Произведение «Невероятная Катрина I. С Самого Начала. Глава 01» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: смертьдрамамистикаФэнтезидетектив
Автор:
Читатели: 1246 +4
Дата:

Невероятная Катрина I. С Самого Начала. Глава 01

улыбнулся и подмигнул кому-то, кто стоял за зеркалом.
Буквально сразу в комнату зашла Джессика и произнесла:
- Он что, серьёзно написал?
- Как видишь, - протянув ей листок, сказал Марк.
- Так, в камеру его пока, - скомандовала она ему - Крис, ты со мной к капитану.
 
***

Прозвучал звонок, и все дети как сумасшедшие начали выбегать из классов, торопясь домой. Катрина, толкаясь, выбежала на улицу. 1 сентября в Сан-Франциско выдалось ярким и солнечным, под стать настроению нашей главной героини. Девочка быстро нашла серый Форд Фокус с папой на скамейке у парковок и ринулась к нему. Отец обнял дочь и посадил в машину. Точнее сказать она сама как молния залетела в салон.
- Откуда столько счастья? Неужто понравилась школа? – спросил Майкл.
- Поехали, поехали, ты обещал. Вперёд, вперёд, вперёд, - пристёгиваясь за пару точных движений, весело повторяла Катрина.
- Ааа, ну понятно всё с тобой, хитрая лиса. Опять в голове сладкая вата. Пятёрки то…
- ЕСТЬ! – опережая вопрос и протягивая листочек папе, ответила дочь.
Майкл засмеялся, увидев, что она даже позаботилась о том, чтобы преподаватели отдельно на листке продублировали свои оценки, как доказательство.
- Математика? Ну-ка, сколько будет пятнадцать плюс семнадцать?
- Одна тысяча аттракционов! (Оба засмеялись)
- Ну, поехали тогда, лиса, поехали.
***

Подъезжая к парку Аттракционов, Катрина начала ёрзать и крутиться в кресле как юла.
- Домашнее задание есть?
- Да. Сочинение на тему «Кем я хочу стать, когда вырасту». Миссис Хадсон хотела, чтобы мысли были изложены чётко, подробно и честно.
- Интересное задание. Когда будешь писать?
- Сегодня перед сном.
- Правильно, Кэти, - припарковываясь, похвалил дочку Майкл.
- А мама приедет?
- Мамы с нами не будет. Ты же знаешь, как она сейчас занята. У неё очень важное дело и его нельзя пропустить. И не надо расстраиваться.
- Мама всегда занята. Она меня не любит, - надулась обидой девочка.
Майкл обнял дочь, поцеловал в лоб и сказал – Ну, конечно же, она тебя любит, Катрина. Она любит тебя больше всего на свете! У неё просто тяжёлая работа. Ты должна быть взрослой девочкой и не обижаться на такую ерунду, хорошо? (Катрина кивнула) Вот и молодец. У мамы завтра день рождения и мы не должны всё испортить. Бежим скорее. Купим сахарной ваты.
Услышав словосочетание «сахарная вата», разум ребёнка будто перезагрузился, и она радостно выскочила из машины. Майкл еле успел выйти и поставить машину на сигналку, как она уже растолкала всю очередь к киоску. Возмущённые родители начали искать взглядом родителей сумасшедшей девочки.
- Ох, лиса, ну лиса… - сказал про себя Майкл
- Это ваше чудо? – увидела его продавец
- Да, да. Я всё оплачу. Сколько с меня? – поторопился виновато наш папа.
 
***

В полицейском участке готовилось собрание. Большой зал был наполнен полицейскими, детективами и бойцами спецназа. Кто-то сидел, а кому-то места не нашлось. Многие стояли. Все вели друг с другом оживлённые беседы до тех пор, пока не хлопнула дверь, ведущая в офис капитана Джеймса Т. Харта.
Опрятный, статный мужчина в форме, лет пятидесяти, прошёл вдоль помещения и встал между большими магнитными досками, на которых было много различных картинок, карт, и материалов по делу.
- Добрый день, офицеры. Простите, что оторвал вас так срочно от работы, но детективы Фриман и Уилльямс откопали адрес склада с наркотиком, за которым мы охотимся уже полгода. Проверять место не будем. Считаю, что нужно брать их сегодня, пока ещё никто не в курсе исчезновения дилера, которого мы сумели-таки расколоть. От вас я требую секретности, оперативности и как всегда без лишних движений и жертв с обеих сторон. Детектив Фриман, ознакомьте офицеров с материалами дела.
Капитан учтиво передал слово Кристоферу и сел рядом на свободный стул.
- Итак, начну с дела о самоубийствах. Папки у всех на руках. Газеты окрестили его «Дьяволом города ангелов». Каждые 7 лет погибает не более 10 беременных женщин. Точное число жертв в цикле подсчитать сложно, ибо не хватало связи и, думаю, не обо всех случаях сообщалось. Теперь у нас начались записки, что существенно помогает в дальнейшем раскрытии. 4-е сентября 2000-го. Женщина пришла в детский сад за своим первенцем, но за несколько метров до лестницы развернулась и направилась к песочнице. Отобрав лопатку у маленькой девочки, она принялась закидывать себе в глотку песок и проталкивать его ручкой от лопатки как шомполом до тех пор, пока не скончалась. 15-е декабря того же года. Женщина пробралась на стройку и подставилась под экскаватор, скинувший на неё тонну песка и земли. Откопать не успели. 1-е апреля. Мама решила пошутить, закопав себя на пляже, пока муж и дети купались в воде. Есть ещё 2 случая того же года, которые я объединяю в одно, но суть вы поняли. 2-е сентября 2007-го. Директор одного из ресторанов сети Макдональдс на корпоративе приняла награду, поздравления, привязала к руке гантели и прыгнула за борт яхты. На ней было объёмное платье, так что и без дополнительного веса она бы прекрасно пошла на дно. 24-е октября. Сотрудник океанариума прыгнула в аквариум с акулами и быстро стала кормом. И тому подобные ещё 6 случаев. И, наконец, 31-е мая 2008-го. Девушка спрыгнула с крыши. В руках записка, вторая за историю дела. Первая гласила «И взмахом крыльев падёт душа к забвенью, принеся упокоенье миру боли и любви. Дерзни, невежа, её полёт останови!», а последняя: «Неужто весь план его будет оборван? И первый ребёнок от цикла оторван? Оросит любовь бренную землю криком… Кто вы такой, Кристофер Фриман?». Ни возраст, ни социальное положение, ни количество детей в семье, ни верность мужу, ни срок беременности, ни любые черты внешности или характера – лишь само наличие беременности является связью между жертвами. Улик никогда не было, лишь, на мой взгляд, абсурдность смертей. По опросам знакомых и родственников ни одна из жертв не была способна, не имела причин и не собиралась убивать себя и тем более своего ребёнка. Но теперь у нас появились записки. Видимо нашему оппоненту стало скучно, и он решил поиграть. Нам это на руку, ибо, чем больше известно, тем легче распутать.
Чтобы никто не терял связь, Кристофер сменил курс:
- Перейдём к наркотику. Поначалу всё было безобидно. Появилась общество или секта под названием «Общество пожинателей» или просто «Пожинатели». Это закрытая группа фанатиков, что почитали предположительный образ мышления и мировоззрение убийцы. Немногочисленная. Всё вроде было тихо, но по видимому на трезвую голову поклоняться неизвестно кому неинтересно, поэтому появился наркотик, что прозвали «Слеза бога». Название придумали они, так что не спрашивайте. Кто бог – понятно, а вот почему его слёзы? – это пока загадка. Именно эти слёзы бога и сделали историю интересней. Во-первых, наркотик странный. Знаем мы о нём пока мало, но кое-что известно. По действию напоминает кокаин. Принимающий получает прилив активности и сосредоточенности на несколько часов. Во-вторых, в крови его не обнаружить. С научной точки зрения человек не принимает ничего. След остаётся лишь в голове. Чем дольше человек принимает прозрачную таблетку, кстати, вовнутрь, тем больше он угасает как личность. Сильно разрушаются клетки мозга. Эффект после непосредственного принятия прямо противоположный первым дозам. Человек становится ватным, податливым, честным, будто сыворотку правды вкололи. И вот тут я опасаюсь, что нас ждут жертвы. Я подозреваю, что наркотик подготавливает людей для внушения мыслей о суициде. У меня нет доказательств, но очень похоже на то. За, примерно, 3 года существования пожинателей последние год-полтора оказались чересчур бурными. Секта резко выросла. О ней говорят на улицах, и боюсь, наркотик скоро будет всюду. Я считаю, что секта непосредственно связана с нашим Дьяволом. Скорее всего, не с самого начала, а именно с момента появления слезы. Возможно, наркотик и есть его секрет.
- То есть вы считаете, что убийца накачивал тех женщин и девушек наркотиком, а затем приказывал им умирать? – перебил Криса усатый полицейский.
- Вероятно, да.
- Значит, они должны были принимать его долгие месяцы, и это должно было сказаться…
- Я понимаю, что вы имеете в виду. Нет, в показаниях нет ни слова о странности в поведении или отклонениях от нормы. Конечно тут ещё много вопросов, но версии я тоже не с потолка беру, офицер. Здесь всё очень странно и необычно. Будем копать и, надеюсь, откопаем. Сегодня мы как раз поймали дилера. Прозвучал адрес. Ночью устраиваем маски шоу. Надеемся задержать много товара и качественных языков. Пора получить ответы и прикрыть лавочку.
- Спасибо, детектив Фриман, - Крис кивнул головой в сторону капитана и прошёл на своё место. - Операцию возглавит лейтенант Риггс.
Место Криса сменил очень серьёзный брюнет с одетым поверх формы бронежилетом. Он поведал всем присутствующим детали операции и дал понять, что всё пройдёт чисто, внушив всем своим видом и опытом уверенность.
 
***

Время в Сан-Франциско близилось к ночи.
По мере того, как солнце пряталось за горизонтом, становилось прохладнее с каждой минутой. Многие семьи в городе готовились ко сну, другие же расслаблялись у телевизора или компьютера после рабочего дня.
Для молодёжи день только начинался. По всему городу открывались клубы, дискотеки и ночные бары. Жизнь в Сан-Франциско бурлила даже ночью. Майкл не рассчитал масштаб увеселительной программы, и они возвращались домой довольно поздно, а ведь завтра  ему в утреннюю смену заступать, а дочке в школу. Он так и видел, как его отчитывает строгая жена, а ведь Лиза имела тот ещё характер. Безусловно, она ангел и самая прекрасная девушка на свете, но, как говорится, в тихом омуте черти водятся. И не дай бог Майкл даст повод, она его съест с потрохами и не подавится. Вернее его нервы. Посему он, по возможности, торопился домой как никогда. Катрина слушала в наушниках музыку и смотрела в окно. Как она всегда говорила, - В дороге думается хорошо. Но всё же странно: почему ни смс-ки, ни звонка от Лизы? Либо она до сих пор не дома, либо мужа ждёт эпичный скандал. И, подъезжая и открывая дверцу гаража, стало понятно, что Элизабет задерживается на работе. Катрина как юла, такая быстрая и энергичная, выскочила из машины и, попутно скидывая с себя курточку и кеды куда попало, побежала к себе наверх в комнату. Майкл достал телефон и набрал номер.
 
***

В одном из кабинетов стеклянной многоэтажки зазвонил мелодией из телесериала «Шерлок» телефон. Трубку подняла кудрявая темноволосая красавица, одетая в строгий костюм с короткой обтягивающей юбкой. Вид у неё был уставший.
- Да, Майкл, что случилось?
- Где ты? Уже почти 10!
- Всё ещё на работе, милый, уже выхожу, не волнуйся, - виновато заговорила Лиза.
- Лиза, я, конечно, всё понимаю, но попробуй всё это объяснить ребёнку! Она снова дуется, и поверь, конфетами ты не откупишься.
- А я что могу сделать? Мы тут как студенты в ночь перед экзаменом возимся. Этот мистер ХЕРман уже в печёнках сидит! – передразнила она фамилию, - Лучше бы посадили ублюдка,  день рожденья мне в зад!
- Ладно, ладно, - перебил её муж, - оставь свой зад для меня. Заканчивай быстрее и пулей к нам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама