Произведение «КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» (страница 6 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 16
Читатели: 7707 +3
Дата:
«КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ» выбрано прозой недели
29.04.2019
«Меню, как в ресторане»

КРЫМСКИЕ РАССКАЗЫ

военнослужащих срочной службы, по новому генплану у владельцев изымаются, так же отходят министерству обороны РФ, квартиры в которых проживали умершие ветераны вооружённых сил - говорят, что это ведомственное жильё. Как тут не задуматься о социальной справедливости? За что боролись призывая к себе "русский мир", на то и напоролись. Как было написано на одном плакате, который организовали крымские коммунисты: "Украина давала - Россия отбирает". Так и хочется спросить: "А где же флотское братство? "

    Много проблем не только в самом Севастополе, но и в Крыму, который со своими амбициями, превратиться в игорную империю "нью Монако", оказался на задворках империи в южном федеральном округе - без света, воды и качественных продуктов, но с заоблачными ценами на всё; начиная от тех же продуктов, кончая коммунальными платежами. Радует то, что летом у них  пляжи  пустуют и нет наглых и жадных украинских отдыхающих, как кстати  российских и белорусских.
    Некоторые крымские ветераны, даже начинают поговаривать о флотском братстве и о том, что неплохо было бы, чтобы  ветераны флота поддержали их загибающийся туристический бизнес. Поговаривают, и посматривают в сторону Украины, а вдруг у хохлов короткая память и они забыв обиды приедут к ним снова... Хочу их успокоить. Не приедут. Те у кого есть деньги ездят туда, где их не оскорбляют и где всё включено. А остальная масса отдыхающих, отлично отдыхает на Азовском море и в Одессе. В этом 2017 году Одесса приняла более шести миллионов отдыхающих. Так зачем ехать туда где никогда не было соответствующего сервиса, но всегда были заоблачные цены? За флотским братством? Спасибо - не надо.

    А ведь среди вас ветераны действительно есть немало состоятельных , да что там - очень богатых людей. Меня один такой ветеран ратующий за флотское братство, владелец санатория,  пригласил на День Флота к себе в Молдавию... Пожить неделю... Всего за двести пятьдесят евро. Я конечно отказался. А надо было у него спросить: "Это и есть твоё хвалёное  флотское братство?" Другой, владелец страусиной фермы, тоже пригласил... на стакан вина... Говорит, будешь проходить мимо - проходи, я тебе налью  стакашку в память о флоте.
    О Крыме и его ветеранах-предпринимателях укравших у себя и у меня  обеспеченную старость, попавших впросак с "русским миром", я уже столько писал, что повторяться не хочу. Вместо того, чтобы мирно стричь купоны с  курортников, они надев на себя казачьи обновки, бегают в полицай-самообороне, устраивая на базарах облавы и обыски.




Крым День Флота, пока ещё с кумом


Ветеран флота


Бывший кум, коллаборационист.

Это, что, так было жизненно важно, кидануть своих родственников, коллег по бизнесу или это одно из проявлений флотского братства?


    Хотелось бы, конечно чтобы вы ветераны флота, перестали пиздунца гонять, и не на словах, а на деле, доказали бы мне существование флотского братства, и начали бы уже помогать инвалидам.  У меня пенсия ИСА - 1452 грв, но мне помогать не надо,  я не ною о флотском братстве и о возврате в СССР, а занимаюсь делом. Чего и всем желаю.

  Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем  желающим оказать материальную помощь инвалидам флота и армии ЗО ЦКР "ПАРНАС" ПРОВОДИТ СБОР СРЕДСТВ,В РАМКАХ АНТИВОЕННО-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА "МИРНОЕ НЕБО",В ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ И ИНВАЛИДАМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ.КОД --- ЕДРПОУ: 38563663РАСЧЁТНЫЙСЧЁТ --- 26002441559300БАНК --- ПАТ(УкрСиббанк) города ЗапорожьяМФО --- 351005БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС.С той же целью проводится продажа книг и картин авторов нашего культурного центра alikdanik.simplesite.com

  Крымских и российских ветеранов, кто поддерживает аннексию Крыма и гибридную войну в Украине - просьба не напрягаться - это обращение к ним не относиться.

И ещё одно - я вернулся домой рядовым матросом. А как известно; чистые погоны - чистая совесть.

МИРУ-МИР!



Мои годки


                                                         ***

 В бутылках из под вина, принесённых офицером подводником оказался спирт, по нашему шило.Который он с нами и употребил. Мы оказались очень способными учениками, ему и особо стараться не пришлось, обучая нас его пить.

Попав  в начале восьмидесятых к буровикам, на остров Нефтяные Камни, мне пришлось лечить ангину, полученную от зимней рыбалки, полоская горло спиртом.Процедура я Вам должен сказать очень неприятная, но действенная, лет двадцать за ангину я не вспоминал.
А тогда вернувшись в Донузлав, в конце весны, с боевой службы мы окунулись в маковый  степной  океан. И как тогда сказал, мой годок  одессит Толя Лосев,
-Я не умею сильно говорить, но хочется. Поэтому я скажу не сильно, но таки с чувством -Да чтобы мы всегда так жили, как живём сейчас.И хай повыздыхают наши вороги.

Красиво сказал, что красиво то красиво. А какой шикарный вид, открывался  с юта корабля - его не надо было нюхать, его надо было видеть.Это было  необъяснимо красивое и великолепное зрелище - цветущая в мае крымская степь.

                                                                                                                                   ***
 На флоте в своей массе, мичмана  на боевых кораблях, честно тянут служебную лямку и пользуются заслуженным уважением всего личного состава корабля.Но как в любой семье есть свой урод, так и во флотском экипаже попадаются свои гниды - сундуки, рассматривающие свою службу на флоте, как способ проявить свои командно-садистские наклонности и попутно разбогатеть, занимаясь "ченчем" на боевой службе.Особенно эта страсть к обогащению проявилось у них в девяностые года, когда появилась возможность раскурочивать свои корабли.

С тем сундуком с экипажа, Лёва столкнулся через два года, когда его после второй боевой службы, вместо заслуженного отпуска, списали на на ПМ-24.Та "коломбина" шла доковаться в Болгарию. И как обычно, заведено перед морским походом, его с несколькими матросами кинули на береговую базу ишачит - загружать продовольствие.Старшим в той команде и был тот сундук Савельев, не узнавший Лёву. Если бы узнал всё могло пойти совсем по другому.Но не пошло.
Хитрожопый сундук воспользовался этим случаем, как поводом посетить свою шлюху, жену товарища по службе, который был в это время в морях. Он  ушел, оставив матросов одних.Сказать, что Лёва ставший к тому времени уже подгодком, как быдло таскал мешки с картошкой, пока сундук пердолил свою шлюху, значит вести вас уважаемый читатель в заблуждение.Продав несколько мешков с картошкой , бабушке с улицы Ревякина и затарившись у неё же домашним вином, Лёва с со своим годком Саркисяном, отправился в загул.Помните - всё пропьём, но флот не опозорим?Это был именно тот случай.Им правда пытался помешать майор, командир береговой базы, но что мог сделать тыловой офицер - майор, пришедшим с боевой службы подгодкам, которые больше года не дышали пьянящим воздухом Родины, не держали на Минке, за ляшки блудливых офицерских жён и не пили самопальное вино? Разве, что вызвать патруль, который их и нашёл через сутки в экипаже, где загулявшие матросы, допивали со своими земляками, одеколон.
  На гауптвахте, к ним в  камеру (куда их доставил патруль)  зашёл комендант города и после непродолжительной беседы, он с вызванным в комендатуру корабельным политруком, отправил их на корабль.Объявить десять суток губы Лёве обьявить-объявили, но посадить не успели, он попал на операцию в госпиталь.

Через тридцать лет Лёва столкнулся с тем сундуком Савельевым, в социальных сетях.Тот вёл страничку ветеранов флота и был таким богобоязненным, что вызывал этим у Лёвы большое подозрение."Вы теперь наверное чувствуете раскаяние за тот свой поступок?" - спросил тот "дятел" у Лёвы. Мрак - если мозгов не было по молодости их не прибавилось и к старости, что он убедительно и продемонстрировал, прельстившись высокой российской пенсией и льготами,  предав свою Родину Украину, переметнувшись в российские подданные.А Лёве клялся и божился, что он настоящий украинский патриот - им и умрёт.Предавший не единожды...

  Но то будет в далёком будущем, а сейчас...Динамик захрипел и прокашлявшись прогремел казённым басом:"Команде построиться для похода в баню".
Давно нетопленая баня встретила молодых призывников обшарпанными сырыми стенами,(по всей видимости помнящих ещё царских моряков), запахом сырости, хлорки и холодной водой.Валявшийся   сиротливо на подоконнике, кусок хозяйственного мыла призывниками был проигнорирован, а зря - в дальнейшем на боевой службе, о такой роскоши, как холодная пресная вода и хозяйственное мыло, можно будет только мечтать.После бани им выдали белую, с зелёным отливом, дубовую матросскую робу, сидевшую на них коробом. Притырошный вид, оболваненных на лысо, переодетых призывников дополнял черный флотский ремень, одетый поверх голандки.
 "Гандон перетянутый ремнём" -  пошутил Лёвин земляк Витя Кириленко.
Так Лёва начал свою срочную флотскую службу, длинною в три года.Он никогда не жалел о том, что не воспользовался отсрочкой и пошёл добровольцем на флот.Не его вина, что флот оказался гнилой, как и вся советская идеология.

                                                                                                                     ***

  Плавучая казарма под номером 138, где располагался  учебный отряд бригады УВФ, была пришвартована в Угольной бухте.Давно не крашенный корпус коробки, тёрся о кранцы причала, скрипел и жалобно выл потусторонними голосами, вызывая у новоприбывших молодых матросов по ночам неконтролированный страх.В этом не было ничего удивительного.В свои лучшие года, она стояла в Египте и во время войны её холодильные камеры использовались под морг.В то время это была вполне привычная практика.В чём Лёве вскоре и самому пришлось убедиться попав на боевую службу в Сирию, в порт Тартус.Но это будет в будущем, а сейчас в учебке, его ждал постоянно обдолбанный,  пьяный, старшина первой статьи  Вася Мазихин со товарищи.
Усугубив вечером очередную дозу домашнего винчика с димедролом, которым торговали бабушки (жёны и матери офицеров и мичманов флота) с улицы Ревякина, он со своими годками развлекался  ночными взлёт-посадками. обучая салабонов, одеваться, раздеваться за сорок пять секунд -столько горит спичка. Особо нерасторопных ждали ночные развлечения под паёлами и чистка гальюна своей зубной щёткой и бритвенным лезвием.Но не всё так было плохо в учебке - особо одарённые, научились у них подделывать увольнительные записки и пить одеколон не закусывая, что в дальнейшем им сильно пригодилось. Сходить в самоход к девушкам в общежитие или к бабушкам за вином, без липовой увольнительной не было никакой возможности.Город до такой степени кишел патрулями, что выйдя за пределы воинской части, правую руку уже можно было не  опускать, а идти болванчиком, крутя головой на сто восемьдесят градусов и козырять всем подряд.
Город камней, блядей и бескозырок - так называли в то время, сами моряки  город Севастополь.Базу советского


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 19.01.2017
Алик мне это всё до  боли знакомо.В средиземке спал на боевом посту. Так как на дух не переносил табачный дым и перегар от пьяных сослуживцев в каюте.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама