Произведение «R&J (русский вариант)» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1861 +4
Дата:

R&J (русский вариант)

видно ни пульса, ни дыхания: просто их частота и интенсивность существенно снижается. То есть, человек жив, но на аппаратах и ​​визуально - он ​​мертв. Состояние такое длится неопределенное время, вплоть до введения антидота.
- Антидот в розовом шприце, вводится внутривенно, тот, кто это будет делать, должен обладать определенным опытом введения внутривенных инъекций.
Все понятно?
- Да, Андрей, большое спасибо!
- Смотри мне, не напутай там чего!
- Нет, все будет сделано именно так, как ты сказал.
- Если не секрет, для кого предназначены препараты? Можешь не отвечать ...
- Пусть лучше останется секретом.
- ОК, но еще раз прошу: будь очень осторожна!
- Хорошо, так и будет!
- Тогда до встречи!
- Пока, Андрей, еще раз спасибо!
Она вернулась домой и прямо с порога сказала Марсианину:
- Одевайся, бери ключи от мотоцикла и права, поехали!
Через мгновение они уже мчались в направлении банка «Николаевский». Юлия уже давно присмотрела чердак в одном из домов напротив банка. В дом можно было попасть через главный вход, который выходил на улицу, где находился банк, второй, черный, вел во двор, из которого был проход на параллельную улицу через другой дом, который тоже имел запасной выход в тот же двор. На главный вход здания напротив банка только поставили домофон, в доме на параллельной улице вход был свободный. В крайнем случае, можно было позвонить и в домофон, сказав, например: «Это работник «Киевэнерго», снимаем показания счетчиков», - или что-то вроде этого. Народ у нас доверчивый и, как правило, ведется на такие штуки. Обычно, даже не проверяют, действительно ли кто-то такие показания снимает. Но при входе в банк было несколько видеокамер. Не исключено, что одна из них могла наблюдать за входом в дом напротив. Поэтому вариант входа Марсианина через парадный вход рассматривался, как исключительный. Итак, они зашли через вход в дом на параллельной улице, прошли во двор, а оттуда, с черного входа, без проблем добрались на чердак. С чердака на улицу выходило единственное узкое окошко с разбитым стеклом. Оно было размещено где-то на уровне плеча Марсианина - идеальная огневая позиция.
- Подходит? - Спросила Юлия.
- Лучшей позиции не придумаешь, - ответил Роман.
- Попадешь?
- Да, без проблем!
- Тогда здесь все ясно, поехали дальше.
Они вышли на параллельную улицу той же дорогой, что и заходили, и поехали в направлении частной клиники «Эскулап».
- Включай полный газ и засекай время!
За восемнадцать минут и сорок три секунды они были уже перед входом в клинику. На входе их остановил охранник:
- Куда и к кому?
- В отдел реанимации, узнать о состоянии здоровья одного пациента.
- Туда никого не пускают, пишите фамилию, имя, отчество. Я передам в окошко в отделение и сообщу вам информацию через десять-пятнадцать минут.
- Ой, мой отец в крайне тяжелом состоянии, может и не дожить до завтра! Я бы хотела поговорить с врачом лицом к лицу (в Юлиной руке появилась десятидолларовая купюра).
- Ну, вообще-то, не имею права! Но для Вас ...
Купюра перекочевала в карман охранника, и они вошли на территорию больницы, но не в Главный корпус, а в корпус напротив - второй корпус, где находился отдел диагностики. Больных в этом корпусе не держали, а только проводили там исследования. В этой больнице, как и в большинстве новоиспеченных частных клиник, экономили на всем. Владельцы таких больниц, как правило, страшные скупердяи, а потому охрана стояла только на въезде в больницу и на входе в Главный корпус, где и было расположено отделение реанимации и интенсивной терапии. Охрана набиралась в основном из бывших военнослужащих, неких дедушек-отставников, которые были не слишком внимательны. В особых случаях к слежке за палатой привлекались люди из личной охраны VIP пациентов. Но в реанимацию, по известным причинам, их не пускали. С левой стороны коридора отделения реанимации были расположены ординаторская, кабинет заведующего, сестринское и другие служебные помещения, с правой - общие палаты и палаты для VIP. Окна всех этих палат выходили на второй корпус.
Так они поднялись на третий этаж второго корпуса, где содержалось рентгенологическое отделение. Корпус был переоборудован из старого помещения, ранее имевшего иное назначение. По требованию пожарной инспекции был оснащен аварийный выход, который должен был закрываться на замок, но практически никогда не закрывался, потому что медицинский персонал и пациенты, которые знали о нем, втихаря бегали туда на перекур. Аварийный выход, вопреки противопожарным правилам, был загроможден всяким хламом: старым медицинским оборудованием, кроватями, поломанными стульями и другими вещами. Пожарная инспекция после каждой очередной проверки вносила в акт пункт о загроможден аварийного выхода, но, получив взятку, забывала о нем.
Юлия с Романом поднялись на третий этаж, прошли в аварийный выход, протиснувшись между несколькими лицами в белых халатах, которые курили и, не обращая на них внимания, продолжали о чем-то очень оживленно беседовать и, спустились на пол-этажа ниже, едва пробираясь между оставленным там хламом, густо покрытым пылью. Окно на лестничной клетке между вторым и третьим этажами было как раз напротив окон палат реанимационного отделения. Попасть в любое из семи окон для такого стрелка, как Марсианин, не составляло труда. К тому же, можно было беспрепятственно заранее спрятать оружие внутри старого рентгеновского аппарата, который стоял прямо на марше лестничной клетки. Итак, убедившись во всем на месте, Юлия и Марсианин остались довольны увиденным.
В третьем корпусе частной клиники находился патологоанатомический отдел, в простонародье - «мертвецкая», и ритуальный зал-часовня для выдворения бывших пациентов в «лучший мир». Это было одноэтажное здание, один торец которого выходил окнами в сторону второго корпуса, а с другого торца был вход в ритуальный зал. Но вариант, при котором придется стрелять в морге, планом не был предусмотрен, как выяснится впоследствии, зря ...
Итак, осмотрев огневую точку и оставшись полностью довольными ее расположением, они вышли из «Эскулапа» и направились на полигон. Там их уже ждал знакомый инструктор Дмитрий. В сумке, цвета хаки, которую он для них приготовил, были две винтовки СВД с оптическими прицелами-тепловизорами, на случай стрельбы в темное время суток, и автоматический пистолет Стечкина со съемными прикладом и глушителем. Оружие это было, конечно, нигде не «засвечено». В Украине теперь гуляет много «чистого» трофейного оружия, вывезенного нелегально из зоны АТО.
Между тем, наступил вечер. Они вернулись домой где-то около одиннадцати. В последнюю ночь они занимались любовью как-то по особому жадно, словно не могли нарадоваться друг другом, или, кто знает?, предчувствуя недоброе. Это был уже не просто секс, это уже было нечто уже несколько большее. Они были связаны уже не только планом ...
Заснули где под утро и проснулись, конечно, довольно поздно. На часах было 7:48, когда Юлия открыла глаза. Тихонько выругавшись, она мигом оделась, разбудила Романа и в 8:00 была за рулем. Забежав в кабинет Бармалея и убедившись, что тот, как и всегда, на месте и, что случалось крайне редко в такой ранний час, не спит, она поцеловала его в щеку, и шепнула на ухо:
- Час «Ч» сегодня в 16:00, ты готов?
- Готов, как служба НАСА к запуску очередного «Шатла»! - ответил Бармалей - «Близость» - непосредственно после выполнения транзакции.
- Я тебе сейчас покажу «Близость» !!!
- Ну вот, предчувствия меня не обманули ... Балаболка ты, Юлька, - вот ты кто! – делая вид оскорбленного, надул губы Бармалей.
- Будет, все будет, но не сразу, - улыбаясь, сказала Юлия.
- Ага! «Приходите завтра, ну, а лучше - никогда», как поется в песне бессмертной Аллы Борисовны ...
- Перестань, Бармалей! Но, чур, бодрствовать!
- Хорошо, я здесь уже энергетиками запас на две ночи. На первую - для дела и на вторую - для «Близости».
- Ай, ну тебя в баню! Бывай уже!
- До встречи, балаболка!
Юлия зашла в свой кабинет, но работа упорно не желала трогаться с места. Из головы не шел план. Все ли включено, чего-то не забыли? Юлия была реалисткой, что довольно странно для молодых женщин, и понимала, что гладко все пойти не может. Возможны сбои, и, скорее всего, какие-то детали плана придется корректировать на месте, «с колес». Но основные моменты плана были продуманы и проработаны, как ей казалось, идеально. «Запасной» вариант - на случай, если ее после ранения повезут в «Феофанию», тоже был в основном продуман. Туда Марсианина должен был провести дядя Леня, который занимал одну из высших должностей в Киевской полиции и имел доступ всюду, даже в кабинет Президента. Телефон Леонида Онуфриевича был в мобильном марсианина. Розовый шприц был уже у дяди Лени. Полковник был подробно проинструктирован, как его применять.
При подготовке к службе в современной полиции все будущие сотрудники, независимо от должностей, проходили обучение по медицинской подготовке, где их учили на практике оказанию неотложной медицинской помощи: наложению жгутов в случае кровотечения, транспортировке раненых, методам спасения на случай клинической смерти, то есть, искусственному дыханию и непрямому массажу сердца и т.д. ... В том числе, введению медицинских препаратов путем внутримышечных и внутривенных инъекций. Итак, с введением антидота шприцем в вену у дяди Лени не должно возникнуть никаких трудностей. Так что было, по крайней мере, два веских основания возложить эту работу именно на него. Он также должен был незаметно вывезти Юлию из клиники, провести предварительное расследование загадочного «исчезновения» пациента из реанимации, а также «расследование» убийства отчима, если все удастся.
О 12:27 Юлия получила СМС-ку от «источника» в НБУ. На экране ее мобильного высветилось: «Капуста уже на складе и будет распределяться по магазинам на совещании в 15:00» В ответ полетели сообщение: «Проинформируй о времени, когда капуста попадет на прилавок нашего магазина».
Догадливый читатель, конечно, поймет смысл этих СМС-ок ... А недогадливому нечего читать это «бессмертное» творение!
Так, в 14:39, немного с запасом, «железо» Бармалея должно быть приведено в полную боевую. На Виргинские Острова полетело сообщение по скайпу: «Следи за открытием ракушки на пляже, только чувак в синих плавках ее откроет, зафиксируй номер банкноты в ней, и сразу открывай свою».
Догадливый читатель, ты - молодец! Недогадливому уже стоит оставить непосильный процесс чтения этой «нетленки».
Василий с «желтухи» еще вчера получил сообщение: «Недовольные нувориши должны поднять рейвах послезавтра, желательно побольше людей и цветных изделий из ткани на удочках. Расчетное время события - с 10:00 и до времени, пока рак свистнет». Бывшему «титушке» Максу полетело сообщение: «Бузим завтра с громким хлопанием».
Надеюсь, недогадливый читатель остался отдыхать на обочине, а мы идем дальше ...
Итак, все роли были распределены, приказы - розданы, и Юлия, плюнув на работу, играла в «солитер» на своем компьютере. Часы на нем упорно не хотел высветить цифры 16:00. Когда же, наконец, долгожданное цифры таки появились в углу монитора, Юлия сломя голову ворвалась в «апартаменты»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама