Произведение «О назначении идеологии» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 974 +3
Дата:

О назначении идеологии

действительности). Идеология,  лишая сознание творческого потенциала, формирующего мировоззрение, легко выдаёт всякий вздор за истину, за истинное знание, создаёт иллюзию его истинности (его действительности). Сознание, лишённое мировоззрения (подменённого идеологией) не имеет адекватного представления о многих явлениях действительности. Выдавая всякий вздор за истинное знание, идеология с юных лет формирует в сознании вкус, ориентированный на ложное знание, на всякую псевдонаучную галиматью. В результате идеологизированное сознание не адекватно отображает явления действительности.

        В своё время романтики революции, или теоретики революции и социализма создав свою идеологию, довольно глубоко проникнув в природу социального, попытались на её основе  построить общество исключающее паразитизм. Они наивно полагали, что эта идеология, истекающая из интересов трудящейся массы, адекватная природе социального, не противоречащая ей, поэтому, станет  мировоззрением трудящихся, в результате, считали, что трудящиеся, с таким мировоззрением, никогда не допустят такого явления в обществе, как паразитизм. В итоге, оказалось, что партийная бюрократия, как паразитический класс победила, потому, что, коммунистическая идеология не стала мировоззрением основной массы трудящихся. Основная масса трудящихся осталась тёмной, не образованной массой. Поэтому они не сумели понять и осознать свой интерес и отстоять его, и не смогли противостоять всем иным идеологиям, навязанным им в первую очередь, уже поменявшей свой политический окрас, партийной бюрократией, свергшей ненавистный им социализм вместе с его коммунистической идеологией, которую уже, никто не защищал. Порукой их успеха, тёмных сил общества, его поработителей, является тотальное невежество и необразованность основной массы трудящихся, не осознающей свой интерес, поэтому всегда попадающей под обаяние и влияние их идеологий, становящихся мировоззрением трудящейся массы, не адекватных не только их интересам, но, и не адекватных, так же, и природе социального.  Теоретики социализма и коммунизма не знали или недооценивали того, что огромный слой бюрократии, даже, если на первых порах для приличия, а больше для того, чтобы за ней спрятать свою паразитическую суть от остального общества, будет проповедовать глубоко чуждую ему коммунистическую идеологию. То, со временем, строго обязательно, закономерно (закономерность, вытекающая из паразитической природы бюрократии) задушит идеалы революции, не позволит им воплотиться, не позволит построить социализма – общества без паразитизма. Даже, разворачиваемые «диктатором» И. Сталиным  репрессии против этой паразитической касты, тормозящей сковывающей и извращающей социально-экономическое развитие и жизнь страны, ни к чему позитивному не приводили, они не способны были изменить природную сущность той партийной бюрократии. Даже, замена репрессированных новыми людьми, среда, имеющая свой природный вектор, подчиняла новые свои элементы действиям, определяемым вектором, формируемым этой средой. Точно так же, как поведение намагниченной стрелки  в магнитной среде (поле) строго определяется магнитной средой (полем). Бюрократический каркас общества, имеющий паразитическую природу, никак  не приемлет коммунистических идеалов (коммунистическую идеологию) глубоко чуждых их паразитической природе. Рано или поздно, по истечении времени, он ломает эту идеологию и заменяет её любыми иными идеологиями, не противоречащими  паразитической природе бюрократической и теперь олигархической касте общества. Идеологии, с мечтой о царствии небесном без паразитизма, это, пожалуйста, охотно одобряется этими паразитическими кастами, можно сколь угодно мечтать, от этого нет никакой опасности и угрозы паразитизму. Бюрократический паразитический каркас теперь  вместе с ростовщическим паразитизмом, представленным олигархической кастой – хозяевами денег, в недалёком будущем приведут общество к полной деградации и издыханию, точно так же, как раковая опухоль приводит к деградации и издыханию больной организм. Бюрократическая разновидность паразитизма, как любая иная  разновидность паразитизма вопиюще противоречит экономической природе общества. Никакие революции не способны изменить такое обстоятельство. Такой принцип (паразитизма) благодаря идеологиям лежит в основании существования цивилизации. Это (паразитизм) есть ген смерти самой цивилизации. Марксизм попробовал это оспорить и вступил с паразитизмом в смертельную схватку,  надеясь уничтожить паразитизм, решил историю писать другими красками, почему то имел уверенность, что у них это получится. Но в результате марксизм со своей идеологией потерпел сокрушительное поражение от паразитизма с его порочной идеологией, был дискредитирован и выброшен из обихода. Марксизм потерпел поражение, потому что не сумел превратить свою, пусть прогрессивную идеологию, в мировоззрение всей трудящейся массы.

  Деградирующее общество, подорванное тотальной коррупцией, нисколько не соответствовало тогда своей коммунистической идеологии, это глубоко порочное общество было несообразно своей коммунистической идеологии. Эта идеология по истечении времени всё больше представляла собой ложную, не адекватную мировоззренческую картину этого общества (наделяла его, не существующими качествами). Доминирующие пороки в обществе, явились неодолимым препятствием для превращения коммунистической идеологии в мировоззрение трудящейся массы. Когда эти пороки, становились злой пародией  на коммунистическую идеологию.  Лже коммунисты, в подавляющем своём большинстве составляющие коммунистическую партию, воспрепятствовали становлению коммунистической идеологии мировоззрением трудящейся массы. Глубокий аморализм партийной верхушки разлагающе действовал на всё общество, дискредитируя коммунистическую идеологию, которая в результате, не могла стать мировоззрением трудящейся массы – всего общества. Поэтому,  эту идеологию, после окончательного её краха, успешно заменила пресловутая буржуазная идеология золотого тельца – идеология эгоиста, стяжателя, формирующая (создающая) новое асоциальное существо с деградированной совестью, превращающая гуманоида в баблоида.

Порочная цивилизация не смогла бы быть создана на неизвращённом социальном инстинкте. Для того чтобы, создать эти порочные цивилизации, для этого и потребовались всякие вредоносные идеологии, извращающие социальный инстинкт. Господствующая в любом порочном обществе идеология извращает социальный инстинкт людей, препятствует (не позволяет) их сознанию преобразовывать социальный инстинкт в совесть. Потому что, не идеологизированное сознание, не подверженное влиянию вредоносных идеологий, преобразует социальный инстинкт в совесть, а совесть никак не позволит создавать порочные цивилизации. На протяжении всей истории цивилизаций, в нескончаемой грызне эти цивилизации уничтожали друг друга. Не порочных цивилизаций, без вредоносных идеологий, история не знает. Социальный инстинкт, скрепляет общество, способствует его прогрессу, а инстинкт наживы (извращённый социальный инстинкт) способствует разложению общества, лишает общество социально-экономического развития. Потому как извращённая экономика возможна только в обществе людей с извращённым социальным инстинктом  (инстинктом наживы), их извращённый социальный инстинкт не преобразуется их сознанием в совесть. Отсюда следует, что извращённая экономика невозможна в обществе людей, у которых социальный инстинкт преобразован сознанием в совесть. Инстинкт наживы, извращённый социальный инстинкт, не преобразующийся сознанием в совесть подавляющего большинства общества баблоидов,  адекватен их извращённой экономике. И никакие изменения не предвидятся, потому что хозяева этой жизни, которым для обогащения  необходима извращённая экономика, с помощью идеологий, идеологического воздействия, внушают обществу, что это абсолютная норма, не требующая никаких изменений. Ясно, как белый день, что другой (не извращённой), экономика в обществе баблоидов не может быть. – Например, социалистическая экономика в обществе баблоидов не может быть, поэтому обществу баблоидов социализм не нужен. Историческая  практика уничтожения СССР и всех прочих социалистических государств,  со всей убедительностью это показала. Общество баблоидов принимает аморализм как важнейший принцип своего существования, на базовом принципе аморализма, оно строит свою извращённую экономику. А нанятые и хорошо оплачиваемые хозяевами этой смрадной жизни идеологи и пропагандисты, канающие под экономистов, внушают этому обществу баблоидов, что другой экономики быть не может. Идеология необходима для того, чтобы выращивать тёмных, необразованных инфантилов неспособных противодействовать хозяевам денег и жизни, извращению ими экономики с целью своего обогащения за счёт тотального обворовывания остального общества. Другого назначения у идеологии нет, как только превращение людей в покорное стадо лояльное к своим поработителям.

            Различие мировоззрения и идеологии в том, что мировоззрение это сформированное творчески активным сознанием адекватное представление о явлениях действительности. Или проекция, достоверных рациональных знаний находящихся в структуре общественного сознания, размещённая творческой активностью сознания, в отдельно взятом сознании. В  сознании человека обладающего творческой активностью. Поэтому, идеология это извращённое невежеством мировоззрение.

      Идеология, имеющая цель подменить собой мировоззрение, не может быть ценностью. Идеология и существует только для того, чтобы убить истинную ценность – мировоззрение – адекватные представления о мире.
 
Идеология, это ложное представление о явлениях действительности, не только находящаяся в структуре общественного сознания, но и контролирующая его, используемая в подавляющем своем большинстве в корыстных целях, вводящая большинство людей в заблуждение, лишая их сознание творчески активного начала (попросту оглупляя их) идеология это зловещий антипод мировоззрения, это суррогат мировоззрения. Конечно, глубоко ущербное общество, когда в структуре его общественного сознания доминируют идеологии, в мировоззрении не нуждается, оно в полной мере довольствуется его суррогатом. Препарированное  сознание подавляющего большинства, лишённое творческой активности уже не распознаёт подмены в нём мировоззрения идеологией. Идеология, подменившая собой мировоззрение людей, всё больше делает (формирует) их внутренний мир пустым, примитивным, бессодержательным, которым легко выдавать чёрное за белое, ложь за истину, у них никогда не возникнет конструктивная жизненная позиция.

    Инстинкт наживы подавляющего большинства является базовым условием возникновения в обществе матричной идеологии ростовщического паразитизма. Эта идеология, доминируя в общественном сознании, подавляет другие здоровые инстинкты (социальный,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 19.09.2016
Идеология +парадокс = абсурду.
     11:50 15.09.2016 (2)
1
Всё вышеизложенное - тоже идеология! Таков парадокс.
     12:44 15.09.2016 (1)
 Относительно парадокса: Одно из точных и кратких определений идеологии, касающейся сути этого явления, это то, что это диктатура лжи и обмана в корыстных целях, а антипод идеологии это мировоззрение. В данном контексте не может быть равенства в представлении об этих явлениях. Когда мировоззрение это стремление к адекватным представлениям о любых явлениях действительности, что не является корыстным и любым иным мошенническим побуждением. И поэтому, такие  представления не следует относить к разряду идеологии. Адекватные представления о явлениях действительности, относящиеся к разряду мировоззрения, в отличии от идеологии не совершают насилие над чьим либо сознанием (в корыстных целях).

Но явление идеологии это не частное дело каких-то отдельных развлекающихся людей      Это дело государственное, зависящее от тех или иных целей которое преследует то или иное государство. И чтобы скрыть мошенническую суть этого явления, всякое государство старается выдать свою идеологию (заведомую ложь) за мировоззрение всех своих граждан. 
     15:44 15.09.2016
В настоящее время у нас идеология запрещена, не придумали. При том идеология у всех разная, так же как и мировоззрение. И это разные вещи. И ясно, что любое государство лжёт.
Гость      12:11 15.09.2016 (1)
Комментарий удален
     15:38 15.09.2016
1
Алла Петровна социализм многим не нравится, потому что возникновение этой идеи очень мешает спокойно жить тем, у кого рыльцу в пушку. 
     14:46 15.09.2016
Слишком длинно и нудно,  краткость сестра таланта.Николос
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама