Произведение «R&J (русский вариант)» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1863 +6
Дата:

R&J (русский вариант)

подходящее оружие и подготовить огневые точки вблизи банка отчима, правительственной клиники «Феофания» и частной клиники, в которой лечится отчим. Труднее всего было найти место для стрелка в Феофании, поскольку та надежно охраняется и буквально нафарширована видеокамерами наружного и внутреннего наблюдения. Но вряд ли отчим захочет везти человека, подстреленного на митинге, да еще и падчерицу, в правительственную клинику. Огласка была бы неизбежна. Так что на счет Феофании не следует особенно париться, но все-таки какие-то варианты прикинуть надо.
9. Позаботиться о препаратах для имитации болевого шока и остановки сердца, и об антидотах к ним.
10. Организовать отход марсианина с огневой точки и максимальную задержку прибытия полиции на место преступления.
Как будто все, если вылезут еще какие-то детали, о них можно будет позаботиться непосредственно во время исполнения.
Итак, к делу! В 18:00 должен прискакать Олег учить Романа украинскому языку. В половине шестого Юлия уже была дома. Марсианин мирно спал на диване в тапочках и сладко посапывал. Как выяснилось, он смел с холодильника недельный запас продовольствия и допил начатую вчера бутылку водки. Юлия мгновенно бросилась в ближайший супермаркет, купила бутылку текилы, оливки, и еще кое-что, чтобы наскоро сделать бутерброды. Запыхавшаяся прибежала домой и быстренько принялась готовить эти самые бутерброды. В 18:02 раздался звонок домофона:
- Это я, Олег, как там твой инопланетянин, готов?
- Да, «готов» на все сто, вряд ли разбудим, но заходи!
- Иду, моя птичка, точнее, прыгаю!
- Прыгай, мой воробышек!
Она открыла дверь, провела гостя в прихожую, помогла снять куртку, он пытался разуться, но она сказала:
- Можешь не разуваться, будет загадка для криминалистов, почему это в комнате следы одной ноги?
- Для криминалистов? Ты, такая-сякая, замыслила против меня что-то криминальное?
- Нет, солнце, пока планов угробить тебя у меня нет!
- Смотри мне, а то у меня в левом кармане граната.
- А у меня в правом - оливка! Кстати, текилу будешь? Я, тем временем, попробую растолкать нашего марсианина.
Она налила ему рюмку текилы, поставила перед ним вазочку с оливками и тарелку с бутербродами и принялась будить Романа. Тот не реагировал ни на слова, ни на пинки, ни даже на вылитый на голову стакан холодной воды.
- Вот, блин, глухой номер! И что прикажешь делать с ним?
- Надо бы его под душ холодный.
- Я сама его туда не донесу, а из тебя какой помощник?
- Да ничего, вдвоем как-то справимся.
Юлия спустила ноги марсианина на пол и слегка подтолкнула за плечи. Так врач в военном госпитале учил садиться больных после операции. Роман как-то сел, но уже в следующее мгновение откинулся на спинку дивана и захрапел. Затем они вдвоем попытались поставить его на ноги. За третьим разом затея как-будто удалась. Первые два раза он падал на диван, как подкошенный. Вместе попытались вести Марсианина в ванную, но его все время клонило в сторону. Раз он даже чуть не опрокинул одноногого Олега.
- Дрянь дело! Тазик и ковшик есть?
- Уже несу!
- И ведро воды захвати.
- ОК!
Они вернули марсианина на диван, раздели догола. Затем подняли и поставили его ногами в тазик. Юлия поддерживала его под мышки, а преподаватель-филолог поливал его из ковшика ледяной водой. Где-то через семь-восемь минут такой терапии глаза марсианина чуть приоткрылись, а язык заговорил:
- Где я? Что со мной?
- Вот, блин, теперь он еще и кратковременную память потерял! Ты у меня дома, меня зовут Юлия, я подобрала тебя вчера в метро.
- А-а, вроде помню. А кто этот тип на костылях?
- Его зовут Олег, он будет тебя учить украинскому языку.
- А на хрена мне этот украинский язык?
- Жить захочешь - выучишь, не выучишь, заметут, как только покажешься на улице.
- А, тогда понятно, давайте!
Методика Олега заключалась в том, чтобы заставить ученика думать по-украински, поэтому он не употреблял ни слова по-русски. Все новые непонятные слова он объяснял с помощью других, уже известных слов, или с помощью предметов, или, в крайнем случае, с помощью мимики или жестов. Как известно, научить украинскому языку неславянина гораздо легче, чем славянина, поскольку одинаковые буквы в неславянских и славянских языках произносятся в основном по-разному. С русскими же особая проблема была с твердыми «ч» и «щ», а также с гласными «о» и «ы», вместо которых они «акают» и «икают». Роман обнаружил, несмотря на синдром похмелья, неплохие способности. Неизвестные слова он хватал на лету. Казалось, что пробел, образовавшийся в его памяти, только и ждал момента, чтобы заполниться. Но «о» после согласных никак ему не давалось. «Масква, Масква, как многа в этам звуке» с напевно московским «а», и хоть кол на голове теши!
- Ничего, за неделю освоит, - сказал Олег.
- А что это за тип такой? - спросил он отходя
- Говорю же - Марсианин, с Марса прилетел, а я подобрала!
- А что, Марс тоже уже русифицировали?
- А дай им волю, они все космическое пространство русифицируют! Спасибо, Олег, сколько я тебе должна?
- Да ну тебя в баню, подружка, чтобы я с тебя что-то брал?
- Тогда спасибо большое, господин учитель! Я правильно выразилась?
- Да, вполне. До встречи, Юлька!
- Да, завтра в той же час и в том же месте. Цемки-бомки!
- А вот это уже - диалект!
- Ну, пусть будет диалект ...
Она поцеловала его в щеку и закрыла за ним дверь.
Вернувшись в комнату, она застала Романа на диване с закрытыми глазами.
- Хочу хотя бы что-нибудь вспомнить из прошлой жизни, И не могу. Смутно мелькают какие-то вспышки, вроде, идет бой. И какие-то лица, будто я ловлю их в прицел. И больше ничего не помню, полная пустота ...
- Так ничего и не помнишь?
- Ничего, полный провал. Ни папы, ни мамы, ни рода, ни племени ...
- Бедный мой Рома! - Она села рядом и легонько обняла его за плечи, а он прижался к ней, будто малое дитя к матери.
Так и сидели молча до ночи. Но потом Юлия спохватилась - пора спать. Завтра рано вставать, а она и так прогуляла сегодняшний рабочий день и завтра придется оправдываться. Но ничего, что-нибудь придумает.
На следующий день она встала рано, приготовила грибную похлебку и котлеты, сварила макароны. Когда Роман проснулся, они позавтракали бутербродами с кофе и Юлия, закрыв двери, как и вчера, на два замка, помчалась к метро. На работу приехала вовремя, прочитала входящие письма, написала нужные ответы и пошла «охмурять» Бармалея. Бармалей имел привычку работать по ночам, а днем ​​мог или спать, причем даже на голых сдвинутых табуретках без подушки, или играть в компьютерные игры, или сидеть безвылазно в интернете. Руководство компании закрывало глаза на все его выходки, потому что то, что он творил по ночам, когда его «осеняло», было гениальным. Этого не сумел бы сделать целый отдел за целый месяц. Он достаточно редко выходил из офиса, питался как попало - это для него не имело никакого значения. Его подруга приходила иногда ночевать к нему в офис, и нередко утром в его персональном кабинете можно было найти несколько пустых бутылок из-под вина, открытую банку шпрот, разбросанную одноразовую посуду, использованный презерватив, или еще что-то ... Но все давно перестали удивляться привычкам Бармалея. Гениям законы не писаны! Вот и сейчас Бармалей сидел, закинув ногу на ногу, в наушниках за компьютером и играл в какую-то игру. Он даже не заметил, как Юлия зашла в кабинет.
- Привет гениальным геймерам двадцать первого века! - Громко крикнула она.
Ноль реакции ... Она подошла сзади и стянула наушники с головы. Тот стремительно повернулся, но увидев Юлию, вдруг улыбнулся.
- А, это ты, Юлька? Заходи, рад видеть!
- Кофе есть?
- Да где-то тут вроде был ... - растерянно водил большими немного выпученными глазами Бармалей.
Возможно, именно за эти глаза его и прозвали Бармалеем. Многим сотрудникам вообще не было известно его настоящее имя. Бармалей и Бармалей! В интернете все его знали тоже как Бармалея.
- Ай, у тебя фиг что найдешь, разиня ты моя! Кружки хоть есть?
- Нет, есть одноразовые стаканчики, там где-то на полке между дисками.
- Хорошо, сейчас принесу кофе, разговор один есть!
- О любви?
- Да, о безумной любви! Слышал, как проклятые москали называют нашу безумную любовь? - «Близость». Убила бы гадов!
- Гы! Ну давай, неси! Возможно, у нас и будет эта «Близость».
- Ай, голодной куме - одно на уме. Сейчас, шесть секунд!
Она метнулась к себе, заварила кофе, быстро вернулась и поставила две чашки ароматного напитка прямо на компьютерный стол, отодвигая всевозможные диски, флешки, платы и другие непонятные предметы в сторону.
- Вот, перебила мне всю игру! Я уже почти добрался до пятого уровня ... Ну, рассказывай!
- Бармалейчик, золотце, рыбка ты моя, нужна твоя помощь в одной очень деликатном деле. Такое во всей солнечной системе можешь сделать только ты!
- Выкладывай, не тяни!
- Нужно перехватить, сломав код, один банковский платеж из нашего украинского банка в банк на Британских Виргинских Островах и изменить всего лишь одну цифру в номере банковского счета получателя.
- Девочка ты моя, это совершенно, просто физически невозможно. При отправке платежа из банка «А» сразу должно поступить подтверждение из банка «Б». Задержка не должна превышать пяти миллисекунд. Иначе, платеж считается недействительным и трансакция отменяется. Мне же, чтобы взломать код, даже используя самое современное «железо»[1], нужно секунд десять - тридцать а то и больше. Так что, к сожалению, ласточка ты моя! Хотя ...
- Думай, солнышко, думай !!!
- Хотя, - продолжал Бармалей - теоретически возможно смоделировать «глюки» в интернете в банке «А», а за это время перехватить и расшифровать информацию. Банковскому работнику разрешается повторять отправку платежа трижды. Будем надеяться, что местный простофиля потратит на это где-то минуту-две. Этого вполне достаточно, чтобы взломать код и заменить цифру счета. Проблема заключается в другом: подтверждение платежа должно поступить именно с того счета, на который этот платеж был отправлен. А на то, чтобы расшифровать подтверждение и изменить номер счета, у нас не будет времени, потому что все происходит на автомате. Да! Здесь надо посидеть ночку и поразмыслить ...
- Бармалейчик, голубчик, обещаю тебе «Близость», если ты с этим справишься!
- Ай ну вас, все вы только обещаете, а как доходит до дела ... ОК! Эта ночь посвящается Вам, королева! Точнее, Вашей проблеме. А это хоть того стоит?
- Ты даже не представляешь, насколько это для меня важно. Дело даже не в сумме, дело - в принципе!
- ОК, поразмыслим! Кстати, нужно «железо» можно найти штуки за две - две с половиной долларов, плюс баксов триста - пятьсот стоить незасвеченная IP-шка. Расходы, шампанское и секс за Ваш счет, королева!
- Хорошо, нет вопросов!
Допив кофе и поговорив еще немного о том - о сем, Юлия вышла из кабинета Бармалея и направилась на свое рабочее место.
Доработав без особых приключений смену и прихватив по дороге кофе и две бутылки кока-колы, она без десяти шесть уже ковырялась ключами в дверях квартиры. Застала Романа в той же позе и на том же месте, где и оставила утром. Он сидел на диване с каким-то отстраненным взглядом и смотрел в одну точку. Впечатление было такое, что он даже в туалет не ходил.
- Эй, марсианин! - Она несколько раз провела рукой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама