Произведение «О назначении идеологии» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 975 +1
Дата:

О назначении идеологии

жизни.

  Идеологии имеют наибольшие свои притязания к любым явлениям культуры, имеющим отношения к действительности, напрямую касающиеся мировоззрения человека.

    Особому обаянию идеологии подвержены многие направления науки (особенно те, что связанны с человеком и обществом), литературы и искусства, содержание которых идеология  стремится подменить и подменяет собой, офальшивливая их, делая их фальшивыми. И чтоб никто не догадался, что это уже лженаука, псевдо литература и псевдоискусство. Их содержание утрачивает связь с действительностью, либо извращённо представляет явления действительности, навязывая массе людей, извращённые вкусы именно этого направления. И занимается больше, став псевдо культурой, растлением этих душ (уничтожением их совести) и зашибанием бабла (денег), пользуясь непритязательным вкусом, или его отсутствием у этих людей, когда закамуфлированная гламуром откровенная туфта, с большим успехом за немалые деньги подается, как истинное произведение искусства «высокой» пробы. Деньги, идеология золотого тельца закабаляет души, отравляет мораль и сознание. Даже такая «мелочь», как продукты питания (жратва), и те всё больше и больше фальшивые,  закамуфлированные под натуральные. Точно так же, как и всё другое в этом лживом и фальшивом мире. А то, что через несколько поколений это приведет к вырождению, депопуляции, это может быть,  страшнее, чем изменения климата на Земле, но разве, это может волновать, барыг помешавшихся на деньгах, такая «мелочь». Которые ради бабла (денег) мешка зелёных на всё идут,  им мешки зеленых, а обществу деградацию и разложение – не плохой эквивалентный обмен, но… бабло и нравственная категория плохо хорошо «вещи» не совместимые, взаимно исключающие. Здесь уже всё и вся подменяет собой тотальная идеология золотого тельца, глобализирующая этот мир, офальшивливая его везде и всюду, всё больше вытравляя из него настоящее, заменяя его фальшивым. И проделывает она это с оглушительным успехом, как кульминационное завершение пьесы талантливыми актерами в театре под бурные аплодисменты благодарной публики. И  вся эта вакханалия, этот шабаш в угоду (и ими заказываемые) хозяевам и устроителям этой жизни. Которых идеология, своим измышлением, величает «элитой», успешно, навязывая такой образ всему обществу. Идеология извращает этот термин означающий лучшее, преподнося под его личиной худшее. Теперь с помощью идеологии  им означают худшее – коррумпированную власть, асоциальные элементы – ростовщиков, воров, мошенников, взяточников, казнокрадов.  Царящая в этом мире псевдо элита,  может царить, только, в этом лживом и фальшивом мире, и только  благодаря  селекционерам от идеологии,  инженерам человеческих душ, выведших  особую породу людей,  (души). Людей с необходимым для этого качеством  –  подлых, продажных циничных,  бессовестных и трусливых. Которые со  всем этим согласны и всё это одобряют. Будто это всё их не касается, на их век всего хватит, а там хоть потоп.

            Издавна у идеологии непримиримые отношения с наукой, открытая конфронтация, это, уже в прошлом, когда сжигали и пытали, теперь дело совсем другое, теперь этот гибкий «зверь» поменял свою тактику. Это когда для старателей идеологии подменившей собой науку создаются муляжи непререкаемого научного авторитета, на современном сленге, это когда создается имидж ученого, что-то вроде причисления их к лику святых, введением знаков (званий) научной иерархии. Это  когда на свет божий появляются доктора и кандидаты не существующих наук, и чтоб никто, ни в коем случае,  не догадался об  этой фальши. Их профессиональное занятие писать и говорить всякую ахинею, не имеющую никакого отношения к действительности, за что от работодателя, хозяев этой жизни, находясь у них на коште, получают неплохое материальное вознаграждение. Управляют и дирижируют всем этим ансамблем они же, хозяева этой жизни,  они определяют на данный момент, что считать научной истиной. В недалеком прошлом этим «учёным» была команда сверху считать научной истиной и проповедовать её – «научный» коммунизм, когда же эта научная истина, вместе с остальными «научными» истинами обанкротилась, то им  этим «учёным» дали команду (рекомендацию) теперь уже считать научной истиной всякую наукообразную ахинею про капитализм. Им, конечно, абсолютно всё равно, что считать научной истиной, это не их дело, что хозяин скажет, то и будет научной истиной, лишь бы кормил. А им совсем не сложно сменить свою ориентацию, свой реквизит псевдонаучных представлений под сменившуюся в очередной раз «научную» истину, или конъюнктуру. В зависимости, от установленного хозяевами и устроителями этой жизни того или иного режима социальной жизни. С  теми или иными «научными» истинами, обосновывающими его легитимность, вперемежку с ещё какими-то божественными, совершенно универсальными истинами. До сих пор ещё не только не изжившими себя, а напротив, набирающими ещё большую силу, весьма успешно страхующие всякие «научные» истины от банкротства, образовав тандем с ними, обеспечивающие легитимность любого политического режима социальной жизни. Хорошей иллюстрацией этому являются бывшие парт безбожники партийной номенклатуры, проповедовавшие атеизм и неизбежность коммунистического рая на Земле. После крушения «коммунистического» (точнее псевдо социалистического) режима социальной жизни, быстренько сменили  свою ориентацию и облачились в поповские рясы и стали проповедовать совершенно противоположные, соответствующие новому политическому режиму социальной жизни истины, угодные, как всегда, теперь уже, новым хозяевам этой жизни – новому политическому режиму социальной жизни. Теперь же это олигархический режим социальной жизни с диктатурой золотого тельца—мешка зеленых порождённый выродившимся псевдосоциалистическим обществом, существовавшим до него. Пройдёт  сколько-нибудь десятилетий, олигархический режим, порождающий затяжные кризисы и коллапсы выродится, ему на смену придет либо фашистский, либо  псевдо коммунистический режим социальной жизни со своими диктаторами и фюрерами.

  Такова уж, логика бытия в этом лживом и фальшивом мире, иная неспособна прижиться в нём. А догадывается ли, кто-нибудь, что все эти коммунизмы, капитализмы, разновидности демократий и т. д., выдаваемые идеологией за очередные научные истины, это всё муляжи, не имеющие никакого отношения к действительности, скрывающие суть действительных явлений. Которые выставляет идеология, представляющая собой лженауку, чтобы отвлечь внимание массы от явлений, имеющих место в действительности и чтобы стравить их между собой, в критические моменты истории. Эти представления, идеология позаимствовала у первых исследователей социальных явлений полтора, два века назад, а  методы исследования тех исследователей черпались из всяких философий, не имеющих никакого отношения к действительности, являющиеся теми же идеологиями, отсюда и результат, приведший их к заблуждениям, пополнившим арсенал средств, уже к теперешнему времени, модернизированной идеологии. Попытка ввести эти заблуждения в качестве социального проекта в социальную практику, являющиеся не адекватными социальной природе. Что  приводило и приводит к огромному количеству жертв, и вечному не устрою.

  Потерпел поражение вовсе не коммунизм или социализм, их в действительности никогда и нигде не было, они были всего лишь, как не воплощенные социальные проекты по устройству социального бытия, из-за отсутствия адекватного понимания природы социального заканчивающиеся своим поражением (коллапсом).

  Потерпел же поражение, псевдо коммунизм или псевдо социализм, который был в действительности, как явление воплощённого социального проекта неадекватного социальному бытию, весь изъеденный коррупцией (воровством, мошенничеством и взяточничеством, кумовством и не компетенцией). Действительность явилась злой пародией на такой неадекватный социальный проект.

Такое же поражение потерпел и псевдо капитализм, а точнее олигархический режим социальной жизни, пришедший ему на смену (псевдо социализму), весь изъеденный коррупцией  (ростовщичеством, воровством, мошенничеством, не компетенцией и взяточничеством). Какие только не поют теперь сладострастные песни его идеологи и апологеты, особенно перед очередными выборами, про то, в какое счастливое завтра с его благами приведут нас в очередной раз эти коррупционеры. Псевдо коммунизм и псевдо капитализм или олигархический политический режим социальной жизни это явления одной паразитической природы.

Маги и иллюзионисты от идеологии смогли создать иллюзию действительного бытия социализма и коммунизма, теперь с тем же успехом они создают иллюзию капитализма, всеобщего благоденствия и счастья. Очень, много имеется невежественных простаков, подпадающих под очарование этих иллюзий. Одних из них захватывает иллюзия коммунизма, других захватывает иллюзия капитализма. В действительности же, существует людоедский олигархический режим социальной жизни, сеющий вокруг себя трущобы, безработицу, нищету, разложение и вырождение.

    Теперь же, надобность в иных идеологиях становится всё менее актуальной. Их уже с ошеломляющим успехом заменяет появившаяся вместе с явлением глобализации универсальная идеология золотого тельца, которая стала главным инженером человеческих душ, соединила и увлекла в едином порыве любви всё и вся, пленила, опримитивила, разложила, пережевала и выплюнула эти души, и напору которой ничто не может противостоять. Это тот единый, универсальный, настоящий бог, которому с самозабвением молится весь мир, начиная от миллиардера и кончая последним бездомным забулдыгой, это их единая религия, все остальные боги это понарошку. Всё это закончится однажды, в едином порыве танца смерти. Когда порочный социальный проект, порожденный идеологизированным сознанием, заведет материальное бытие в такой тупик, который вызовет необратимый кризис (коллапс) материального бытия. На этот раз в ход пойдут не лагеря смерти, а заготовленные на этот случай средства массового уничтожения людей, которые пока только и ждут этого времени, своего времени «ч». Идеология это ложь не во имя спасения, это ложь во имя погибели, ставшая смыслом бытия цивилизации, хочет этого кто-то или не хочет, её бытие подчиняется не чьим-то желаниям, а логике (алгоритму) порочного социального проекта порождённого идеологизированным сознанием людей, заложившим в этот проект гибель своей цивилизации. И никакая красота,  на которую возлагал большие надежды известный классик, озаботившийся ещё тогда века полтора назад спасением мира, если, конечно, и этот классик не пошутил, не способна подменить собой социальный проект адекватный социальному бытию, чтобы спасти этот грешный мир от самоуничтожения, его не спасет.

Оказывается идеология это совсем не безобидная «вещь», и она не позволяет ещё кому-то, кроме её самой, или её подручных быть инженером человеческих душ. Вспомним, что было с одним из классиков русской литературы Л.Н.Толстым, когда тот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 19.09.2016
Идеология +парадокс = абсурду.
     11:50 15.09.2016 (2)
1
Всё вышеизложенное - тоже идеология! Таков парадокс.
     12:44 15.09.2016 (1)
 Относительно парадокса: Одно из точных и кратких определений идеологии, касающейся сути этого явления, это то, что это диктатура лжи и обмана в корыстных целях, а антипод идеологии это мировоззрение. В данном контексте не может быть равенства в представлении об этих явлениях. Когда мировоззрение это стремление к адекватным представлениям о любых явлениях действительности, что не является корыстным и любым иным мошенническим побуждением. И поэтому, такие  представления не следует относить к разряду идеологии. Адекватные представления о явлениях действительности, относящиеся к разряду мировоззрения, в отличии от идеологии не совершают насилие над чьим либо сознанием (в корыстных целях).

Но явление идеологии это не частное дело каких-то отдельных развлекающихся людей      Это дело государственное, зависящее от тех или иных целей которое преследует то или иное государство. И чтобы скрыть мошенническую суть этого явления, всякое государство старается выдать свою идеологию (заведомую ложь) за мировоззрение всех своих граждан. 
     15:44 15.09.2016
В настоящее время у нас идеология запрещена, не придумали. При том идеология у всех разная, так же как и мировоззрение. И это разные вещи. И ясно, что любое государство лжёт.
Гость      12:11 15.09.2016 (1)
Комментарий удален
     15:38 15.09.2016
1
Алла Петровна социализм многим не нравится, потому что возникновение этой идеи очень мешает спокойно жить тем, у кого рыльцу в пушку. 
     14:46 15.09.2016
Слишком длинно и нудно,  краткость сестра таланта.Николос
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама