Произведение «Книга первая История Клары» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2194 +4
Дата:

Книга первая История Клары

других планетах. 
Клара прождала около часа и вот она увидел в темном, ночном небе маленькую красную точку и она стало опускаться все ниже и ниже. А затем и вообще появилась во весь рост. Это был пассажирский корабль «Марсиус» гордость имперских кораблестроителей. Девушка обняла всех и они пошли во дворец ждать кораблей и наемников.
Пришел ответ что все готово. Они шли чувствуя в душе, что после их победы они не будут друзьями. И не смогут встретиться. Если их план осуществиться, то вселенная разделиться на четыре равные государства и отойдет всем друзьям поровну. Хотя они шутили и смеялись, но каждый в душе хотел сказать «Может, не будем воевать, заживём счастливо», но все молчали, каждый боялся, что его назовут трусом.
И вот в порту номер пятьдесят восемь их ждали все корабли с пятьюдесятью тысячами наемниками. Клара отдал пароль от  денег представителю Нейкретома и пошла осматривать корабли и наемников. Осмотрев корабли и убедившись в их исправности. Девушка отдала приказ всем построиться, и она начала речь:
- «Я знаю, вы лишь наемники. Вы работаете на того, кто платит больше. Так знайте. Если мы победим в этой битве, то я дам каждому из вас планету. И пять миллионов кредитов» - наемники закричали, радуясь щедростью Клары – «Я еще не закончила. Мы идем против Императора. Он летит с небольшой охраной и нам надо разбить его» - наемники затихли, биться против одной планеты, это можно. Но противостоять хорошо вооруженным и подготовленным имперским войскам, это практически невозможно. Но планета и пять миллионов убедили их в необходимости полета. – «Все по кораблям» - и все наемники, и наши друзья сели на корабли.
 
 
  
Глава 11 Что лучше помада или пудра?
 
Корабли были заняты Клара, Денис, Вектор и Таня сели в большой корабль похожий на корабль Императора. Им лететь восемь часов и Клара пошла в главный штаб корабля вместе с друзьями и генералами наемниками обсуждать план. Часы споров и размышлений родили такой план спорный, но единственно верный в данной обстановке. Мелкие корабли ввяжутся в бой  и заставят отойти главные силы империи от главного корабля, и тогда большой корабль наемников состыкуется с крейсером Императора. Десант вместе с друзьями проберутся на корабль, и вступить в бой с охраной космической крепости. У Клары один шанс из тысячи, что она найдет Императора и сразиться с ним на мечах. Когда Император сражается на мечах, он останавливает битву, он воспитан в духе честного поединка. Клара должна победить, а если нет то вы сами понимаете что случиться с ним. Но она не боялась за себя, он боялась за Киру, что будет с ней если она проиграет. Если честно то она из-за неё и идет воевать, она хочет обеспечить её всем самым лучшим.
- «Вот и день истины» - думала Клара, смотря в люк. Она видела впереди Императорскую эскадру состоящую из сорока пяти тысяч кораблей (У армии Клараа колоссальное отставание в кораблях. Армия Императора больше. Она просто гигантская, хотя в хронике говорилась, что он летит с маленьким эскортом. Клара скомандовал по рации)
- «За новую вселенную в бой!!!» - она сказала с такой интонацией, что все ощутили необычный прилив энергии. И начался бой.
Все шло по плану. Солдаты Императоры недооценивали опасность и всей эскадрой напали на двухтысячную армию кораблей Клары. Оставив императорский корабль в гордом одиночестве. Потери Клары были ужасны, триста кораблей в первые минуты боя. Хотя империя понесла потери в пять тысяч кораблей - для армии Клары это было поражение. Но пока шел бой Большой корабль Клары приблизился к корабля Императора и состыковался с ним. Около десяти тысяч наемников пошли в атаку вместе с нашими героями. Клара взяла с собой лазерный меч и лазерный автомат. Каждый наемник был снаряжен специальным лазера непробиваемым черным жилетом и черными штанами. Они сильно отличались от привычной белой формы солдат Императорской охраны. Весь персонал корабля Клары перешел в корабль Императора  и правильно сделали. Узнав о нападении на корабль Императора, часть эскадры вернулась и разбила корабль Клары Ласково названный «Кира».
Битва шла за каждый коридор, за каждое помещение. Все комнаты и коридоры были оборудованы орудиями средней дальности. Вот и командный мостик. Там стоял Император с лазерным мечем и со щитом. Увидев Клару, он сказал – «Давай драться как рыцари, я ведь посвятил тебя в них» - сказал Император и когда Клара выкинул оружие и достала лазерный меч – «Я бросаю свой щит и надеюсь меня не понесут на нем» - бросил его – «Клара, за что ты воюешь против меня, я ведь отдал тебе всё самое ценное, что есть у меня. Мою дочь Киру
Лицо девушки обуяла неуверенность. И в лице его товарищей был виден страх. Она доложила о их плане и Император знал их планы полностью и наверное заманил их в ловушку. И тут сказала Клара - «Я не знала об этом. Но не изменю своего решения, будет битва. Если ты не струсишь, то давай сражаться» - сказала уверенно Клара.
- «Ты не уверен в своем выборе, ты можешь все вернуть обратно. Я оставлю за тобой те планеты которыми ты управлял до этого. Но из совета рыцарей ты будешь исключена» - сказал довольный Император.
- «Нет» - прозвучал как выстрел.
- «Клара, зачем ты идешь против моего мужа. Он добр и справедлив. Ты была близка с ним. Я знаю. Но я прощаю тебя» - сказала Лугай жена Императора, выскочившая из укрытия. Ведь самое защищенное место на этом корабле и во всей вселенной это спина Императора. Поэтому она и полюбила его за его надёжность и преданность.
- «Оставайся в укрытии. Это наши дела. Она захотела больше власти» - сказал Император спокойным голосом правителя.
- «Я была рассержена твоим отношением к смерти и воскрешению моих родителей. Скажи ты по-другому сегодня, вселенная не потеряла бы столько людей» - сказала она, и в глазах Императора пробралась доля сомнения – «Ты считаешь себя правителем вселенной. Но ты не правишь нашими жизнями. Жизнями простых граждан. Ты лишь человек занимающую высокую должность слишком долго».
- «Прости его Клара» - сказала Лугай – «Он стал черствым после годов боев и утрат» - Лугай заплакала.
- «Она не пришла за извинением, она пришла ради управления государством. И как ты поступишь с моими землями» - сказал Император смеясь.
- «Мы разделим их на четыре части. Создадим государства добра и мира» - сказал Клара гордая ответом.
- «А как ты собираешься делить Мириад»
- «Я не знаю, поделим его. Ну, я не знаю. Придумаем»
- «Ха – ха» - засмеялся Император – «Тебе некогда не стать правителем. Пора заканчивать эту болтовню. Мы люди боя, а не слова. Давай начнем» - сказал Император и включил меч. Тут вскрикнула Лугай, ожидая неладное.
Клара шустрым движение включил меч и неспешным шагом направился к Императору, который стоял неподвижно. И начался бой. Бой, который не видела ещё вселенная. Клара не в чем не уступала Императору, но Император был хитрее и выносливее слабого от боя Клары. Удары сыпали искры по всему мостику. Бой за периметром корабля для Клары был проигран. Практически все корабли были уничтожены. Лишь несколько кораблей успели скрыться.
Друзья поддерживали Клару, выкрикивая слова поддержки. Но она начала уставать. Ушла в глухую оборону и только иногда контратаковала. Прошло полчаса, но победителя в битве еще не было. Император, одетый в белый плащ и белую военную форму, дожимал обессилевшую Клару. Наш герой стал все медленней и медленней отбиваться от атак своего соперника. Император собрал все силы и сильно ударил ногой по руке, где был меч. Клара отбросил его и упал на колени. Император подошел к нему для замаха что бы отрубить голову, но тут вбежала Кира с криком «Не убивай его». Император помедлил что дало возможность Кларе подобрать меч и самой отрубить голову Императора
 
 
 
Эпилог
- «Я хочу полететь на Водур» Там самое место для гроба Императора и Лугай которая выпила яд раньше чем ты ее схватил Денис» - Сказала Клара когда бой утих и солдаты империи капитулировали. Со смертью Императора их мозг прочистился, и они осознали, что пропаганда делала с ними всю жизнь. Потом на корабле нашли ретранслятор, который был подключен к мозгу Императора. Он был самым сильным медиумом в истории подчинявшим разум целой вселенной. Вышки пропаганды не получая сигналы с мозга Императора ломалась по всей вселенной, многие высшие чины осознав что творили, покончили жизнь самоубийством.
  Клара долго смотрел в люк и видел созвездия и планеты. Она хотела поглотить побольше впечатлений о вселенной,. Хотя она любила смотреть на них с детства. Они летели на большом пассажирском корабле «День во вселенной».
Клара издали увидел Водур из-за того, что эта планета была самой большой в этой части вселенной. Скупая растительность, и груды могильников делали эту планету чарующи-ужасным. Корабль приземлился, и она долго гулял по этой планете. Особенно понравилась ему «Памятник глупцам постиндустриальной цивилизации и до Империальнойго завоевания вселенной». «Этот памятник в живую лучше чем не картинках» - думал Клара стоя у гигантского памятника напоминающая руль от машины длинной в пять метров.
- «Тут место где будет могила. Что сам построил под тем и похоронен» - Клара отдала приказ двум рабочим
Могилу вскопали быстро, затем неспешно положили два трупа завернутые в белые саваны. Потом быстро закапали.
- «Ты жил как зверь угнетаю нас всех» - сказала Клара и ребетя вместе с двумя рабочими опустили глаза – «Ты не достоин таких похорон. Ты бы оставил мой труп на растерзание собакам. Но я не ты. Мы честные люди вселенной против тирании. Через месяц пройдут первые честные выборы. План разделения вселенной на четыре части после того как ушла пелена сглаз кажется бессмысленной. Мы будем избирать правителя каждые четыре года и он не должен избираться больше одного срока».
В империи настал мир и все навсегда запомнили урок тирании.

Послесловие:
Я всегда открыт для замечаний

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть.
Приглашаю участвовать в 9-м конкурсе фантастики "Великое Кольцо"
В конкурсе толковое и интересное обсуждение.
Пригодится!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама