Произведение «R&J (русский вариант)» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1860 +3
Дата:

R&J (русский вариант)

Дмитрий, это тебя Юлия беспокоит, помнишь еще такую?
- А, это та которая могла попасть с расстояния пятисот метров в глаз комара, и о которой газеты писали, что она положила в АТО два десятка российских снайперов? Еще бы, помню! Здравствуйте!
- Слушай, ты можешь научить одного товарища стрелять из СВД?
- Ну, если он не слепой и руки не трясутся, - без проблем.
- Конечно, не даром. О сумме договоримся на месте. То когда и где?
- Привози его на полигон в следующий понедельник в десять. ОК?
- Хорошо, Димочка! Целую тебя!
- И я тебя!
На пятницу приходился Юлин день рождения. Она принципиально не отмечала этот день еще с детства, когда от них с мамой ушел отец, именно в день ее рождения. Иногда, еще в школьные годы, заходил поздравить Коля, но каждый раз она гнала его, не принимала ни цветов, ни подарка. Потом перестал ... На этот раз она немного задержалась на работе и домой вернулась около девяти вечера. Она открыла дверь и увидела, что Романа нет дома. Она уже несколько дней доверяла ему ключи, он выходил, но каждый раз он был дома еще до возвращения ее с работы. На этот раз его не было. Она прождала еще час, начала было уже волноваться, но где-то около десяти услышала скрежет в замке:
- Где тебя нелегкая носит, Роман?!
Роман появился на пороге с огромным букетом черных роз, бутылкой шампанского и киевским тортом. Уже с порога протянул букет Юлии.
- Выбрось все это к чертовой матери в помойку! Ненавижу этот день! Но откуда ты узнал о дате моего появления на свет, и откуда знаешь, что черные розы - мои любимые цветы?
Вид у Марсианина был, как у побитой собаки.
- Да в интернете немного посидел - вот и нашел. А цветы купил наугад. Просто понравились ...
Роман не помнил только того, что было с ним в прошлом. На удивление, все привычки и приобретенные ранее навыки остались прежними: он свободно владел компьютером, обладал феноменальной памятью, неплохо стряпал, даже иногда сам готовил им ужин.
- Что делать с этим всем, выбросить?
- Ладно, давай уже цветы, ставь шампанское и торт на стол, я сейчас принесу бокалы. Только свечей не хватает ...
- Я мигом!
- Да нет, это я так пошутила неудачно. Ставь, будем пировать, гори все огнем! А где, кстати, ты взял все это? У тебя же нет денег?
- Да так, немного пришлось поработать грузчиком - вот и задержался!
- А где же грузчикам платят в день по пятьсот гривен?
- Да так, нашел одно место ...
- Хорошо, наливай уже, с тебя первый тост!
Он наполнил бокалы, встал и, немного покраснев, сказал:
- За тебя, гостеприимная хозяйка! Черт знает, где бы я был, если бы ты тогда не подобрала меня в метро!
- Спасибо, солнце! - Ответила, немного стесняясь, Юлия.
Они подняли бокалы, выпили. Так просидели, не заметив, что уже далеко за полночь. Затем Юлия сказала, что пора ложиться. Разошлись по комнатам, а где-то в три часа утра Юлия неожиданно проснулась: Марсианин стоял в дверях ее спальни, глаза его горели так, что было видно даже в темноте.
- Чего стоишь, светишь глазами? Давай, прыгай сюда!
Юлия резким движением откинула одеяло. Почему она это сделала, сама не понимала ... Возможно, потому, что ей стало жаль этого парня без роду-племени, возможно, потому, что у нее никогда не было настоящих отношений с мужчинами, возможно еще почему-то ... Кто знает? Роман мгновенно оказался под одеялом. Она почувствовала его губы на шее сбоку затылке. Затем вниз и вниз, туда, где заканчиваются лопатки. Потом еще ниже - в запрещенном месте, разрешенном только избранным. Потом? Потом судорога внизу живота. Потом? Он вошел в нее настолько незаметно, что Юлия даже не почувствовала привычной боли. Движения его внутри нее были мягкими и плавными, с какой-то странной аритмией: один, два, три, пауза ... Один, два, три, пауза ... Потом? Потом горячая волна разлилась где-то там внутри и поднялась снизу вверх до пупка ... Потом он еще долго не выходил из нее. Они так и лежали, слившись вместе в одно целое. Затем он уснул, а она еще долго лежала с открытыми глазами и было ей как-то странно и сладко ...
После того случая с отчимом у Юлии долго не было мужчин. Просто не могла иметь их физически. В медицине это называется - вагинизм. Не вдаваясь в подробности, это можно объяснить так: партнеры при попытке полового акта остаются сомкнутыми воедино. У нее было уже несколько случаев вагинизма с различными партнерами. Начиналось все вроде хорошо, а когда доходило до интима - на тебе! Помогала только скорая. Юлия уже думала, что у нее уже никогда ни с кем так и не получится. Первым, кому удалось сблизиться с ней физически без негативных последствий, был Артур, ее бывший бойфренд. Возможно только поэтому она его так долго терпела, несмотря на многочисленные их ссоры и его измены. С Романом ничего подобного не произошло, даже не было и намека на судороги, чем Юлия была очень и очень удивлена.
А сейчас она лежала рядом с ним и тихо плакала от счастья. Это была ночь любви, которая пускало уже первые робкие ростки ...
В понедельник утром они с Марсианином проснулись, собрали некоторые вещи и продукты, надели камуфляжную форму, сели в Юлин автомобиль и поехали на полигон под Киевом. Дмитрия им удалось найти не сразу - он был на дальнем поле для стрельбы. Закончив занятия с нацгвардейцами, тот подошел к ним. Это был где-то лет сорока крепкий мужик с яркими чертами лица: достаточно массивным крючковатым носом и большой квадратной нижней челюстью, которая была шире, чем лоб. Вид его внушал ужас тем, кто видел его впервые. Он, в соответствии с его внешностью, выработал для общения маску циника, вроде доктора Хауса из одноименного сериала. Но на самом деле - это был добряк, который, если его, конечно, не задеть, даже мухи не обидит.
- Привет, Юля! Это и есть он, этот твой «стрелок»?
- Да, знакомьтесь! Роман - Дмитрий!
- Очень приятно! - сказал Роман.
- Мне будет приятно, если ты хоть раз из десяти, попадешь в «молоко».
- Не знаю, давайте попробуем!
Дмитрий подал Марсианину винтовку СВД.
- Знаешь где прицел и где спусковой крючок?
- Знаю, - ответил тот.
Марсианин удивительно ловким движением взял винтовку, лег на позицию, приставил приклад к плечу, передернул затвор и спросил:
- А куда целиться?
- Там мишени, для начала на расстоянии ста метров. Целиться надо, наводя крестик в прицеле на центр мишени.
- Знаю!
- Откуда, интересно?
- Не помню откуда, но знаю!
- Тогда - огонь!
Роман сделал десять выстрелов, и Дмитрий начал рассматривать мишени в окуляр монокля на штативе. Чем дальше, тем он выглядел все более неловко ...
- Впервые за жизнь такое вижу. Десять десяток! Ну-ка, попробуем с пятисот метров!
Отстрелянные мишени легли, вместо них поднялись новые на расстоянии пятисот метров. Опять десять выстрелов - и десять десяток! Дмитрий отвел Юлию сторону.
- Слушай, - сказал он почти шепотом, - а этот тип не служил, случайно, в спецслужбах? Такое удается даже не каждому СБУ-шнику из снайперских спецподразделений после многих лет тренировок!
- Не знаю, кто он. Он ничего не помнит из своей предыдущей жизни.
- А не притворяется? Я бы советовал быть с таким типом очень и очень осторожным ...
- Да вроде нет? Нет, точно нет! - твердо заявила Юлия.
- Смотри мне! В случае чего - свистни! По стрельбе мне здесь нечего делать. Это мне надо учиться у него.
- Спасибо, Димка! Сколько я тебе должна?
- Да за что должна? Я же ничего не сделал. Он умеет все и без меня.
- Тогда просто еще раз спасибо тебе большое! Чтоб ты мне был здоров!
- Спасибо, звони в случае чего! В любое время дня и ночи. И присмотрись-ка к нему повнимательнее!
- Все будет хорошо, Дим. Папа!
- Пока, Юля!
Они сели в авто, и Юлия спросила:
- Действительно, а откуда ты так хорошо умеешь стрелять?
- Не знаю, но впечатление такое, будто я держал винтовку в руках всю жизнь.
- Хорошо, а по живой мишени сумеешь?
- Теперь, после той ночи, глаз не моргнет и рука не дрогнет.
- Это хорошо!
Они въехали в Киев и направились в салон выбирать мотоцикл. Роман сразу же подошел к спортивной «Ямахи» серии VMAX с объемом двигателя 1679 кубических сантиметров. К ним сразу подбежал продавец-консультант и вкрадчивым голосом начал рассказывать о преимуществах этой модели. Такие мотоциклы стоили слишком дорого и покупались достаточно редко, особенно сейчас, во времена финансового кризиса.
- Ты не рассказывай здесь, а тест-драйв давай! - Сказал Роман.
- Слишком дорогая модель для тест-драйва!
Юлия достала из сумочки золотую карточку «Visa» и покрутила ею перед носом у продавца.
- О, господа, без проблем, - он на мгновение отлучился и принес два шлема. - Пожалуйста, но не более часа!
- Ты хоть умеешь ездить? - Спросила она Романа.
- Не знаю точно, но, кажется, умею. - Ответил тот, - Садись, прокачу с ветерком!
Они сели - Роман за руль, Юлия сзади, и помчались! Почти зимний ветер обжигал щеки. Юлия крепко обхватила Романа за талию, и они летели и летели вперед и вперед со скоростью света, словно в бесконечность и в неизвестность ...
Да неизвестность ... Что же ждет их накануне?

 5. Накануне
 
Прошло несколько месяцев, а транш МВФ все задерживался. Верховная Рада, или Кабмин не выполнили каких-то условий МВФ по его предоставлению. И вот очередная сессия ВР и, как узнала Юлия из прессы, все условия Фонда выполнены. Позвонил «надежный человек» из НБУ и сказал, что транш ожидается со дня на день. Значит, надо действовать! Юлия позвонила в туристическое агентство и заказала пятизвездочный отель на Британских Виргинских Островах сроком на две недели на имя Петровского Николая Ивановича, также заказала билет в одну сторону на то же имя. Через мгновение она уже набирала номер Коли:
- Привет, Коля!
- О, привет, Юлька!
- Вылет на Виргинские завтра в 10:00.
- Понял, иду оформлять отпуск. На какой срок?
- На две недели, возможно, с продолжением.
- Ясно!
- Хорошо, тогда встреча сегодня у меня в семь вечера.
- Хорошо, буду, как штык. Сигареты мои купила?
- Конечно. Лежат в недоступном для Марсианина месте.
- И как там тот Марсианин? Жду, не дождусь увидеть собственными глазами.
- Да так ничего чувак, правда - загадочная личность...
- Ты там смотри! По крайней мере, не допускай его к телу.
- Уже ...
- Что уже? Уже произошло???
- Угу!
- Противозачаточные хотя бы использовали?
- Не помню, все произошло спонтанно.
- Вот тебе раз! В случае чего, я детей забавлять не буду!
- А я к тебе и не стану обращаться. И какая из тебя нянька? Никотиновая зависимость ребенку гарантирована.
- Смотри мне, Юлька!
- Да, стараюсь! Тогда па и до встречи.
- Хорошо, па, буду!
Теперь препараты. Надо было сымитировать болевой шок, в случае, если он не наступит сам от ранения и, при необходимости, остановку сердца в больнице, если отчим не поедет с ней туда после несчастного случая на митинге. Кто же у нас среди знакомых фармацевт? А, есть один - Андрей, сосед по палатке на Майдане.
- Андрей, привет! Это Юля звонит. Помнишь Майдан?
- Еще бы! Привет, Юлечка!
- Как жизнь молодая?
- Да так, может быть ...
- Слушай, Андрей! Здесь есть одно дело, надо было бы встретиться.
- Без проблем!
- Когда и где тебе удобно?
- Давай сегодня в семь у метро «Арсенальная». Подходит?
- Конечно!
- Тогда до встречи!
- До встречи, Юля!
В семь она уже стояла у входа в метро. Андрей подошел минут через пять. Юлия едва узнала его, черты лица почти не изменились, но голова его была полностью седая.
- Привет,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама