Произведение «О назначении идеологии» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 977 +3
Дата:

О назначении идеологии

по этой части) к старым способам обоснования  всего, что угодно – к божьему промыслу. Или, к промыслу ещё каких-то неведомых нам сил и обстоятельств, такое обоснование всегда является убедительным для примитивно мыслящих или не мыслящих людей, которых они тщательно, аж с самого детства, готовят, чтоб и далее жила и здравствовала ложь на этой земле. Старательно, с большим усердием готовят верующих в их ахинею, не имеющую никакого отношения к действительности. К тому же нужным и важным подспорьем идеологии (её надёжным помощником) явился ещё и змий зелёный и нечто, покруче его, помогающих ей, будто на поточной линии создавать и воссоздавать необходимые этому подлому и лживому миру души, чтоб не было в нём думающих и тем более мыслящих людей.

Но, наверное, самое печальное это то, что так будет и впредь, потому, что благодаря идеологиям, тотальная ложь неискоренима на этой Земле. Куда это приведет? Ну, конечно же, не в прекрасное далёко, – и  это очевидно, что приведёт куда-то в никуда, теперь уже к скорому социальному небытию. Кто-то сомневается? Или, думает (или вовсе не думает), что зря готовились с таким напряжением сил, с маниакальным упорством средства тотального уничтожения людей?  Нет не зря, и до сих пор, с тем же маниакальным упорством они модернизируются, чтобы достичь столь желанного, ещё более изощрённого способа тотального уничтожения людей во имя процветания хозяев денег и жизни на Земле – ростовщиков. И, конечно же, без всякого труда найдутся новые гитлеры, трумены и наполеоны, и т. д.,  как только появится в них необходимость у хозяев этой жизни, чтобы спасти свои капиталы и свою политическую власть, необходимую для создания той общественно-экономической среды, которая, извращением природы денег, воссоздаёт их капиталы. И прячущиеся, пока, за ширмами всяких «демократий», чтобы ко времени «Ч» привести это в исполнение. Или что, это заготовлено ещё для каких-то иных, великих «гуманистических» целей –  свершений цивилизации?

      Это  конечный, закономерный результат логики тотальной лжи, лежащей в основаниях общественного сознания,  ведущий общественное бытие к коллапсу. Созданы  материальные средства, чтобы этот довод, получил, наконец, своё воплощение в действительности, как следствие,  вытекающее из логики порочного социального проекта не адекватного природе общественного бытия. Это неизбежный коллапс логики порочного социального проекта, которому следует общественное бытие, в итоге это равно коллапсу общественного бытия.

        Логика порочного социального проекта является алгоритмом действия (существования) материального бытия, изменить алгоритм этого действия возможно только изменением социального проекта, из которого проистекает алгоритм этого действия, однако, такое невозможно, оно противоречит желаниям и устремлениям хозяев и устроителей этой жизни, оно есть нонсенс всей этой жизни.

      Это вовсе не ново, более того, цивилизации по иному, со времени своего возникновения не жили. Сколько их исчезло за тысячелетия их существования, захлебнувшись в крови нескончаемых войн за власть, конвертируемую в собственность? Несть им числа. Гибли люди за металл. С изобретением термоядерного оружия, больше не придётся им терпеть такие муки, с его применением, они навсегда исчезнут с лица Земли.  Они (цивилизации) всего лишь следовали, следуют, и будут следовать алгоритму действия истекающего из порочного социального проекта, созданного, и на веки веков запрограммированного идеологизированным сознанием его устроителей, который (социальный проект) стал благодаря идеологиям важнейшим пунктом общественного сознания. До сих пор благодаря идеологиям в общественном сознании ничего не менялось. Напротив, благодаря всё тем же идеологиям, подменившим собой науку, адекватные знания о социальном, псевдонаучные представления всё больше укреплялись (конечно, не просто так, произвольно, а только, в интересах сильных мира сего). Что касается их прошлого (цивилизаций): то, в руинах некоторых из них, существовавших когда-то цивилизаций,  копаются теперь дотошные археологи, пытаются отыскать сакраментальную тайну их бытия и исчезновения. Большинство же из них не оставили никаких следов своего пребывания на этой грешной Земле.

  Даже опытную и прикладную науку вместе с её творцами хозяева этой жизни подчинили всё той же логике порочного социального проекта, его алгоритму действия. И никакая высокая нравственность этих людей, часто ставящаяся остальным в пример – Эйнштейнов, Боров, Ферми, Оппенгеймеров, Сахаровых, Курчатовых и многих, многих других, готовивших теоретическую базу и сам ядерный проект тотального уничтожения людей, не могла воспрепятствовать реализации такого людоедского проекта необходимого хозяевам этой жизни. Потому что никакие желания отдельных людей, пусть самых что ни на есть высоконравственных, даже многих таких, не способны сломать логику порочного социального проекта и алгоритм его действия, подчиняющий себе всё и вся, и нравственных и безнравственных ставит в один ряд. Какая-то иная наука о явлениях действительности, касающихся общественного бытия, по большому счету хозяевам этой жизни не надобна. Её,  безусловно, в интересах сильных мира сего, успешно подменит идеология. Ну, разве, что та, сумевшая бы, продлить их жизнь, лет, эдак  до восемьсот. Ну, как у библейских персонажей, а остальным и шестьдесят много, тогда бы дело другое, но такое конечно идеологии не под силу, и такую науку ею не заменишь, но, как замечательно, что такая сказка принципиально не может стать былью. А, то, сколько бы развелось тогда кощеев бессмертных, никакого не было бы от них спасения.

  Возникают часто бессмысленные, нелепые дискуссии по поводу того, что является определяющим: материальное бытие людей или их сознание, Этот схоластический спор возникает от неадекватного представления спорящих о природе этих явлений. Эти явления не могут быть отделены друг от друга, они взаимно обусловливают существование друг друга, они в равной мере влияют друг на друга, определяя то, или иное состояние друг друга, потому что они имеют общее происхождение, у них единая природа их бытия. Невозможно существование материального бытия людей без их сознания, так же, как невозможно существование сознания людей без их материального бытия. Сознание не только продукт материального бытия людей, но оно способно в силу собственной природы создавать проект, которому следует материальное бытие, и если этот проект не адекватен природе материального (экономического) бытия, то это конец не только материальному (экономическому) бытию, а это, одновременно, конец и сознанию,  не существующих отдельно друг от друга. Отсюда следует, что социальный проект социального бытия, которому следует материальное бытие, есть продукт сознания людей, который определяет материальное бытие в той же (равной) мере в какой оно определяет сознание этих людей.

  Одна из многих причин того, что идеология имеет большой успех, это то, что своим вмешательством в общественное сознание она способна завести массовое сознание людей в тупик тем, что своими лживыми (ложными) обоснованиями представляет прямо и косвенно социальный проект не адекватный природе материального бытия, как истинный, как адекватный. Именно идеология стремится отделить эти явления друг от друга (сознание и материальное бытие) и навязать им какую-то иерархию, их самостоятельное субстанциональное бытие, выпячивая (выставляя) то одно, то другое, и посеять, таким образом, сумятицу в умы, чтоб не добрались до истины, адекватного понимания этих явлений. И вообще такая нелепая постановка вопроса не может привести к пониманию природы этих явлений. Конечно же, всяким идеологиям это и не нужно, чтобы что-то приводило кого-то к пониманию каких-то явлений, у идеологий совсем иные задачи, и такого заказа от работодателя они не получали. Правильное понимание тех или иных явлений, адекватное отображение их сознанием противоречит самой сущности идеологий, их природе.

Как бы, не выставлялись приоритетом своей значимости какие-то иные направления творений духа (сознания людей), но направление творения духа (сознания) являющееся социальным проектом, адекватно означающим материальное бытие (это, разумеется, гипотетически) должно быть во главе угла, быть определяющим  контекстом всем иным творениям духа. Потому что от такого творения духа зависит быть, или не быть всем иным творениям и самому творцу (сознанию людей). И всякое противопоставление этому направлению, направлений иных творений духа, является нелепым, противоречащим здравому смыслу. Если конечно он имеется, их направления должны совпадать. Другое дело, это противоречит всем идеологиям, следующим, в ином направлении, в ином фарватере, следующим логике иного, порочного социального проекта (ими же, идеологиями порождённого) не адекватного природе социального бытия. Идеология, все творения духа смещает в его контекст (в контекст порочного социального проекта). Порочный социальный проект, это порождение человеческого духа которому следует материальное бытие, он же (человеческий дух) породил порочное явление общественного сознания идеологию. Она же, не понимая природы этих явлений, неадекватно означила их и, явления порождённые сознанием людей, и явление самого сознания, его происхождение ничего не значащим, бессодержательным термином, не имеющим никакого отношения к действительности – божьим промыслом. Выставив это ложное представление «о божьем промысле» за пределы алгоритма  логического действия в понимании действительных явлений, создав, установив таким алогичным действием  обоснование легитимности  существования порочного социального проекта. Он  же, «божий промысел» явившийся таким нелепым аргументом, полученный алогичным действием, обосновал существование порочного социального проекта, который, ну, никак не позволяет обществу, уповая на бога, самим не оплошать. Тем самым идеология ввела общественное сознание в состояние невменяемости. Из-за отсутствия элементов означения способных адекватно означить эти явления возник коллапс сознания приводящий (приведший) к утрате здравого смысла, в результате сознание допускает в качестве таких элементов означения всякий вздор, не имеющий никакого отношения к действительности. Не понятые явления действительности приводят к идеологиям, к неадекватному представлению о них (явлениях), потому что они не означены элементами означения адекватных природе этих явлений, а идеологии господствующие в общественном сознании в силу собственной природы ложно представляют эти явления, потому что их элементы означения не адекватны природе тех или иных явлений. Образовавшийся порочный круг, взаимно обусловливающий существование ложных представлений в сознании людей и идеологии в общественном сознании, разорвать,  не представляется возможным.

      Идеология необходима хозяевам этой жизни для того, чтобы с её помощью обосновать легитимность порочного социального проекта лежащего в основании того или иного режима социальной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 19.09.2016
Идеология +парадокс = абсурду.
     11:50 15.09.2016 (2)
1
Всё вышеизложенное - тоже идеология! Таков парадокс.
     12:44 15.09.2016 (1)
 Относительно парадокса: Одно из точных и кратких определений идеологии, касающейся сути этого явления, это то, что это диктатура лжи и обмана в корыстных целях, а антипод идеологии это мировоззрение. В данном контексте не может быть равенства в представлении об этих явлениях. Когда мировоззрение это стремление к адекватным представлениям о любых явлениях действительности, что не является корыстным и любым иным мошенническим побуждением. И поэтому, такие  представления не следует относить к разряду идеологии. Адекватные представления о явлениях действительности, относящиеся к разряду мировоззрения, в отличии от идеологии не совершают насилие над чьим либо сознанием (в корыстных целях).

Но явление идеологии это не частное дело каких-то отдельных развлекающихся людей      Это дело государственное, зависящее от тех или иных целей которое преследует то или иное государство. И чтобы скрыть мошенническую суть этого явления, всякое государство старается выдать свою идеологию (заведомую ложь) за мировоззрение всех своих граждан. 
     15:44 15.09.2016
В настоящее время у нас идеология запрещена, не придумали. При том идеология у всех разная, так же как и мировоззрение. И это разные вещи. И ясно, что любое государство лжёт.
Гость      12:11 15.09.2016 (1)
Комментарий удален
     15:38 15.09.2016
1
Алла Петровна социализм многим не нравится, потому что возникновение этой идеи очень мешает спокойно жить тем, у кого рыльцу в пушку. 
     14:46 15.09.2016
Слишком длинно и нудно,  краткость сестра таланта.Николос
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама