Произведение «Книга первая История Клары» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2165 +2
Дата:

Книга первая История Клары

единой эмоции на лице.
Так ребята поняли, что в империи жизнь одного человека ничего не значит. Ведь когда в стране 300 человек каждый на счету, а вот когда несколько миллиардов жизнь одного не так важна.
На Замаке имперские войска встретили упорное сопротивление кораблей противника. Из-за тщательно продуманного плана не один из кораблей империи не пострадал.
Клара всю жизнь будет терзать вопрос «А жив ли Киа?». Но я как автор заверяю вас, он узнает правду.
 
 
 
Глава 6  Какой дракончик
 
 «Драконом называлось истинное зло. Существо, которое разрушало целые планеты – пожирая их. Его размер не более 4 метров, но при этом размере он очень силён. Многие воины пытались убить Дракона, но все они умирали. По приданию тот, кто убьёт Дракона - обретёт его силу».
Этот обрывок из книги, которую читала Клара сидя на военном корабле. Книга называлась «История космоса» и книга имела большой успех во вселенной. Клара положил книгу, и подала запрос в Имперскую базу данных о местоположения каждого гражданина. Девушка искала Киру, ту которой она хочет сделать предложение. Кира оказалась на планете Империкус (похожая на марс). Как раз туда Клару и нужно было полететь, ведь там верховный штаб Империи и столица государства (Отчет нужно отдать лично Императору. Бюрократия). На этом военном корабле нужно было лететь 2 дня, а на легком спасательном корабле всего 2 часа. Рыцарь подошла к пилотам, договорился обо всём, подойдя к Тане – «Я улетаю на спасательном корабле, скажи Денису, когда он проснётся, что я улетела. У меня на Империкусе есть дела, в которые я не хочу вас впутывать, это мои личные дела. Когда вы долетите, ждите меня в отеле Сияние Марса в номере 352, я забронировал его для вас. Надеюсь, мы скоро поедем ко мне на Юабвеу, заживём счастливо, я смогу оживить Вектора, у меня есть его волос».
- «А кто такой Вектор?» - спросил усталый Таня.
- «Я тебе, что не говорила? Это мой друг, умерший на Марсе когда я была заключенным»
- «Я вспомнила. Ладно, я не люблю долгих прощаний ведь мы увидимся через 2 дня» и они поцеловались.
Клара села на спасательный корабль под названием «Вселенский полёт» и полетел. У Тани было предчувствие, что что-то случиться, но она подумал, что это от недосыпания и легла спать.
Спасательный корабль «Вселенский полёт» спасали жизни многим пилотам и после ножа этот корабль спас больше людей, чем всё сверхновое оружие и корабли.
Пока рыцарь летит, я расскажу немного об империи. На захваченных землях пытались создать привычный для этой планеты образ жизни. Хотя это и гуманно, но вся вселенная хотела перемен. Но вернемся в начало правления Императора. Он заключил договор с Курианами – раса, пожирающая мясо, на поставку людской массы в обмен на военные и торговые корабли они жили на Марсе. Но со временем империя росла, завоевывала и уничтожала всех Куриан. Всех людей, которых отдали на съедение, восстановили. Они и по сей день живут в империи.
Пока я рассказывал, перед рыцарем возник метеоритный дождь, и ей пришлось сесть на ближайшую планету «Гигант 3». На ней был воздух, но нет  населенных пунктов. Клара решила приземлиться, ведь другого выбора у нее не было.. Планета «Гигант 3» представляла собой большие тропические леса и большие океаны, маленькие речушки и разнообразные живые существа, населяющие планету.
Приземление прошло удачно, она села на поляну возле озера. Кларе оставалось переждать несколько, часов пока кончиться метеоритный дождь, и она полетит дальше. Не зная чем заняться, она вышла осмотреть планету, конечно взяв с собой оружие и клык зверя убитого в подземелье. Подошла к озеру, и помыл руки и ноги. Посмотрев в лес, увидела в нем животных. Они были похожи на тигров, но синего цвета. Увидев, ее они скрылись в дебрях леса. Клара подняла глаза вверх от сильного звука, исходившего из неба. Она увидел одну огненную точку большого размера, а за ней еще несколько точек поменьше. Это были астероиды. Ей срочно надо было искать укромное место, чтобы переждать метеоритный дождь. Она подыскала пещеру  и стала заходить в глубь неё толкая корабль который плыл благодаря магнитному полю планеты.
Пещера была просторная, и в ней не было, ни темно, ни сыро. Такое ощущение, что в ней кто-то живёт. Девушка увидела в середине пещеры «Маленькую кучку» почти с метр длинной, которая сильно воняла.
Пройдя далее, Клара увидел гору костей. Она подошела поближе и увидела, что там есть и человеческие кости (и даже тело портативного робота разорванного надвое). Рыцарь содрогнулась от сильного толчка, наверное, метеорит упал рядом. Она отвинтила блок памяти с робота, что бы прочитать то, что осталось в его памяти.
Сколько не пытался прочесть его на своем телефоне, нечего не получалось, но Клара не теряя надежды, положила блок памяти, пошла дальше. Шла дальше, наверное, полчаса. И вдруг услышала что-то наподобие шелеста листьев на ветру. Перед ней предстал Дракон. Хозяин пещеры.
- «Кто ты такой? Что тебе здесь надо? Ну не платил пару тысяч лет за аренду пещеры, что теперь и жить нельзя? Ты, наверное, из жилищной канторы? Коллектор наверное? У меня есть права, я гражданин Нулевой империи и требую соблюдения своих прав» - сказал Дракон на плохом Мириадском
- «Нет, я мирно приземлился здесь и улечу через 1 час. Это не о вас писали в книге «История космоса» - ответила девушка немного растерянная увидев дракона.
- «Я сам её написал, ты мой поклонник, давно я уже не слышал лесные возгласы о себе» - сказал Дракон гордый собой.
- «Вы бесподобны особенно точная история о червях с планеты Нофогом».
- «О да, эта часть и моя любимая. Особенно то, что червь Ютикую не такой как все другие».
- «Скажите, вы знаете смысл в жизни?» - сказала Клара очень довольный беседой с умным собеседником.
- «Да, смысл жизни в возможности просто жить, а особенно в жизни мне нравиться поедать пищу. Дело не во вкусе, а в процессе»
- «Какой интересный ответ. Я обязательно запомню его. А как мне вас называть?»
- «Меня Дракон – 8 Маркус. А как вас зовут?»
- «Я Клара, будем знакомы. А почему вас зовут Дракон-8?»
- «Нас было восемь братьев. Наш отец был владыкой вселенной. Но люди прогнали и ранили его в руку. Две тысячи лет он лечил эту рану и потом отомстил своим обидчикам. Но боль не утихала, после того как он их разрушил. Он умер от душевной раны. Мы выросли и разлетелись по разным вселенным»
- «Неплохая история для новой книги».
- «Я подумаю об этом. Ты есть хочешь. Я могу накормить тебя?»
- «Я бы не отказался от хорошего обжаренного куска мяса» - она проголодалась.
Дракон вылетел из пещеры за едой. А Клара пошла осматривать владение Дракона. Его быт был небогат. Вся мебель была из камня и костей разнообразных животных. Дракон вернулся через 5 минут и выпустил несколько сильных выхлопов огня прямо в ногу, напоминающую ногу барана и сказал – «Заказ выполнен» - отдал мясо Кларе, который поблагодарила его и спросила:
- «А все Драконы могут извергать пламя?» - спросила рыцарь, взяв за спиной лазерный пистолет.
Дракон задумался минут на десять, а рыцарь в это время доела мясо.
- «Нет» - ответил дракон, пристально посмотрев на Клару – «Некоторые из нас могут извергать воду, другие кислоту, только один мой брат, умел проглатывать целые планеты. Это был настоящий талант. Такой Дракон, такой Дракон!» - сев в кресло он продолжил – «Вот бы встретиться, мы бы с ним устроили заварушку. И было бы, что рассказать детям и внукам»
- «Я видел у тебя кости людей, ты их ел» - сжав пистолет.
- «Нет, они сами» - Дракон засмеялся – «Конечно, я ел их, я сожру и тебя. Я обожаю фаршированных людей».
Дракон пристально посмотрел на девушку, и у нее сжало сердце. Она направила пистолет прямо в голове Дракону и нажала на курок. Вспышка лазера, которая заставила ее закрыть глаза, прошла через секунду, и она открыла глаза. Большое тело Дракона лежало неподвижно на кресле, и только дымящаяся точка у него на голове указывала на причину этого. Сразу после смерти у Дракона стала выпадать чешуя, и вытек глазной белок. Рыцарь стояла неподвижно и думала – «Он был хорошим Драконом, но я убила его. Ведь я хотела спасти свою жизнь». Постояв минут десять, потом посмотрела на часы и направился к кораблю, ведь все метеоритный дождь кончился. Клара вспомнил о Кире и уже не волновалась. Сев на корабль она полетела дальше на Империкус, и ей осталось лететь менее 30 минут.

 
  
Глава 7 Свержение идолов
 
Клара увидела вдали Империкус – это красноватая планета с искусственным сладким воздухом. Этот тип воздуха очень распространен во вселенной, ведь в него добавляют все полезные вещества. Девушка вспомнила все переживания в ее жизни. Именно в этот момент она захотел признаться Кире по настоящему. Клара вспомнила трудность потери Вектора, подставку Дорна и множество мелких фактов из которых и состоит жизнь.
Клара запросила посадку и начала снижаться. Его друзья приедут через два дня, а за это время она найдет Кира и откроет ей свою душу.
Рыцарь включила радио и была поражена тем событием, что Император нашел свою половину и снижает налоги на 50%, как обещал, на полгода. Клара была рад за него, ведь сама был на волне любовных иллюзий. Невесту Императора звали Лугай, что в переводе с Мириадки «Цветок Империи». Она родом из небогатой семьи на планете Кирфа. Но Император не выпустил всех заключенных.
По радио передали, что через три дня они полетят на курорт планеты Пуке где проведут медовый месяц.
Приземлившись, рыцарь пошла к Императору отдать отчёт о проделанной работе на Замаке. Император лично встретил ее в порту, прочитав его и был удовлетворён им. Он на радостях поцеловал ее и передал девушке планету Юабвеу и 3 её спутника. Так же два пригласительных билета на планету Пуке. Рыцарь попросила билеты для своих друзей и ей Император лично написал два билета. Она поблагодарила его и пошла искать Киру.
Её негде не было. Империкус был планетой полностью покрытой одним большим городом. Зайдя в кафетерий под названием «Спокойный порт» сев в одно свободное место и заказала бурбон. И вот вошла она!!! В красивом красном платье с большой улыбкой на лице. Увидев Клару, она села рядом с ней. Рыцарь поздоровалась с ней, заказала её бурбон и сказала:
- «Я был на Замаке и перед смертельной опасностью я обещал, что сделаю одну вещь» - говорила она ровно, но слегка взволновано.
- «Что же?» - спросила Кира, поправляя черные волосы.
- «Выходи за меня?» - сказала девушка, – «Ну, я жду ответа?»
- «Я согласна» - сказала она, взяв ее за руку.
- «У меня есть два билета на Пуке. Ты полетишь со мной?» - спросила Клара, справившись с волнением и радостью.
- «Да» - ответила Кира (Из дальнейшего разговора они обговорили день свадьбы, он состоится через пол года.. Ещё обговорили количество детей на ближайшее 150 лет и множество других аспектов (они договорились на три дочери).
Клара провела с Кирой два дня. Но тягость ответственности упала на ее плечи. Рыцарь ещё не знает, что этим предложением она серьезно продлила свою жизнь. Через два дня Клара пошла, встречать своих друзей в гостинице «Сияние Марса» в номере 352.
Девушка издалека увидел гостиницу и только сейчас поняла мощь своей цивилизации. Это двести этажное здание, с большими


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть.
Приглашаю участвовать в 9-м конкурсе фантастики "Великое Кольцо"
В конкурсе толковое и интересное обсуждение.
Пригодится!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама