Произведение «Книга первая История Клары» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2167 +4
Дата:

Книга первая История Клары

Императора есть и красавица дочь Кира, за которую сватаются все губернаторы империи, но она ждёт лучшей доли.
После того разговора прошел час и Денис поймал Клару в столовой и сказал – «Надо записаться добровольцами в войска и тогда наш план удастся, ведь только так меня освободят.
Сказано – сделано, они без труда записались в регулярные войска империи. И приказ о начале боевых действий был отдан через месяц после записи наших друзей. Их вместе с другими солдатами посадили на меж вселенский корабль.
Клара и Денис сели рядом. Денис сказал – «Война это часть моего плана». Но она не думала об этом, он думал о Даше.
- «Помнит ли меня она и ждёт ли меня, ведь мы встречались с самого детства? (задумывается) Детство было весёлым, но одну фразу ей я простить не могу. (Вспоминает) Я однажды не смог взять её шляпу, который из-за сильного «витку» (по Мириадски ветер) застряла на дереве. И она сказала «Ничего ты не умеешь, а еще цойк (ребёнок, пацанка по Мириадки). Это задела меня. Я сказал ей, чтобы она некогда меня так не называла, но та обида осталась во мне. Она находиться очень глубоко.
 
 
 
Глава 2 Туфли или бронежилет.
 
- «Что с тобой, подруга» - произнес Денис и Клара очнулся, она спала у него на плече. Но Денис не знал об этом.
- «Со мной всё в порядке» - ответил Клара, посмотрев на часы которые подарила ему Даша (Я расскажу о них далее) – «Мы летим уже восемь часов.
- «Да» - ответил Денис – «Мы ещё летим быстро, вот когда меня перевозили на Марс, мы летели целые сутки» - но Денис не знал, сколько им ещё лететь и сказал – «Ты лучше спи, а я тебя разбужу, когда мы прилетим».
И Клара ничего, не говоря послушалась его. Она тоже вспомнила тяжёлый и трудный перелёт из Мириада на Марс. Но самым тяжёлым воспоминанием для него была боль утраты о Векторе, единственном друге и любовнике с которым она изменяла Даше. Но она постаралась не думать об этом и заснула на плече друга.
Когда корабль приземлился на сортировочный пункт Т-1723. Денис разбудил Клару и они вместе вышли из корабля. На выходе их встретил капитан Дзю–Ко китаец лет сорока. Он скомандовал «стройся» и весь отряд наших друзей из 20-ти человек построился. Дзю–Ко сказал – «Меня зовут Дзю–Ко, я здесь главный, моё звание майор.
Все понимали, что война принесёт много боли и страдания, и он  сказал – «Мы через месяц едем покарать соседние планеты, и мы покорим всю вселенную, но это зависит от вас, нам не нужно «пушечное мясо» нам нужны умные солдаты (после некоторого раздумья). Надеюсь я вас встречу через месяц когда вы пройдете обучение. Главным в вашем отряде будет сержант Домингес». И Дзю–Ко показал на человека стоящего рядом с ним. Это был высокий, темнокожий человек, с командным голосом и неимоверно сильным взглядом. Домингес скомандовал – «отбой» и все разошлись на тренировку.
После отбоя, она лежала в объятиях Дениса, и вспоминал одну историю, которая произошла на Сатурне. Его туда отправили на жику (по Мириадски «лето, жара»). Она долго прощался с Дашей и обещала поскорее вернуться. Она в шутку сказала – «Не найди себе кого-нибудь, там на стороне». И как вы уже догадались она нашла себе «кого-нибудь» её звали Кира. Она был с ней два месяца, но наступило время прощаться и она оставила её (она была намного красивее Даши, она училась на межзвездного стратега). По возвращению Даша поняла, что–то не ладно, но лучше чем она ей не найти. Она терпела все ее измены и после каждой измены дарила ей подарок (это только раззадоривало ее). Последним её подарком стали часы (у него была целая большая полка подарков Даши!!!). Часы были заводные и не слишком большие, они висели на позолоченной цепочке. И Клара носила их в своей черной сумочке, которую брала с собой почти всегда.
Прошел месяц тренировок, и сильный шум утренней сирены разбудил их, и они проснулись. Отряд помылся, собрал свои вещи и направился к выходу. Клара не мог поверить, что она стала солдатом. Но конечно не пилотом – астронавтом, а простым пехотинцем. Она смотрела на Дениса, и в первый раз заметил в его глазах страх.
- « Что с тобой Денис?»
- «Я видел сон где тебя убьют».
- «Это просто кошмар, не обращай на это внимания».
- «Ладно, но только обещай, что будешь осторожна»
- «Обещаю» - она поняла, что он любит ее, но чувств в ответ у нее не возникло.
И они направились к космолёту (тут их называли керкорес). Они сели на очень удобные, индивидуальные места. Клара весь полёт лишь молчала, слушая музыку с планеты «Брошенных певцов». «Хорошо было бы поехать туда» но возможно она не доживет до лучших времён. И вообще куда мы летим, по слухам здешних пилотов, они летят в соседнее созвездие под названием «Дракон» на планету под кодовым номером С-5831 (в простонародий «Ташниловка»).
Они летели недолго, примерно два часа. И вдруг всё затихло, они приземлились и Домингес прокомандовал «Пошли», открылся проход. Самое странное, что оружие раздали только при выходе. Оружие было такое, одев специальный шлем, каждый мог стрелять специальной лазерной пушкой расположенный в районе уха. Шлем реагировал на нажатие пальцем в противоположную сторону оружия (странно почему им не дали лазерные автоматы или хотя бы бластеры)
После некоторой адаптации к оружию наши друзья направились в пустынную местность планеты (планеты была не дружелюбной, вся она была пустыней, но с нормальным для человека климатом и давлением, и воздухом и из-за этого была так нужна империи). За ними направился и отряд.
Вдруг Клара увидела существо, стоящее впереди. Это было большое три метра ростом, сильное существо напоминающего человека. Но не было четко видно, ведь спустился туман. Подойдя поближе она увидел в нем похожего на гориллу создания в руках у который был арбалет. Домингес отдал приказ уничтожить существо и Ти Беркун (один из отряда Домингеса, злой человек) убил существо.
Клара подумала, что на этой планете их ждут только такие существа. Так и вышло всех существ убили. А армии Императора предстоит отправляться на другую планету. Другую планету называли С-200 «Прямая кишка». Клара увидев её, сказал:
- «Эта планета по красоте напоминает Мириад, своими холмами и лесами» (На этой планете в полюсах жили существа, которые вырывали кишки каждому, кто подходил к ним, и вообще планета была паршивая)
В этой раз им раздали ещё и лазерные бластеры. И Денис пошутил «Теперь можно будет хоть кого-нибудь подстрелить»
И наши друзья вместе с отрядом пошли вперёд (по слухам пилотов тут жили умные существа, создавшие богатую культуру и мощное оружие). Кларе было не важно, какое существо будет на этой планете ведь терять ей нечего. Ведь если она вернётся, Дорн может ещё что-нибудь сделать, она лишь хотела увидеть Дашу. Домингес встал перед отрядом и стал говорить о безопасности, по его виду было видно, что он боится или не знает чего ждать ему в будущем.
Говорил, что при опасности на этой планете оружие их здесь не спасёт, ведь существа «другины» (как он их назвал) умнее людей. И это слова поразили Клару. После этого прошёл день, но они некого не нашли.
На третий день пришло послание из штаба, чтобы все пришли на решающую битву возле экватора. Приказ есть приказ, и они полетели туда. Армия противника была очень крепка, они оборонялись в скалистых местах. «Другины» были похожи на людей с очень тонкими, но очень прочными костями, с пепельным цветом кожи и большой по отношению к телу головой и ростом в 1,5 метра.
После двух дней сражения люди не потеряли ни одного человека. Из штаба прислали новое оружие, придуманное самим Императором, это было что–то необыкновенное, на людей оно не действовало, а действовало на всех остальных неприятелей (По мнению ученых, это оружие самое гуманное на свете). Денис, даже сказал – «Какой у нас умный Император» (Хотя его посадили как политического осуждённого и он его ненавидел). Оружие выглядело как простое «никозино» (автомат по Мириадски). Специальные лучи не трогали человека - это достигалось особенностью человеческого тела (С приходом этого оружия ни шлем, не лазерный пистолет не вышел из экипировки)
Хотя новое орудие прибыло «другины» сдаваться и не собирались. Проходили пятые сутки боя, но долгожданной победы не было. По окопам прошёл слух, что Император лично приезжает с инспекцией. Стали везде стелить ковровые дорожки, раздали новую парадную форму, заставили всех чистить корабли и вырубать деревья, что бы Императору было где поставить свой походный шатер.
И он приехал на большом межвселенском боевом корабле. Он спустился с трапа под крики и аплодисменты радостных солдат, пропаганда работала хорошо и мозги многих были промыты. Император на вид был очень красив, одетый во всё белое, с очень сильным взглядом, который приводил одновременно людей в покой и страх.
Император сказал – « Мои доблестные воины! Мы начали самою грандиозную войну во вселенной, по присоединению планет. И не отступим в самом начале её. Неужели горстка из племени «другины» может остановить нас». Взгляд правителя остановился на Кларе, которая стояла в первом ряду, она очень отличалась от всех своей красотой (в армии было много девушек, но с ней не сравниться не одна). Парадная военная форма синего цвета очень шла ей, а синие туфельки на высоком каблуке довершали прекрасный образ.
Не сказав больше не слова, он взял в руки оружие и полетел завоевывать эту планету. Он договорился со всеми вождями «другины» провел референдум, подкупив знать. Другины будут мирно платить налоги, и иметь некоторую автономность. Император улетел, а наши друзья стояли, открыв рот и не зная, что сказать. То, что они видели, было невозможным.
Клара и Денис пошли в штаб, где им сказали, что завтра они едут дальше. Они не удивились и пошли в казарму, где им было надо провести эту ночь вместе в отдельном номере для парочек. А утром отправиться на планету «Гипперсун» (По мнению газеты «Император в народе» говорит о том, что на планете «Гипперсун» войска не встретят никакого  сопротивления)
Проснувшись, умылись и поели «грикуны» (что-то напоминающее по форме и по вкусу картофель). Клара заметила, что отряд был взволнован, так как Гунн (Один из отряда наших друзей) услышал по радио о потерях Имперской армии. (Газеты писали, что солдат армии заставляют убивать всех врагов. На «Островах» Император разрешил свободу печатания и свободу слова, но конечно до определенного предела, которой занималась служба пропаганды). Домингес зная, что люди будут волноваться, попросил из штаба бронежилеты для всего отряда. И только после этого они согласились на полёт. (Но бронежилета не поможет в битве, она лишь морально успокоила людей)
В первые годы империя была лишь союзом планет Мириад и Марс, со временем Император стал колонизировать их спиральное созвездие «Острова». Завоевав всё созвездие, Император остановился и стал развивать экономику, нравственность, благополучие граждан. И к рождению Клары этот план был выполнен. План содержал в себе построение материального круга, на вершине круга высший класс, в низу средний класс. В плане была программа ликвидации низшего класса, но не пугайтесь ликвидация это когда каждому безработному дали работу и каждый бездомный смог жить лучше. Этот план назывался


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть.
Приглашаю участвовать в 9-м конкурсе фантастики "Великое Кольцо"
В конкурсе толковое и интересное обсуждение.
Пригодится!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама