Произведение «Книга первая История Клары» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2166 +3
Дата:

Книга первая История Клары

движением руки перерезала горло птице. Денис подбежал к лежащему на полу Кируме и разбудил его двумя хорошими пощёчинами. Кируме сказал – «Я рад видеть вас, нам надо спешить суда может вернуться ещё одна птица. Выход на поверхность за той дверью есть лифт. Они сели на него и через пять минут все четверо морщили глаза от яркого дневного света. Они быстро доложили в штаб о подземных городах и поужинав направились спать. Эту ночь Клара провела с Таней.
Правительство Империи за храбрость освободило Клару, Дениса и Таню от военной службы на 3 месяца и отправляет их на планету «Брошенных певцов». Утром их посадили на корабль, и полёт начался. До этой планеты было лететь 10 часов. И наши друзья решили отдохнуть в одиночных каютах. Они летели на корабле типе «Корес», который мог развивать межвселенскую скорость. Но для удобства важных пассажиров сегодня он летел не очень быстро. На корабле в месте с нашими героями были только два пилота, хотя корабль мог вмещать до 3 тысяч человек.
Каждый человек на корабле думал о своей жизни.
Самые грустные мысли были у Клары. Она думала, о Даше, о Кире, неожиданно вспоминая ее. – «О, Кира» - говорила она себе – «Ты больше всех в жизни по-настоящему нравилась мне. Я никогда не любила Дашу (долгое молчание). Судьба сведи нас на  пути. Я должна встретить её, и я найду свою судьбу. Мы поселимся на одной из незаселенных планет,  будем радоваться жизни (Подумав). Все мои жизненные несчастья произошли из-за того, что я встретила Дашу. Из-за неё Дорн подставил меня. О, судьба если  ты позволишь сбыться моей мечте о спокойной жизни с Кирой, то я не буду мстить своим врагам» - об этом она думала, и заснул на 3 часа. Во сне она видит Вектора говорящий ей о смысле жизни и о том, что она жениться на дочери Императора. Клара говорит «Нет» и убегает в лес заселенный странными животными. Девушка во сне думала о Векторе и о многом том, что тревожило ее. Но, обдумав всё во сне, она продолжал спать спокойно и ей снились приятные сны.
Имперские войска завоевали одну планету за другой, но они не дошли до планет с высоким уровнем развития. Шпионы говорили о союзе 15-ти планет, их назвали «Коваль». Они имеют не уступающий арсенал оружия и кораблей, соотношение будет равным. Император знал, что делать и послал пробные разрозненные войска для сбора информации. А в то же время в военных школах подготавливал десантников и пилотов, умеющих принимать самостоятельное решение. Империя стояла на самом важном этапе развития.
 
 
Глава 4  Где моя бомбочка
 
Клара проснулся оттого, что корабль с визгом и грохотом начал снижаться. Она первым из друзей проснулась и видела, что Денис и Таня ещё крепко спали вместе. Она была рада за них.
У нее начинается новая страница в истории и на этой планете она найдет новых друзей! И новые планы для жизни!
Посмотрев в иллюминатор увидела очень развитый город Кирю – Ве. В нем проживало не менее 3 миллионов существ разных национальностей и рас. Планета была культурным центром вселенной. На планете много записывающих студий, и кинорежиссеры снимали разные фильмы.
- «Да!» - подумала Клара – «планета впечатляет». Она разбудил своих друзей, которые немного стеснялись что они вместе, но видев что она не против успокоились. Удачно приземлившись, они пошли отмечаться у губернатора планеты. Илья (певец, которому Император подарил планету из-за того, что ему нравились его песни). Наши герои сошли с трапа и направились к Мэрии (дворец Губернатора). Их встретил дворецкий и провёл их к Илье.
- «Здравствуйте я Илья» - сказал высокий и очень плотный человек, было видно, что он живёт очень долго, по его голубым глазам. (Илья и сейчас поет и пишет песни вместе со своими друзьями, которые работают  губернаторами в отбельных районах планеты). – «Губернатор «Планеты Брошенных певцов», названная она была Императором, моим старым другом, а как зовут вас».
Клара представила всех по имени. И передала письмо от Императора к Илье. Он прочитал его и был очень рад, что на три месяца на его планете будут столь важные гости, герои войны. Наших героев разместили в разных домах отдыха и они, отдыхая, провели весь отпуск месяца.
Перенесемся за много световых лет на корабль Императора, самый большой во всей империи. Там Императору, одетому в белое, передавали последние сводки о ходе завоеваний. Подготовке к решающей битве, которая состоится в центре вселенной, около самой большой планеты «К-3». Императору передали визуальное послание с союза 15 планет, говорившем на очень непонятном языке похожим на пение птиц, а точнее воробья.
- «Во вселенной не может быть двух империй, и поэтому мы зовем вас на решающую битву. Победитель имеет право завоевать побежденного. Но сделать это как можно гуманнее. Если вы принимаете все условия то решающая битва будет около планеты «К-3». Через девяносто дней в восемь часов по среднему космическому времени» - говорилось в послании, и Император принял вызов.
Слухи об этом быстро пронеслись по всей империи, и сам Император выступил по всем телеканалам и радио с обращением к подданным (пропаганда работала как надо и все слушали его).
- «Сограждане, Друзья! Мне очень горестно говорить, но мы должны будем сразиться с союзом пятнадцати. Нам будет тяжело победить их. Не знаю как вы, но я не боюсь их! Я человек, приведший вас к всеобщему равенству и братству. Мы остановили бесконечные войны и стали жить как общество мира и справедливости. Мы победим!» - таким было его обращение. Немного наглое и неправдоподобное ведь победы можно было ожидать меньше всего. Но все верили кроме умных.
Слухи дошли и до «Планеты Брошенных певцов» Клара, Денис и Таня (которая получила звание капитан за то, что прошла курсы военной подготовке, в то время когда Клара и Денис нежились на пляже. Звание дает ей право управлять 100-ми человек и 3 кораблями малой дальности). Они сели на корабль и полетели на главную базу «Сау-3» (космическая станция с размером с луну, вмещающая 1 миллиард человек и 1 миллион кораблей).
Клара вспомнила дни прожитие на этой станцию в детстве. Она приезжал на экскурсию, и прожила там целый месяц. Особенно дороги были дни, проведенные в библиотеке. Девушка нашла очень древнюю книгу под названием «Император история его семьи». У императора были родственники, которым он подарил планету Марс они, и сейчас живут там и очень счастливы. Описывались первые годы правления Императора. Репрессии, подавления восстаний, бунты недовольных людей. Но империя выстояла и преобразилась в государства мира и согласия (так говорилось в книге, так же была надпись одобрено министерством пропаганды). В книге было много крылатых выражений, например «Любой гениальный мозг мог раствориться в пучине жизни» или «Голодный талант лучше сытого лентяя». А как вам «Вещи – это что, жизнь это что-то». Этими высказываниями была напичкана вся книга. В этой книге он нашел описание одного очень интересного места, планеты «Водур» (в переводе с Мириадки «пристанище мертвых»). Гадкому месту, на ней находиться множество могильников, но одно самое необычное захоронение под названием «Памятник глупцам постиндустриальной цивилизации и до Империального завоевания вселенной». (На рисунке было изображено стальное 5-ти метровое кольцо.)
Эти книги будоражили и заставляла задуматься ее о странствиях и о том для чего всё это. Эта бессмысленная война, любовь и сам смысл жизни, есть ли он вообще. Клара сидела возле иллюминатора и видела разные планеты. Некоторые были желтые, другие красные, а некоторые черные, почти невидимые. До главной базы оставались считанные часы и я хочу рассказать планы Императора. В его планы входит создание военных баз на планетах «К-1», «К-3» и «К-8». Потому, что они более или менее пригодны для этого. На них есть большие источники пресной воды и так нужный человеку кислород.
К кораблю, на котором летел Клара состыковалась маленькая посудина (Вселенная стоит на пороге великих перемен, ведь предстоит битва за вселенную). Но всегда находились люди умеющие давать важные советы и видеть будущее. Таким человеком была Сара, старая гадалка с голубыми глазами, летающая на маленькой посудине по бескрайнему космосу в поиске тех, кому она может помочь).
Девушка открыла шлюз, из которого появилась старушка (которую Денис назвал «старуха маразмат», конечно с иронией ведь он всегда уважал пожилых людей). Сара, увидев Клару и сразу поцеловала ее и потом сказала:
- «Дочка, я вижу у тебя в будущем судьба совершить подвиг. Я даже вижу какой! Тебе надо залететь в главный корабль противника и разрушить его. Возьми на свой корабль самую мощную бомбу»
- «Но если я так сделаю, то умру» - сказала шокированная Клара.
- «Нет, ты не умрешь, у тебя еще длинная жизненная дорога. Ты посетишь множество планет и повоюешь еще с множеством врагов. Пройдешь время. Но самым опасным врагом окажется дракон, один из восьми, разрушитель планет. Но теперь я должна улететь».
- «Сколько я вам должен» - сказала девушка.
- «Нисколько дорогуша я уже получила награду» - ответила Сара приложив пальцы к губам.
- «Постой расскажи и наши судьбы» - сказала с волнением Таня держа за руку Дениса.
- «Нет, ваши судьбы в ваших руках» - сказала старуха и села на свою посудину.
Она помахала через иллюминатор , зная, что её миссия жизни закончена. И  полетела прямо на солнце, которое было неподалёку. Её маленькое судёнышко быстро взорвалось, далеко от солнца. Сара поняла, что дальнейшая её жизнь будет бесполезна, ведь всю жизнь она искала встречи с Кларой. В этом и была её предназначение.
Корабль подлетел к станции «Сау-3» и пилот попросил разрешение на стыковку к станции. И в этот момент она поняля, что должен совершить что-то удивительное. Всё будет завесить только от нее. Стыковку разрешили, и посадка прошла мягко.
После двух дней инструктажа, необходимого солдатам, всех усадили по кораблям. Кларе выдали трех местный корабль. Она взял на борт бомбу (она написал прошение о выделение бомбы лично Императору и глава государства дал согласие. Он ее запомнил).
Представьте множество кораблей одного типа с одной стороны и столько в четыре раза больше с другой. Корабли противника были круглой формы, а корабли империи  треугольной формы.
По правде все корабли империи были плохо вооружены и сильно отставали в развитии от противника. Единственный корабль, не уступающий врагам, был Императорский крейсер, он даже в чем-то превосходил противников. А оружие в нём могло разрушить целую планету одним залпом. И, несмотря на всё это исход битвы нельзя было прогнозировать. В главном корабле Императора знали, что бой может продлиться несколько дней. Император издал указ о материальной помощи солдатам, которые погибнут в этой решающей битве. Даже Клара, узнав это решение, согласился с ним. Деньги будут потрачены на восстановление тел погибших и возвращения их к жизни.
Девушка направилась на последнее построение кораблей перед боем. Каждый пилот на кораблях пытался потренироваться в умении управлять кораблями и показать класс. Недалеко от Клары находились его друзья,  которые уместились в двухместном корабле. Таня было радостно отдать жизнь за Императора, но этого оптимизма


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 07.11.2016
Благодарю за интересную повесть.
Приглашаю участвовать в 9-м конкурсе фантастики "Великое Кольцо"
В конкурсе толковое и интересное обсуждение.
Пригодится!
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама