Произведение «О назначении идеологии» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 976 +2
Дата:

О назначении идеологии

тоже попробовал быть инженером человеческих душ? Вздумал публично изобличить ложь, цинизм, лицемерие и т. д. – правильно, сатрапы идеологии предали его анафеме, проклятию – ишь, как негодовали, хоть ты и классик, но знай, свое место, не вторгайся в их поле деятельности, в их пределы, в их цеха по производству и возделыванию человеческих душ. А позднее, сколько деятелей (представителей) науки, литературы, искусства не угодивших всяким идеологическим отделам (структурам) были оклеветаны завистниками и недругами,  оказались в лагерях смерти, лишь кое, кто из них смог вернуться оттуда. Вздумалось им встать супротив «социалистическому реализму» и сказать правду о чиновничьем беспределе, партийной псевдо коммунистической бюрократии  в загнивающем  царствии бюрократии, а не в несуществующем государстве рабочих и крестьян. Ну, может быть, пол правды хотели сказать об этой жизни в этом царствии партийной бюрократии, только оказались они не в одном фарватере с сатрапами идеологии, извращающими эту правду, одни лишь знающие какая правда должна быть, только та, что подсказывается им хозяевами этой жизни, приватизировавшими эту правду вместе со всякой истиной.

  За многие века эволюции эти осиные гнезда хорошо отработали свой рефлекс, реакцию на всякие попытки изобличения лжи и фальши. Эти сторожевые псы надежно стерегут общественное сознание от проникновения в него правды об этой жизни. В этом есть действительный смысл бытия всех идеологий, явившихся краеугольным камнем ещё на заре возникновения цивилизаций, они явились и духом социального проекта порождённого идеологизированным сознанием и его ревностным охранителем, от начала этих цивилизаций и теперь до их кончины. Но возможно теперь усердие старателей идеологии излишне, потому что примитивное, идеологизированное сознание массы отдельных людей не способно адекватно отобразить и явления социального бытия, и явления общественного сознания – идеологии. Не способно понять природу этих явлений и тем более создать проект адекватный материальному бытию.  Идеологизированное, примитивное сознание на такое не способно, это, совершенно очевидно. Но с появлением универсальной идеологии золотого тельца свирепости у неё уже поубавилось, не стало надобности в ней, разрешили даже некий плюрализм мнений, ставший никому не нужным, когда каждому помешавшемуся на деньгах стало нужным только одно – больше бабла, а там хоть трава не расти.

        Это далеко не полный анализ явления идеологии, требующий гораздо больший формат своего представления, поэтому чтобы не выходить слишком, далеко за формат данной заставки необходимо этим ограничиться, к тому же это тот заповедник, который строго охраняется и оберегается государством (хозяевами этой жизни), куда, мало кто вторгается с какими-то  исследованиями. Там орудуют только специалисты по идеологиям, варят ту самую лапшу, которую затем, развешивают по ушам тёмной, инфантильной массе людей, с аппетитом потребляющих её.

                                        *      *      *

      Идеология, древнейшее явление общественного сознания, и возникла сразу же, с появлением сознания у людей, задолго до появления самой цивилизации, исчисляемое вероятнее всего не одной сотней тысячелетий, рядом с возможностью общественного сознания хранить и передавать производственный опыт последующим поколениям того или иного сообщества людей.

С возникновением у людей сознания у них возникла потребность в мировоззрении, в миропонимании, но без явления науки, те люди-дикари  не могли иметь адекватного мировоззрения и миропонимания, адекватно отображать своим сознанием действительный мир, понимание природы наблюдаемых явлений. Поэтому их общественное сознание тогда породило явление идеологии, как проекцию неадекватно отображённого мира, существовавшую, и ещё до сих пор, существующую в виде мифов, сказаний, поверий, религий.

        Поэтому идеология это с тех древнейших времен и до настоящего времени неадекватная проекция отображения действительного мира.

Ко времени возникновения цивилизаций, это время шесть – семь тысячелетий назад эта идеология модернизировалась и из мифов, поверий, сказаний оформились (возникли) различные религии с их многочисленными сектами (подразделениями), успешно здравствующими и поныне. С тем же успехом заменяющие людям их миропонимание и мировоззрение.

  С возникновением цивилизаций идеологизированное сознание людей не адекватно отображающее действительный мир породило порочный социальный проект общественного бытия, который заложен в основание бытия этих цивилизаций (являющийся чем-то вроде гена смерти этих цивилизаций)

        С истечением времени идеология и далее модернизировалась. Наряду с существованием всяких религий появилось множество самых разных философий предлагающих самые разные проекции отображения действительного мира, всё так же не адекватные действительному миру.

      Но всё же, опыт экономической жизни, всё большее развитие производства и техники породили в общественном сознании и другие явления проекции отображения действительности, не относящиеся к идеологии, появились математика и опытные науки, потеснившие  всесильную идеологию. Математика, как проекция отображения вместе с опытными науками представила уже гораздо более адекватную картину действительности, нежели все эти идеологии.

  Известно, что отношения идеологии с наукой были непримиримыми, потому что представляли совершенно разные не совместимые друг с другом проекции отображения действительного мира, но без науки, не существует иного способа получить проекцию отображения адекватную действительному миру. Всесильные идеологии никак не мирились с тем, что наука может стать новой адекватной проекцией отображения и вытеснит её, идеологию из общественного сознания, и сознание каждого освободится от идеологических пут, мешающих адекватному воззрению на мир. И то, что  с помощью науки, вытеснив идеологию из общественного сознания, создаст проекцию отображения адекватную действительному миру и которая уже, займет место в сознании каждого. Увы, с этим, не может, смирится ни одна идеология, и хозяева этой жизни такой музыки не заказывали. Им не нужна порода людей с адекватным воззрением на мир, и в особенности им необходимо, чтобы воззрения людей на социальные процессы  были всегда не адекватными.

    Идеология, укоренившаяся с древнейших времен в общественном сознании и в сознании отдельных людей заменившей им мировоззрение и миропонимание, будет существовать до кончины цивилизаций. Можно процитировать, уже не помнится, кто говорил – идеология, это диктатура лжи и обмана в корыстных целях. Точно выражена суть этого явления.

    Существующие условия господства идеологий воспроизводят породу людей способных иметь только идеологизированное сознание, удовлетворённое кормом примитивных идеологий, не имеющих никакого отношения к действительности, а наука имеющая дело с действительностью, это же чрезвычайно сложно и неодолимо трудно, проще идеологию переименовать в науку и дело с концом. Но селекционеры от идеологий, исполняя заказ своего работодателя – сильных мира сего, выводят только такую породу людей, не нуждающихся в адекватных представлениях о действительности. В какой-то иной породе, они не нуждаются.

          Одно дело бессвязная галиматья, не имеющая никакого отношения к действительности, и другое дело разобраться в природе действительных явлений, создать адекватное представление о них. Это диаметрально разные вещи.

    Главное назначение идеологии в том, что она, извращая сознание людей, является средством прикрытия несуразного экономического устройства общества неадекватного своей несообразностью его социальной природе, является прикрытием кастово-иерархического паразитизма, ростовщического паразитизма, партийно-бюрократического паразитизма и прочего паразитизма царящих в обществе, неадекватных его социальной и экономической природе. Идеологии являются прикрытием от понимания (от осознания) обществом природы псевдо экономического действия царящего в экономическом устройстве общества. С помощью идеологий превращают людей в инфантильную скотоподобную массу неспособную мыслить, чтобы когда-нибудь в этом разобраться и покончить с идеологиями, как вредоносным явлением удерживающим общество (общественное сознание) в состоянии невменяемости. С помощью идеологий, являющихся очень эффективным дурманом, сгоняют всех в единое не мыслящее стадо готовое по воле и желанию его пастыря (хозяина) на всё. Под этим всё, разумеется большей частью одно – обогащать хозяина (хозяев).

  Природа псевдо экономического действия лежит в структуре общественного сознания – в отсутствии научного знания о социальном, подмене его различными идеологическими схемами, не имеющими никакого отношения к действительности. В ложном социальном проекте, построенном с помощью идеологий в корыстных целях хозяев этой жизни. В настоящее время это происходит так: Финансовая олигархия – банковская шпана, проще ростовщики, гоняющие огромные потоки пустых денег (ничего кроме их номинала не имеющие), своей политической властью (слившись и подчинив себе и государственную власть), узаконивают извращение действительной природы денег (ростовщичество), что приводит к извращению  всю экономику. В результате банковская шпана – ростовщики в шоколаде, баснословно обогатившись, и многие миллионы разорившихся, безработных и нищих. Такими псевдо экономическими действиями  всё больше извращается экономический смысл существования общества. И никакие подвижки в нём (общественном сознании) благодаря идеологиям, просто невозможны. Идеология, сама входящая в структуру общественного сознания, как злой сторожевой пёс, намертво вцепившись в этот объект, стережёт его от проникновения в него научных знаний о нём, и социальном. Тотальное невежество, царящее в общественном сознании, есть главное условие процветания псевдо экономического действия, и его главного помощника, идеологии, контролирующей общественное сознание. В результате общество никогда не будет иметь иммунитета (противоядия) от псевдо экономического действия.

      Теперь же, капитал глобализуясь, в собственных интересах преобразовал и глобализовал своего важнейшего помощника, благодаря которому он существует – идеологию. Теперь весь мир исповедует одну идеологию (одну религию) – идеологию (религию) золотого тельца, заметно потеснив в структуре общественного сознания все остальные идеологии. Теперь весь мир молится одному главному и всемогущему богу – золотому тельцу.

    Изменить экономическое бытие (общественное бытие) невозможно, потому что ядом идеологии, доминирующей в общественном сознании, отравлено сознание каждого. Что значит, отравлено ядом идеологии сознание? Поясним это, вникая глубже в суть этого явления. Идеологическая кастрация сознания людей с детства июности, лишает их сознание творческого потенциала формирующего их мировоззрение (адекватное представление о явлениях


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 19.09.2016
Идеология +парадокс = абсурду.
     11:50 15.09.2016 (2)
1
Всё вышеизложенное - тоже идеология! Таков парадокс.
     12:44 15.09.2016 (1)
 Относительно парадокса: Одно из точных и кратких определений идеологии, касающейся сути этого явления, это то, что это диктатура лжи и обмана в корыстных целях, а антипод идеологии это мировоззрение. В данном контексте не может быть равенства в представлении об этих явлениях. Когда мировоззрение это стремление к адекватным представлениям о любых явлениях действительности, что не является корыстным и любым иным мошенническим побуждением. И поэтому, такие  представления не следует относить к разряду идеологии. Адекватные представления о явлениях действительности, относящиеся к разряду мировоззрения, в отличии от идеологии не совершают насилие над чьим либо сознанием (в корыстных целях).

Но явление идеологии это не частное дело каких-то отдельных развлекающихся людей      Это дело государственное, зависящее от тех или иных целей которое преследует то или иное государство. И чтобы скрыть мошенническую суть этого явления, всякое государство старается выдать свою идеологию (заведомую ложь) за мировоззрение всех своих граждан. 
     15:44 15.09.2016
В настоящее время у нас идеология запрещена, не придумали. При том идеология у всех разная, так же как и мировоззрение. И это разные вещи. И ясно, что любое государство лжёт.
Гость      12:11 15.09.2016 (1)
Комментарий удален
     15:38 15.09.2016
1
Алла Петровна социализм многим не нравится, потому что возникновение этой идеи очень мешает спокойно жить тем, у кого рыльцу в пушку. 
     14:46 15.09.2016
Слишком длинно и нудно,  краткость сестра таланта.Николос
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама