Произведение «Невероятная Катрина I. С Самого Начала. Глава 01» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: смертьдрамамистикаФэнтезидетектив
Автор:
Читатели: 1245 +3
Дата:

Невероятная Катрина I. С Самого Начала. Глава 01

поступает, хотя… так со всеми, такая уж технология. Кстати удивлён, что ты так и не отключился. Невезучий ты парень. А ведь мог стать крутой пешкой – с этими словами он швырнул его тело на дорогу.
Не повезло грузовику, перевозившему спиртное в магазин. Удар о кабину оказался таким мощным, что дверь полностью вогнулась в салон, машина развернулась и упала набок, перекрыв почти всю полосу движения и приняв на себя несколько машин, в которые врезались и другие. Во время удара мальчик сломал шею и его мучения прекратились. Его тела никто не увидит и причину жуткой аварии определят неверно.
- Я буду молиться о твоей реинкарнации – сказал человек в чёрном и исчез.
Авария остановила движение, создав затор, в которую попал серый Форд Фокус.
- Ну что там, Майкл?
- Беда, не иначе – забеспокоился молодой человек – Мы почти доехали. Ты посиди тут, а я добегу до больницы и быстро вернусь с подмогой – с этими словами Майкл покинул машину, и побежал в сторону аварии.
Сквозь дым и огонь виднелось здание больницы. Из него уже начал выбегать персонал и помогать пострадавшим в жуткой аварии. Майкл подбегал к врачам и объяснял свою ситуацию, но его игнорировали, так как работы и без него хватало. Неподалёку уже слышались сирены машины пожарных. Майкл пробежал мимо грузовика. Больница была уже совсем близко.
Вдруг он обратил внимание на мальчика, который к его удивлению смотрел куда-то наверх, что было очень странно. Мальчик протянул руку и показал пальцем на крышу здания, воскликнув – Смотрите!!! – Майкл и ещё несколько человек посмотрели наверх и увидели на карнизе здания напротив больницы девушку в белой длинной ночнушке. Ветер развевал в разные стороны её белые волосы. Картина продолжалась недолго. Она спрыгнула и, пролетев много этажей, пробила собой лобовое стекло легкового автомобиля. Её сразу окружила толпа зевак, которых к этому моменту на улице уже хватало. Майкл был в шоке от обилия сумасшествия, в центре которого он вдруг оказался, но ему было необходимо позаботиться о рождении своего ребенка, и он поспешил к главным дверям больницы. Забежав внутрь, он схватил за руку первого попавшегося медбрата с пустым креслом каталкой и направился обратно к жене. Добравшись до машины, они благополучно усадили Лизу в кресло и повезли её в больницу.
– Меня вообще ничего не волнует, но ты найдёшь моей жене палату – говорил Майкл медбрату.
- Не волнуйтесь, найдём.
Пожарные уже были на месте и тушили горящие машины. До взрывов, слава богу, не дошло. Девушка, что скинулась с крыши, оказалась беременной. Люди уже звонили в полицию, крича в панике в трубку, мол, ту столкнули, убили. Майкл специально шёл справа от кресла, перекрывая Лизе ужасные картины. Конечно у него это не получалось как он хотел, но он старался.
Они достигли больницы. Медбрат оперативно нашёл нужных врачей и Лизу увезли в палату.
В аварии погибло три водителя. Один из них был водителем того самого грузовика. К месту происшествия подоспела также и полиция. Зевак быстро разогнали и создали оцепление. К трупу девушки подошли два детектива. Один белый, другой – чернокожий.
- Ты оказался прав, Крис. Она спрыгнула. Десятая самоубийца. Цикл завершён – сказал напарнику лысый чернокожий мужчина, осматривая голову трупа. У него были пухлые губы и атлетичное тело, по’том и кровью заработанное в спортзалах.
- «И взмахом крыльев падёт душа к забвенью, принеся упокоенье миру боли и любви. Дерзни, невежа, её полёт останови!» - подойдя к трупу, процитировал русый детектив с короткими волосами. Его сложный характер подчёркивали резкие черты лица и нахмуренные брови, когда он сосредотачивался.
– Сука, как же меня бесит, что он выбирает именно беременных – надевая синие перчатки, добавил он.
- Почему ты так уверен, что это «он»?
- Предположение. Сложно представить, как я разбиваю в кровь лицо девушки.
- О да, Крис, понимаю. А я помогу как обычно. - Марк тяжело вздохнул. - Ну что ж, мы, видимо, так и будем смотреть на трупы и записки?
- Будем анализировать, Марк, копать. Нам ничего другого не остаётся. 7 лет у нас на это.
- Теперь они будут спрыгивать с крыш?
- Стихия воздуха, да. Следующих девять будем пытаться успеть словить.
Марк заметил в правой руке девушки скомканный листок бумаги и поторопился его изъять.
- Что за бред на этот раз? – спросил Крис.
- Это что-то новое, друг. – Марк протянул Крису записку, на которой было нервно нацарапано «Кто ты такой, Кристофер Фриман?»
- Игра началась. – подумал Крис.
- А почему напротив больницы? Что он этим пытается сказать?
- Где-то жизнь уходит, а где-то она даётся, наверное. Звони криминалистам, пускай сделают своё дело.
Как раз в это время в одной из палат больницы помимо криков Лизы, послышался плач ребёночка.
- А вот и она. У вас девочка – с улыбкой сказала врач. Майкл поцеловал Лизу в лоб. Наконец они преодолели тот ужас, что накинулся на них этой ночью. Врачи завернули девочку в полотенце и положили между родителями.
- Как назовёте?
\\\///

- Катрина Брэтфорд, мне 7 лет. Рада с вами познакомиться – сообщила всему школьному классу девочка, стоявшая у доски.
 
  
 
Глава Первая.
Прыжок в пустоту.

- Привет, Катрина - раздалось приветствие учеников.
- Я очень люблю музыку, и смотреть мультики. – сверкнули счастьем лазурные глаза.
- А какие мультики? -  за столом учителя сидела классная руководительница и довольно улыбалась, изредка поправляя свои очки-половинки. Ей очень нравилось знакомиться с новыми учениками.
- Том и Джерри - недолго думая, радостно воскликнула милая девочка, вызвав смех у нескольких мальчиков. Она была одета в чёрную юбочку и облегающий джемпер с толстыми чёрно-белыми горизонтальными полосами. Длинные густые чёрные волосы были распущены и почти доставали до талии. Она немного стеснялась и изредка трогала себя за маленький аккуратный носик.
После небольшой паузы преподаватель продолжила:
- Расскажи нам о своей семье, Катрина. - В правой руке девочки находился чёрный смартфон. Она открыла на нём семейную фотографию и показала классу.
- Вот моя мама - очень красивая женщина улыбалась со снимка.
- Ты очень на неё похожа - присмотрелась учительница.
Они и правда, очень похожи, только у дочери были послушно прямые волосы, а у мамы -кудрявые.
- Её зовут Лиза. Она работает адвокатом. Папа - Майкл - она сменила фото - он дантист, лечит людям зубы - симпатичный русый мужчина с аккуратно зачёсанными набок волосами, серьёзно и строго смотрел в камеру.
- Они хорошие?
- Очень хорошие! Я их люблю сильно-сильно! - на этих словах учительница рассмеялась.
- Ну что же, Катрина, нам всем также очень приятно с тобой познакомиться, присаживайся, пожалуйста, за парту.
Катрина прошла вдоль класса и села за свою парту. Учительница вызвала мальчика по имени Брэндан и теперь он знакомился с классом.
 
***

В Лос-Анджелесе сегодня светило солнце. Но это не мешало двум детективам, сидевшим в кафешке, попивать кофе с пирожками и пончиками. Это ритуал, а ритуал нельзя нарушать.
Прошло семь лет с последних событий, но детективы выглядели молодо и энергично, разве что заматерели как сотрудники полиции. Маркус вообще не изменился, а вот Кристофер отрастил волосы, и под глазами виднелись небольшие мешки. Он плохо спал.
Они разговаривали о личной жизни. Крис пытался достучаться до друга:
- Маркус, так вся молодость пролетит. Пора бы задуматься о поиске жены.
Марк улыбнулся и кивнул одной милой особе в дальнем углу зала, что строила ему глазки. Марк, вставая, сказал, с издёвкой, – Вот и начнём прямо сейчас. – и направился к очередной жертве Дон Жуана.
Крис недовольно выдохнул, допил кофе, оставил пару баксов на столе, и покинул кафе.
Вскоре Маркус настиг его, дописывая новый контакт в мобиле, когда он перешёл дорогу.
- Мой график снова обогащается. – в радостном предвкушении бурной ночи, возвестил Марк. Ему, пожалуй, даже нравилось немного играть на нервах напарника, потому что он находил серьёзность Криса во всём, правильной, но порой излишней.
- Не парься ты, - похлопал он его по плечу. – Бери от жизни всё, и успеешь всё.
Они поднялись по лестнице и вошли в полицейский участок.
Войдя в лифт, они хотели уже нажать на кнопку третьего этажа, но послышался крик:
- Подождите, детектив Фриман, подождите.
Марк придержал дверь. В лифт забежал низенький парень в очках с кучей бумаг и папок на руках.
Двери лифта закрылись. От небольшого толчка, у парня упала одна треть бумаг прямо всем под ноги.
- Простите, - Он виновато посмотрел на наших героев, и захотел поднять упавшую макулатуру, но Крис резко остановил его, ведь иначе упадёт всё.
Двери лифта открылись, и детективы оставили бедного в лифте собирать весь беспорядок. Прежде чем лифт снова закрылся, Маркус в своём репертуаре успел добавить: - Кевин. Купи уже себе линзы, а то тебе никто не даст.
Кевин стеснительно кивнул.
- Смотри как бы тебе капитан не дал выговор за очередные опоздания и не выкинул тебя на улицы патрульным, - сказала недовольная девушка, подходя к ним из-за спины.
- Джесс, и тебе доброе утро, любовь моя, - язвительно ответил Маркус.
- Джессика, что с пациентом? – спросил у строгой блондинки Кристофер.
На её лице был лёгкий макияж, что лишь подчёркивало её утончённый характер. Всей своей осанкой, походкой и речью, она показывала хорошее воспитание и манеры.
- Ждёт, когда ему дозу  дадут. Бедный весь, трясётся в ужасе. Надеюсь, вы вытащите из него что-нибудь полезное.
- Вытащим, Джессика. Как и всегда вытаскивали. – успокоил её Крис и направился с Маркусом в допросную.

\\\///

В комнате допроса сидел, ссутулившись, дёрганый наркоман. Выглядел он ужасно. Весь побитый, грязный, одежда рваная, ссадины на ногах от падений и всё в таком духе. В комнате помимо него находились детективы Кристофер и Маркус. Марк подошёл к наркоману и сел на угол стола рядом с ним.
- Где база? Откуда распространяют слезу? Мы знаем, что склад здесь, и ты нам всё расскажешь!
Но в ответ были только отрицательные кивки головой. Допрос шёл уже достаточно долго, а результат неутешителен. Марк достал из кармана прозрачный кристалл и положил на стол.
Наркоман при виде дозы застыл на мгновение, а затем резко подался вперёд и проглотил вожделенный наркотик. Детективы не сдвинулись с места, а наоборот просто стали смотреть на часы.
Действие отравы не заставило себя ждать. Заключённый буквально за 5 минут стал ватным, зрачки расширились, и счастье накатило волной.
- Твоё имя? – спросил Кристофер.
- Фил Скотт… – прозвучал мягкий податливый ответ.
- Где ты сейчас находишься?
- В полицейском участке
- Тебе нравится быть наркоманом?
- Нет…
- Почему, Фил?
- Я потерял всё, что у меня было… и себя уже потерял…
- Что ты испытываешь, принимая слезу?
- Я уже не я... будто летаю рядом… отделяюсь… а тело… пустое… положи в него желание и мысль… оно… исполнит…
- Как давно ты сидишь на слезе?
- 9 месяцев…
- На складе был?
- Нет.
- А где он, знаешь?
- Да.
- Напишешь нам адрес? - Маркус подвинул листок бумаги и шариковую ручку.
- Нет.
Крис выдержал паузу и настойчиво добавил: «Напиши на листке адрес склада»
Наркоман опустил глаза в поисках ручки и начал строчить.
Марк


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама