Произведение «Книга первая История Клары» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2195 +5
Дата:

Книга первая История Клары

Клара побежала за ним следом. Вектор и Тамара обнялись и наверно минуты две стояли как вкопанные. ЭТО БЫЛА ОНА. Именно та Тамара, которую потерял, как он думал навсегда, воскрешённый Вектор.
- «Я рада за тебя» - эти слова Клар вернули их к жизни.
Ряды повстанцев редели. Клара отбежал от Тамара и Вектора. Она направилась в глубь сражения. Там остался только Мор, который отчаянно отстреливался. Бой был проигран. К ней подбежала Таня – «Клара привет, как дела? – спросил она стреляя из лазерного шлема.
-«Надо дождаться Императора он, и решит судьбу Мора» - ответила рыцарь.
- «Эх я сегодня на взводе» - сказал Денис который появился из неоткуда – «Наконец то хорошая заварушка».
Не прошло и пяти минут пришёл Император и сказал:
- «Сдавайся Мор, ты всё равно проиграл эту битву»
- «Нет, я ещё повоюю с тобой. Возможно, я сегодня умру, но на моё место придут другие. Несогласные жить в этом бардаке. Тоталитаризме» - тут раздаётся смех солдат императорской армии, они знали что это не правда (зомби мозг лишен рассудка. Спасибо пропаганде) – «Вы глупцы, не понимаете. Я борец за свободу и равенство. Мы живем в болоте, страхе за будущее. Вы ваши дети рабы режима. Ваша нижнь ничто для него вы винтики которые он заменяет. Переходите на мою сторону. Свободные жители Империи. Я дам вам свободу которую у вас никогда не было. Свободу самим избирать правителя, свободу выбора, свободу слова, свободу жизни.» - смех.
- «Выходи на равный бой. Оружием будит лазерный меч» - сказал Император, не проронив ни доли эмоции. Лишь рука незаметно пошатнулась. Он жалел Мора.
- «Я согласен».
Тут Мор вышел с лазерным мечом и началось. Император снял свой белый плащ. Не спеша достал меч. Мор боялся него, в его глазах был виден ужас. А Император неспешно подошёл к нему и стал нападать. Мечи скрипели, летели искры. Мор неплохо орудовал мечом, но техника Императора была превосходной. И в эту минуты Клара подумал «Я бы не хотел встретиться с ним на мечах». Бой подходил к концу. У Мора кончались силы и он уже почти не нападал, а лишь безропотно защищался. Тут Император нанёс разительный удар в руку, отрезав её. Меч Мора покатился прямо к Кларе и она взял его. Император посмотрел на нее  и сказал – «Клара я обещал дать тебе право убить врага империи».
- «Зачем» - Мор лежал на полу – «Отец зачем ты хочешь убить меня».
Прозвучал выстрел.
Клара оставил меч себе.
Тайну из-за чего Император убил Мора она никогда не узнает.
 
 
  
Глава 9 Время чудес
 
Клара положила пистолет в кобуру. Потом подошла к Императору и сказала – «Мой друг любит одну девушку, а она бывший повстанец, как им быть?»
Император подумав сказал – «Я как Император дарую ей прошение. Как её зовут?»
- «Тамара»
Император достал лист бумаги и написал ей бланк получения документов и гражданство империи. Ведь в империи за связь с повстанцами было одно наказание - смерть.
 Она подошла к Вектору, а он в это время обнимался с Тамарой, зная что её скоро арестуют за связи с повстанцами. Он обнимал её как в последний раз, и из глаз обоих текли слёзы.
Клара подошла к ним зная, что за ним пристально наблюдает Император, и дёрнула Тамара за рукав. Объятия стали тяжело разжиматься и они посмотрели на Клару, которая светился от радости и рыцарь сказала, протягивая бумаги Тамара.
-«Ты теперь свободна и можешь жить там где захочешь. Вот бланк для получения документов» - Тамара внимательно прочитала лист бумаги и поцеловала Клару, а потом снова Вектора 
- «Как я могу отблагодарить тебя друг, за то что ты помогла мне найти её и спасла её от смерти. Любовь всей моей жизни?» - сказал Вектор – «Мы решили пожениться».
- «Я придумала, то, что ты можешь сделать для меня. Я вместе с Кирой будем вашими свидетелями» - сказала улыбающаяся Клара.
Они согласились, и Клара передала это известие всем своим друзьям. Подбежал Денис и Таня
– «Ну теперь я погуляю на двух свадьбах. Значит, пришла пора и мне заняться своей личной жизнью » - сказал Денис, смотря на Таню, которая покраснела.
Вектор ему ответил – «Этому всегда есть время. А то ты хочешь и рыбку съесть и бластер сберечь»
- «Все путём Денис» - ответила Таня. Все разошлись по своим каютам.
«Чудесное время» - подумала Клара – «Может быть мы обретём счастье». Все не так уж и безмятежно и спокойно. Но об этом позже. Не будем разрушать идиллию, которая твориться у них в душе.
Только Кларе неспокойно. Она не знала, что твориться у нее в душе. Встреча с Тамарой заставила ее задуматься о ее будущем. Она лежала в своем номере одно в белом нижнем белье и не мог заснуть. Странные мысли и предчувствия тревожили ее. Мысли о незначительности жизни, об утратах и потерях, о необратимости конца. Она думала и думала. От этого у нее страшно разболелась голова. Без минуты сомнения она одела желтый в горошек сарафан и пошла к врачу имперского крейсера в котором решила пожить. Она шла через коридоры корабля, солдаты и рабочие бегали из угла в угол. Чинили что-то, после боя у корабля было много пробоин. Дойдя до доктора она постучала.
- «Войдите» - сказал доктор Денистор и рыцарь вошла – «А рыцарь Клара какими судьбами в мой скромный анклав медицины».
- «Страшные головные боли. Я хочу поменять тело» - сказала Клара. Слегка улыбаясь и радуясь в душе, что ее знают и узнают.
- «Но возможно надо поменять лишь голову, это будет дешевле. Вы ещё молоды, и возможно нужно только выспаться. У вас был такой тяжелый день. Вот примите это лекарство и сразу заснете».
- «Нет, я хочу поменять тело» - невозмутимо сказала Клара.
- «Ну ладно, сдайте пять капель крови и начнём» - сказал Денистор, поняв, что переубедить ее бесполезно.
Она села в кресло, брала кровь молоденькая медсестра, таких красивых медсестер она видела в некоторых фильмах. Пять капель в империи распределялась так: одну для нового тела, одно для доктора, одно для лаборатории империи на планете «Империкус», одно лично Императору, одну обратно как память в красивой обёртке и сосуде отдают обратно. Денистор положил каплю, крови в странный шкаф и закрыл его. Через секунды он открыл шкаф, и там уже стояло готовое к пересадке тело.
Молодая медсестра очень заботливо привязала руки и ноги. И она же ввела снотворное большим стеклянным шприцом, наполненным черной жидкостью, сказав – «Не волнуйся, мы делаем все быстро и качественно. Ты будешь лучше, чем раньше» и улыбнулась. Она заснула. Ее разбудил резкий запах, нашатыря. Головная боль прошла.
- «С вас три тысячи империкусов» - сказал Денистор улыбаясь.
Наш герой протянул ему эти деньги, на котором было изображение планеты Империкус. Три тысячи империкусов была большая сумма. Люди из среднего класса всю жизнь работали, что бы скопить деньги на ещё одну жизнь. Но не все хотели бессмертия, некоторые жили только одну жизнь. Операции по смене тела были легализованы. Государство быстро взяло монополию над нею. Операции приносили в казну почти треть бюджета Империи, вот каким был размах этих операций.
Сразу после операции она начала искать своих друзей в эскадре Императора. Они нашлись в маленьком ресторане «Упро» (что по Мириадки означало «счастье»). Она рассказал им о своих мыслях и головной боли которая была. Все друзья волновались за нее, и Таня сказала:
- «Тебе надо принять лекарство и лечь в постель. Но сначала поешь куриц планеты «Дор -831». Они очень вкусны».
Клара последовал совету друга и поела маленьких куриц по размеру напоминающих лягушек. У нее опять обострилась головная боль, и даже перемена тела не помогла. «Наверное, болит душа» - подумал она и, попрощавшись, ушла в свою каюту.
Зайдя туда, она увидела на полке тюбик с лекарством и записку, в котором говорилось:
- «Это лекарство избавит вас от головной боли. Но за-за этого у вас начнется галлюцинации в течение трёх часов. Ваш друг».
«Интересно кто это» - думала девушка не зная, что делать. Она сидела на диване в черном нижнем белье, держа синий тюбик в руке, и резко пришла страшная головная боль. Клара принял лекарство, желая избавиться от боли. Она лёгла на кровать и нечего не чувствовала.
 Какая то дымка покрыла глазу Клары. Рыцарь не знала, что делать и хотела встать, но не смогла пошевелить ни одним мускулом. Что ей делать? Но тут как будто неоткуда возник незнакомец в черном плаще и черном капюшоне прикрывающее лицо. Клара подумала – «Вот и Глюки начались, если меня убьют то может, оживят бесплатно».
Черный человек всё приближался и приближался, но очень медленно. И Клара подумала – «Ну и долгие меня ждут три часа. Этот чудак придет сегодня или нет. Я уже устала на него смотреть. Обожаю медленную смерть». Наконец незнакомец встал около постели и произнес:
- «Я знаю, ты хочешь узнать как можно больше информации о вселенной» - сказал он противным нейтральным голосом – «Ах да теперь ты можешь говорить».
- «Ну, наконец, то хоть я смогу двигаться. Кто ты такой? Я сейчас вызову охрану и тебя так изобьют, что родная мама не узнает»! – сказала Клара.
- «У меня нет ни мамы, ни тела. Это лишь духовная оболочка. Я повторяю свой вопрос».
- «Не надо я не тупая. Я всё поняла и согласна» - сказала девушка устав от незнакомца.
И незнакомец взял ее за руку и Клара почувствовала невесомость и легкость. Ее тело уже не прижимала искусственная гравитация, создаваемая на крейсере.
Незнакомец показал Кларе зарождение вселенной. Умирание старой вселенной и закрытие проходов в другие семь вселенных. Незнакомец рассказал о пророчестве, что когда-то проходы будут открыты, и они объединяться в одну большую Империю. Затем он показал решающие битвы Нулевой Империи. Гигантские корабли стреляли неведомым оружием. В войсках Императора о таких кораблях и не мечтали.
В конце незнакомец показал кадры реальности. Показал Кларе демонстрацию протеста против войны на Мириаде, где солдаты расстреляли мирных граждан. И Клара отнеслась бы к этому спокойно, но в перестрелке были убиты ее родители. И самое важное умерли Дорн и Даша. После этого незнакомец оставил ее, и она уснула.
Проснувшись, она захотела узнать правду и включил телевизор. О УЖАС Императорские войска расстреляли мирных граждан на Мириаде. Она побежал в покои Императора. По дороге она видела смущенных людей звонивших своим близким. Все были в шоке, с 398 года не было не одного расстрела демонстрации. И вот дверь Императора. Его покои были расположены в отдельной охраняемом отсеке в  передней части корабля около командной рубки. Двое молодых охранников встали по стойке смирно увидев рыцаря империи, но нашему герою было не до них.
- «Открой это Рыцарь Клара. У меня официальный разговор» - говорила Клара и стучала в дверь.
Открылась дверь – «Заходи рыцарь» - сказала Лугай одетая в белый халат – «Муж ждал тебя. Он всегда всё чувствует  (Она засмеялась, она не могла привыкнуть к своему новому статусу). И он слишком добр к людям» - она проводила его к комнате, где обедал её муж.
Клара некогда не видел Императора таким. Одетым в белый халат; завтракающий обычной едой и что его привяло в шок, то, что у него на лице остались кусочки еды, и он смеялся, смотря какой-то старый фильм на огромном экране. Лугай видя своего мужа в таком виде, сказала – «Император к вам пришел рыцарь Клара» - она быстра села рядом с ним и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть.
Приглашаю участвовать в 9-м конкурсе фантастики "Великое Кольцо"
В конкурсе толковое и интересное обсуждение.
Пригодится!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама