Произведение «ПРОТОАРИИ (ПРАСЛАВЯНЕ) И АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ЕВРАЗИИ» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3075 +7
Дата:
Альбом

ПРОТОАРИИ (ПРАСЛАВЯНЕ) И АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ЕВРАЗИИ

Гибралтар западных эрбинов протоарии в лице культуры КШК смещаются на восток, сдавая территорию современной Германии эрбинам. Затем они образуют Фатьяновскую и срубную культуры, в свою очередь «поджимая» эрбинов восточных (культуры ямная и катакомбная).
               Далее по времени арии Фатьяновской и срубной культур смещаются на восток и юго-восток, образуя Андроновскую культуру, с которой затем веером расходятся в Индию, Иран, Митанни (Сирия), становясь уже легендарными ариями Ригведы и Авесты. На схеме 9 отображены принципиальные пути миграций протоариев из Сибири в Европу и уже ариев из Европы обратно на юго-восток материка. Но это что каcаемо ариев субклада R1a-Z93. Их параллельная ветвь R1a-Z280 остается на Русской равнине и в Восточной Европе и формирует протославянские культуры Лужицкую, Тштинецкую и Сосницкую. Дальнейший их генезис (от 1500 лет до н.э до 300-500 года н.э.) будет рассмотрен во II части данной работы.
               5. Несоответствия (справедливости ради).
               На данном этапе остается последняя загадка. Арии заканчивали свое многотысячелетнее путешествие по Евразии в составе субклада гаплогруппы R1a-Z93 (и нижеследующих), расселившись в итоге по северу Индостана, в Иране, Афганистане, по югу Средней Азии, дойдя до Сирии и Аравии. Их следы на этом пути мы последовательно (по времени и «рубежам») отмечаем в культурах срубной, Андроновской, Петровской, Афанасьевской. Но как быть с практическим тождеством топонимов и гидронимов Центральной и Северной России и арийской Индии – см. [3]? В этом случае должно было предварительно состоятся массовое и многолетнее заселение русского Севера протоарийскими племенами именно субклада Z93, но следов этого пока не обнаружено. Логически рассуждая, Фатьяновская культура обязана принадлежать именно этому субкладу, но ряд предположений [7] и особенности положения мужских скелетов в захоронениях ( протоарии хоронили своих на левом боку, а фатьяновцы – на правом!), говорит, что фатьяновцы все же относились к протославянскому субкладу Z280, а таковой в Индии-Иране не обнаружен. Как нет следов субклада Z93 среди современного русского населения севернее Москвы (южнее, оценочно около миллиона человек [7]). А нам важно «поймать» момент выделения из общего протоарийского именно праславянского субстрата и его географическая локализация. Этой задаче будет посвящена следующая глава.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 26.04.2018 (1)
  ГДЕ доказательства " близкого генетического родства основной части современного русского мира и древнего скифского? А скифы – это 8-4 века до н.э."
 Кто доказал, когда, на основании какого генетического материала?
 Первая ложь. Далее читать этот научнообразный бред не имеет смысла.
  Что за ощущение  у автора неполноценности славян, что потребовалось возводить их в арии?
Бред.
     10:24 26.04.2018 (1)
Праславяне к скифам никак не относятся: это две разные ветви постарийского мира
     11:18 26.04.2018 (2)
 КАКОГО постарийского мира?  Бред вообще-то лечится!
     08:20 27.04.2018 (1)
Галина, ты как в прошлом веке живешь, а уже 21-й на дворе... по ДНК уже научились вычислять кто-откуда-куда переселялись, и для любого этноса построить генеалогическое древо... а до этого старались вычислять чисто лингвистически, но генетический метод намного точнее... 
А ваще, слышала про  Аркаим, которому около 4-х тысяч лет? И такой потом не один нашли на Урале, и в южной Сибири тоже...
И если у "официальной науки" не принято копаться в истории славян глЫбже тысячи лет, то это не значит,что до этого не было славян, и протославян...)
     09:13 27.04.2018 (2)
  Твои пустые слова пропускаю, а вот теперь поясни почему у ОФИЦИАЛЬНОЙ СЛАВЯНСКОЙ науки не "принято"() копаться в истории славян глЫбже тысячи лет?
 Они что, все враги славян? Засланные казачки? Пятая колонна? В чем дело? 
 Или это люди, дорожащие своей репутацией?  И они  не выкладывают на Фабуле() свои "труды"!
КАКОЙ, к шутам, Аркаим? Которым управлял царь Горох?
 НЕ БЫЛО никакой славянской цивилизации на территории России ранее тысячи с небольшим лет. Были стоянки первобытного человека, это подтверждается находками археологов. Но не цивилизация.
  Шизофрения - это такое заболевание,  при котором некоторые больные несут  "научный" бред, кого на чем переклинит. Их тексты многословны, с употреблением научных терминов, но они лишены смысла.
 Как раз наш пример.
     18:24 27.04.2018 (1)
О славянской цивилизации в I тыс.до н.э. никто не говорит. Это глупо. Но есть протославянские археологические культуры. У любого (ЛЮБОГО) народа есть предки, речь об этом.
     18:28 27.04.2018
 А с чего вы взяли, что русские  имеют в предках только славян?  Что это вообще  за нация - вам понятно? А вот серьезным ученым не понятно. А ничего, что еще в 13-16 веках у "русских" были племена?
     09:32 27.04.2018 (1)
очему у ОФИЦИАЛЬНОЙ СЛАВЯНСКОЙ науки не "принято"() копаться в истории славян глЫбже тысячи лет?

Да патамушта еще при Екатерине придворные немцы-историки историю писали, и мало что изменилось...))


а ваще мы на разных языках говорим - изучай мат.часть...))

     09:41 27.04.2018 (1)
 Ты мне тут  распальцовку не выбрасывай! Со времен Екатерины так ничего и не изменилось по-твоему?

 Велик ты, Гера, в науках! Иди, утомил пустопорожнее гонять с места на место!
     09:51 27.04.2018 (1)
В науке, как правило разные точки зрения бывают... и я стараюсь анализировать разные источники и в чем-то сомневаюсь...
А твоя упертая позиция тебе чести не делает...))
     09:58 27.04.2018 (1)
 Ключевые слова: "В НАУКЕ"!
  С каких пор научные (!!) исследования стали публиковать на Фабуле?
     10:06 27.04.2018
Ну ты меня насмешила )))))
А что, фабула научно-исторический сайт?)))
и не существует ни книг, ни интернета?)))
     06:50 27.04.2018
Весь огромный киммеро-скифо-сарматский мир - это "хвост", шлейф от миграций ариев с территории КШК (культуры шнуровой керамики-боевых топоров), - там же и Фатьяновская, и Среднедонская, и Днепро-Донская культуры, немного позже катакомбная и срубная - через степную зону Причерноморья, Прикаспия, Южного Урала, Казахстана и далее "веером" в Афганистан, Индостан, Иранское нагорье. Это уже середина II тыс. до н.э. Да, строго говоря, непосредственно арии - это только они: племена, добравшиеся до указанной зоны Евразии, но, чтобы как-то обозначить их предков, обитавших в Восточной Европе и на Русской равнине с VI-V тыс. до н.э. (для которых пока нет устоявшейся терминологии), я называю этих предков протоарии, а племена, осевшие в период миграций в евразийской степи - постарии (киммеро-скифо-сарматы). Так что вполне бред лечится. Насколько я знаком с литературой по этому вопросу - таков современный взгляд на древние миграции и происхождение племен гаплогруппы R1a.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама