Произведение «Книга первая История Клары» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2164 +1
Дата:

Книга первая История Клары

««новая жизнь» как называл его Император, но кто же он, этот вопрос на их планетах решило время. Императора видели многие, но надолго запомнить его нельзя. В начале во все свободные системы полетели послы о договоре, о самовольном вступлении в состав империи путем референдума и ввода спец подразделений «фиолетовых мальчиков». И от некоторых пришёл положительный ответ.
Клара летела завоевывать новую планету, а в это время Денис играл в шахматы он устроил по нему турнир и только она смогла один раз обыграть его (но после этого Денис не поддавался ему и он проиграл 58 раз, он проиграл, потому что она начала облизывать свои пухлые губы и он сделал неправильный шаг). Клара после проигрышей пошла, обсудить полёт с Таней (солдатом из соседнего отряда, доброй, красивой, и даже умной в некоторых аспектах власти и жизни. Она был одета лучше других, у нее были дорогие ботинки и серебряная дамская фляжка с зеркальцем и косметичкой, о которой так мечтала Клара). Таня сказала, когда они встретились в проходе корабля – «Привет, что такая грустная, опять проиграла в шахматы Денису?»
- «Никто не может его выиграть, но я один раз победила его!» - с очень большой улыбкой сказала она.
- «Молодец, не ожидала» - он был очень рад за него
- «Клара еще способна на многое» - сказала она будучи очень довольна и горда за себя.
И так в разговорах и играх они долетели до «Гипперсуна». Высадившись, они увидели  впереди большой город из глиняных домов не превышающих шести метров, а в центре стоял огромный дворец. Жители этой планеты были гигантские птицы «Ликос» (похожих на орлов) умеющих разговаривать между собой.
Домингес не стал отдавать приказ, ведь все знали, что делать. Они вышли, им раздали оружие, и они ринулись в бой. Клара подумала « Теперь я повоюю» и с такими мыслями она вошла в город.
Бой был страшным «Ликосы» были очень отважны, хотя у них не у всех были орудия. У некоторых были в лапах автоматы стреляющими странным синим лазером. Денис взобрался на крышу одного из домов и стал стрелять из бластера, после него все сделали так же, и врагов стало убивать легче. Бой стал веселее (У «Ликосов» были зелёные глаза и красная кровь).
Клара увидела, что его друга (все из отряда стали его друзьями, некоторые даже «ближе») Куруме взял на лапы один из «Ликосов» и стал поднимать его вверх. Она ничего не смогла сделать как только смотреть как его друга понесла во дворец (Хотя в это время его крушили имперские истребители). И как не странно Клара вспомнила одну нелепую ситуацию в этот момент. Она один раз пошла в библиотеку, а ему не дали не одну книгу из-за того, что  библиотекарше не понравилась красивая девочка на которую заглядывался ее молодой стажер, на которого она имела виды и она пошла к одному своему недругу и попросил книгу. Они воевали с детства, не могли поделить одну девочку, которую оба любили. На этой почве они постоянно дрались и спорили и её была, как вы поняли Даша. Но эта книга сдружила неприятелей (Книга под названием ветер «Ветер» Императора входящая в обязательную школьную программу). И этим его другом стал Вектор. Он сказал – Поцелуешь меня тогда книгу получишь – он думал, что его недруг некогда так не поступит, но Клара была не так проста а так нежно поцеловала его и после они в первый раз были близки что подружились. Но ее лучшего друга уже нет и Клара не хотела еще, кого то терять – не сегодня.
Клара вместе с Денисом и Таней направились вызволять Кируме, птица полетела к дворцу и они направились за ней на трехместном летающем средстве.
Замок был громаден, хотя и был почти разрушен армией, но даже сейчас можно было восторгаться им. Длинные колонны возвышались к небесам, и зенитки работали, во всю сбивая бомбардировщики.
Во дворец наши друзья вошли под шум снарядов, но, не боясь ничего, они пошли вперёд в тронный зал. Где сидел сам царь этой планеты (сильная и весьма умная птица с золотой короной и белым пятнышком на груди, это была его отличительная черта), он был не один, а с охраной из 12 птиц. Наши герои стали безжалостно убивать их. Кровь и куски мяса были на ее сверкающем ноже. Клара убила царя, перерезав ему шею. Они направились дальше. Наконец они нашли один из потайных лестниц дворца (он был вдет в стену, и надо было повернуть маленькую статуэтку, которую повернул случайно Денис, когда поскользнулся на чем-то скользком). Таня спускалась первым, Клара второй, а прикрывал их Денис. На этой лестнице стояли везде факелы, значит здесь, кто-то есть. Они спускались долго, и в это время Клара вспоминал свою жизнь. Вспоминала Дашу, Киру и они не давали ей покоя. Она не знала, что будет впереди, но жизнь будет и без этих трёх существ затерянных, где-то во вселенной на одной из планет. Клара знала, что живет не зря.
 
 
  
Глава 3 Темно и влажно
 
- «Клара вот конец лестницы, а за ней дверь» – сказала Таня, и подумала, что зря сказала это, потому что Клара вся побледнела от своих мыслей.
- «С тобой всё в порядке» - спросил Денис, он не мог не помочь своей любимой.
- «Со мной все в порядке» - ответила Клара, но это была не правда, ведь мысли ослабили ее.
Таня нечего, не говоря, протянул к ней фляжку, и Клара выпила немного воды, посмотрела в зеркало и поправила макияж, и ей полегчало. Они дошли до двери, и Денис открыл её. Они увидели впереди лабиринт в высоту не менее пятнадцати метров (они стояли на вершине). Они спустились по верёвочной лестнице (она входит в снаряжение). Клара знала, что по лабиринту надо идти по правому краю, чтобы выйти на другую сторону, так говорили по пропоганд тв.
Каждый высказал свое мнение, и они пошли по правому краю (стены лабиринта были из кирпича). Они шли пока Клара, не увидела рычаг, нажав на него, она упал в яму. Она покатился по трубам в низ. Денис и Таня были в шоке, когда всё произошло.  И они пошли искать ее.
Клара очнулся в какой-то комнате (помещении, плохо освещаемом, мокрым полом и сырым воздухом). И вдруг она увидел большое существо (2 метра, а Клара 1,75 см), всё покрытое чешуей, с языком как у змеи. Клару обуял страшный ужас. Она постарался найти хоть какое-нибудь оружие, но все оружие сломалось при падении. Остался только нож!!! (единственное примитивное оружие в войсках Императора, но именно оно чаще всего спасало солдат от гибели). Она достала нож и сверкнул прямо в глаза монстру. Монстр ослеплённый попятился назад. Клара воспользовался этим и с криком набросилась на зелёного врага. Зелёная тварь не ожидала этого от хрупкой девушки, и она всадила нож ему в руку. Но существо даже не заметило этого. «Бой будет страшным. Но этот бой может стать моим последним!?!» - подумала девушка в эту минуту. Существо с кровавым оскалом стряхнуло нож в сторону и бросилось на нее. Нож был слишком далеко и Клара спешно отскочила порвав штаны, а то неминуемо попал бы в рот зелёной твари. Пасть захлопнулась в миллиметре от носа девушки. И она невероятным рывком сумела достать нож. Они бились с переменным успехом примерно час, в конце измученная Клара всадила нож ему в голову. Победа была за ней. Клара вытащил нож. Взяла клык убитой твари. И пошла искать дверь, но её нигде не было. И вдруг, резкий свет. Она увидел Дениса и Таню.
Таня крикнула – «Поднимись по лестнице» - и бросил ей верёвочную лестницу.
Девушка взобралась, и рассказал друзьям о своей победе над монстром. Денис поцеловал ей, Таня тоже, и они шли, уже не боясь. В это время когда Клара поднималась по лестнице, Имперские войска завоевали поверхность этой планеты и ринулись дольше, оставив на ней постоянный гарнизон. Они дожидался приезда первых колонистов, которых расселяли на захваченные планеты.
Клара шла и думала – «А что ждёт меня впереди». И наши друзья увидели, что под землей существуют целые города и рельсы для паровозов (не знаю, как их называют птицы, но примерно «РЙцС»). Теперь это не только спасение Кируме, но и обеспечение друзей – солдат безопасностью.
Таня сказала – «Давайте возьмем одного из них в заложники и разговорим его» - сказал он и посмотрел на Дениса. И они без труда поймали одного из врагов. Но проблемой стало незнание языка врага, тогда Клара достала телефон «Певон 7» в который было приложение переводчик. Они узнали, что Кируме и нескольких других людей отправили на перерабатывающие устройство. Узнав все это и многое другое Клара убила птицу. По дороге они не заметили ничего особенного. Кроме того, что везде были каменные статуи, и на них были изображены люди и таблички с письменами. Как на планете где до нашего вторжения не было людей, появились такие статуи.
Чуть далее, Клара увидела табличку, с надписями на на арабском языке. – «Потомки! Люди! Знайте, что вы стоите на планете, которая была центром всех семи вселенных и называние ей «Нулевая Империя». Наша цивилизация была разрушена вселенской катастрофой. Умер Президент, конец демократии настал. Без армии и правителя все планеты превратились в дикарские очаги культуры, которые были захвачены более сильными видами живых существ».
Они долго, петляли по сложному лабиринту подземелья. Девушка вспоминала любовника Нила парня лет пятнадцати с которым познакомилась на Марсе, который рассказал свою историю про таблички. Денис и Таня не знали, что сказать и поэтому шли молча. Лишь изредка Таня чихала и кашляла, не вынося скверный пыльный запах. Наконец они выбрались. Крики людей был слышны из-за той каменной двери. Открыв дверь, они увидели просторную пещеру, где стояли гигантские клетки, наполненные людьми и по середине что-то напоминающее мясорубки. Отборный отряд птиц из пятнадцати штук, меньшего размера направилась к ним (они были похожи на воробьев, но в 1 метр ростом). Они летали в воздухе как свора истребителей, посылая мерзкую слизь из клюва (слизь была смертельна для человека как яд змеи). Денис спешно закрыл дверь и сказал – «Надо выработать план» - его голос дрожал от испуга.
- «Как открываем дверь, разбегаемся и прячемся за клетками, открываем их и раздаем оружие» - сказала Таня, которая все более проявляла черты лидера. Ребята согласились с планом, но его ещё надо осуществить.
К двери подошла Клара и открыла ее, произведя один выстрел прямо в птицу, та свалилась на землю. Герои разбежались по пещере, открывая клетки пока птицы кружили вокруг убитого, оплакивая его. Освободив пленников, они направились к выходу. Но Кируме не было среди них. Убив птиц и показав дорогу к выходу пленникам. Клара спросила у них – «Вы не видели Кируме, с длинными черными волосами, ростом 1,60 см и шрамом на правой щеке». Пленники сказали, что не видели его. Они направились дальше. Шли часы, но ничего не было. Коридоры, лестницы, лабиринты, но никакого присутствия Кируме. Тут не выдержал Денис – «Я понимаю, но мой рабочий день закончился. Друг мой Кируме умер и мы нечего не сможем сделать. А будем петлять по пещерам и сами пропадем» - он хотел, есть, пить, а вода и еда у него кончилась. Усталость давала о себе знать.
Клара не ответила, а лишь махнул рукой и направился дальше. Свечи стали клонить на север значить впереди, что-то есть. И наши герои, ускорив шаг, направились вперёд. Перед ними стояла дверь, открыв, её они, увидели «Большую птицу» ростом в 3 метра. Которая собиралась съесть Кируме. Клара быстрым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть.
Приглашаю участвовать в 9-м конкурсе фантастики "Великое Кольцо"
В конкурсе толковое и интересное обсуждение.
Пригодится!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама