Произведение «Книга первая История Клары» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2193 +3
Дата:

Книга первая История Клары

истоков зарождения «Нулевой Империи» и поможет им захватить вселенную. Но погибнет в бесславии на одной заброшенной планете» - сказал, как отрезал Фил. Все были в шоке, но больше всех была Клара который не знал, что ответить. – «Это шутка» - грубое лицо Фила вдруг резко засияло и он улыбнулся. Все сразу успокоились.- «Она тот кто нам нужен. Она может стать лицом сопротивление который уведет всех на экономические и социальные требования»
- «Я готова на все ради Империи» - сказала рыцарь и увидев согласие Фила продолжил – «Нам необходим четкий план. Я предлагаю бить врага в ближнем бою и на поверхности планеты. А эскадре стоящих  на орбите кораблей послать сообщение о прощении и быстро напасть. Вот мой план» - этот план всех устроил. Все разошлись. Император позвал ее для беседы в соседний малый зал
- «Как тебе твой новый статус» - сказал Император, закрывая дверь своего кабинета на ключ.
- «Тут все для меня в новинку» - сказала смущенная Клара. Она еще не была наедине с Императором. Один его вид приводил ее в восторг, хотя она и ненавидела его и хотела его смерти но не могла признать его притягательности  и привлекательности.
- «Ты привыкнешь. Жизнь в Империи может быть мёдом для тех кто знает свое место и одарен моей лаской. Но те кто против меня узнают горечь жизни. Ты очень красива, наверное тебе часто это говорят, из всех рыцарей ты самая лучащая» - он засмеялся властным смехом который показался ей слаще меда.
- «Хочу быть тем, кто вы скажите. Вы мой правитель, тот от кого зависит наше будущее. Я не знаю, кто еще может править вселенной. С самого моего рождения только ты правил нами» - немного замявшись, сказала – «Правил мной, я винтик в твоем механизме, ты тот кто знает все, свет во тьме, маяк для кораблей»
-  «Ты знаешь я женюсь на Лугай, но сегодня я свободен» - и Император приблизился и страстно поцеловал ее. Они еще многое обсудили и сделали.
Через два часа любви Клара вышла.
Историю Фила. Его история началась очень давно, в те времена, когда империя находилась на одной планете. Фил жил в одной бедной семье, в которой не любили его и всячески издевались. Он смог в 7 лет сбежать из своего дома. Фил многие месяцы жил на вокзалах, подворовывал и обманывал людей. Ведь у него был дар предвидения и убеждения.
В одну майскую ночь Фил увидел человека в черном плаще.
- «Кто вы» - со страхом спросил Фил (Он боялся смерти и полицию)
- «Я тот, кто поможет тебе. Я чувствую в тебе дар. Но она идёт в неправильном русле! Если ты пойдешь со мной, то я дам тебе всё, что пожелаешь. А в обмен ты должен использовать свой талант по первому требованию. Ты согласен? – сказал незнакомец в плаще.
- «Я согласен. Но назови мне своё имя»?
- «Я Император» - сказал Император.
И тут он протягивает ему руку. Фил боялся, но он понял если останется, то умрёт в бесславии. И протянул ему руку. И они пошли во дворец Императора. После этого жизнь Фила потекла в правильном русле. Его испытывали на таланты, и он их с честью выдержал. У него открылись потаенные таланты, он может читать мысли на достоянии. Даже мог читать мысли инопланетян. Узнав об этом Император приказал Филу договориться с ними о мире. Но в удивление для всех они согласились и на обмен кораблей на тела мёртвых людей. И так после смены тела тело отправляли инопланетянам, а взамен получали корабли. Но инопланетяне задумали захватить «Мириад» и Фил узнал об этом. На земле стали выпускать корабли даже лучше чем у них и быстро перебили инопланетян. Захватил спиральную систему «Острова». Фил помнит добро Императора. А это очень важно держать человеческое лицо. Фил для меня эталон честности.
«Вот и Юла» - подумал Клара сидевший около люка и размышляющий о смысле жизни и тем что произошло между ней и Императором. Девушка пошла в главный порт корабля и сел на одноместный корабль, рыцарь хотел побыстрей забыть обо всем и встретиться с повстанцами в бою. Она становилась всё более зависим от Императора эмоционально, оно может даже любила его и ей это не нравилось. В ее мечтах, она не был каким-то рыцарем, а сама правила вселенной. А это в корне отличалась от видения мира Императора.
Сотни тысяч кораблей стояли неприступной стеной возле Юлы. Лучшие силы повстанцев поднялись для битвы за «справедливость». Интересно, какие доводы нашёл Мор, чтобы столько людей, согласились умереть в бессмысленной битве с хорошо вооруженными и тренированными войсками Императора. Везде слышались взрывы ракет и кораблей. Хрупких, необученных солдат Мора разгромили быстро, но как поступить с теми, кто на Юле. Если Император разрушит планету, то множество «правозащитников» скажут что он трус, но он этого не хотел (Пропаганда не сможет скрыть таких жертв). По этому он приказал спускаться.
 Огневые точки на планете сходу разрушали около 30 кораблей. Имперские войска начали скидывать канистры с зажигательной смесью и в лесах начался пожар. Уже не осталось не одной огневой точки. И началось полномасштабное десантирование на Юлу.
Девушка увидела, что его друзья спустились последовала за ними. Бой шёл равный, но перевес был у императорских войск.
- «Эй Клара иди к нам. А то мы всех перебьём до тебя» - говорил весьма счастливый голос Дениса.
- «Сейчас, только приземлюсь» - ответил Клара по рации.
Она нашла их у очень старого и крупного дерева, и они пошли вперёд. Каждый взял оружие по себе: Клара взял лазерный меч и лазерный бластер, Денис выбрал лазерное «никозино» (автомат с лазером), Таня шлем с лазером, а Вектор выбрал лазерный бластер и мощный гранатомёт, сказав, что пригодиться. Никто не боялся смерти. Каждый из солдат, воевавший с ними рядом шли с верой в то, что воюют за справедливость (Промытые мозги не могут мыслить рационально).  Повстанцы начали отступать, и теперь стало ясно, где находиться главный штаб Мора. Это была самая большая гора этой планеты.
Рыцарю во время боя приходили философские мысли. Она вспоминала людей живших рядом с ним на Мириаде. Неожиданно вспомнила Тамару, девушку с которой познакомилась на планете «Тинкинус» (От Даша у него есть маленький черный мячик с надписью «всегда твоя»). Она была красивой и говорила с фукинским акцентом ( это придавало ей необычайный шарм). Они всегда знали, о чём говорить и им было легко вместе. Но как всегда Клара бросила её через месяц знакомства.
Так думая о Тамаре Клара продолжала стрелять в повстанцев. Вектор крикнул – «Клара, заходим в гору и убьем врагов». С такими словами Вектор вошел в одну из пещер. Девушка пошла за ними в одну из пещер. Сразу почувствовала сырость и зловония пещеры. Прижав пистолет к груди третьего размера стала быстро приближаться к одной из дверей. Света почти не было и каждый пробирался почти на ощупь. Только у дверей были маленькие пучки света. В горе повстанцы сопротивлялись очень отважно и яростно. У них было преимущество, очки ночного видения. Среди повстанцев было много девушек, которые принимали активное участие в боях.
- «Штаб Кларе, будь осторожен, Мор очень хитёр и опасен» - пронзительный голос оператора передал по рации сообщение для Клары.
Открыв дверь. Резкий поток света на время ослепил ее. И когда она смогла видеть, повстанец в маске наставил пистолет ее в голову.
- «Брось оружие и подними руки» - сказал знакомый Кларе женский голос. Она не мог вспомнить, где слышала его, но он был ей хорошо знаком. – «Клара, ты. Как?!?»
Рыцарь не знала что сказать, но сказала – «Да это я. А кто ты, я тебя знаю?
- «Ещё как знаешь, я Тамара. Да конечно ведь прошло столько лет. Ты, наверное, забыла меня, хотя когда-то обещала жениться на мне». (Клара обещала жениться на каждой с кем была больше трёх дней), – сказала Тамара
- «Да, да. Я помню тебя, но почему ты среди повстанцев, чем тебе не нравиться Император? – спросила Клара когда она опускала пистолет
- «Ты не знаешь моей истории» - начала Тамара присев на стул – «Садись Клара это долгая история» - показывая на стул стоящий рядом с ней. Клара села – «Моя история началась, после того как я рассталась с тобой. Мне тогда было двадцать лет. Я один раз полетела на курорт планеты Амгач. Но по дороге мой корабль разбился о метеорит» - Она начала плакать -  «Почти все пассажиры и экипаж погибли. Осталась только я и один пассажир. Мы думали, что умрём. Ты не знаешь, как мне было плохо» - Тамара положила пистолет рядом и сняла маску с лица.
- «Какая ты красивая» - Не удержавшись, сказала Клара и это было действительно так. Одна мысль скользнула у него в голове «Эх, если бы я была свободена, я бы женилась на ней». Но, вспомнив о Кире продолжала слушать её историю
- «Спасибо» - она смутилась, но ей это сильно понравилось, и она продолжила свой рассказ – «Мы прожили на этом астероиде три месяца и тут прилетел Мор и предложил свою помощь. Я согласилась полететь, но тот пассажир остался там, он был верен империи. Говорят, что он выжил, его подобрал императорский патруль»
- «Как же его звали» - перебил её Клара.
- «Вектор, его звали Вектор. Я хочу найти его. За три месяца мы полюбили друг друга. Но судьба развила нас и наверное мы больше не встретимся».
- «Я теперь рыцарь Империи, губернатор провинций. Личный друг Императора. Я знаю одного Вектора: у него синие глаза, маленький нос, родинка на правом плече и ягодице, любит говорить о звёздах. И самое главное говорит «И рыбку съесть и бластер сберечь».
- « Это он. Веди меня к нему. Но сначала я переоденусь, что бы он не знал, что я повстанец» - она зашла в другую комнату и через минут пять переоделась в чёрную военную форму империи – «Пойдём».
Они пробивались через кордоны повстанцев. Убивая всех на своём пути. Рыцарь вызвала по рации Вектора – «Ты где? У меня тут подарок для тебя» - Тамара покраснела.
- «Я в главном зале, приходи тут Мор. Надеюсь, твой подарок стоит моего внимания. Конец связи» - сказал Вектор с долей иронией.
- «Я знаю, где это, но необходимо взорвать главную пушку. И терминал управления я отключу. А то Мор убежит» - сказала Тамара со своим фукинским акцентом.
И они направились туда, в главный зал. Пройдя через лабиринты коридоров и лестниц, обходными путями, которая знала Тамара. Так они добрались до главного зала и она отключила терминал спрятанный в стене отрубив возможность отхода. Главный зал был длинный в сто на сто метров, хорошо освещённое место. Подготовленный, для долгого сражения. Шум лазера гремел в ушах. Клара увидела Вектора и подбежала к нему. Он стрелял в какого-то повстанца со шрамом на лице. Наш герой сказал – «Как идёт бой» - логичный вопрос посреди битвы за империю.
- «Нормально» - такой же логичный ответ Вектора – «Мы прижимаем их. Какой то дурак из них отключил вспомогательные орудия, и они зажаты здесь без шансов»
- «Ты знаешь Тамара с фукинским акцентом?» - спросила Клара (Мне интересно, сколько во вселенной Тамара с фукинским акцентом. Наверное миллиона два или три).
- «Да, я… Мы познакомились в космолете, который попал в аварию. Я полюбил её, но она улетела с повстанцами. И корабль, который спас меня, догнал корабль повстанцев и разрушил его. Никто не выжил», – сказал Вектор с очень грустным лицом.
- «Она ждёт тебя там» - Наш всегда весёлый рыцарь показала на то место где оставил Тамару.
Вектор не задумываясь, побежал туда. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть.
Приглашаю участвовать в 9-м конкурсе фантастики "Великое Кольцо"
В конкурсе толковое и интересное обсуждение.
Пригодится!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама