Произведение «Книга первая История Клары» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2163 +3
Дата:

Книга первая История Клары

не было у Дениса, он еще лелеял план свержения Императора.
Вот началось!!! Императорский корабль дает сигнал к началу боя. Отборные силы империи ринулись в атаку (отборных сил было 1000 кораблей) уничтожив несколько маленьких кораблей, они напали на самый большой корабль противника. Но он был так хорошо защищён, что пробить обшивку корабля не было, не какой возможности. Но ликование продлилось недолго, силы противника быстро отбили атаку и уничтожили более половины кораблей. Первым погибшим был Ол Маар.
Корабли империи вернулись на свои позиции, и началась получасовое затишье. Противник посылал на борт Императорского корабля планы перемирия, но Император знал, что это лишь уловки (или просто не хотел верить в это). Император не выдержал сам сел на легкий боевой корабль и подписал указ о решающем наступлении (бюрократия была ужасная).
Все корабли империи ринулись в бой. Бой продолжался час, а главный корабль противника оставался цел. Почти все вспомогательные корабли противник были уничтожены. Клара собрав всё свое мужество, направилась к главному кораблю врагов. И прямо перед ней открылся люк и оттуда ринулись в бой на имперские войска как минимум пять тысяч кораблей. Девушка влетела через люк и оказался внутри. Это был гигантский жилой дом с вентиляцией и атмосферой. И тут она впервые увидела противника: маленькое существо, ходившее на четырёх лапах и ростом в один метр. Голова была похожа на голову летучей мыши, они были серого цвета, с небольшой шерстью (мне бы такую шубку – подумала Клара).
Клара врезался в один из этажей, установила бомбу и вылетела из этого корабля. Взрыв был чудовищен, но все войска не пострадали и победа была за Императором.
 
Глава 5 Механизмочки
 
Бой прошёл. И корабли империи разгромили остатки Коавол.
После победы Император, в троном зале дворца императора (на каждой значимой планете был такой дворец) на планете «К-8», наградил Клару званием рыцаря империи и даровал ему поместье на планете Юабвеу. В большом тронном зале, где находились около тысячи гостей, вся элита империи, она встала на колени и Император провел мечем по ее плечам и сделал рыцарем империи. По окончании церемонии Император пожал ей руку и страстно поцеловал ее в губы. Голова девушки закружилась и правителю пришлось придержать ее.
Она стала первой девушкой рыцарем за всю историю империи. Клара была очень счастлив, ведь с него сняли клеймо убийцы, которое не по праву весело на ней.
Денис и Таня были очень рады за Клару. Денис сказал Кларе – «Я очень рад за тебя, когда-нибудь я приеду к тебе в имение в гости. Но не забывай о нашем плане, который мы составили на Марсе. Но я все равно рад за тебя».
Окончив церемонию, все разошлись . Девушка шла в бар что бы отпраздновать одной. И тут в конце коридора дворца она встречает Киру, самую красивую девушку во вселенной.
- «Кира, ты узнаёшь меня» - сказал Клара – «Это я Клара, мы встречались на Сатурне, несколько лет назад».
- «Да я помню» - сказала Кира, и её улыбка опьянила Клару. Её черные волосы развивались по ветру, исходящего из кондиционера. Она смотрела на нее своими голубыми глазами. Кира была одета в черный костюм и красную мини юбку – «Может, попьем бурбон».
- «Но тут вход только для офицеров» - возразил слегка застенчивый Клара. Она стеснялась того, что у нее нечего нет.
- «Но ты ведь рыцарь» - сказала громким и четким голосом Кира.
- «Да я просто забыла». – Богатство пришло только что, и она еще не могла поверить в это 
И они пошли пить бурбон. Просидев более 3 часов. Узнали о друг друге много нового. Кира пригласила ее к себе в номер в гостинице.  Клара и Кира сегодня ночью были вместе.
На следующее утро Клару разбудил посыльный принесший приказ от Императора. В приказе было сказано:
- «Я как Император посылаю тебя разобраться с ситуацией на Замаке, они перестали строить для нас корабли. Бери людей, сколько тебе будет нужно. Если справишься, дарую тебе всё Юабвеу и её 3 спутника. Император вселенной».
Нелегкая задача придется решить Кларе, но она не сдаётся. Оставив записку при входе она пошла искать своих друзей. Она нашла Дениса и Таня которые поселились в соседнем номере, растолковала им суть дела. И они втроем полетели устраивать спокойствие во вселенной. На маленьком военном корабле черного цвета.
Пока они летят, я вам расскажу о Замаке. Эта планета населена роботами, мирным путём вошедшая в состав империи. Они поставляют в империю боевые и грузовые корабли. А империя не взимает налоги, представляет материалы и смазку для самих роботов. Со временем каждая сторона имела самые выгодные условия. На Замаке кончилась смазка, а без смазки все роботы бы умерли, а империи нужны были быстрые и качественные корабли. Роботы и люди стали доверять друг другу, появились совместные предприятия. Ведь на Замаке не платили налоги, он стал вселенской свободной экономической зоной.
Денис очень любил смотреть в иллюминатор и увидел около Замака, планету Роб на котором находиться военная база с 1 тысячей кораблей малой дальностью и 10 тысячами солдат. Денис не стал медлить и все рассказал Кларе и Тане. Кларе эта новость понравилась ведь на Замаке можно вызвать подкрепление.
Замак – это красно-синяя планета с первого взгляда не кажется заселенной. Но потом можно увидеть очертание городов и большие трубы многочисленных заводов. Растительности почти не было, лишь изредка можно было увидеть, пустынные районы с незначительной растительностью, причудливых и разнообразных форм. Замак освещало два солнца, одно красного цвета, другое синего.
Корабль опускался в плотные слои атмосферы и наши герои одели дыхательные шлемы. Вот корабль сел на аэродром и Клара важной походкой вышла из корабля (и это было не странно, она считал себя дворянином), Денис и Таня вели себя также. Они втроем шли по темным улочкам столицы планеты Низаг. По дороге во дворец губернатора наши герои видели разных существ, роботов пришельцев с других планет и даже людей. Людей живущих здесь, могут ходить без шлема, ведь им были сделаны операции по смене легких на железные насосы. Из существ наш герой заинтересовало одно, это было одно из существ, с которыми он сражался в недавней битве. Она хотел побежать за ним, но существо уже исчезло из вида. Пошел дальше и увидел, что одному парню плохо. Он подбежал и спросил – «Что с вами?». – «У меня, кажется, сломался насос, и я не могу дышать» - сказал хриплый голос молодого человека лет 19-ти, одетый в плотный серый костюм плотника. Клара стала звать на помощь, но никто даже не оборачивался в империи не существовало понятия взаимопомощь. И тогда он стал бить его в грудь, пытаясь помочь, но это не помогало. К счастью Клара вспомнил, что у него есть «пиро» (по Мириадки электронное устройство автоматической стабилизации), оно автоматически чинило всё на свете. Она приложила к несчастному «пиро» и он начал приходить в себя. Через две минуты парню стало легче. Встав на ноги он сказал – «Спасибо вам! У вас благородное сердце! Вы спасли меня! Меня зовут Тео я сын Киа – плотника Раса. А как ваше имя.»
- «Меня зовут Клара рыцарь империи. Как я могу ещё помочь тебе?» - сказала важным тоном Клара, пытаясь стать взрослее своего возраста.
- «Моя жизнь принадлежит тебе. По старинному обычаю, кто спасет человека, то тому принадлежит его жизнь» - сказал Киа бодрым голосом.
- «Ты мне нечего не должен. А я могу посоветовать тебе одно, убирайся с этой планеты немедленно! Тут начнется война! Но улетай без паники и тихо не привлекай внимания. А теперь мне надо идти. Прощай! Вселенная слишком большая и мы, наверное, некогда не увидимся» - сказала девушка грустным голосом, парнишка ей понравился и если бы не дело она бы провела с ним время.
- «Нет, не прощай, а до свидания!» - сказал парнишка и убежал.
И они направились дальше. Дворец губернатора был необычно скромным и невзрачным, весь из железа и стекла. Но на планете где нет ни одного человека видевшего другие дворцы и этот дворец, кажется чудесным. Клара начала думать о возможном продолжении. Она представила, что Замак не согласиться на условия и их всех придётся убить, а заводы перенести на другую планету. Она вспомнила о людях живущих здесь и не знала, что делать. Они зашли во дворец и увидели губернатора.
Губернатором на Замаке был робот по имени Фрин. Клара увидев,  Фрина подумала – «От него исходит противный маслянистый запах и недоброкачественная энергия». И девушка рыцарь сказала – «Меня послал Император. Почему вы перестали поставлять корабли в империю»?
И не успела Клара сказать это, Фрин вызвал роботов-охранников, и они увели их  в тюрьму. Таня пыталась сообщить на Роб, но телефон отобрали роботы. Тюрьмой на Замаке называли город Агубале, из которого нельзя бежать. Там живут тупейшие и испорченные роботы. Их называют Агубалеане, что равносильно ругательству.
Этот город был полностью окружен стеной из силового поля, через которое нельзя пройти. Таня предложила разойтись и поискать связь. Так и сделали. Встретиться должны будут через день около памятника Фрина.
Девушка рыцарь пошла по направлению к башне стоящей у окраины города-тюрьмы. Она шла и шла, но эта башня не приближалась к ней ни на сантиметр. Она посмотрел в небо от отчаяния и увидел низколетящий самолет (Самолеты в империи давно устарели, но Император придумал ракушка видное крыло и самолеты стали вновь использовать для незначительных целей, они навеивал людям определённую романтику). Клара подобрала с земли камень, и бросил его прямо в самолет. Камень попал в винт, и самолёт рухнул в ста метрах от нашего героя.
Клара без доли грусти продолжил путь. Она размышлял о Кира:
- «О Кира, моя любимая! Ты, надеюсь, тоже любишь меня. При нашей следующей встрече я предложу ей выйти за меня? Но я не знаю её родителей, а она не знает моих. Надеюсь, её родители согласятся отдать её мне. Я уверен, они попросят откуп? Но у меня есть целое поместье, которое уже приносит доход. Всё, я решила, если я выберусь отсюда, то я сделаю это».
Девушка рыцарь дошла до силового поля и пошла вдоль него. Вся надежда была на рацию или телефон, но где её найти, здесь, в глуши. Клара увидела большой дом богатого робота, но сломанного в бою, задолго до империи. Она догадался об этом по надписи возле двери. Войдя в дом и увидела робота, одетого в халат и брюки, спросил есть ли у него какая либо связь. На что робот кивнул и сказал: «У меня есть, то что тебе нужно, и я дам тебе это, если ты победишь Цзело»
- «Я согласна» - ответил Клара.
И тут вышел Цзело держа в руках два железных прута, один он отдал Кларе. И начался бой, Цзело резко ударил Клару по руке и похоже сломал ей левую руку. Но рыцарь собралась с силами. Она увидела блок питания и ударил по нему, и от удара противник упал и перестал функционировать. Старый робот отдал рацию и Клара вышла из дома. Связалась с Робом и пошла искать своих друзей.
Армия Императора быстро завладела всеми важными объектами и вывезла все кораблестроительные заводы. Всех роботов перебили. Солдаты нашли наших ребят. Кларе дали заживляющую мазь.
- «А как там люди с железными лёгкими» - спросила Клара, нервничая за Киа.
- «Все кроме вас на Замаке мертвы» - сказал пилот без


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть.
Приглашаю участвовать в 9-м конкурсе фантастики "Великое Кольцо"
В конкурсе толковое и интересное обсуждение.
Пригодится!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама