Произведение «R&J (русский вариант)» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1862 +5
Дата:

R&J (русский вариант)

Андрей!
- Привет, Юлечка!
- Что с тобой случилось?
- Ты имеешь в виду седину? Да так, АТО аэропорт...
- Понятно! Хорошо, что жив.
- Наверное. Пойдем куда-то на кофе?
- Конечно, за мой счет.
- Нет, настоящий кавалер никогда не позволяет даме платить!
- Ну, хорошо, мой кавалер!
Они сели за столиком под зонтиком на улице. Был уже конец марта, на дворе было довольно тепло, так что местные кафешки уже позаботились о местах на улице. Заказали кофе с ликером «Бейлис».
- Так какое у тебя дело ко мне?
- Слушай, ты работаешь еще в фармацевтической компании?
- Да! Там, где и раньше.
- Мне нужен один препарат, точнее, два: один для имитации болевого шока, второй - который бы вводил человека в состояние летаргического сна. Ну, и антидот к нему.
- Погоди, надо подумать... Так, для болевого шока есть один, называется каравентин[2], но когда его принять, будет действительно очень больно. По летаргии ... волны! Надо посмотреть в телефоне ...
Он немного покопался в своем мобильном, и через мгновение сказал:
- Есть! Тераметазепам. Вводится внутримышечно, после введения сразу функции сердца и дыхания существенно замедляются. Человек впадает в состояние глубокой летаргии. Действует, пока не принять антидот. Но есть одна проблема. Препарат запрещен к использованию в Украине. Я смог бы его заказать нелегально за границей, но нужно будет два-три дня на доставку. И стоит все это недешево ...
- Цена не имеет никакого значения. Когда можно ждать?
- Где через два-три дня. Я тебя наберу, хорошо?
- Договорились! Заранее благодарю! Деньги я тебе скину на карточку. Скинь СМС-кой сумму и номер счета.
- Хорошо!
Они допили кофе, Андрей рассчитался, и они разошлись.
Так, теперь Бармалей! Через час она уже заходила в его «апартаменты». Бармалей спал на сдвинутых вместе табуретках сном младенца, и добудиться его было невозможно. Набрав в рот воды, прыснула ему в лицо, потом еще раз и еще. Один глаз Бармалея, наконец, раскрылся и уже через мгновение закрылся снова. Юлия еще раза три повторил «процедуру». Наконец Бармалей прочухался.
- А! Что?!
- Просыпайся, соня. Рога трубят!
- Блин, поспать не дадут, гады! А, это ты, Юлька?
- Нет, это святая Магдалина!
- А где же нимб?
- Затерся немного! Ну, как наши дела?
- Слушай, две ночи подряд не спал, но все-таки залез в систему безопасности нашего банка «А». Пришлось немного поковыряться, но все-таки сломал. «Железяки» наши работают, как часы! С банком «Б» было немного проще, в оффшорах не так заботятся о безопасности.
- Так я вижу, все на мази? Очень рада! Хорошо, когда наступит время «ч», я тебя сообщу. Будь готов!
- Всегда готов!
- Пионер ты мой юный! - Она расколошматила Бармалееву нечесаную несколько дней гриву, - Хорошо, тогда жди сигнала!
- Да я и так здесь безвылазно ...
Сев за свое рабочее место, Юлия начала сверять все детали плана: «Да ... Марсианин готов. Об огневых точках позаботимся завтра, у Бармалея все в порядке, Коля сегодня получит подробные инструкции ... Стоп! А на чье имя он будет регистрировать счет в Виргинском банке? Если на свое, просчитают в мгновение ока! Здесь проблемка, однако…» Она набрала номер мобильного:
- Здравствуйте, дядя Леня, вы где?
- Где, где - в Караганде!.. Да на работе, Юлька, где же мне быть! Что надо?
- Есть одно очень неотложное дело.
- Когда встречаемся?
- Через полчаса под вашим управлением, я вам маякну снизу.
- ОК!
Через полчаса они уже пили кофе за столиком ближайшей кафешки.
- Нужен паспорт гражданина другого государства, не имеет значения, какого.
- Т-а-а-к ... Страны Евросоюза отпадают - там не берут взяток или берут столько, что у тебя столько нет. Дай мне минутку ...
Он на мгновение задумался и сказал:
- Есть один вариант в Беларуси, там когда-то служил в паспортном столе один мой давний сотрудник, еще со времен Союза, но служит ли до сих пор, не знаю. А какой срок?
- Три, максимум четыре дня!
- Ого! Не обещаю, но постараюсь. Имя лица имеет значение? И видимо, нужно фото. Короче, детали я тебе до конца дня скину на ящик.
- Хорошо, дядя Леня, я полагаюсь на Вас.
- ОК, рыбка! Как там поживает наш инопланетянин?
- Ничего, потихоньку адаптируется, по-украински уже щебечет будь здоров.
- Хорошо, бегу, работа! Времена меняются, а количество бумаг увеличивается ... Реформы, однако.
- До свидания, дядя Леня!
- Удачи тебе, козюлька!
«Что не учтено?» - Думала Юлия в метро. - «А, митинг! Сейчас!»
- Вася, здоров!
- Ты, Юлька? Сколько лет, сколько зим? Рад тебя слышать!
Вася был ее бывший однокурсник, который, не желая работать в IT-сфере, получил второе образование и пошел в журналистику. Сейчас он работал в одном престижном немного желтоватом издании Киева, которое неоднократно уже писало об обманутых вкладчиках банков.
- Слушай, ты случайно место работы не изменил?
- А что, у тебя есть предложения? С радостью бы сбежал с этой «желтизны».
- Да нет, в данном случае мне как раз желтизна на руку.
- Так слушаю ...
- Знаешь такой банк «Николаевский»?
- Это тот, что там депозитов не выдают уже с полгода?
- Да, именно тот! Так вот, надо бы организовать митинг недовольных вкладчиков прямо перед входом главного офиса этого банка. Человек, чем больше, тем лучше. Точную дату и время я скажу чуть позже.
- Не проблема! Бросим клич в нашей «желтушке» - люди прибегут, как зайчики. Только знать надо за два дня вперед.
- ОК, я сообщу. Большое спасибо!
- С тебя сто граммов и пончик!
- Не вопрос, пока!
«Теперь беспорядки» - летела дальше мысль.
- Макс, здоров!
- Кто это?
- Кто, кто? Конь в пальто! Юля.
- Какая Юля?
- А та, склеротик ты мой, которую ты съездил в свое время палкой по хребту на Майдане, забыл?
- А Юлька? Здоров!
- Как тебя увидеть? Дело есть!
- У тебя ко мне дело? Ну, не трынди!
- Говорю есть, значит есть!
- Я сейчас в спортзале на Троещине. Буду еще час, подгребай.
- Хорошо, я тебе звякну, когда подъеду.
Блин, соваться в другой конец Киева? И Колька должен прийти в шесть ...
- Коля, солнце!
- Что, птичка моя? Я уже в пути к тебе.
- Слушай! У меня неотложные дела, ты езжай, позвони, Роман тебе откроет. Посидите с ним, пообщайтесь немного. Я буду часа через два. Сигареты твои лежат на кухне в посудомойке.
- Хорошо, раз сигареты есть, можно и посидеть ...
Она предупредила Романа, вышла из метро и заказала такси. Через сорок минут уже была на Троещине возле входа в спортзал:
- Макс, я здесь!
- Сейчас выползет.
Макс имел вид типичного «титушки» времен Майдана. Но время, проведенное им в АТО, внесло в его внешность определенные коррективы. Подбородок обострился, глаза приобрели большую выразительность, его жаргон типичного «гопника» немного сгладился. И одет он был уже не в спортивный костюм типа «село без сельсовета», а в камуфляж.
- Что надо? - без лишних формальностей спросил он.
- Да надо на одном митинге немного побузить. Возможно, даже со стрельбой, разумеется, холостыми.
- Это мы можем! По триста гривен каждому, и дело в шляпе. Ну и мне штуки три. Людей пятнадцать хватит?
- Вполне! Когда, где и как, я тебе сообщу дополнительно, держи вот деньги!
- Он перечислил сумму и пробормотал:
- Идет. Все будет высший класс!
- Хорошо, все, чао!
- Чао-какао!
Все, теперь домой ...
Открыв дверь квартиры, Юлия увидела довольно странную картину. Роман с Николаем сидели на диване, рядом лежала разложенная колода карт на «дурака», две полупустые пачки сигарет, пепельница, полная окурков, а игроки неистово ругались:
- Ты побил мою бубновую даму червовым тузом!
- Неправда, Коля!
- Говорю же, побил! Я точно видел!
- Нет, туз был бубновый!
- Нет, червовый!
- Сейчас отбой проверим!
- А дудки! - Роман смешал колоду с отбоем.
- Твой Марсианин - шулер, Юлька! Я с ним больше не играю. - Николай надул губы.
- Ну вас обоих, как дети малые! Так, всем встать! Смирно! И марш на кухню!
- Так точно, товарищ генерал!
Они побрели на кухню, поглядывая исподлобья друг на друга. Юлия наскоро приготовила ужин, поставила на стол бутылку водки и все, что необходимо. Они быстро поужинали и Юлия взялась за дело:
- Коля, ты приезжаешь в Борисполь 25 апреля. Вылет твоего борта в 10:00, вот билеты. Поселяешься в гостинице «Виргиния» - вот оплаченный тур на две недели. Как только дам знать, сразу идешь в банк «Британия» и открываешь там счет на имя гражданина Беларуси по фальшивому паспорту. Кстати о паспорте, сейчас!
Она взяла ноутбук, включила его, там ее ждало письмо:
«Козюлька, с документом все ОК, будет двадцать третьего текущего месяца. Цена вопроса - сумма «X» плюс десять процентов за срочность минус двадцать процентов твоей скидки - вместе десять штук «зеленых». Деньги на тот же счет, что и в прошлый раз. Твой дядька Ленька.»
- Так вот, Коля! - Продолжала Юлия, - Когда я тебя сообщу, что деньги поступили, ты звонишь в банк, проверяешь, есть ли на счету энная сумма. Затем идешь в банк и переводишь всю сумму на счет в швейцарском банке - вот реквизиты. Далее сломя голову мчишься в аэропорт, садишься на первый попавшийся самолет, неважно куда. Там сразу пересаживается на другой самолет, тоже не имеет значения, в каком направлении. Все билеты берешь по фальшивому паспорту. В конце концов возвращаешься в Украине по своему документу. У тебя ведь есть шенгенка, правда?
- Да, есть.
- Хорошо, все понял?
- Да, будет выполнено, товарищ генерал! - Николай взял «под козырек».
Они еще немного посидели, поговорили о том, о сем. И Николай, уже собираясь уходить, тихонько сказал Юлии в прихожей:
- А он у тебя классный, Юлька! - Поднял большой палец и вышел за дверь.
Ночью Роман с Юлией спали вместе, крепко обнявшись, словно боясь потерять друг друга.
Что же ждет их во время воплощения ее грандиозного плана?..

 6. Воплощение. День первый.
 
И вот, наконец, поступила информация от «источника» из НБУ: транш поступит завтра где-то между 11:00 и 12:00. Заседание правления, на котором будут распределять средства, назначено на 15:00. Средства на рефинансирование в наш банк попадут, скорее всего, на следующий день, как только начнется банковская смена. Но не исключено, что средства в банк пойдут в тот же день, что и транш, чтобы схватить быка за рога. Перефразируя одну известную поговорку: «Куй желейный, пока горячий».
Да, надо было действовать срочно. На скайп Николая, который на тот момент уже был на островах, полетело сообщение: «Немедленно берись за пункт« А »плана». Юлия позвонила фармацевту Андрею:
- Привет, это Юля, наши препараты уже на месте?
- Да, как раз перед твоим звонком принесли. Можем встретиться на том же месте минут через сорок?
- Да, безусловно! До встречи.
В кафе у «Арсенальной» Андрей передал Юли три наполненных шприца:
- Слушай меня внимательно, Юля, - сказал Андрей, - и запомни:
- Зеленый шприц предназначен для ввода человека в состояние болевого шока. Содержание его начинает действовать немедленно и действует где-то в течение трех часов. Если будет болеть и без того, достаточно половины дозы. Если будет очень больно, то препарат лучше не употреблять, потому что может не выдержать сердце,
- Синий шприц - препарат для имитации клинической смерти. У человека якобы внезапно останавливается сердце. Такого человека, как правило, везут в реанимацию и подключают к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Даже если пациента отключают от аппаратов, жизнедеятельность организма все равно продолжается, хотя на аппаратах не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама