Произведение «Книга первая История Клары» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2192 +2
Дата:

Книга первая История Клары

убрала салфеткой кусочки еды с его лица. – «Клара – Второй лучший солдат страны». «А кто первый» - спросила Клара? «Я» - ответил Император принявший достойную форму и вид – «Сядь с нами, я уже приготовил тебе приборы и еду». Клара покорно села и Лугай стала накладывать еду в его тарелку. После трех минут молчания девушка не выдержала. Император во всю кормил Лугай из своей вилки с такой заботой и любовью, что Клара попытался спросить как можно мягче – «Сегодня по телевизору видел, что твои войска разогнали мирную демонстрацию». «Мягко не получилось» - подумал наш герой. А Император не шевельнул не одним мускулом и, отвечая всё кормил свою жену:
– «Я лично не приказывал разгонять демонстрацию. Но тот генерал уже арестован и будет предан правосудию. Я тоже не одобряю разгон митинга. Но в свою очередь я и не одобряю демонстрации. Мы ведем войну за независимость от иных цивилизаций, которые мы столько лет терпели на своей территории. Они чуть не поглотили нас».
- «Я сама с Мириада  и у меня там погибли родители. И один бывший знакомый. А самое главное бывшая любовь» - сказала злая Клара.
- «Правительство Империи восстановит всех убиенных. Так, что это всего лишь пустяк, время для них ничто. И я выделю им около 2 тысяч империкусов морального ущерба. Это должно успокоить недовольных» - эти слова Императора взбесили ее.
Клара сломала ложку, которая была у нее в руках. Лугай сказала – «Успокойся, я со своей стороны приношу соболезнования. Прости моего мужа» - Император нахмурился - «Столетия войны озлобили его. Но он не хотел обидеть тебя. Муж просто злобный ребенок, не любящий когда его действия кто-то осуждает. Но он не причем, правда. Генерал Горим уже схвачен и будет осужден».
Император стал нервно есть горох планеты «Мир Гороха» и поперхнулся, горох застрял у него в горле. Лугай стало нервно говорить – «Помогите». Император упал на землю и стал дергаться. Только Клара поднял его и сильно ударил по спине . Горошина выпала. Клара уходя, сказала - «Я уезжаю на свою планету Юабвеу, и буду жить в мире и согласии».
Клара вызвала своих друзей по телефону. Они встретились на порту и улетели на Юабвеу. Клара не говорит им для чего, но у него есть план
А я пока расскажу, чем занимается Кира на Юабвеу. Она готовиться к приезду Клары. Кира заставила садовников посадить цветы, около главного дворца. Она повысила налоги и стала хозяйничать.
 
  
 
Глава 10 Кораблики бум бум.
 
Душный корабль не давал задуматься не о чем другом, как сказать несколько неприятных слов механикам и пилотам. Но им было всё равно, они привыкли к ругани. Хотя виноваты были конструкторы, они не предусмотрели на корабле очистных приборов и кондиционеров. Яркое солнце временно ослепило глаза Клары. Но по истечению времени она увидела Юабвеу. Их корабль легко затерялся во множестве других больших и малых кораблей как свора пчёл вокруг улья.
Кира смотрела в небо. Она уже знала, что ей любовь летит к ней. Об этом ей сказал её отец, который любил носить черный плащ. Он ещё сказал, что она спасла его от смерти. Кира взяла в руку бинокль и смотрела в ночное небо.
Корабль с грохотом прошёл атмосферу. Часть крыла стала отваливаться, корпус тоже пошёл трещинами, и лишь мастерство пилотов спасло их. Но приземление было мягким. Клара первым делом приземлившись, побежал в аэродром, где его ждала Кира. Он сразу поцеловал её. Хотя они не виделись всего три дня, они соскучились друг по другу (как могут быть глупы любящие люди). Три дня много для людей любящих друг друга. Клара и Кира провели три чудесных дня вместе. Но Кларе нужно лететь на Инду. Она издала несколько мягких законов и полетела. На Инде Денис, Таня и Вектор отдыхали в одной из местных забегаловок под названием «Вкуснейший Напиток Инды» («вкуснейшим напитком Инды» было молоко коровы Инды, для справки коровы Инды ничем не отличались от других коров, десять ног, около пяти метров в длину и молоко синего цвета, совершенно обычные коровы). Клара рассказала о своем плане свергнуть власть Кире и всем друзьям.
После этого она надела черный плащ и села на одноместный корабль. «Полетели» - сказала про себя девушка, но мотор не заводился – «Не тупи, поехали» - но мотор не заводился. Сама вселенная не хотела, что бы она улетала. Она говорила ему ещё все можно изменить и продолжить мир. Но нет, упрямая Клара изо всех сил нажала на кнопку мотора и он заработал.
Ее корабль неспешно поднялся в высь. Увидев, что планету Юабвеу опутал странный дым. Какие то мельчайшие обломки кораблей, астероиды, странные космические твари не хотели отпускать его. Странные твари в виде майских жуков набросились на корабль и облепили его со всех сторон. Клара попыталась сбросить их переворотом корабля, но они намертво вцепились в его корабль. Тварей двадцать длинной около полуметра стали царапать и грызть обшивку корабля. Как назло рация не работала, и орудия заклинило. Клара закрыла глаза и сказала – «Я все равно полечу, некто меня не остановит. Я захвачу власть у Императора и буду лет триста угнетать народ, для получения покорности. Закреплю власть над вселенной. Император слаб, и я убью его». Она открыла глаза, все стихло. Не было не тварей, не дыма и она полетела дальше.
Инда планета – порт, планета - влюбленных. Такая слава закрепилась за ней ещё за долго до прихода империи. На ней встречались возлюбленные системы «Рррврвр» или системы Ф-100. Странные твари с большой маслянистой головой и маленьким телом, похожие на кузнечиков, но два метра ростом. У них сильная культура и искусство, но слабая армия, по этому они добровольно присоединились к империи. «Власть и покорность должна быть вместе» - говорили мудрецы этой системы, они занимают основные должности в управлении планетами Ф-100, но они не могут занимать места губернаторов, а все остальные без проблем. Они примкнули к силе и спокойствию, зная, что не выдержат опасности Коавол, они выбрали мир . Там проживало около пяти миллионов жителей разных рас. Около полумиллиона солдат охраняло их.
- «Астероиды, кто-то не хочет, что бы я прилетел сюда. Но я же Клара летчик и рыцарь империи. Надеюсь бывший рыцарь»- она примолкла. Астероиды кружили возле корабля, лишь несколько выстрелов позволили выбраться из каменного плена, и она приземлился на синюю планету Инда.
Его уже ждали. Около космопорта собрался народ, наверное, тысяч три, с плакатами. Толпа была настроена доброжелательно, зная, что на Юабвеу наш герой снизил налоги. И жители этой планете ждали того же и здесь.
Выйдя из корабля, Клара неспешно прошла встречавших. Поздоровался с некоторыми из них и даже разговаривал с некоторыми. Народ просил его править мягко и без потрясений. Они говорили – «Мы мирная планета, война нам не нужна». Главной ее целью было здание «Имперской связи между планетами». И она сел на машину специально подаренной планетой своему новому губернатору. Она проехала мирный город Ир, где видела жителей не знающих о грядущих потрясениях. Клара увидела большое, белое здание и это было его цель. Рыцарь вышла из машине и вошел в здание. Спросила у местного дежурного, куда ей идти. Получив подробный ответ, она зашла в небольшую комнату, где сидели два человека. Они управляли одной сложной машиной, через которую можно связаться со всей вселенной.
- «Свяжите меня с планетой Вел -2» - сказала она мужчине сидевшему ближе всего к ней.
- «Связь будет через одну минуту» - сказал человек сидевший дальше от него.
Клара хочет купить военные корабли и нанять наемников, а единственное место во вселенной, где можно купить корабли без ведома Императора была Вел – 2. Они ей необходимы для победы над Императором. У нее есть один только шанс. Император полетит со своей женой в «Крениус-8». Они полетят через три дня, и будут лететь около месяца. Император полетит с небольшим эскортом на своем любимом гигантском крейсере. Клара должна внезапно напасть на них и с отрядом солдат ворваться внутрь и убить Императора. Дерзкий план, но он реален.
Кларе протянули трубку и она начала (Клара в душе поняля, что после этого разговора пути назад не будет. Дрожь пронеслась по всему ее прелестному телу. Начала сильно болеть голова и она вспомнила что, так чувствовала себя ей было десять лет, и хотела посмотреть вазу, но разбила её)
- «Алло, оператор, свяжите меня с Нейкретом (отъявленным преступником уходивший от закона за счет своих мозгов). А Нейкрет я Клара, ты меня не знаешь, мне срочно нужно пятьдесят тысяч наемником две трети летчики остальные солдаты. И две тысячи кораблей самых современных не превышающих пяти метров. Самое главное большой корабль как у Императора. Сможешь сделать. Да. Цена обычная. Счет 015255 Банка Марса.  Ладно. За два дня, хорошо. Ну, все давай, я на тебя рассчитываю».
Отдав трубку она пошла в казначейство, готовить сумму к переводу. В большем здании казначейства, который находился недалеко от здания почты, стояло много охраны. Клара подошла к ним, показал документы и ее пропустили. Рыцарь с легкостью перевела нужную сумму и направилась к главной площади этой планеты. Там находиться ее дворец, которого она не разу не видела. Площадь носила имя святой женщины, которая испытывала ужасные страдания но не предавшим страну. Во многих планетах есть её площади и улицы. Есть даже планета, носящая её гордое имя. Никто во вселенной после Императора не может похвастаться такой популярности.
В центре площади стояла возвышенность, на которую встала Клара. Она попросила позвать народ у своего личного охранника, который ходил с ней, потому что их новый губернатор хочет сказать что-то. И когда собралось приличное количество людей, она начала.
- «Народ мой!» - сказала она громко, что бы все поняли, что она начала свою речь – «Я ваш новый губернатор. Рыцарь империи Клара. Каждый должен во время моего правления жить по законам. А взамен на это я снижаю налоги на 10 %. Это щедрый шаг и как я дала, так и возьму, если вы не будите оправдывать моих надежд. Какие у кого есть вопросы?» - тут одна пожилая старушка спросила.
- «Вы бы не смогли снизить кредитные ставки для смены тела» - сказала она, и народ с грустным видом посмотрел на Клару. В империи существовала программа по кредитованию смены тела. Ставки были гуманные 3% в год на 25 лет. Так человек всю жизнь отдавал один кредит, а потом брал другой.
- «Я не могу менять процентные ставки. Эти ставки регулируются компанией Императора «Новая жизнь». Но если бы я был Императором, я бы снизил ставки» - в шутку сказала Клара.
Но народ не понял шутку. И стал освистывать его. И Кларе пришлось сказать
- «Я некогда не буду Императором» - она сказала и сама поняла, что это правда. Народ успокоился, и Клара пошла встречать своих друзей, которые должны приехать в порт номер девять. Кира осталась с Тамарой на Юабвеу.
Она села в свою машину с охраной и поехала. Через полчаса она увидела впереди сверхновый порт оборудованный всем необходимым. Гигантское здание порта, вмещающее до пяти миллионов человек. Корабли летели с интервалом две минуты. Порт одновременно принимал около тысячи кораблей. Но он все равно не справлялся. Порт был перегружен. Просто на этой планете цена на легализацию товаров была ниже, чем в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть.
Приглашаю участвовать в 9-м конкурсе фантастики "Великое Кольцо"
В конкурсе толковое и интересное обсуждение.
Пригодится!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама