очень многое. Конечно, он избегает излишней публичности и наверняка специально накладывает какое-то колдовство, чтобы разговоры о нём не становились чем-то повсеместным и обыденным. Вы его нашли, он помог, а это главное.
  -   Штрудель с ананасом будете? - фрау Штубе улыбнулась, избегая даже отвечать на эти слова — Он, как и все остальное, выдался великолепным!
      Посидев за столом еще с полчаса, Михаэль и Диана помогли отнести на кухню остатки пиршества, а затем, помыв всю посуду и оставив фрау Штубе в комфортном одиночестве смотреть её любимое вечернее ток-шоу, вновь переместились в комнату Михаэля. Казалось, все разговоры о делах можно было перенести на другое время, но им так не терпелось начать строить план действий, что в итоге беседа затянулась далеко за полночь.
  -   Значит, ты говоришь, что Масси не возражал, если мы попробуем разобраться с этой женщиной? - спросила Диана, сосредоточенно изучая на экране монитора сайт, оформленный загадочными знаками и узорами, в то время как Михаэль, передав ей инициативу, сидел рядом. - Вот смотри... ведьмы. Переходим... ага, так... описание видов, обращение, общение, морок, изгнание, способы борьбы... Вот! Это то, что нам надо!
  -   Да, он сказал, что это исключительно наше дело. Сказал только, что в случае неудачи мне больше никто не поможет.
  -   Ты боишься?
  -   Нет, - Михаэль улыбнулся. - Во второй раз уже не страшно... наверное.
  -   Всё будет ок. Вот, смотри что написано...
     Найдя наконец нужную статью, они углубились в чтение. Способов, как справится с ведьмой, оказалось не так и много, но в целом всё было понятно. Около часа им понадобилось, чтобы, сделав ещё около двадцати переходов внутри сайта и на родственные ресурсы, составить вполне четкое впечатление о том, что необходимо сделать. Во-первых, ведьму необходимо было разозлить. После этого, когда она начнёт кружить вокруг человека, нельзя вступать с ней в открытое противоборство, потому что ни один человек не способен справится с существом из другого мира, которому неведомы предрассудки, а также нравственные и физические законы. Третий этап — это, собственно, способ изгнания сущности из мира людей. Заклинания, да ещё и произнесённые дилетантами, тут не действуют. Только физическое воздействие, только угрозы, только её, ведьмина, боль, но самое главное оружие — личная к ней ненависть, огненным хлыстом поражающая материю, составляющую основу этого существа.
  -   Вот, смотри сюда!  - Диана указала на один из абзацев статьи, которую только что бегло пробежала глазами. - Это то, что нам надо!
  -   Что ты имеешь ввиду? - Михаэль только пожал плечами. - Здесь написано, что ведьма не может проникнуть в жилое помещение обычным путем, а лишь через дымоход. Нам-то что это даёт?
  В ответ Диана хитро улыбнулась:
  -   Это всё даёт. Мы её поймаем!
  -   Каким образом?
  -   Она залетит в трубу, а потом мы найдём способ не выпустить её оттуда.
  -   План, конечно, хорош, - Михаэль усмехнулся, - но где мы найдём такое место? У неё есть свой ареал обитания, и в Альцбах она при всём своём желании проникнуть не сможет. Да и вдобавок, даже если бы гипотетически это удалось, то вряд ли кто-то захочет пускать в дом подобную гостью.
  -   Этого и не надо! - воскликнула Диана. - Я придумала способ гораздо проще!
 -   Тогда, объяснись.
  -   Ты хорошо помнишь место, где встретился с ведьмой?
  -   Ну так... в принципе, да.
  -   Помнишь то озеро рядом со скалами? Так вот, от него идёт дорожка к тому месту, где горы поросли лесом, а если пройти по ней метров пятьсот, то она приведёт к старому домику, где раньше останавливались егеря. Смекаешь, Михаэль? Там тоже есть печка!
  -   А что, это идея! - Михаэль выразительно посмотрел на девушку, а затем сощурил глаза. - Это великолепная идея! Остается только придумать, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама