Произведение «Книга первая История Клары» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2161 +1
Дата:

Книга первая История Клары

прожекторами наверху, большая вывеска даёт понять, что это не простая гостиница, а центральная гостиница Империи. И хотя номера не были дороже, чем в других ночлежках разбросанных по всей Империи, но сервис здесь был намного выше. Каждый небогатый житель Империи мог ощутить себя королем, хотя бы на месяц.
Рыцарь зашла в это здание, взяла ключи у консьержа и пошла к себе в номер. Он был произведением искусства, лучший номер во вселенной. Все вещи в номере были покрыты золотом и алмазами, а статуэтка в виде рыбы была сделана из «нитпа» (самого дорогого материала в Империи, похожего на медь). Клара посмотрела в окно и была поражена. Со сто пятидесятого этажа был такой чудесный вид. Вдалеке было видно море, над головой кружили птицы и грузовые корабли болтались как свора пчел. На первом этаже был чудесный бассейн, где девушка провел время, ожидая друзей.
Ручка зашевелилась, и в номер вошли Денис и Таня. Она обняла и поцеловала каждого из них. Рассказала о встречи с Драконом. И о том, что она жениться на Кире. Второе известие очень обрадовало Дениса. Он сказал – «Давно пора, а то всю жизнь будешь как я». Но Клара сказал – «Мы и тебе кого-нибудь найдем»(Намекая на Таню). Рыцарь раздала пригласительные на «Пуке» и она пошла, знакомить их с Кирой, которая жила неподалёку, в маленьком пяти этажном доме на третьем этаже в двухкомнатной квартире, где они провели время вместе.
Знакомство прошло удачно. Денис даже сказал Кларе – «Она очень хорошая девушка не упусти её». И они дружно полетели на «Пуке» на обычном пассажирском корабле.
А в это время на планете «Пуке» тысяча повстанцев с планеты «Юла» собираются сделать переворот и посадить на трон Мора. Повстанца мечтающего о троне, но совсем непопулярного в народе из за лживой пропаганде, которая называют его пятой колонной и либералом.
Не зная об этих грустных планах, наши друзья долетели до «Пуке». Порт был сказочным, везде люди одетые в красивую одежду поющие песни о любви (Народ был на волне радости за своего Императора, ведь он нашёл свою единственную. Пропаганда была чудесная, свои проблему мало волновали зомбированных жителей). Клара в космопорту заметила маленькое существо из племени «Коавол». Рыцарь сказала ребятам – «Я уйду по своим делам, а вы поезжайте срочно к Императору и предупредите здесь враги». Она начал медленно идти за существом. Оно пыталось скрыться и убежать за контейнеры, но наш герой смог выследить его. Существо зашло в контейнер, и Клара проследовала за ним. Темнота была зловещей, страх одолел ее. Достав фонарик увидела гигантскую бомбу три метра в ширину и два в длину. Клара пыталась разминировать бомбу. Девушка видела, как режут провода в фильмах о войне с «Иукасами» в 385 году правления Императора. «Иукасы» обожали ставить бомбы на дороги и астероиды. Но рыцарь не знала, какие провода резать и стала резать их по порядку. Достав из кармана нож. «Ой, какой момент» - подумала Клара – «жаль, что я не смогу всю это снять, показала бы в интернете своим подписчикам» - и продолжила резать провода – «Один провод, другой, а почему она запищала, странно». БУМ!!! И раздался гигантский взрыв, весь космопорт взорвался. К счастью Денис, Кира и Таня улетели, далеко предупредив Императора.
Клара открыла глаза и увидела, через какую то жидкость Киру, Дениса и Таню смотревших на нее. Она хотел сказать что-то, но к его рту была присоединена трубка для воздуха и она была полностью голая.
- «Не волнуйся подруга, тебя восстановили» - сказал Денис очень довольный – «И не волнуйся за волос Вектора, его тоже восстановили. Поверни голову, он лежит там» - и Денис показал пальцем на соседнюю капсулу для восстановления, в нем был Вектор. Для Клары эта минута была самой счастливой в жизни. Все его друзья живы и здоровы. Ей осталось пролежать пять дней, и она сможет жить дальше.
Через день к ней пришел сам Император, одетый в белый костюм с плащом и белые штаны. Он сказал:
- «Спасибо друг! Ты спасла меня от смерти. Но я не боюсь смерти! Я боюсь потерять империю. И ей бы руководил Мор. Который скрываться на «Юле» со своими повстанцами. Когда ты полностью поправишься, мы полетим туда громить Мора. Честь убить его я отдаю тебе» - Император повернулся и почти с дверей – «Вектор теперь свободный человек и может жить без опаски, у тебя на планете «Инда». Она тоже твоя, документы я оставил на капсуле» (планета «Инда» находилась рядом с «Юабвеу»). Император уходя поцеловал капсулу чем очень смутил Клару.
Девушка радовалась,  теперь его лучший друг Вектор свободен и у него есть и планета «Инда» на которой много запасов полезных ископаемых. И самый большой порт во вселенной, который находиться рядом с «Юабвеу» можно связать во вселенский мега порт. Эта идея не затмила ее разум, а она была счастлива жить на свете. У рыцаря появился план отдать в правление Вектору одну из спутников «Юабвеу» и его жизнь будет обеспечена навечно.
С такими мыслями она пролежал четыре дня и вышла полностью здоровой. Когда она вышла первым делом поцеловала Вектора, рассказала обо всём, что с ним произошло, это примерно заняло два часа. Потом их друзья забрали их в номер, где они целый день обсуждали жизнь.
Девушка передала бумаги на Геру спутник Юабвеу Вектору который был очень рад тому что сейчас жив. Император зная, что ему нужно пару дней на реабилитацию не тревожил ее. А готовился к полномасштабной войне на «Юле» против повстанцев и их вождя Мора. «Юла» - это сплошные тропические леса с ледниками на полюсах, высокими горами и гигантскими расщелинами. По данным императорской межгалактической разведки от пяти миллионов до двадцати миллионов повстанцев находиться на «Юле». Император направил все войска, чтобы отстоять справедливость во вселенной (как говорили пропагандистские СМИ).
 
Глава 8 Подружка подружка
 
Тук, тук, тук.
Это стук в дверь Клара в гостинице «Сияние Марса» в номере 353, Рыцарь потерла глаза, быстро надел халат, потому что любила ходить в нижнем белье.
-«Да, я сейчас» - сказал Клара, подходя к двери – «Кто там?».
- «Вам письмо от Императора» - ответил приятный женский голос.
Она открыла дверь. Перед ней стояла очень красивая девушка с красивыми чёрными волосами, карими глазами и слегка длинным носом, который лишь придавал ей легкую загадку. Фигура говорила о сильном вмешательстве хирурга, но рыцарю понравилось. Она протянула конверт и спешно ушла из вида.
- «Клара, империя предоставила тебе как рыцарю империи возможность полететь на «Юлу, там множество врагов и планета полностью покрыта лесом. Твои друзья уже оповещены и ждут тебя. Кира может отправляться на «Юабвеу». Встреча через три часа на восстановленном космопорту. Император».
Клара встретила всех друзей, а Киру посадила на ближайший корабль до «Юабвеу» на прощания крепко поцеловав. Рыцарь вместе с друзьями села на небольшой четырехместный корабль и полетела к главному кораблю, где их ожидал Император.
«Пустота чувствовалась во вселенной, неопределённость и смятение в рядах империи. Любое воздействие губительно для этого оплота гуманности (как писали в пропаганде). Империя ещё очень слаба и ранима. Её необходимо беречь. Мы должны суметь изменить ход истории, от этого зависит всё! Спроси хоть любого из нас он скажет «Наступает трудное время». И он будет прав. Как мы и думали угроза Коавол не исчезнет после одной битвы. Они просто перешли от открытых действий, к партизанским. Да» - грозный силуэт Императора, стоящий рядом с огромным люком, пошатал головой – «Главное – собрать все силы вместе и ударить одним большим наступлением. Но наши шпионы всё не могут определить главные планеты Коавол. Сейчас наша цель – Мор». –
Император закончил свою речь, а ребята  с интересом слушали. Огромный зал вмещал около тысячи человек и был полностью забит людьми. Это были лучшие офицеры и отличившиеся солдаты, которых после речи награждал Император.
Потом он созвал «совет рыцарей». В него входило  десять человек, в числе которых была и Клара. А Вектор, Денис и Таня пошли в местный бар отдохнуть. «Совет Рыцарей» в Империи был третей силой во вселенной после Императора и «Совета всех планет империи». «Совет Рыцарей» занимался только военными делами и не занимался политикой и экономикой. Так в империи каждый орган занимался своими делами. (В начале правления Императора всеми делами занимался «Совет всех планет империи», но это занимало слишком много времени. И некоторые конфликты были проиграны из-за того, что сенаторам не хотелось войны или было плохое настроение. Однажды жизненно важное решение не было принято из-за неявки сенаторов. Которые просто забыли о голосовании или были подкуплены. Император не мог больше так рисковать и своим указом разделил военную власть от политической).
Большой зал, украшенный разукрашенными стенами, в них была запечатлена битва рисч с «Нуимами» странными существами с 5 метров ростом гигантскими лапами и умным оружием. С ними была битва в 546 год правления Императора. Гигантская люстра, на потолке придавая ореол значимости и властности. Император лично приказал сделать её такой, что бы дезориентировать врагов, пусть думают что я самолюбив (это было правда, он очень любил себя). Десять человек сели за круглым столом. Заиграл гимн империи, его пела очень красивая девушка лет 25 это была Лугай «Цветок Империи». Вот текст этой песни:
 
Гром прогремел над землей
Империя Родилась
Там где был разлад и боль
Порядок и Мир начался
 
Мы не можем жить как рабы
Свободные жители мы
Империю мы создадим
Нашими сильными руками
 
Строители,  пилоты, токари и фермеры
Создадим мы новый мир
Не такой как прежний
Не склонимся мы.
Мы Империей зовёмся
 
Песня была спета и Лугай, черноволосая и стройная, ушла. Она не любила мешать своему мужу, но очень любила политику и разбиралась в ней. Император, похлопав призываю к вниманию сказал – «Я предлагаю совету внезапный удар одним наскоком. Мы не можем тянуть с этим. Коавол могут напасть в любую минуту, а повстанцы всё тревожат покой империи. Если мы уничтожим Мора, то повстанцы будут незначительной проблемой и о них можно будет забыть.» Тут неожиданно перебив Императора сказал кто то из совета, очень хмурый и суровый человек с орлиным взглядом, на вид лет сорока.
- «Я не уверен, что наскоком можно решить хоть одну проблему в жизни. А вот повстанцы, даже после завтрашнего поражения не перестанут докучать нам. Уйдёт, один придёт другой это закономерность. Гражданам нужна надежда на лучшую жизнь. И они находят её в лице народного героя-повстанца. Мы должны лечить болезнь, а не последствия её. Нужен новый герой который сможет увести проблемы народа переключив политические требования на социальные. Не меняющие нынешний порядок дел. Кто-то из народа, но не запачканный нынешним режимом» - сказал он и посмотрел на всех сидящих. Посмотрел он и на Клару, которой было в новинку сидеть в таком высоком обществе. Человек с орлиным взглядом увидел, что-то в ее лице, но не подал вида.
- «Я уважаю тебя Фил» - сказал Император, смотря на Фила – «Возможно, ты и прав. А что ты увидел у Клары в будущем» - Императору стало интересно узнать, что скажет ему Фил.
- «Он будет у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть.
Приглашаю участвовать в 9-м конкурсе фантастики "Великое Кольцо"
В конкурсе толковое и интересное обсуждение.
Пригодится!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама