Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 5. Неудачница! (вне времени)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияромантическая проза
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1246 +2
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 5. Неудачница! (вне времени)

Аликрада глянула вниз. Прямо под ней проходила гряда острых скал. Вцепившись в камни и переждав, пока мир перестанет кружиться, она подняла голову вверх, оттуда на нее смотрели обеспокоенные лица прислужников демона. А сам-то он где? Внезапно она услышала звук рассекающих воздух крыльев и звездное небо прочертила огромная тень. Демон кружил над пропастью, высматривая ее, размах его крыльев был так огромен, что закрывал все небо над Аликрадой.
            Нефилим похолодела от страха, заторопилась, стараясь не отвлекаться больше, зашарила ногой по камню. Скорей! Скорей уйти в спасительные скалы! А там она сможет спрятаться, переждать. Придется лететь. Создатель! На крыло нет никакой надежды, но другого выхода у нее нет — пока демон ее не увидел надо прыгать! 
            «Покорись своей судьбе, воин Аликрада!  — подбодрила она себя. — Спаси меня, отец!» — трусливо взмолилась нефилим, прося невозможного у Создателей, и бросилась в воздушный поток. Сверху, на скале, одновременно ахнули, закричали, загомонили и заругались друг на друга.
            Нефилим отчаянно махала крылом и понимала, что неминуемо разобьется. Острые верхушки скал неумолимо приближались, стремительно летели прямо на нее, нацеливаясь нанизать на себя, но в самую последнюю минуту, когда она уже могла разглядеть зеленый мох в трещинах камней и собрала в кулак все свои силы, чтобы достойно встретиться со смертью, как подобает потомку ангела, ее подхватили горячие руки, а огромные и сильные кожистые крылья вознесли на широкий каменный утес, где, замерев от страха, стояли переполошенные прислужники и боялись перевести дух, где ждал каменный замок со зловещими шпилями — ее тюрьма.
            Тяжелые крылья с хлопком сложились за спиной Дитривула, а Аликрада осталась болтаться у него под мышкой. Демон молча зашагал к дому.
            — Ваша милость, не спал я, чем хотите поклянусь! — виноватый в побеге нефилима Глева, плелся позади хозяина и оправдывался.
            — Лилит, глупышка, ты же могла погибнуть! — Крима тянула к ней руку и Аликрада дергала головой, уворачиваясь, хоть это и сложно было сделать в таком неудобном положении, в котором она висела. Что за такая потребность у этой толстухи непременно погладить ее по голове? Заведи себе комнатную собачку и гладь ее сколько влезет!
            — Ваша милость, может, ее привязать? — рассудительно предложил старый Бергалон, за что удостоился испепеляющего взгляда нефилима и просто гневного — демона. — Ну... пока не привыкнет, — добавил он, оправдываясь.
            «Тебя бы привязать!» — пожелала ему Аликрада.
            — Просто ее нужно было сразу накормить, — спорила Крима.
            — Я бы тоже привязала ее, — Майра смотрела с опаской на нефилима, она слышала, что они безжалостные убийцы и создают их для самых жестоких и кровопролитных боев. — Никто же не собирается над ней специально издеваться, можно оставить длинный поводок, чтобы свободно передвигалась по комнате, а то страшно, Ваша Милость, вдруг, войдешь, а она нападет! — высказывалась молодая демоница.
            — Нечего входить тебе к ней, — жалела Крима детеныша, гладила тонкие ноги, торчащие из-под крыла хозяина, и неодобрительно смотрела на горничную.
            Аликрада дрыгнула ногами отпихивая от себя толстую кухарку и стукнулась головой демону в бок. Дитривул не обращал внимания на советы прислужников, зато вспомнил предрекания Таннис: детеныш создаст проблемы и скосил глаза на золотистые кудри у себя под мышкой. А стоит ли этого Мелисента? Может быть, пока не поздно сдать детеныша в приемник-распределитель?
            Всей гомонящей толпой они вошли в замок и столпились в дверях маленькой угловой комнаты, в которой Аликраде было уготовано томиться в тяжком плену неизвестно сколько времени. Дитривул сгрузил ее посреди комнаты и выгнал всех в коридор.
            — Только посмей сбежать еще раз! — рявкнул он на непокорного нефилима. — Отвратительная девчонка! Весь дом на уши поставила! Зараза! — не удержался он и выругался. — Спать, Лилит! — скомандовал он своему домашнему животному. — Быстро спать!
            Нефилим в третий раз за ночь полезла в постель, не решаясь спорить с рассерженным демоном, Глева привычно уселся рядом с кроватью, намереваясь сторожить как положено, в оба глаза.
            — Глева, выходи! — распорядился Дитривул. — Пусть посидит одна! Дверь запри!
            — Правильно, милорд, — одобрил безжалостный Бергалон. — Так-то она быстрее привыкнет, а лучше бы ее привязать.
            — Давайте я заберу ее к себе, милорд, — влезла старая демониха. — Пусть у меня поспит. Может, ей тут одной страшно?
            — Ничего! — бушевал демон. — Прыгать на скалы не страшно было! Будет сидеть одна!
            В дверях повернулся ключ и Аликрада снова осталась наедине со своими страхами. Все попытки сбежать из замка благополучно провалились. Она пленница демона. Его комнатная собачка. Украшение интерьера. Неудачница!

            Нефилим вспомнила приют, невольно поежилась от холода и подумала, что постоянно мерзла, сколько помнит себя. Они только-только сменили детское оперенье, как ее и нескольких других ее ровесников забрали Погонщики, чтобы в Ледяной Пустоши превратить в черные кристаллы будущих воинов-смертников, призванных воевать плечом к плечу со своими Создателями, которым понадобилась их сила и мощь. Сколько стояли они, скованные льдом и морозом, Аликрада не смогла бы сказать, она запомнила лишь, как ей было там холодно и одиноко. Очень холодно и очень одиноко! А потом она сломала крыло, ее избил Погонщик и взял в плен демон. На этом закончилась ее жизнь.
            Аликрада завозилась на кровати, стараясь укутаться потеплее, лечь поудобнее. У нее болело крыло, саднили содранные локти и колени, а еще ей было холодно и одиноко, прямо, как в Ледяной Пустоши. Она в руках страшного и ужасного демона и все надежды выбраться отсюда развеялись, как дым над водой. Нефилим откинула тонкое одеяло, подошла к дверям и долго колотила в них, дергала в одну и в другую сторону, а потом просто села на пол, прислонившись к створке и заплакала, завыла от безнадежности и бессилия.
            Через пять минут возле дверей собралась толпа прислужников, тревожно прислушиваясь к громкому завыванию и всхлипываниям за запертой дверью.
            — Бергалон, иди разбуди милорда! — распорядилась толстая Крима.
            — Да ведь, он только заснувши! — растерялся старый прислужник. — Разгневается!
            — Вот, если не разбудишь, то как раз и разгневается, что опять не доглядели! — возразила Майра, которая тоже проснулась. — Из-за Глевы и мы все что ли, страдать должны? Ему бы только спать! А, между прочим, это он должен следить за нефилимом!
            — Лилит! Лилит, успокойся, маленькая! — уговаривала Крима.
            Но успокаиваться Аликрада не собиралась и не хотела. Рыдала в голос и выла от непроглядной тоски, стучала кулаком по двери. Что ее ждет впереди хорошего? Ничего! Угораздило же ее врезаться в демона. Сейчас бы уже была в Раю. Нет, в Аду! Она же нефилим, а нефилимы прокляты от рождения. Их души заранее проданы Аду. Никакой радости от короткой жизни и никакого покоя после смерти, только вечные муки.
            — Да ты угомонишься сегодня или нет?! — загрохотал голос Дитривула. Дверь резко распахнулась и Аликрада вывалилась наружу, прямо под ноги демону. Он стоял над ней злой, как черт! Разъяренный! Невыспавшийся!
            Нефилим, не утруждась приведением своего тела в вертикальное положение, отбежала назад. На четвереньках. Пятясь задом. Стыд и позор! Она, потомок ангела, которая должна была заколоть демона при первой же возможности, возможность эту постыдно потеряла, позволив им отобрать у себя меч, и сидит теперь, ждет приговора и не решается поднять взгляд на страшного тюремщика.
            — Ваша милость, — снова вступилась за нее Крима. — Она одна боится. Давайте я заберу ее к себе, а Вы, хоть поспите немного.
            — Да, милорд, — встрял всезнающий Бергалон. — Боится она одна-то, они там, у себя в приютах всем стадом спят.
            Дитривул сердито взглянул на жалкого, зареванного нефилима. Детеныш боялся поднять голову, боялся встать на ноги, так и сидел на полу. Демон вздохнул, прикрыл глаза и сосчитал про себя до пяти. Мелисенте придется здорово постараться! Сдерживать себя он не будет, если даже она получит ожог! Пусть привыкает — он же не станет себя всю жизнь сдерживать! Еще денька два и нефилима можно дарить, а сегодня придется забрать ее из комнаты, чтобы хоть немного поспать.
            — Лилит, иди сюда! — позвал он.
            Аликрада подняла на него большие глаза, плескающие жидким серебром.
            — Иди сюда, не бойся, — он похлопал по ноге.
            Внезапно, ей захотелось пойти на звук этого утробного голоса, снова ощутить жар горячего тела, искупаться в теплых волнах, и она подошла к Дитривулу.
            — Пойдем со мной, — демон развернулся и направился вверх по лестнице в свои покои, больше не глядя на нее.

            Нефилим побежала следом за ним, наплевав на гордость, послав куда подальше свою ненависть и желание убежать…
                                             

Послесловие:
Глава 4. Что же с ней не так?                                                                                                                                                                                     Глава 6. Большие проблемы из-за маленького нефилима (вне времени)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 02.02.2019 (1)
1
Ну, доброта демона к Аликраде больше напоминает доброту к домашнему любимцу) В реале даже очень злые люди часто питают нежность к собачке или кошечке. Хотя домочадцы его кажутся вполне адекватными и заботливыми. Человечными, что ли.
В этой вселенной ангелы стали слишком высокомерными, демоны 0 наоборот - попроще. Но не стоит забывать, кем Дитривул работает, и как выполняет свои обязанности. Если об этом забыть - получается более романтишная версия Хеллбоя)
     15:54 02.02.2019 (1)
1
Спасибо, что читаете! Да, он и правда относился к ней поначалу, как к собачке, потом уже разглядел ее, а его домочадцев я вообще люблю, особенно Глеву. 
     16:34 02.02.2019
1
Да, нравится, что они описаны с юмором)
     14:10 22.07.2018 (1)
1
Сколько сочувствия, терпения  и добра в Дитривуле. Он даже имя ей  дал полное теплоты и нежности для маленького создания-Лилит. Мне кажется Аликрида оценит это и обязательно отблагодарит, хоть она и нефилим.
     16:58 22.07.2018 (1)
Настоящая Лилит была самым первым демоном, Аликраду назвали в ее честь. Насчет Дитривула мне сказали, что он вышел слишком мягким, не похож на демона.
     17:08 22.07.2018
1
Благородство никому не чуждо. В первой главе он достаточно жестко себя показал, на мой взгляд.
     07:46 13.04.2017 (1)
1
Как же все-таки глупы стереотипы! Что людей, что ангелов, что демонов воспитают в тесных рамках, навязывая им свою идеологию, религию, понятие добра и зла и прочее. У Вас хорошо получилось показать, что представления о ком-то обычно ошибочны. Не зная человека, глупо о нем судить. Тут демон, но суть та же. Дитривул и его окружение пока выглядят куда более добросердечными и порядочными, чем окружение Аликрады. Не понимаю ее желания вернуться под кнут погонщика. Надеюсь, она все же научится различать, кто друг, кто враг. И, мне кажется, научится скоро)
     21:01 13.04.2017 (1)
1
Я надеялась показать, что нефилимы считались опасными созданиями и, с ними нужно было быть осторожными. Аликрада не была исполином, поэтому Дитривул поначалу решил позабавиться. В его окружении только Крима приняла ее за настоящего детеныша, а остальные прислужники опасались, как мы бы опасались молодого льва: и хочется погладить, и знаешь, что может руку отхватить. 
В среде нефилимов все было точно так же: демоны злобны и опасны. Аликрада поймет кто ей дорог по-настоящему только когда останется одна. Довольно скоро;))
     05:41 14.04.2017
1
С удовольствием продолжу чтение)
Гость      13:03 14.01.2017 (1)
Комментарий удален
     19:31 14.01.2017
Он же хотел ее подарить своей невесте, сам не собирался ее оставлять у себя.
     15:09 30.09.2016 (1)
Когда читаешь, то сразу не понятно, кто такая Аликрад и нефилим. 
Можно внизу ссылку установить с пояснением, кто такие нефилим.
     15:35 30.09.2016
1
Здравствуйте, Татьяна. Очень рада приветствовать Вас на своей страничке! Нефилимы — это существа, родившиеся от союза падшего ангела и человеческой женщины. По Библии  они великаны, но у меня немного другой нефилим. Аликрада создана искусственно из клеток ангела и эктоплазмы, (мистической белковой субстанции) для использования ее в военных целях. Она смертник. 
Просто Вы начали читать не сначала, а в первых главах я все пыталась понятно объяснить и описать. 

Почему-то на этом сайте, когда выставляешь работу, не даются ссылки на первые главы и на последующие — это не очень удобно. Получается, что удобно выставлять только маленькие произведения. Может быть это я никак не разберусь в настройках. Я отправляла письмо с таким вопросом в администрацию сайта, но что-то они не ответили. А у кого еще спрашивать? Может, Вы знаете? Была бы благодарна за помощь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама