Произведение «Фантасмагорические метаморфозы» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: мистикаТатьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1050 +1
Дата:

Фантасмагорические метаморфозы

помощи от Боженьки ждать нечего. И так ему стало горько... Упал Петрусь на нары и зарыдал горючими слезами. Никто не вошел, как раньше  мамки-нянки, не успокоил его, не погладил по головушке. Сжало ему сердце,  заснул в слезах, а утром и не проснулся. Очутился сразу у Сатаны в Подземном царстве. 
- Приходил я к тебе Петрусь, предупреждал. - произнёс Сатана...


                                                             Глава 4. Окончание.


Подошел Сатана к царю и говорит:
- Все жадность твоя, Петро, никого она не доводит до добра. И што мне с тобой делать?
- Умоляю, не надо бросать меня в котел с кипящим маслом и жарить на сковородке, больно же буде-е-ет...- запричитал царёк.
- А што предлагаешь?
- Да вот, слыхал я притчу, шо есть в Индии древо желаний. Садишься под ним, загадываешь желание и... любое - исполняется.
- Шо це таке? Отправить тебя в ту страну, чай? Но, милый мой, ты не дочитал до конца эту притчу. Выполнило древо ему все желания, а шо под конец булО? Не помнишь? Хорошо, отправляйся в Индию.

    Враз оказался Петрусь под тем деревом и возжелал сразу вина царского, шибко соскучился он по сему зелью. Опьянел быстро - никогда пить не умел, и стали ему всякие видения казаться. Вдруг подумал он: - «Какие они страшные! Как те убийцы на Майдане, что расстреливали беркутовцев...» 
И показалось ему, шо он под прицелом, сразу в голове мысля созрела:-«Ой, они же меня убьють!?»
И... они его убили - древо услышало его «желание».
Оказался Петрик снова в Аду. Явился Сатана и говорит:
- Недолго же ты на земле продержался - часа не прошло. Всё грехи твои тяжкие, не о том думал, не хотел душу свою спасти. Сколько ты еще хочешь попыток на себе спытать, чтоб избежать адовой участи? Дам тебе три – одну уже потратил. Ступай к Богу. Может он тебя простит, покайся, пока-таки добрый я. Моя любимая Сатануша мне чудесного наследника родила, а сатанёнок весь в меня пошел. Радость у меня великая!

     Очутился в один момент Петрусь в Раю. Видит перед собою кресло царское, сидит на нём божество, нимб над головой светится. Пополз к нему, аки червь какой, а не царь бывший земной. Понял, что перед ним Бог, Иисус Христос.
- С чем пожаловал, раб божий?  Говори, слушаю тебя, чего  просишь?
- В Аду я, батюшка, оказался, сам царём-государём был, царством правил...
- Об этом мы наслышаны, можешь не сказывать, всё про тебя ведаю, получил ты по заслугам. Столь грешен, что даже в Чистилище не отметился, Сатана сам тебя забрал. Говори, с чем прибыл? - ответил Бог.
- Спаси меня, Боженька, от мук адовых, чем хошь вину искуплю.
- Да што ты можешь, агнец, кады твои кровавые грехи только кровью смыть можно... Хорошо, предлагаю тебе выбрать из трёх возможностей, чтобы искупить вину. В каком обличье хочешь остаться?
    Могу предложить свиньёй пожить, хряком, али козлом, могу в ишака превратить. В человечьем обличье нет возможности тебя оставить - не оправдал ты моего доверия, шибко нагрешил.
- Нет, не могу я ишаком стать, кады уже царствовал, таскать на себе грузы тяжкие, траву жевать и идиётом слыть.
- Зря... Ты и есть - он, коли власть не сумел употребить во славу своего царства-государства. Ладно, выбирай.
- Хряком - не хочу. Хряк - он и в Африке хряк. Всё равно его к осени на сало с мясом разделают, как на ридной неньке, Окрайне любимой. А давай... это... козлом. Он не глуп, как те, да при рогах, себя в обиду не даст. И хлебушком его кормят, и морковкой сладенькой. Люблю я сладенькое. Недаром прозвали меня «шоколадным королём» на земле.
- Выбор сделан.- сказал Боженька.

    Не прошло и мгновения, как Петрусь обратился козлом и очутился в своём царстве-государстве. Пошел он посмотреть, шо на Юге-Востоке творится. А там...  голодно и неспокойно, пушки палят, люди мрут, аки мухи. Проклинают его почем зря всем миром и кровавым зовут. Ой, как тошнехонько ему стало... Шел он, шёл, крутил рогами по сторонам, ничего съедобного не увидел, нечем разжиться - поля  выжжены, даже травушки нет зеленой, какая там морковка... Пошел к людЯм, мабуть покормят... Тут  его ополченец и схватил, стукнул прикладом по башке, содрал шкуру, и рога не успел он применить для защиты. А девки наварили всей армии сепаратистской из него бульон, но мужики хлебали, говорили, что горчит малость, а мясо вообще есть  не смогли - подванивало оно сильно козлятиной. 
    Очутился Петрусь опять в Аду. Со смехом уже Сатана ему стал приговаривать:
- На роду тебе написано своё существование здесь закончить. Не сумел ты пользы извлечь из того, что тебе предложили, не было у тебя на земле мозгов и под землёй не удосужился  заиметь. Участь у тебя одна - в котел и... на сковородку. Душа твоя черная не очистилась ни на грош.
- Нет-нет батюшка Сатана, не спеши. А давай в карты сыграем, в «дурака»?
- И ты думаешь обыграть меня? Я же карты наскРозь вижу? Ну, давай, давно я так не веселился...

    Петрик-то сызмальства шулером рос, не глядя и не думая, дурил всех своих партнёров по картежной игре.
- Годится - сказал Сатана - только опять я тебе скажу: коли проиграешь мне - в котел без промедления, а выиграешь - спасу тебя от кары лютой. Превратишься ты у меня в обезьяну, будешь жить еще лет двадцать. Я смотрю, что по гороскопу ты и в человечьем обличье дольше бы не протянул, засахаренный ты весь. Зато не будешь объедками питаться, как свинья, не будешь пахать, как ишак, не будешь бит, как козёл, и унижен. А станешь скакать по деревьям, смешить своими  ужимками людей, питаться сладостями, начиная с бананов. Есть у тебя и здесь выбор: страна и место жительства - зоопарк или джунгли.

   Смешно показалось Петрухе, как представил он, что прыгает с ветки на ветку, рассмеялся, но ответил:
- Конечно, лучше  в Африку, в тепло и на  свободу, чем в зоопарк и на холод.
В душе был уверен, что обыграет и еще чё-нить выпросит, раз такой Сатана сговорчивый. Но тот только ухмыльнулся, сразу прочитав его  мысли.
Сели они играть. И Петрусь, не глядя, раскинул карты, даже Сатана залюбовался ловкостью его рук. Не смог главный Чертила за его пальцами и мыслями уследить. В этих делах Петро был дока и... не прошло и часа, как обыграл своего благодетеля.
- А теперь и я посмеюсь...- сказал Сатана.

     И  вмиг... бывший царь–батюшка, превратившись в обезьяна краснозадого, на пальме сидел и по сторонам оглядывался. Мозги-то ему оставили прежние. Решил он в джунглях тоже царем стать, да не вышло. Одного банана не успел сорвать, как напала на него целая стая обезьян и потащила к своему хозяину. Пощупал Петруся обезьяний король, остался доволен его полнотой и женственностью, и повел его в мужиЦкий гарем. 
Там тот познал впервые мужскую любовь... И так ему больно оказалось с непривычки, а ведь он тудыть рвался в эту Яуропу гейскую, клятую теперь всеми фибрами души. А вождю обезьяньему понравился новый любовник, пахнущий Хранцузским дорогим парфюмом. Стал он Петруся часто пользовать, и однажды  показал, шо хочет быть его мамкой...  опустив  ниже плинтуса. Такого унижения Петрик не вынес и вскоре повесился на лиане. 

    Возвернулся он в третий раз к Сатане. Уговор дороже денег - больше не стал Сатана с ним «рассусоливать». И слышны были крики бывшего царя земного на всё подземелье Адово... 
Подошел Сатана и сказал:
- Такая участь ожидает всех, у кого руки по локоть в крови.

«Сказка ложь да в ней намёк - добрым молодцам урок»!
Фантасмагории конец, кто дочитал, тот молодец.



*** «Ковер - самолет Ил-76 укр. ВВС сбил себя сам! Уничтожение ковра - самолета произошло в результате самоподрыва ракеты класса «воздух-земля», перевозившейся в контейнере на борту самолета. Плохо закрепленный контейнер выпал через неплотно закрытый люк и полетел к земле. От сотрясения при падении контейнер раскрылся, механизм приведения ракеты в боевое состояние сработал,  и произошло самонаведение инфракрасного прицела на двигатель ковра-самолета. Ракета захватила цель, и самолет был мгновенно уничтожен.» ***  - автор этого абзаца - Юрий ТАР.










                                                                                       

                          


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 10.03.2018 (1)
Читается очень бодренько... 
     13:32 10.03.2018 (1)


Спасибо, Тонечка, если осилили прикольный текст до самого конца -
эти метаморфозы невозможно не дочитать. В конце - самая суть!
С улыбкой,
Таня.
     13:36 10.03.2018 (1)
Я люблю длинную прозу. Чем более развернутый текст - тем больше насыщена структура - повести, рассказа, романа. 
     13:53 10.03.2018 (1)
Спасибо, Тоня! 

Читаю Вас, но отвлекают детишки -
провожу гулять и засяду капитально.
     14:07 10.03.2018 (1)
Надеюсь вас не разачарую. 
     16:16 10.03.2018
 Тонечка! Вы меня очаровали своим творчеством - необычно, не клише -
сюжет не затасканный... Одно это уже притягивает.
Спасибо!
     20:06 05.02.2017 (1)
Ты, Тань, на грубость нарываешься,
Все, Тань, обидеть норовишь.
На Прозе так накувыркаешься,
Я в Фабулу - и тут сидишь!
     20:10 05.02.2017
http://www.stihi.ru/2015/12/17/7493
Анна! Вы "ЗРИТЕ В КОРЕНЬ", не поленитесь и сходите по этой ссылке .
Там именно эти слова увидите.)))

Я кувыркаюсь там и тут -
мой неизменнейший маршрут,
что пробегаю я с утра,
и вот... уйти уже пора.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама