Произведение «О назначении идеологии» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 973 +2
Дата:

О назначении идеологии

познавательный и т. д.). И вытесняет по большей мере все другие идеологии, обращает гуманоида в баблоида. Матричная идеология ростовщического паразитизма, извращая общественное сознание, создаёт  безнравственное общество бездуховных стяжателей. Создаёт общество духовно примитивных людей не развитых к гармоничной жизни, и даже, с самим с собой, и с остальной природой, со всем миром.

    А социальный инстинкт незначительной (ничтожной) части общества не может стать базовым условием возникновения в обществе матричной идеологии социальной гармонии – социализма  не извращающей общественное сознание для возможности создания высоконравственного высоко духовного общества, развитого к гармоничной жизни с самим собой и с остальной природой, со всем миром. Но, обществу баблоидов тупо следующего  зову инстинкта наживы, их извращённого социального инстинкта, такая идеология глубоко чужда и никогда не может быть им востребована.

    Пока существуют идеологии, извращающие общественное сознание и сознание каждого, общественная жизнь будет всегда пошлой, примитивной и бессмысленной. Никакие общества никогда не станут иными, пока не освободятся от всяких идеологий, извращающих их сознание, и не позволяющих устроить его (общество) согласно его природе.  Хозяева этой жизни, успешно использующие идеологии, как инструмента влияния на сознание подавляющего большинства людей, никогда этого не позволят (не допустят).


           





 [/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 19.09.2016
Идеология +парадокс = абсурду.
     11:50 15.09.2016 (2)
1
Всё вышеизложенное - тоже идеология! Таков парадокс.
     12:44 15.09.2016 (1)
 Относительно парадокса: Одно из точных и кратких определений идеологии, касающейся сути этого явления, это то, что это диктатура лжи и обмана в корыстных целях, а антипод идеологии это мировоззрение. В данном контексте не может быть равенства в представлении об этих явлениях. Когда мировоззрение это стремление к адекватным представлениям о любых явлениях действительности, что не является корыстным и любым иным мошенническим побуждением. И поэтому, такие  представления не следует относить к разряду идеологии. Адекватные представления о явлениях действительности, относящиеся к разряду мировоззрения, в отличии от идеологии не совершают насилие над чьим либо сознанием (в корыстных целях).

Но явление идеологии это не частное дело каких-то отдельных развлекающихся людей      Это дело государственное, зависящее от тех или иных целей которое преследует то или иное государство. И чтобы скрыть мошенническую суть этого явления, всякое государство старается выдать свою идеологию (заведомую ложь) за мировоззрение всех своих граждан. 
     15:44 15.09.2016
В настоящее время у нас идеология запрещена, не придумали. При том идеология у всех разная, так же как и мировоззрение. И это разные вещи. И ясно, что любое государство лжёт.
Гость      12:11 15.09.2016 (1)
Комментарий удален
     15:38 15.09.2016
1
Алла Петровна социализм многим не нравится, потому что возникновение этой идеи очень мешает спокойно жить тем, у кого рыльцу в пушку. 
     14:46 15.09.2016
Слишком длинно и нудно,  краткость сестра таланта.Николос
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама