Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 7 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 11221 +6
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

чудовищно разрушительный код, чего-то самому себе при всем том восторженно вереща о том чисто всемогущем всесилии грозного разума в свете безмерно важных научных достижений, совершенно так рассевающих пред собой мглу нашего всеобщего властного невежества.
И это при всем том, что фактически главным для почти всякого нынешнего человека неизменно является разве что лишь до чего еще явное удовлетворение желаний, своего прямо ведь скажем вовсе уж и ненасытного чрева.
Ну а несколько поболее тонкого плана духовные потребности, более чем беспрестанно проистекают разве что из всей той как есть еще явной пресыщенности всеми теми нежными и ласковыми благами земными…
И интересы чрева зачастую всецело главенствуют над разумом, поскольку он разве что явный так его не самый уж, и впрямь до чего только крупный на деле придаток.
А еще вот всякое людское чрево, как правило, буквально доверху переполнено тем самым чисто как есть скотским страхом за всю свою задушевную сущность в преддверии вечного атеистического небытия.

29
То, что продолжение явно грядет и если не для нас уж лично, то вот для всех тех других точно таких, как и мы, грядущих людей, в мыслях законченных эгоистов, пожалуй, занимает самое незначительное, исключительно же крохотное место.
Они, несомненно, живут с тяжким предощущением собственного будущего конца, а именно потому им и надо было сколь беззастенчиво разом и переделать сразу-то весь этот подлунный мир, дабы максимально прочно тем и оставить о себе в нем память на все те некогда только грядущие последующие тысячелетия…
Ночное небо и поныне бездонно согревает их томные сердца всякими сладостными мыслями о том, что, уж, будучи почти этак полностью на деле идентичным нынешнему, оно ведь некогда навевало думы и создавало сладостные грезы в душах многих и многих поколений тех еще древних греков и римлян.
Однако поэт Маяковский был нисколько при этом совсем не прав: вовсе не для нас сегодня зажигаются далекие звезды, а куда вернее – для тех, кто будет жить через многие сотни лет после этого нашего и впрямь-таки чрезвычайно же бурного катастрофическими событиями века.
Ну а доведется ли кому-либо там когда-нибудь вообще еще жить или нет, то вот как-никак, а окажется всецело зависимым, прежде-то всего именно от той даже и невольно намеренной более чем необъятно так во всем расширяться вовсе необузданной нынешней тупости.
Ну а впрочем, точно также сколь многое будет зависеть и от всего того всесильно безответственного невежества всяческого разного рода представителей нашего сегодняшнего научного мира.

30
Хотя нет, конечно, мы ведь все сегодня до чего еще очень уж невероятно умны, а необычайно высокие сферы духа совершенно ведь четко и ясно всецело проникнуты неземной красотой, исходящей из некоего абсолютно иного, а именно куда только поболее, нежели чем все это наше нынешнее прозябание невообразимо изумительного бытия.
Причем что есть, то есть, нет никакой к тому особенной причины более чем безоглядно и бездумно сколь еще бессмысленно сходу так разом все отрицать?!
Ну, уж нет, то ведь как есть истинно вот вовсе бесспорно…
Как-никак, а тот весьма же неистово стремительный ход развития высокого творческого сознания у сугубо отдельных личностей и впрямь до чего во многом на редкость многозначительно схож именно с тем безумно и яростно низвергающим свои воды горным потоком.
Причем он действительно как есть, всецело безупречно реален во всей своей вполне осязаемой и полностью доступной всякому взору основе.
Чье-либо воспаленное воображение (само по себе явно бесталанное или по сущей лености и близко не способное ко всякому подлинному творческому труду) может создавать одни яркие блики, кидая их в равнодушную толпу, которая между тем, если чему и внемлет, так это разве что тому ничем ненасытному инстинкту самого массового потребления.
Поскольку буквально всякое простодушно мыслящее население только лишь и всего немыслимо так радостно жаждет наиболее ведь самого наилучшего освоения всех тех хоть сколько-то ему как есть еще на деле доступных во всем этом мире благ и удобств.

31
А при этаких вовсе-то совсем прискорбных делах и без того безгранично невзрачная действительность в том еще самом истинно наихудшем своем виде явно вот затем и предстанет перед глазами именно как раз тогда, когда всеблагие народные просветители и впрямь-таки полностью и до конца всецело уверуют в свою единственно верную «святую ложь».
Им было свойственно сколь еще исступленно исповедовать принцип священной силы, способной разом и одарить весь этот мир сущей радостью самого так еще полноценного освобождения от всех тех, прежде уж всего именно что внутренних его вековых оков.
Причем до чего радостно и весело добиться данного всеобщего блага было бы в их глазах вполне на деле как-никак, а действительно возможно разве что лишь исключительно вот внешними и безнравственно насильственными действиями.
Ну а в результате всех тех изумительно высоких и благих задушевно же возвышенных намерений затем и возникнет то чрезвычайно так воинственное государство извечно ведь и близко никем невыполняемых насквозь лживых обещаний.
И сердце народа будет снова тогда буквально доверху переполнено дикой тоской по некоему новому избавителю от всего того до чего крайне совсем уж неприглядного засилья той-то самой ныне разом так и повылезшей в господа бывшей голодранной черни.
И ведь окажется она, куда и впрямь сколь весьма же вороватее и ухватистее всех тех, кто как-никак, а сразу уродился барчуком, ибо, откуда тем вообще было, собственно, знать про все те чисто житейские народные хитрости?

32
К тому же и в само сердце тех, кто (в той ныне полностью прежней царской России) сразу так попросту вот родился богатым, и близко не заползала зимняя стужа большевистской идеологии, что самым целевым образом до чего приторно и старательно, затем обволакивала людские души всем тем кровавым кумачом.
И это как раз-таки она, между тем, и обхватывала до чего еще многие души ледяными нитями совершенно вот донельзя абстрактной логической правоты…
И это именно данная идеология весьма ведь простецки и обезличенно все и вся до чего безразлично взвешивала именно что на весах всеобщего и донельзя так обезличенно абстрактного блага.
Причем это самое пресловутое «всеобщее благо» явно вот всецело при этом проецировалось именно на чьи-либо самые еще конкретные насущные нужды, попросту разом спешно же надеваясь на них, словно бы чулок на изящную женскую ножку.
Ну а прежние господа были людьми степенными, пожалуй, излишне кичливыми, но, однако при всем том во всей своей основной массе никак не было им свойственно более чем явное злорадство по поводу всех тех до чего извечных и чисто бытовых народных трудностей.
Да и не страдали они в свое время от холода и голода, а также и не испытывали на самих себе все тяготы самого подчас вовсе так до чего совсем непосильного физического труда.
Однако если прямиком завести разговор именно обо всех тех новоявленных господах-товарищах, то чего это тут тогда можно поделать, раз и впрямь надо бы самым безоговорочным образом, чисто так сходу только лишь то и подметить.
Уж чего-чего, а упустив из своих загребущих лап власть, они как минимум рисковали попросту прямиком к тому самому весьма простому и крайне незатейливому житью-бытью вслед, затем более чем незамедлительно и возвратиться…

33
Они вполне этак разве что хотели только как лучше, стремились всею душой к счастью и освобождению угнетенных и голодных народных масс?
И, кстати, были те массы тогда, впрочем, как и сегодня до той еще самой вовсе вот последней нитки всецело обобраны, да и всем тем непосильным своим трудом вконец до чего еще обездолены и заморены…
А впрочем, может оно быть, что те самые нисколько небезызвестные прекраснодушные либералы, поигрывая при этом стальными мускулами своих праздных и надуманных убеждений, и впрямь-таки безмятежно фактически всею душой стремились к самому явственному улучшению жизни серых масс простого народа.
Однако все их рьяные последыши, идя след в след по их откровенно кровавому пути, некогда явно затем перешли от бесшабашных и взбалмошных планов по принципиально бессмысленному облагораживанию всего рода людского к делам лишь значительно поболее неприглядно темным, да и попросту КАТАСТРАФИЧЕСКИ БЕЗОТРАДНЫМ…

34
Цели всех тех, кто весьма рьяно и совсем обезличенно наскоро присобачил все свое изуверски потребительское мировоззрение ко всем, тем довольно-то сколь еще аскетическим революционным нуждам, были гораздо прозаичнее, а души – куда только во всем безнадежно черствее.
Поскольку были те рьяные прихлебатели истыми врагами буквально всякого еще вот разве что как есть изначального своего неблагополучия и сущими нахлебниками из столь бесславной породы тех, кто как есть неизменно всеми силами тянулся к одной той большой и малой личной выгоде и совсем ни к чему, собственно, большему.
Однако и те праведно благие в самой глубине души «благодетели народные» были как есть без царя в голове, а как раз потому и до чего ведь попросту несусветно садистки жестоки.
Ну а также и исключительно вовсе так непроглядно были их души более чем яростно фанатичны и темны, а потому и главная их житейская психология до чего доблестно до самого уж дна была пропитана сурово идейным невежеством.
А именно потому и были они истинно на редкость попросту безгранично сколь еще весьма воинственно слепы…
Причем всю их и впрямь до чего совсем беспримерную люто ведь суровую бессердечность полностью и до конца выразил большой писатель Владимир Тендряков в своем автобиографическом рассказе «Хлеб для собаки».

35
Может быть, нечто подобное было их на редкость трудным, но верным путем исключительно так продуманного и постепенного достижения всеобщей грамотности, культурного развития нации – превращения аграрной державы в техногенно вполне уж разумно сформированное современное государство?
Что же, пусть чисто разве что формально оно и будет именно так, однако защищать своих сограждан нужно бы никак не только от некоей той донельзя подчас и впрямь почти пресловутой внешней угрозы.
Нет, крайне ведь важно их точно также до чего всецело оберегать и от всех тех сугубо внутренних факторов, что могут подчас полностью и до конца разом нарушить пасторально обыденное и крайне неспешное течение всякой той еще обывательской жизни.
Ну а тем паче и близко нельзя всячески создавать причины для всеобщей скорби, голода и лишений, причем именно с тем весьма отдаленным прицелом в то невообразимо далекое и чистое завтрашнее грядущее, в котором свет победит тьму не разумом, а предельно последовательным уничтожением всего того, что лишь смеет отбрасывать длинную тень.
И ведь тем самым безупречно уверенным шагом к чему-либо подобному полагалось идти как раз с той донельзя же гордо поднятой головой, а именно и впрямь до чего еще на редкость высокоидейно, да и более чем строго и вездесуще революционно…
А между тем всякая революция это, прежде всего заорганизованная анархия мигом так сходу, затем 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама