Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 5. Неудачница! (вне времени)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияромантическая проза
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1247 +3
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 5. Неудачница! (вне времени)

теряла высоту — зато у нее прекрасно получалось приземляться на пол, то есть падать, но сдаваться она не собиралась, пробовала снова и снова, залезала на стол, отталкивалась, преодолевая притяжение, перегоняла крылом бесполезные массы воздуха и падала, кувыркаясь. До высокой отдушины оказалось невозможно добраться. В своих усердных попытках освободить себя из заточения любой ценой, она ничего вокруг не замечала, не видела и не слышала.

            — Ах ты!.. Твою ж мать!.. — рявкнули от двери в полный голос, и нефилим нырнула под стол. Случайно. Так у нее уж вышло. И это вовсе не значит, что она до смерти напугалась. Еще чего! Просто решила, на всякий случай, посидеть под столом. Пока все не утрясется.
            — Глева! — заорал Дитривул, которому так и не удалось поспать в эту ночь. — Она же покалечит себя!
            — Захотели Глеву… — рядом с ним ворчала черная демониха, толстая до необъятности. — Он, небось, у Майры, его теперь не дозовешься. Это и есть Ваш нефилим, милорд? Вы ее испугали, — укорила она демона. — Разве можно при ней так кричать? Ну, малышка, иди сюда! Хочешь кушать? Конечно, хочешь!
            Аликрада осторожно вытянула шею, выглядывая из своего укрытия.
            — Ваша милость, вы ее кормили? — сурово осведомилась демониха у своего хозяина.
            — Да не успели, — оправдывался Дитривул. — Она сразу уснула после ванны, а потом…
            — Она голодная! — обвинила его демониха. — Потому и убегает — ищет еду. Бедненькая. Как ее зовут?
            — Не знаю, — вздохнул демон. — Она все время молчит, наверное, и разговаривать не умеет.
            «Еще как умею! — мысленно усмехнулась Аликрада. — Но ведь нефилимам говорить запрещено.»
            — Ко мне! — скомандовал ей Дитривул, опустился на пол и хлопнул себя по коленке. — Иди сюда, девочка! Ну давай, смелее!
            «Черт с тобой! Ладно, наслаждайся!»  — Аликрада вылезла из-под стола и приблизилась к нему на безопасное расстояние, но демон ухватил ее за руку и приблизил к себе.
            — А что это с ней? — демониха разглядывала повязки в которые было завернуто тело нефилима.
            «Очень ты любопытная!» — молча ответила ей сердитая Аликрада.
            — Избита их Погонщиком, — объяснил Дитривул.
            — Какой ужас! Бедняжка!
            Демон обнимал напряженную, как струна, Аликраду, а толстая демониха пыталась погладить ее по голове и по крылу. От рук толстухи нефилим пыталась увернуться. Да, в конце концов, чего пристала?! Убери свои лапы! А вот стоять рядом с демоном неожиданно оказалось приятно, даже понравилось. От него исходило тепло, горячие волны набегали на Аликраду, принося странную безмятежность. Она расслабилась, забыв важную и непреложную истину — никогда не доверять демонам. Нефилим даже осмелилась поднять голову и посмотреть на Дитривула снизу-вверх: на его лицо, на костяные наросты у висков, на короткие и толстые рога на темени и, не подумав об осторожности, протянула руку, чтобы их потрогать.
            — Ваша милость, ей нравится! Вы ей понравились! — радостно зашептала демониха, боясь спугнуть дикого нефилима. — Пойду принесу ей еды, да пришлю Глеву, пусть приберется здесь.
            Несмотря на комплекцию, она быстро выбежала за дверь, но Аликрада даже не заметила ее ухода. Она сосредоточилась на демоне. Внимательно разглядывала его, трогала красную, горячую кожу, любовалась желтыми отблесками в непроглядной черноте его глаз и грелась, купалась в горячих волнах, которыми тот щедро ее окатывал… Где-то скрипнула дверь и нефилим спохватилась, обнаружив себя так близко от демона: хитрого, коварного, чьи пытки хуже… Она принялась настойчиво вырываться и Дитривул, нехотя, выпустил ее.
            — Ты дикарка! — сообщил он Аликраде. — Маленькая, красивая и злющая. Злючка!
            Она почему-то не обиделась на него, наоборот, дернула губы в улыбке.
            — Ты умеешь улыбаться? — удивился демон. — А что еще ты можешь? Ты можешь говорить? Как тебя зовут?
            Нефилим молча смотрела на него — ей же нельзя разговаривать, ведь это он должен знать!
            — Как тебя зовут?! — резко повторил Дитривул и Аликрада убрала улыбку, нахмурилась и попятилась. На всякий случай. Это же демон, а они злобны и коварны, каждое их слово — ложь и обман, а их пытки хуже бича Погонщика в сто раз!..
            — Есть ли, вообще, имена у нефилимов? — рассуждал демон. — Назовем тебя Лилит, — решил он и принялся проверять, как будет реагировать его домашнее животное на новую кличку. — Лилит! Лилит, иди сюда! — он хлопнул себя по ноге.
            Аликрада подалась вперед, но успела вовремя восстановить контроль над телом и разумом, отошла к стене, опустилась на пол, поджала колени и уткнулась в них подбородком. Пошел ты!..
            — Иди сюда, девочка! Лилит!
            Дитривул напрасно надрывался, нефилим надежно удерживала себя, только вздрогнула несколько раз от окриков, но смогла сопротивляться им и больше к демону не подошла. Даже не шевельнулась, не повернула головы, только косилась с неприкрытой ненавистью.
            Как она могла потерять всякую осторожность и приблизиться к нему? Вот так они и обманывают, заманивают в свои ловушки, а потом пытают! Аликрада поморщилась, вспоминая ведьму. Не приведи Создатель, снова попасть к ней в лапы! Бежать! Надо быстрее искать выход и бежать отсюда куда глаза глядят, хоть бы и не на крыльях, а пешком, но оставаться здесь нельзя.  Они замучают ее здесь до смерти, а ей нужно сохранить себе жизнь, пока Погонщик не отдаст ей новый приказ. Уж новый-то приказ Аликрада выполнит! В лепешку разобьется, но исполнит!
            Зевая во весь рот, в комнату зашел Глева, а следом толстая кухарка внесла поднос с едой, поставила его на стол и за руку подвела Аликраду. Ну хоть на полу есть не заставили! Нефилим выбрала себе привычную крупяную кашу, которой ее кормили в приюте и сочные листики салата. Тарелку с мясом осторожно отодвинула от себя, стараясь касаться двумя пальчиками: мясо можно есть только взрослым нефилимам, потому что от такой пищи серебра в организме становится очень много, его трудно контролировать, можно сжечь кого-нибудь, навредить существам, созданным для искупления грехов падших ангелов. Молодым нефилимам, таким, как она, которые еще не могут быстро сформировать меч из лишнего серебра грозят палки за такую еду. Ее не проведешь! Она сразу раскусила хитрость: ах, какие мы добрые, хотим накормить тебя мясом, а сами только и ждут, чтобы отыграться на ее спине. Не выйдет!
            Крима принесла еще миску с яблоками, но их нужно оставить, спрятать куда-нибудь про запас, а потом незаметно вынести. Может, ей еще не скоро удастся поесть в следующий раз. Но и объедаться нельзя, чтобы не привлекать внимания.
            Как Аликрада не старалась протянуть время, каша в ее тарелке закончилась.
            — Ну вот и молодец! — толстая демониха потянулась ладонью к ее голове, но заработала свирепый взгляд. — Да я же только тебя хочу погладить, — попыталась она смягчить нефилима-недотрогу.
            — Злючка! — поддразнил ее демон. — Все, теперь спать. Спать, Лилит!
            — Вы назвали ее Лилит, милорд? — одобрила Крима.
            — Да, она же красива, как наша праматерь, только очень злая. Тигровая лилия!
            Проклиная про себя уродов, которым нравятся лилии, Аликрада забралась под одеяло. Демон и кухарка вышли, оставив с ней Глеву. Молодой демон изо всех сил боролся со сном, сидя рядом с ее кроватью, уже привычно хлопал нефилима по ногам, чтобы она легла на живот и как только она улеглась, тут же уснул.
            Некоторое время Аликрада пыталась лежать неподвижно, ровно дышать, изображая глубокий сон, но убедившись, что ее сторожа не разбудишь и взрывом сгустка ангельской энергии, выбралась из постели. Путь на волю был открыт! Стараясь ступать неслышно, нефилим поспешила прочь из своей тюрьмы.

                                                                                                                                                                         * * *

            Свобода встретила ее порывами холодного ветра, непроглядной темнотой, запахами дождя и сырости. Аликрада поежилась. Нефилимы растут в спрятанных между высоких гор долинах на вольном воздухе, они привычны к холоду и не замечают его, но некоторые из них особенно ценят тепло — такие, как она. А в доме у демона тепла было вдоволь. И еда.
            Аликрада одернула себя — это и есть настоящий обман. Демоны лгут — это вражеское гнездо, разве она хочет стать предательницей? Нет! Пока не поздно, нужно выбираться отсюда, искать Погонщика и пусть ее бросят в самый жестокий бой — больше она так не опозорится!
            Нефилим решительно перебежала ровную лужайку и вышла за высокие ворота на гладкую скалу. Холодный, голый камень.
            «Я забыла захватить яблоки!» — спохватилась Аликрада, но не возвращаться же теперь, когда ей с таким трудом удалось выбраться. Можно сказать, чудом удалось. В этом дьявольском замке, несмотря на все его тепло, впереди ее ждали только страшные пытки, которые хуже в сто раз бича Ксантария!..
            Куда ей бежать она не задумывалась. Куда угодно, лишь бы подальше отсюда, от злобного демона и его жестоких прислужников.
            «Вперед! Чего же ты ждешь?! Хочешь бесславно подохнуть здесь?!» — скомандовала она сама себе.
            Ей понадобилось совсем немного времени, чтобы обежать скалу со всех сторон и понять — она в западне! Замок демона стоял на выступе огромной горы и был неприступен, словно гнездо орла. Все пространство под ним занимала пропасть. Чтобы убежать, Аликрада должна была спуститься вниз по отвесной стене, где и зацепиться-то не за что. Она усилила взгляд, собрав в него все жидкое серебро из своего организма, и смогла разглядеть между скалами узкую долину, убегающую куда-то вдаль, в темноту ночи. Вот туда-то ей и надо! Может быть, Ксантарий ищет ее, она нужна Создателям, там идет бой, а она застряла здесь, в логове страшного демона! Что ж, не будем терять время!
            Нефилим спустила со скалы одну ногу, затем вторую, нащупала пальцами босых ног выемку в камне и принялась осторожно спускаться. Медленно, цепляясь руками и исследуя все впадинки ногами. Зловещие башни замка, попирающие мрачные тучи своими шпилями, постепенно скрывались из виду, снизу с шорохом вылетали мелкие камешки, но звуков от их падения слышно не было — демон выбрал самую высокую гору для своего дома. Аликрада прилипла к камню, руки тряслись от напряжения, здесь под выступом горы гуляли ветры, пытаясь сорвать ее с ненадежной опоры, можно было бы спланировать, но с одним крылом ее закрутит в потоках и, вполне возможно, разобьет о скалы, поэтому нужно обходиться руками и ногами.  У нее должно все получиться. Должно!

            — Вон она, Ваша милость! — заорали сверху.
            — Глева, захлопни пасть! Если она испугается и сорвется, ты полетишь вслед за ней! — тихим яростным голосом ответили на вопль. — Пожалуй, так я и сделаю, будешь знать, как спать!
            — Да я не спал, Ваша милость, клянусь! Отвернулся на одну минутку, а ее уже нет! Хитрая, как лисенок, — возводил подлый поклеп на нефилима прислужник.
           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 02.02.2019 (1)
1
Ну, доброта демона к Аликраде больше напоминает доброту к домашнему любимцу) В реале даже очень злые люди часто питают нежность к собачке или кошечке. Хотя домочадцы его кажутся вполне адекватными и заботливыми. Человечными, что ли.
В этой вселенной ангелы стали слишком высокомерными, демоны 0 наоборот - попроще. Но не стоит забывать, кем Дитривул работает, и как выполняет свои обязанности. Если об этом забыть - получается более романтишная версия Хеллбоя)
     15:54 02.02.2019 (1)
1
Спасибо, что читаете! Да, он и правда относился к ней поначалу, как к собачке, потом уже разглядел ее, а его домочадцев я вообще люблю, особенно Глеву. 
     16:34 02.02.2019
1
Да, нравится, что они описаны с юмором)
     14:10 22.07.2018 (1)
1
Сколько сочувствия, терпения  и добра в Дитривуле. Он даже имя ей  дал полное теплоты и нежности для маленького создания-Лилит. Мне кажется Аликрида оценит это и обязательно отблагодарит, хоть она и нефилим.
     16:58 22.07.2018 (1)
Настоящая Лилит была самым первым демоном, Аликраду назвали в ее честь. Насчет Дитривула мне сказали, что он вышел слишком мягким, не похож на демона.
     17:08 22.07.2018
1
Благородство никому не чуждо. В первой главе он достаточно жестко себя показал, на мой взгляд.
     07:46 13.04.2017 (1)
1
Как же все-таки глупы стереотипы! Что людей, что ангелов, что демонов воспитают в тесных рамках, навязывая им свою идеологию, религию, понятие добра и зла и прочее. У Вас хорошо получилось показать, что представления о ком-то обычно ошибочны. Не зная человека, глупо о нем судить. Тут демон, но суть та же. Дитривул и его окружение пока выглядят куда более добросердечными и порядочными, чем окружение Аликрады. Не понимаю ее желания вернуться под кнут погонщика. Надеюсь, она все же научится различать, кто друг, кто враг. И, мне кажется, научится скоро)
     21:01 13.04.2017 (1)
1
Я надеялась показать, что нефилимы считались опасными созданиями и, с ними нужно было быть осторожными. Аликрада не была исполином, поэтому Дитривул поначалу решил позабавиться. В его окружении только Крима приняла ее за настоящего детеныша, а остальные прислужники опасались, как мы бы опасались молодого льва: и хочется погладить, и знаешь, что может руку отхватить. 
В среде нефилимов все было точно так же: демоны злобны и опасны. Аликрада поймет кто ей дорог по-настоящему только когда останется одна. Довольно скоро;))
     05:41 14.04.2017
1
С удовольствием продолжу чтение)
Гость      13:03 14.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:31 14.01.2017
Он же хотел ее подарить своей невесте, сам не собирался ее оставлять у себя.
     15:09 30.09.2016 (1)
Когда читаешь, то сразу не понятно, кто такая Аликрад и нефилим. 
Можно внизу ссылку установить с пояснением, кто такие нефилим.
     15:35 30.09.2016
1
Здравствуйте, Татьяна. Очень рада приветствовать Вас на своей страничке! Нефилимы — это существа, родившиеся от союза падшего ангела и человеческой женщины. По Библии  они великаны, но у меня немного другой нефилим. Аликрада создана искусственно из клеток ангела и эктоплазмы, (мистической белковой субстанции) для использования ее в военных целях. Она смертник. 
Просто Вы начали читать не сначала, а в первых главах я все пыталась понятно объяснить и описать. 

Почему-то на этом сайте, когда выставляешь работу, не даются ссылки на первые главы и на последующие — это не очень удобно. Получается, что удобно выставлять только маленькие произведения. Может быть это я никак не разберусь в настройках. Я отправляла письмо с таким вопросом в администрацию сайта, но что-то они не ответили. А у кого еще спрашивать? Может, Вы знаете? Была бы благодарна за помощь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама