Произведение «R&J (русский вариант)» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1857 +1
Дата:

R&J (русский вариант)

перед его глазами, - Вставай, кушать подано!
- А? Что?
- Вставай жрать, поганец, скоро Олег придет.
- Какой Олег?
- Да то, что тебя засранца, украинского учит.
- А!
Он медленно побрел на кухню. Юлия разогрела приготовленную утром похлебку, котлеты и макароны и положила тарелки ему и себе. Ел уже без вчерашнего «зверского» аппетита, едва двигая ложкой. Когда они уже пили кока-колу, раздался звонок домофона:
- Заходи, Олег!
- А откуда ты знаешь, что это я, может, бабай какой-то?
- Я тебя, гада, понюху чую! Заходи.
Олег зашел, разделся, как и вчера, не снимая обуви, прошел в гостиную и начал заниматься с Романом. Тот, на удивление, запомнил со вчерашнего занятия все слова, которые они изучали - где-то около тысячи.
- Ну, то так мы за месяц с тобой весь словарь Гринченко освоим. Молодец! - Похвалил марсианин Олег.
Закончили урок, Олег допил текилу, закусил маслиной, попрощался и ушел.
На следующий день примерно в восемь раздался звонок Юлиного мобильного. Звонили с неавторизованного номера:
- Алло, слушаю!
- Это вас беспокоит Леонид Макарович Кравчук!
- Это Вы, дядя Леня?
- Да, да, дядя Леня Кравчук.
- Ай, ну Вас!
- Слушай, тут возникла одна проблема с твоим Марсианином, точнее две. Первая - бабло надо заранее и не наличными, а на счет в Евриках. Номер счета могу сбросить тебе по электронной почте. И в прошлый раз мы поговорили обо всем, даже об английской королеве, а забыли о фамилии, имени и отчестве твоего Марсианина, которые должны фигурировать в ксиве. Скинь мне их по электронке в ответ!
- Не, проблем, дядя Леня! Сегодня же скину и то и другое.
- Ты стала миллионершей?
- Нет, но Вашими молитвами скоро буду.
- Хорошо, успехов тебе, козюлька!
- И Вам не болеть, дядька Ленька!
«Да, с документами дело продвигается, что же осталось? Со стрельбой разберемся позже, теперь Коля. Но ему я позвоню с работы». Она приехала на работу, как всегда, на метро. Юлия, хоть и имела собственный автомобиль, пользовалась им крайне редко, как привыкла с детства на метро - так все время на метро. И тут же, не откладывая дело в долгий ящик, набрала Колю. Коля был школьным приятелем Юли, они с первого до последнего класса сидели за одной партой. На него в любом деле можно было положиться, как на себя. Первым, кто узнал о сексуальных домогательствах отчима, был именно Коля. Коля был закоренелый холостяк и не собирался жениться ни за какие «коврижки». Он жил довольно уединенно, и если уж куда выбирался, то только к Юле. Они вместе проводили долгие вечера, зачастую он даже оставался ночевать, даже когда у Юли уже появился бойфренд. Коля - это было нечто святое и неприкосновенное. Вместе, еще когда они учились в школе, поклялись друг другу, что отомстят Юлиному отчиму.
Итак, Николай взял трубку во второй раз и сонно сказал:
- Алло!
- Привет, соня. Проспишь так царство небесное!
- Привет, Юлька!
- Как она, жизнь молодая? Не женился?
- Я женюсь, когда рак свистнет. Я люблю, хотя и без взаимности, только одну прекрасную даму, и ты ее, наверное, знаешь ...
- Да ну тебя в баню! Без взаимности?  Эта дама, между прочим, любит тебя больше жизни, ты же знаешь!
- Но платонической любовью, блин!
- Не хватало еще, чтобы чувственной. Ты бы с ума сошел.
- Это точно! Как дела? Давно тебя не слышал.
- Да и сам мог бы позвонить, гад! И кручусь-верчусь ...
- А как в личной жизни?
- Да все без изменений, ты же знаешь, что я однолюбка. Как влюбилась в тебя в первом классе - так и по сей день.
- А как же Артур?
- Да ну его к черту! Не при свете дня будь упомянут. Слушай, а ты не хочешь случайно    отдохнуть за мой счет на Британских Виргинских Островах? Поплаваешь там позагораешь, мулаточек за сиськи пощупаешь, а? Наверное, из дома не вылезал с весны?
- А с чего бы такая щедрость, Юлька? А где они вообще? Те твои острова ...
- Да в Карибском море. Неподалеку от Кубы. А щедрость моя довольно меркантильная - это касается нашего с тобой юношеского плана.
- Речь о том педофиле старом?
- Именно так! Ну и догадливый ты, Колька!
- Да! Ради такого дела - хоть в Антарктиду!
- Нет, ты там замерзнешь. И там сигарет нет ...
- Нет, тогда в Антарктиду не поеду! Так когда улетать?
- Вот разговор не мальчика, но мужа! Я еще точно не знаю, где-то через неделю, я тебе маякну. Адреса, пароли, инструкции и явки - все при очной встрече.
- На счет очной встречи ... Моя пачка сигарет еще целая?
- Нет! Появился здесь один инопланетянин - выкурил!
- Ну, рассказывай! Не то - задушу, как Отелло Дездемону.
- Да так, тип один бесхозный с амнезией. Подобрала в метро, ​​готовлю его на роль исполнителя.
- А, тогда жди в гости! Оценим субъекта. И, чтобы моя пачка была на месте!
- Для тебя куплю целый блок, и спрячу так, что никто не найдет.
- ОК, целую тебя, любовь моя!
- И я тебя, котик!
Прошло еще несколько дней. Успехи - Для тебя куплю целый блок, и спрячу так, что никто не найдет.
- ОК, целую тебя, любовь моя!
- И я тебя, котик!
Прошло еще несколько дней. Успехи Марсианина в украинском языке были впечатляющими: он уже не только понимал все, но даже мог довольно прилично говорить. Ему даже покорилось твердое «ы». Правда с «о» до сих пор были проблемы, но это, как сказал Олег, - дело наживное. Документы на Кошарского Романа Андреевича, уроженца и зарегистрированного в селе Нижние Мельницы, Боярского района Киевской области, были у Юлии на руках. Фото она сделала сама и отнесла дяде Лене вместе с бутылкой армянского коньяка. Итак, дело продвигалось неплохо, таким ли хорошим будет продолжение?
Поживем - увидим…

 4. Подготовка, продолжение +
 
Прошло несколько недель. За это время Марсианин уже довольно прилично овладел украинским, и Юлия уже несколько раз выводила его «в свет»: ходила с ним в супермаркет, причем рассчитывался на кассе Роман сам, гуляла с ним по городу - пусть привыкает. Совсем скоро ему нужно будет ориентироваться в Киеве, как у себя дома. «Жуку, жуку, где твой дом?» - мелькнула мысль ... Рядом с паспортом на полке лежали новенькие права категории «А» на имя того же Кошарского Романа Андреевича. Цена вопроса - тысяча евро минус двадцать процентов (личная скидка от дяди Лени).
В конце недели к ней на работе подошел Бармалей и сказал:
- Привет, Юлька, пойдем ко мне!
- Сейчас забегу, золотце!
Она заварила две чашки кофе и через минуту уже заходила в «апартаменты» Бармалея. В апартаментах этих царил еще больший хаос, чем обычно. Она поставила чашки на стол, откинув, как и всегда, всякий хлам в сторону, спросила:
- Чего звал, голубчик?
- Есть пару вопросов и одна финансовая проблема!
- Я так понимаю, технические проблемы решены? - чуть ли не подпрыгивая, спросила Юлия.
- Технические - да, ну, плюс-минус, а по финансовым - тут нужны будут две «железяки», одна не справится, и две «левые» IP-шки. Ну и, соответственно, два сеанса «Близости». Так что расходы удваиваются, королева!
- По поводу расходов - не проблема! А «Близость» только одна, а то привыкнешь!
- Да ну тебя! Я же знаю, что будет, как в сказке о сороку-ворону: «тому дала, тому дала, а этому не дала» ...
- Ну тебя к черту, насмешил, Бармалей! Да, это проблема, а вопросы?
- Один, сугубо интимный, правда «Близости» он не касается: о какой сумме идет речь? Я имею в виду сумму перевода.
- Где сто-двести лимонов зеленых, может, и больше ...
Бармалей вплоть присвистнул:
- Нифига себе! Вот это да! А в долю взять не хочешь случайно? Шутка, конечно!
- Тут дело не в деньгах, а в принципе. Одного «козла» надо проучить!
- А учить «козлов» - это мое! Я в прежней жизни, пожалуй, пастухом был. А ты знаешь, что такие суммы обязательно «пасет» Служба Бракованных Унитазов? В ста процентах случаев.
- Какая, какая служба ???
- Читай аббревиатуру!
- Гы !!
- «Не гы», а проблема, однако ...
- Здесь речь идет о деньгах из транша МВФ и тут задействованы такие «бонзы», что СБУ тут не при делах.
- Ох, куда ты меня завела, милая ты моя! Но, как мне кажется, чем рискованнее, тем интереснее - в глазах Бармалея заплясали чертики, - все равно нужно позаботиться о безопасности, а то, если вычислят, - из-под земли достанут! Но меня черта с два вычислят! Кишка тонка!
- Я в Вас верю, мистер главный хакер галактики! Деньги когда нужны?
- Чем быстрее, тем лучше!
- ОК! Завтра будут.
На том и разошлись ... Завтра - выходной, и надо было позаботиться об обучении Марсианина стрельбе. Но стоп! Юлия полностью упустила из виду один пункт, без которого весь план летел кувырком. А если Роман откажется стрелять? А вот тогда - полный капут! Надо будет сегодня же поговорить с ним, возможно рассказать о мотиве мести, ну, не знаю, что сделать, но как-то уговорить. После работы она забежала в супермаркет, купила нечто, чтобы пополнить запасы, и с пакетами в обеих руках переступила порог квартиры. Роман сидел на диване, поджав ноги «по-турецки», и читал, что бы вы думали? Словарь украинского языка Бориса Гринченко!!! Она подошла, обняла его за плечи и сказала:
- Идем ужинать, москаль!
- Пусть будет негр, но не москаль, - услышала в ответ.
- Ого! Жаль, что не слышит папка Пупкин!
- Путин - ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, - напевал Марсианин.
- Ты где этому научился? Вот так патриот! Москаль-патриот ... Пойдем уже, чудо ты мое! - Она дала ему легкий подзатыльник.
- Да по телевизору футбол шел, там такое пели ...
Они поужинали, выпили по рюмашке коньяка и сели на диване:
- Слушай, Роман, я тебя тогда подобрала в метро не просто так, а с целью ...
- Сейчас обижусь! - Он шутливо надул губы, - ну и какова была цель?
- Здесь долгий разговор ...
- А мы куда-то спешим?
- Нет, но этот разговор не будет слишком приятен ни для меня, ни для тебя.
- Давай уже, рассказывай!
- Ты мне нужен, чтобы выполнить миссию моей жизни!
- Да? А конкретнее?
- Слушай, есть один тип, которого я ненавижу с девяти лет и которого хочу убить. Не буду вдаваться в детали, в двух словах: это мой отчим, который изнасиловал меня еще совсем юной. Такие вот дела ...
- Вот гад! Хорошо, а при чем здесь я?
- А ты, Роман, должен, собственно, стать моим спусковым крючком ...
- Хорошо, но ты уверена, что я могу кого-то убить? Я и сам не знаю теперь, что могу, а чего нет ...
- А это мы потом проверим.
- На мишенях? Одно дело - стрелять по мишеням, другое - по живым людям.
- Твоя правда! Тогда не знаю ...
- Знаешь, мне уже несколько ночей подряд снится один сон, будто идет какая-то война, я целюсь в кого-то, уже готов нажать на крючок, но в последний момент отвожу винтовку в сторону. Все время одно и то же, с точностью до кадра. Боюсь, что такое может повториться и наяву.
- Бедненький ты мой! - Она нежно обняла его за плечи и прижала к себе, испытывая к нему какое-то материнское чувство.
Марсианин, здоровенный мужик, заплакал, как малое дитя:
- Ничего не могу вспомнить, что за война, кто воюет, на чьей я стороне? Но впечатление такое, что это все было на самом деле.
- Ничего, пройдет! Сначала потренируемся на мишенях. А там посмотрим.
- Хорошо! Давай.
Он так и уснул, сидя на диване в объятиях Юлии, а она еще долго сидела возле него, боясь разнять эти объятия. Затем осторожно встала, положила его на диван, накрыла одеялом, погасила свет и просидела еще час рядом, глядя, как периодически вздрагивало его мощное тело, а лицо искажала какая-то странная гримаса. «Кто ты такой, марсианин?» - подумала Юлия.
На следующий день зазвонила Дмитрию - инструктору по боевой подготовке снайперов:
- Привет,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама